|
risling Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 17.04.2008 |
| Сообщения: 3603 |
      голосов: 24
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Посмотрел вчера Лобкова "жизнь без боли".как обычно понравилось.Вывод:не надо в этой/не хочется говорить нашей.Не наша она/стране жить. |
|
_________________ Кто не глотает-попадает в Ад. |
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
| risling, сорри за оффтоп. Но иногда после прочтения новостей, или просмотра фильма начинаю думать, что у россиян осталась имхо последняя ненасильственная форма протеста против режима. Голосование ногами. Как в ГДР, просто массово выезжать в соседние страны и просить политубежище(((. Помнится что после этого ГДР недолго просуществовала... |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, для меня отъезд невозможен.А главное жалко оставлять страну крысам.Я бы и за то,чтобы кто может -уезжали.Но обидно оставаться среди таких же неудачников и довольных крыс. |
|
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, а куда выезжать? в европу, где проходят массовые протесты против пенсионных реформ и урезают бюджеты? в штаты, где миллионы живут на пособии? а если ты не специалист? а если тебе глубоко за сорок? где хорошо-то? и кому? |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
risling, Я не стал бы называть всех кто не может "проголосовать ногами"- неудачниками. Жаль что в России все меньше и меньше альтернативы, и больше пессимизма, безгадеги. это мягко говоря сильно удручает.
С++, Жить везде хорошо, если есть большие деньги. Если их нет, то приходиться работать. На западе надо много работать, если хочешь жить хорошо. У них философия трудоголиков. Здесь это норма. К вопросу " а если тебе за 40, и ты не специалист", это типичные отмазки людей не хотящих, или боящихся изменить свою жизнь к лучшему. Типичная боязнь, как бы не стало еще хуже. Имхо, если челу не нравится его жизнь, то пардоньте за очевидность, надо что то делать конкретное, чтобы изменить ситуацию. Сцылки на преклонный возраст, отсутствие профессии, или наоборот наличие высшего образования, большого стажа работы, просто поиски оправдания собственной бездеятельности. Под лежачий камень как говорится.... |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, с точки зрения быта и самореализации сам факт рождения в России неудача.И мне кажется у русского неудачника и американского лузера разные коннотации. |
|
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| risling, важно не то, где ты родился. важно, какие цели ты перед собой ставишь. не место красит человека. если чел идиот, то какая разница, где мыть посуду - в штатах или в россии? PoulGr, насчет того, что 'под лежачий камень' тут я с тобой на все сто, просто иногда бывает поздно. эмигрировать в двадцать-тридцать лет это одно, а в пятьдесят это другое. |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| risling, Извини, но не могу согласиться.С++, Угу, если чел не может самореализовать себя, или как минимум решить материальные проблемы на родине, пытаться сделать это в иммиграции будет на порядок тяжелее. Я согласен уехать из страны с возрастом сложнее и тяжелее психологически, но опять же зависит от приоритетов. Ты считаешь, что начать жизнь с чистого листа в 50 невозможно? Имхо, возраст не так важен, если чел готов изменяться, учиться новому, открывать для себя новый мир, культуру, язык. Почему бы и нет. Пысы имхо название темы как мне кажется поставлено не совсем верно. Родина - это там где чел чувствует себя дома, где ему хорошо, безопасно, комфортно, не всегда это совпадает с местом рождения. Ведь верно? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ну в общем то все верно. Скажу больше. В Европе во многих странах облегчили въезд и натурализацию для специалистов, при этом прикрыв " беженство". Так что если есть голова на плечах, руки, и более менее знание английского, можно всегда изменить жизнь к лучшему. Если уж совсем все плохо с образованием, то Канада Австралия принимают соц работников. Работа как говорят тяжелая и не очень престижная, но..... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Alex9898 Заблокирован(а) |
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 18.02.2011 |
| Сообщения: 98 |
        голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
risling, ну вот, умные мысли о необходимости эмиграции пишете. Что же Вы тогда в моей теме мне говорили про патриотизм,про патриотические стихи Маяковского?
Интересная тема. Как это я раньше этой темы не заметил... |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Alex9898, я ,сука ,немотивированный патриот.кроме того,я ленив и не выучил /и врядли выучу/язык и не смогу так раскованно общаться там как здесь.А ограничение в общении ,имхо значительно более болезненноо,чем недостаток комфорта и политических прав. |
|
|
|
|
|
| Заглядываю на огонек |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| risling, это типа "Мне в России все не нравится,но я все-равно люблю эту страну", так чтоль? |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мне многое не нравится.Я не уверен на 100%,что за бугром мне всё понравится.Точнее,я уверен,что найдётся многое.что не понравится.А тогда зачем лишние движения?К своим проблемам я уже приспособился,а тут новые...И я не теряю надежду на перемены.Нескорые.Но я терпелив. |
|
|
|
|
|
| Заглядываю на огонек |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| risling, хорошо если перемены будут лет хотя-бы через 100,когда у нынешних подростков будут внуки. Может быть их внуки и смогут построить толерантное общество. |
|
|
|
|
|