Вход  :: Регистрация :: На главную

Вопрос о серверах...

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Июл 2005 23:45 Ответить с цитатой
PoulGr
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 14

1092.0 point

У меня постоянно "висит" хост моего сайта. Причем это уже вторая компания с той же самой проблемой cry2 Первые были датчане, теперь американцы. У меня сайт ориентирован на Штаты, и самое обидное ,"висит" в самое прайм время. В результате теряю время, клиентов, деньги cry2 . Я хочу перейти на собственный сервер, но мой БФ говорит что это очень хлопотно с технической точки, что будет зависать точно также, что не оберешься проблем с софтом.
Вопрос.
1.Действительно ли это так сложно как мне говорит мой БФ?
2. Какой сервер и какой модем лучше всего использовать исходя из соотношения- цена/качество?
3. На какие тех параметры ориентироваться в первую очередь?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

Re: Вопрос о серверах...

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июл 2005 00:45 Ответить с цитатой
'helis','riga'
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Телец

1.0 point

PoulGr писал(а):
Вопрос.
1.Действительно ли это так сложно как мне говорит мой БФ?
2. Какой сервер и какой модем лучше всего использовать исходя из соотношения- цена/качество?
3. На какие тех параметры ориентироваться в первую очередь?

1. Действительно сложно, но для спеца - нет.
2. Сервер должен быть мощным иначе будет висеть. (могу посоветовать параметры если ответишь на следующий вопрос = Куда ты засовываешь модем? Зачем модем? Чего модулировать-демодулировать? 56кб??? Shocked )
3. На какие тех параметры ориентироваться в первую очередь - зависит от цели. Сколько посещений в час, какой обьем передаваемой информации....
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июл 2005 00:46 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

По зодиаку: Скорпион
голосов: 8

560.0 point

У меня опыт невелик, да я и не админ (все подробности по тех. части - только к нему), но попробую прокомментить...

1. Вряд ли... Есть хостеры, которые в "довесок" к дидику (dedicated server) предлагаю администрирование. Если хостер хорош - проблем быть не должно, реагировать на заявки будут в течение нескольких минут.

2. Смотря какие задачи ставятся (хотя бы количество хитов или Мб/Гб в день скажи для ориентира).
А что имеешь ввиду под словом "модем"? Smile

3. Проц и память, а также операционка. Для FreeBSD/Linux тех. ресурсов нужно поменьше, чем для Винды.

Сразу поясню:

а. У меня сервер размещен в России, со Штатовскими хостерами я дел не имел, но знаю, что у них арендованный сервер обойдется дешевле, чем в России.
б. Твой сайт висит, скорее всего из-за ограничения на количество одновременных подключений. По дефолту хостеры для "виртуалов" (shared hosting), кажется, ставят ограничение на 100 одновременных подключений.
Скорее всего (если дело в этом) тебе действительно поможет только переход на выделенный сервер...

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июл 2005 01:18 Ответить с цитатой
PoulGr
Свой (своя) в доску

1092.0 point

'helis','riga', Я не спец по "железякам". А вопрос именно по харду.
У меня ADSL с обычным цифровым модемом, но мой БФ говорит что этого будет недостаточно для хорошей пропускной способности нужно иметь какой то многоканальный модем ( между сервером и Интернетом ), несколько хард дисков.... Confused Но он в железе тоже не разбираеться.
В перспективе кол во посещений должно быть на уровне = "чем больше, тем лучше" Very Happy
обьем передаваемой информации, трудно сказать т.к у меня сайт в подвешенном состоянии большее время. Я собираюсь установить видео чат , интерактивный чат, форум, плюс просмотр видео в реальном времени... Это все тянет на Гбайты.
Я присмотрел IBM сервера с возможность апгрейта по мере роста сайта. Но мне нужно мнение "бывалых" beer

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июл 2005 01:24 Ответить с цитатой
PoulGr
Свой (своя) в доску

1092.0 point

Чук, Мне сложно сказать цифры потому что вопрос о сервере стоит как перспектива развития. А в этом вопросе лучше не зависеть от кого то. Вопрос в том , что стоит ли заморачиваться на личный сервер, или это будет такая же головная боль что я имею сейчас? А если стоит ставить свой сервер, то что лучше выбрать из расчета роста сайта?

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июл 2005 16:18 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

По зодиаку: Скорпион
голосов: 8

560.0 point

PoulGr писал(а):
У меня ADSL с обычным цифровым модемом, но мой БФ говорит что этого будет недостаточно для хорошей пропускной способности нужно иметь какой то многоканальный модем ( между сервером и Интернетом ), несколько хард дисков.... Confused Но он в железе тоже не разбираеться.

Сервер должен находиться в data-центре хостинг-провайдера, вне зависимости от того, арендуемый это сервер или свой. В домашних условиях нужную пропускную способность обеспечить не удастся. Скажем так, канал должен быть не менее 100Mbs, ADSL-модем, если я не ошибаюсь, может выжать максимум 5 Mbs (да и это очень дорого получится при оплате трафика).

В data-центре сервер подключается с пом. сетевой карты на 100 Mbs или на 1 Gbs. Сетевуха идет в базовой комплектации любого сервера.

Несколько жестких дисков для этого не нужно. Максимум два - чтобы на второй сохранять бекапы (это если хостер не хранит их на отдельной машине).

PoulGr писал(а):
обьем передаваемой информации, трудно сказать т.к у меня сайт в подвешенном состоянии большее время. Я собираюсь установить видео чат , интерактивный чат, форум, плюс просмотр видео в реальном времени... Это все тянет на Гбайты.

Понятно, что на гбайты... Главное - за какой период? Smile Мой текущий сервак обрабатывает 200Гб в месяц и вроде жив пока Smile А вот 200 Гб в день он вряд ли бы потянул...

PoulGr писал(а):
Я присмотрел IBM сервера с возможность апгрейта по мере роста сайта. Но мне нужно мнение "бывалых" beer

Посмотри предложения хостеров здесь:

Dedicated server

Много полезной информации о серверах, их настройке и т.п. есть здесь: http://www.dedic.ru/
 Вопрос о серверах... 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 1  

гей фото, видео, эротика    Лучший каталог гей эротики!
liveinternet.ru

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2009. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML