Вход  :: Регистрация :: На главную

Ухожу из RGB. Похоже, навсегда

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Dec 2005 07:00 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 9

Администратор сети RGB писал(а):
Мы, конечно, подумаем... Может быть, партнерский сайт как раздел очень содержательного гей-ресурса и можно принять. Но это будет в строго индивидуальном порядке с очень тщательным осмотром (мы уже вторую неделю принимаем - выгоняем эти ресурсы, работать просто невозможно!). Пока я вообще вижу 1 лавпланетовский ресурс, заточенный "для геев" у нас в сети, остальные - общетематические с изображением обнаженных женщин на главных страницах (слова gay, man и т.п. в доменных именах - не спасают Smile

(Начало - здесь: http://forum.rgb.net.ru/index.php?action=vthread&forum=2&topic=26)

1 лавпланетовский ресурс, заточенный "для геев" - это, видимо, xgay.info? Да, весьма содержательный гей-ресурс! =))
Помнится, я очень удивлялся, как совершенно новый сайт может откручивать огромное количество банеров?? У меня новые банеры откручивались максимум по 600-700 показов в день, несмотря на то, что к открутке было выставлено 100000 показов. Думаю, тот факт, что xgay.info хостится там же, где и сайты Администратора сети, все объясняет Smile

Уважаемый Администратор пишет, что система ББ позволяет посмотреть логи, и в то же время ему почему-то недосуг посмотреть логи (в т.ч. реферреры) изгнанных им сайтов, того же man30.ru. Трафик в основном - с поисковиков и каталогов (напр. в каталоге Апорта сайт второй в категории "геи" http://catalog.aport.ru/rus/themes.aspx?id=2430&r=0), и трафик вполне качественный. Ну, что ж, как угодно!

Не понравился Администратору и CTR, после чего аккаунту была проставлена комиссия 50%. Что ж, давайте посмотрим рейтинги:

RGBx2:

gej.ru - 0,45%
xgay.info - 0,46%
www.gayru.org - 0,9%

Итак, сайты Администратора имеют CTR в два раза меньше, но у него хватило совести обвинить мой сайт в малой конверсии, а сайт man30.ru c CTR 0,38% вообще исключить из сети!

В RGB оба моих сайта имеют примерно такую же конверсию, что и сайт Администратора. Но у Администратора комиссия, по всей видимости, 10%, плюс в качестве "заглушек" он крутит рекламу своих же сайтов! (вместо того, чтобы, например, крутить банеры сети), моему же сайту он проставил комиссию 50%.

В общем, получается так, что Администратору можно все (и сайт на LovePlanet, и CTR в 2 раза меньше, и мощнейшую открутку банеров), а другим участникам - ничего.

Мои прогнозы и выводы: уважаемый Администратор сети слишком полюбил свои сайты и невзлюбил остальные. К чему это приведет? - да к тому, что в сети только его проекты и останутся!

Я долго держался RGB, не смотря на то, что участников в сети очень мало и сеть все больше проигрывает банерной сети gay.ru. Но больше я терпеть не намерен. Работать с комиссией 50% при CTR моих сайтов выше среднего по сети - маразм. Им я заниматься не собираюсь.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Dec 2005 13:09 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

Администратор написал ответ:

Цитата:

Аноним, спросили бы лично, не пришлось бы гадать.

1. Сайт xgay.info просто напросто разместил мощную рекламную кампанию в сети RGB-Лайт. Результат - мощный приток посетителей. Раньше вообще никто там рекламу не брал, иногда мы дарили ее своим рекламодателям из других сетей. А хостинг 3 страничек с 2 картинками они тоже нас взяли (напомню, мы такую услугу предлагали, но массово предлагать перестали, т.к. сервер достаточно загружен; ресурсам, не использующим MySQL же мы пока можем много чего предложить... а вообще это уже наше личное дело, кого у себя на сервере хостить).

