| Плагиат как стиль творчества.. |  |
|
BlueSystem
|
| Заглядываю на огонек |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 19.08.2005 |
| Сообщения: 30 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Вчера зашел случайно на форум портала Артем и был поражен до глубины души, большинство тем, в частности в СЕКС темы сворованы с нашего форума gaykirov.com/forum. Причем ладно бы только идея темы, так название один в один слизано, и первое сообщение скопировано. Мне конечно лестно что меня цитируют уже, но не так же нагло. Причем некоторые темы скопированы самим Админом. Правда его хватило только чтобы кнопочки Копировать и Вставить, нажать. А вот фантазии хотя бы слова переставить в предложениях не хватило, даже опечатки эти же.
А когда я указал им на плагиат, и в каждой ворованной теме написал ссылку на оригинал, мне просто запретили доступ к форуму, чего и следовало собственно ожидать.
Так вот по этому поводу хочу спросить, я совершенно недавно этим занимаюсь, более опытные таварисчи - как по вашему, это нормально, тырить темы вместе с содержимым, неужели так принято? |
|
_________________ Истины размножаются спорами, как грибы |
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1827 |
  голосов: 8
474.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Вообще, чесгря - принято Имхо, довольно много непрофессиональных (и не узконаправленных) форумов с амбициозными создателями, просто делают граббер и собирают первоначальный контент с других форумов. Только после этого на форум "нагоняются" юзеры. Что, в принципе, логично - даже при солидной посещаемости, пользователь с большой вероятностью не оставит сообщения, если не видит тем для разговора и множества участников.
В данном случае это (как я понял из ваших слов) делается более "примитивным" способом - просто ручным копированием. Хорошо это или плохо - думаю, в этом заключается вопрос? Наверное, плохо. Хотя бы потому, что тема у нас узкая и все "на виду".
В общем, довольно странно, что Артем выбрал такой способ увеличения контента на форуме, т.к. человек он, вроде, общительный (судя хотя бы по количеству обменов кнопками у него на сайте) и мог бы, наверное, предложить или придумать другие варианты достижения вышеозначенной цели. Здесь, правда, возникают некоторые затруднения: я вот уже предлагал админу одного из форумов "обмениваться темами" за счет анонсирования тем наших форумов друг у друга. Но идея так и не была реализована, в т.ч. из-за недостатка у нас обоих времени и технических трудностей... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
BlueSystem
|
| Заглядываю на огонек |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Кошмар какой, эдак придется чегой делать для защиты так сказать контента Кстати то что он общительный эт я уже понял, сначала личное сообщение мне направил, а потом и вовсе с Кировского хоста доступ запретил :-)
Самое прикольное когда он чужие мысли пишет от своего имени.
В общем то говря я его понимаю, у него форум грохнули, и надо быстренько восстанавливать, но не таким же методом. Хоть бы слова переставлял, что ли. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2112 |
   голосов: 14
1083.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
BlueSystem, Ну конечно же плагиат это отвратительно. Ты работаешь, вкладываешь душу, время, деньги в воплощение своей идеи, а тут приходит некто, тырит все это бессовестно. Но с другой стороны плагиат это не конструктивно, в перспективе на плагиате невозможно сделать карьеру. Короче ,мысли позитивно, если у тебя воруют контент, и идеи, значит они того стоят. А Чук верно сказал тема у нас "узкая" так или иначе а разница между "оригиналом" и "плагиатом" чувствуется очень хорошо. Сайт у тебя хороший, во всяком случае читать интересно, правда "партнерка", если она твоя - слабовата. Если интересно могу подкинуть несколько идей в личку.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
BlueSystem
|
| Заглядываю на огонек |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Партнерка конешн не моя, но за идеи буду очень благодарен.
Кстати Темка вышел на связь, после того как я на форуме ему сообщение в очередной раз оставил, и... как и следовало ожидать обвинил нас в том что мы сперли темы еще со старого форума, и чутли не в том что это мы взломали его сайт и форум грохнули. Ну а в конце приписал что забанил меня случайно а теперь восстановить не получается, и не хотел меня обидеть :-)
Это же надо так забанить случайно и Позььзователь забанен и хосты запрещены :-) |
|
|
|
|
|
|
BlueSystem,
ну помнится вы и меня обвиняли в плагиате )))) |
|
|
|
|
|
BlueSystem
|
| Заглядываю на огонек |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Это когда? Это где? Нука обнови напомни! |
|
|
|
|
|
|
| BlueSystem писал(а): | | Это когда? Это где? Нука обнови напомни! |
Помнится я просил у вас хостинг для сайта, вы мне отказали, потом ко мне пришло письмо с предложением сотрудничества и обмена ссылок !
