| Любовь и дружба |  |
|
Mapита
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 04.01.2010 |
| Сообщения: 154 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Про свою ситуацию я все уши прожжужала, хочу узнать мнение и если есть опыт, то расскажите.
Можно ли вернуть дружбу после любви? Получалось ли у кого? Я хочу вернуть именно дружбу. Возможно ли это? |
|
|
|
|
|
Тайша
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 05.10.2010 |
| Сообщения: 400 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mapита, тут вот какое дело...а нужно ли? Мне понятно ваше желание вернуть свою зазнобу, но ответьте честно сами себе, для чего. Если вы к ней все еще испытываете каки-то романтические чувства, то это мазохизм чистой воды. Ежели нет, то что-то не верится мне в то, что это может стать крепкой и искренней дружбой, вот приятельницам стать теоретически можно, и то лет через ... (зависит от степени поглащенности эмоциями и склонности к рефлексии) |
|
_________________ Stop! This is silly(с) |
|
|
|
|
Mapита
|
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Мне очень хочетсяс ней просто общаться, как раньше, выходить куда-нибудь командой, проводить время, мы умеем просто хорошо общаться. На самом деле просто ружба. Почему не бдет крепкой дружбой?
Через н-н-н-ное количество времениэто уже будет чужой человек, как дружить? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Тайша
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 05.10.2010 |
| Сообщения: 400 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
b]Mapита[/b], Вы уж извините, но я вам не верю (( Понимаю, даже сочувствую, но не верю. О каком "простом общении" может быть речь, если вы на форуме только об этом и говорите? Вас не волнует больше ничего? Вот вы говорите о том, что хотите дружить, и тут же противоречите сами себе. О какой, скажите, дружбе разговор, когда «через н-н-н-ное количество времениэто уже будет чужой человек, как дружить?» Так можно, имхо, сказать об изначально чужом человеке, но не о том, кого считаешь другом. Да, время многое меняет, но по большому счету люди не меняются, меняются мысли, но не способ мыслить. Может я не шибко компетентный человек в вопросе дружбы, ибо моих друзей можно посчитать двумя пальцами, но уверяю вас, даже если так выйдет, что я год или даже 5 лет не смогу с кем то из них общаться, это не повлияет на мое восприятие этих людей как близких. Мне кажется, что иногда нужно себя пересилить и отрезать. Согласитесь, что гуманнее отрезать больную ногу целеком, чем каждый день ковырять ее чайной ложечкой. К тому же, стоит подумать и о вашей девушке, вы подумали о том, какие чувства будет испытывать она?
Резюмируя: Вы можете зацикливаться и дальше, а также глубже и шире, но это путь к психическим расстройствам. Посему, держите хвост пистолетом  |
|
_________________ Stop! This is silly(с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Mapита
|
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Простите, что правда уже и здесь достала. Просто это произошло еще совсем недавно, несколько дней назад, а так как я скрывалась, то поговорить не с кем, сестра абсолютно не поняла меня и делает вид, что этого между ней и мной не было. Мне просто страшно терять человека с которым мы так долго общались и поверьте, не только как девушку. Мы просто хорошо раньше проводили время)))) Прсто боюсь, что через пять лет я и моя сестра для нее станем чужими. И хотела спросить, может кто и общался после разрыва с бывшими.
Спасибо за сочувствие. Мне правда приятно. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Серый хвост
|
| Мимо пробегал(а) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 10.10.2010 |
| Сообщения: 10 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Есть такая хорошая истина, мне нравицо очень: "ВСЕ ВОЗМОЖНО"
Но есть и вторая: "Никогда уже ничего не будет так, как раньше."
Марита, не плачь, что это закончилось, улыбнись, что это было  |
|
_________________ установка:жизнь.
направление:счастье.
настоящее:свобода.
принцип действия:беспечность.
состояние души:холостяк-мечтатель. |
|
|
|
|
Mapита
|
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Время все покажет, спасибо. |
|
|
|
|
|
Ukka Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.02.2009 |
| Сообщения: 1394 |
      голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
Смотря какая была любовь,
если это было увлечение с постелью, основанное на общности и приятности общения, то можно и поприятелствовать, когда страсти поутихнут.. а если, то были реальные страсти.., какое уж общение? Тут бы кипятком бывшую ненароком не облить от большой любви за все-все с потопа)).
Не знаю, если претензии поутихнут, а трепетное отношение к человеку останется, то вполне можно дружить,я считаю, дружба - это очень глубокое чувство, сильнее, чем многие *любови. |
|
_________________ The worst of having a romance is that it leaves one so unromantic. (c) |
|
|
|
|
Роман У Заблокирован(а) |
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 15.03.2011 |
| Сообщения: 31 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| можно дружить со всеми любовницами, но не обязательно нужно спать со всеми своими друьями :D |
|
|
|
|
|
AMAROK
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 15.03.2011 |
| Сообщения: 19 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я общаюсь со своей бывшей в телефонном режиме. Моя жена не против нашего общения. Но, назвать это дружбой, я не могу. Человек мне звонит, спрашивает как дела, я отвечаю - все общение. И особого желания общаться или - не общаться нет. Просто как-то безразлично.. |
|
_________________ Черти внимательно осмотрели мою душу, вежливо вернули обратно и побежали мыть руки (с) |
|
|
|
|
kotlis
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 21.03.2011 |
| Сообщения: 7 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Привет,Марита) Как у тебя сейчас с зазнобой своей?) |
|
_________________ Дурная мысль подобна гвоздю.Её легко забить но трудно вытащить...(с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Axeliriya
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 30.03.2010 |
| Сообщения: 15 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Mapита, у меня сейчас такая ситуация. Люблю девушку, очень сильно, но теперь уже она моя бывшая. Мне больно с ней общаться, я тысячу раз говорила ей, что хочу больше никогда ее не видеть, но она настаивает на дружбе.
Итог: Мне больно слушать рассказы, как она проводит вечера со своими друзьями, мне неприятно, что меня она зовет гулять только тогда, когда больше никто не может, я боюсь находиться с ней слишком близко, чтобы случайно не намекнуть на то, что было и не дать понять, насколько сильно до сих пор ее люблю и как хочу быть с ней, а особенно противно знать, что она спит с нашим общим другом (не встречается, а именно спит), которому она на х*й не нужна и который в конце концов сделает ей больно, а меня рядом уже не будет, чтобы помочь.
Она же боится мне что-то рассказать, зная, что заденет мои чувства, она не говорит где находится, с кем и что делает (а я ведь спрашиваю очень редко и из любопытства, уже подготовившись к худшему и зная, что истерик потом не будет), она сама боится со мной наедине оставаться, чтобы, не дай бог, я не подумала, что у нее ко мне могли остаться какие-то чувства. Каждый раз, проведя время со мной, она звонит кому-то еще, чтобы отдохнуть! От меня отдохнуть. И она этого не скрывает.
Так скажи мне, Марита, стоит это того? Неужели так хочется сохранить дружбу? Неужели хочется постоянно чувствовать боль от близости с любимым до тех пор, пока через сколько-то лет чувства не остынут полностью? Мы только сами себе осложняем этим жизнь. Сами себя изводим. В конце концов начнется паранойя по поводу и без и желание отомстить за причиненную боль. Так это случилось у меня, по кр мере.
Могу только посоветовать одну классную книжку, которая мне в свое время помогла. Знаю, что тема уже не актуальна, но вдруг кому станет интересно. |
|
|
|
|
|