2. Вы в своих рассуждениях поменяете понятие "аудитория" понятием "категория в каталоге" (учитывая, что вы профессионал в поисковой оптимизации, вы должны знать, что каталог Апорта давно не обновляется, а домен перешел к вам совсем недавно, когда вы регистрируете какой-то домен после кого-то - это вовсе не значит что вы наследуете ресурс, вы всего лишь законно присваивете себе его доменное имя!). Также вы подменяете понятие "место размещения, установленное правилами" понятием "CTR". Как профессионал в сфере баннерообменных сетей, Вы должны знать, что эффективность рекламы CTRом не измеряют, CTR - внутреннее значение, все больше для контроля накрутки используется. Вообще, если бы вы не "менялись", а продавали рекламу у себя на сайте и покупали бы у других сайтов, Вы купили бы рекламу внизу страницы по цене той, что видна стразу при открытии страниц?

3. Не понимаю, почему то, что мы зарабатываем в этой сети, полностью ее обслуживая, должно как-то контролироваться участниками. Если вы товар в магазине покупаете, продавец отчитывается, сколько и на что он потратил: докупил товар, вложил в развитие бизнеса, или выплатил себе зарплату?
Кстати, когда участники много копят показы, а потом вдруг им резко нужно открутить показы, вы думаете откуда они берутся?... В общем, вы не хуже меня представляете себе математическую модель баннерообменных сетей и знаете, кто затягивает в этом случае пояса. Еще бывает сложнее соблюсти балланс между рекламодателем (который купил-то показов в пределах комиссии, но открутиться хочет побыстрее) и участниами обмена.

4. Наше базовое предложение для сети RGBx2 - 5%, для сети RGB - 14%. Это окончательная цифра при условии достойного размещения баннеров. В сети gay ru "базовая цена" - 20% + за любые настройки как при накоплении. так и при отрутке показов, взимается дополнительная комиссия. Также сильно ограничено накопление (скопить показы нельзя). Так что я сомневаюсь, что там у вас выйдет суммарная комиссия ниже 50%, если вы захотите использовать эту сеть не просто как тупую ротилку. Все сети расчитваю на примерно одинаковый объем сборов с участников, разница лишь в том, как их распишут. Но напомню, что комиссия открутки у нас 0% (мы вообще до такого не додумались и в ближайшее время ничего подобного вводить не собираемся).

5. Относительно того, как мы относимся к своим участникам - Вы ошибаетесь. Я лично вообще очень ко всем участникам лояльно отношусь, если люди корректно использют предоставленные механизмы, учитывают интересы других участников не только на словах.

В общем, вспылить и исказить взгляд на ситуацию каждый может. Трезвее оценивайте ситуацию!

А еще мне не понятно, зачем, если вас не устаивает сеть, а сеть не устраиваете вы, вам предложили отказаться от сети, а вы и сами собирались, на прощание об этом всем рассказывать?.. Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Dec 2005 13:11 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

Свой ответ мне приходится размещать здесь, т.к. при попытке ответить на форуме сети было выдано следующее сообщение:

У вас нет прав для выполнения этой операции

----------------------------------

> Сайт xgay.info просто напросто разместил мощную рекламную кампанию в сети RGB-Лайт

Не знаю, где он и чего разместил, но его банеры откручивались в огромных количествах именно в RGB и RGBх2. Вот и я не понимаю - как им это удалось? Мои новые (только что загруженные) банеры откручивали максимум 600 показов в сутки, не смотря на то, что к открутке было выставлено 100000 показов в сутки.

> а вообще это уже наше личное дело, кого у себя на сервере хостить

Разумеется Smile
Но тот факт, что сайт расположен на вашем хостинге, а на его, с позволения сказать, главной странице (кроме нее на сайте болтается еще линкопомойка. Больше ничего нет.) висит гиперссылка на один из ваших сайтов, наводит на подозрение, что это либо ваш же проект, либо кого-то из хороших знакомых (т.е. аффилированный).

> Вы в своих рассуждениях поменяете понятие "аудитория" понятием "категория в каталоге"

Нет, я ничего не подменяю. Каталог Апорта - лишь один из примеров. Как я уже говорил, реферреры вы имели возможность отслеживать, и наверняка видели, что трафик шел целевой. Никаких накруток, никаких "левых" источников трафика.

> Также вы подменяете понятие "место размещения, установленное правилами" понятием "CTR".

Аналогично предыдущему комментарию. Подмены не было, был один из примеров. Место размещения банеров я не менял с момента их установки, значит, резкое изменение комиссии связано не с этим.