Я ответил вам , что я просил у вас хостинг под свой сайт но вы мне отказали !
После чего в ответ было послано еще одно письмо с формулировкой что мол весь мой сайт плагиат и авторы рассказов не указаны !
есстественно не указаны ! Потому что авторы сами подписываются анонимами !!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
BlueSystem
|
| Заглядываю на огонек |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
sumrak, неее, ты путаешь чего то! Врядли ты просил хостинг на gaykirov.com, к BlueSystem.ru я не имею никакого отношения
RКстати, таварисч PoulGr хотел идеи для партнерки кинуть в личку, но чета видно передумал  |
|
|
|
|
|
|
BlueSystem,
Тоды извиняюсь ) ник в заблуждение ввел )) гыыыыыыы
извиняйте ) и на старуху бывает проруха ))  |
|
|
|
|
|
|
BlueSystem,
Коллега ) поделитесь информацией где скрипт знакомств нарыть как у вас который ))) |
|
|
|
|
|
BlueSystem
|
| Заглядываю на огонек |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ващето это партнерская программа с LovePlanet это их система знакомств и их база. Они скрипт предоставляют сами, точно так же как и Mamba |
|
|
|
|
|
|
BlueSystem,
Коллега подскажите как вы содали эти имена в инструкции ! и где именно они там создаются ?
что бы сервис заработал |
|
|
|
|
 | Re: Плагиат как стиль творчества.. |  |
|
Ilma
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 23.11.2006 |
| Сообщения: 5 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| BlueSystem писал(а): | | Так вот по этому поводу хочу спросить, я совершенно недавно этим занимаюсь, более опытные таварисчи - как по вашему, это нормально, тырить темы вместе с содержимым, неужели так принято? |
Каюсь....Отчасти я сама этим грешна....Правда гей-темы никогда не копировала, а вот транс-темы приходилось. И это не потому что мне хотелось как обезьяне копировать информацию, а потому что по ТС-теме мало что где НОРМАЛЬНО написано. Слово "НОРМАЛЬНО" в данном случае означает "ПОНЯТНО", на русском языке, так чтоб любой понял, а ни только тот кто в теме....Благо мы с администратором того сайта договорились что если я буду использовать их инфу, чтоб указывала ссылку на них.....Но! Сайт то конкурирующий, поэтому если я буду ссылаться на них, то велика вероятность что все туда и переберутса, а мне этого ненадо, т.к. у меня сайт новый и ему необходимо развиваться....Я думаю меня смело можно обвинять в плагиате, с этической точки зрения это некрасиво и неэтично, но это не караетса ЗАКОНОМ, а значит ничего противозаконного я не делаю. Переставлять слова местами у меня нет времени, на сайте итак есть за чем следить и без того....Вобщем выход такой, что нужно договориться и спросить разрешение на копирование информации, а лучше всего ставить защиту от "СOPY-PASTE". Подробнее об этом см. ссылку http://lib.protoplex.ru/lib_show/76.html
Вобще помнитса как-то был случай, когда я случайно зашла на один лесби-форум и увидела там тему созданную когда-то мной на моем форуме. Я была в шоке, т.к. не ожидала что кому-то такая тема вообще может понадобитса. Тогда первое что я сделала-это зарегилась на их форуме и написала что копировать с других сайтов НЕКРАСИВО....Сейчас мне паралельно какие у них там темы, т.к. я уже являюсь не модератором чужого форума, а администратором своего, и темы которые у меня сейчас намного актуальнее, но тогда признаться меня задело их копирование.... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Mar-Avreli Предупреждений : 4 |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 25.12.2006 |
| Сообщения: 211 |
    голосов: 1
203.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я не понимаю сыр-бора.
Скопировал заголовки вопросов? И что?
Дальнейшее развитие форума то идёт своим путём, а в том. что всято что то за основу с Вашего форума - тут скорее гордиться нужно))) |
|
|
|
|
|