Да и, давайте уж начистоту: какая разница участникам сети и ее Администратору, в каком месте страницы расположен банер, если кликрейт по нему не ниже среднего по сети? Лично я предпочту, чтобы мои банеры крутились внизу страниц, но на них бы нажимали, варианту, когда банер распложен сверху, но по нему не кликают (например, если сайт перегружен рекламой).

> 3. Не понимаю, почему то, что мы зарабатываем в этой сети, полностью ее обслуживая, должно как-то контролироваться участниками.

Я тоже этого не понимаю.
Речь не о контроле, речь о возможности в принципе открутить банеры. В последнее время это стало не так просто сделать - почти везде крутятся gej.ru и xgay.info, всем остальным достаются крохи. Не из-за этого ли из сети практически ушел gayly.ru?

> Так что я сомневаюсь, что там у вас выйдет суммарная комиссия ниже 50%, если вы захотите использовать эту сеть не просто как тупую ротилку

Я не собирался рекламировать здесь сеть gay.ru. Если меня их условия не устроят, я подумаю об открытии своей сети. Да, долгое время я был против новых сетей и дележа и без того небольшого количества гей-сайтов (точнее, банерных мест на них). Но поскольку RGB ведет политику, направленную на невозможность работы с сетью, возможно, мне придется открыть свою.

Собственно, не сильно даже расстроюсь, если первое время в сети будут только мои сайты. В свое время вы отказались принимать в RGB сайт gayfoto.ru - дескать, скрипт на нем неподходящий. А меня, например, не интересует, на каком скрипте работают сайты, показывающие мои банеры. Трафик хороший? В случае с gayfoto.ru - отличный! - а переходов по статичному банеру, расположенному, замечу, в низу страниц, немало.

> 5. Относительно того, как мы относимся к своим участникам - Вы ошибаетесь

Я не пытался ничего доказать, я констатирую факты.
Вы говорите, что относитесь ко всем лояльно, что комиссия в сети значительно меньше комисси в сети gay.ru и т.д. и т.п. Что ж, тогда почему RGB показывает все меньше банеров, а сеть gay.ru - все больше? Об этом вы никогда не задумывались? Так задумайтесь, возможно, еще не поздно.

> А еще мне не понятно, зачем, если вас не устаивает сеть, а сеть не устраиваете вы, вам предложили отказаться от сети, а вы и сами собирались, на прощание об этом всем рассказывать?.. Smile

Наверное, потому, что надеялся все-таки найти общий язык. Если RGB умрет (а, похоже, все к этому и идет), в гейнете останется только одна нормальная сеть - от gay.ru.

С другой стороны, начинаю понимать, что общий язык нам найти не удастся. Во-первых, перед массовыми отключениями аккаунтов можно было бы обсудить ситуацию с участниками сети - этого вы не сделали. Во-вторых, ваше видение некоторых моментов отличается от моего, и на компромисс вы, похоже, идти не собираетесь.

Что ж, очень жаль.

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Dec 2005 13:46 Ответить с цитатой
PoulGr
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 20

Чук, А какая выгода от баннерных сетей? Привлечение посетителей?
Деньги?
Я в этом вопросе конечно простой как 3 копейки. Я не понимаю выгоды этих систем.
К тому же я считаю сайт должен быть интересным и качественным- это у тебя есть. А если сайт скучное дерьмо, то сколько не рекламируй, народ не поведеться. Я читал кое какую инфу о рейтингах сайтов. В англоязычном интернете сейчас котируются текстовые линки на сайтах схожей тематики, поисковиках, каталогах. Че ты так убиваешься по этой РГБ? Попробуй продавать место на своем сайте для коммерческих сайтов/ фильмы, музыка, знакосства....../ Заведи личные контакты с владельцами/админами схожих ресурсов beer Не мне тебе советы давать, но твоя грусть по поводу РГБ вызывает у меня улыбку console

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Dec 2005 13:51 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

PoulGr, имхо, банерные сети все еще имеют право на существование. Впрочем, это тема отдельного разговора...

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Dec 2005 16:00 Ответить с цитатой
E-n-e-r-g-y
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Козерог

[]

Последний раз редактировалось: E-n-e-r-g-y (Ср, 1 Мар 2006 05:27), всего редактировалось 1 раз
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Dec 2005 16:39 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

E-n-e-r-g-y писал(а):
...выдвигать немыслимые домыслы о каких-то планах и связях? Я не для того тут 5 лет эту сеть развивал, чтобы завалить все за 2 бакса, уж поверьте на слово.

Ну, так чтобы домыслов не было, и нужно было, имхо, решать важные вопросы совместно с участниками сети. Нет, разумеется - вы администратор сети, и решать вам. Но если условия участия в сети окажутся неприемлемыми для участников - кому от этого будет лучше-то?

Раз уж до принятия решения обсуждения не было, может, хотя бы теперь у вас возникнет желание выслушать мнения владельцев сайтов? А пока ваша позиция не кажется мне конструктивной:

E-n-e-r-g-y писал(а):
Если хотите услышать комментарии, - не услышите, потому что из моих слов вы опять сделаете массу "выводов"

Далее:

E-n-e-r-g-y писал(а):
Если хотели уладить вопрос мирно, то зачем поднимать шмиху на весь гей-рунет?! А если собирались уйти - так код сняли и все, чего так кричать?

Пока никакой "шумихи", тем более, "на весь гей-рунет", не было. Есть только закрытый вами топик на форуме сети и топик здесь. Его я отрыл для подстраховки - вдруг вам не захочется обсуждать неудобные для вас темы? Как видите, сделал я это незря Smile

Что касается "криков" - так никто, вроде, пока не кричал Smile Посты большие, не спорю, но без лишних эмоций. Единственный свой пост, который не кажется мне вполне конструктивным, я удалил.

E-n-e-r-g-y писал(а):
P.S. Для нормального мирного решения вопросов есть электронная почта, аська и прочие средства личной связи. Если есть желание - пишите письма.

Можно было сказать вам ровно то же самое - перед введением новых правил неплохо бы было обсудить их с участниками сети лично (вы сами признали на форуме сети, что это возможно, т.к. участников не так много). Но вы этого, почему-то не сделали.

Что же касается данного вопроса, я не думаю, что его нужно решать "приватно", по отдельности с каждым участником сети. Мое скромное мнение - такие важные вопросы должны обсуждаться совместно, всеми участниками. Тогда, возможно, удастся найти компромиссы.

E-n-e-r-g-y писал(а):
А ругаться с вами на вашем форуме для повышения его популярности... вы рано начали. У вас пока баннеры новой сети не показываются biggrin

Ругаться мне бы не хотелось ни на одном из форумов. А обсуждение можно продолжить и на форуме сети, если вы не будете закрывать темы сразу после своих ответов Wink

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Dec 2005 18:41 Ответить с цитатой
E-n-e-r-g-y
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Козерог

[]

Последний раз редактировалось: E-n-e-r-g-y (Ср, 1 Мар 2006 05:27), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Dec 2005 23:17 Ответить с цитатой
Гость

Чук я давно свалил от них и не жалею )

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Dec 2005 20:10 Ответить с цитатой
PoulGr
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 20

Чук, По твоей статистике, откуда у тебя больше всего приходят посетителей, с баннеров, текстовых ссылок, или из поисковиков/каталогов?
Меня лично всегда раздражали баннеры, стоит ли вообще "засорять" ими сайт?

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Dec 2005 21:17 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

PoulGr, на первом месте, конечно же, поисковики... С большим отрывом на втором месте - мои же сайты. И на третьем - банерные системы. Но и они дают немало, в принципе...

СообщениеДобавлено: Сб, 3 Dec 2005 21:29 Ответить с цитатой
Друг
Заблокирован(а)
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Водолей

я ушел от RGB давно, мой сайт не подходит и без предупреждения меня выгнали....

СообщениеДобавлено: Сб, 3 Dec 2005 21:36 Ответить с цитатой
Гость

Друг,
вот и я об этом говорю ! в последнее время ргб просто швыряется своими клиентами направо и налево ))))

СообщениеДобавлено: Вт, 6 Dec 2005 18:13 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

E-n-e-r-g-y писал(а):
В то же время, в RGB никогда не допускалось размещение ниже контента (по сути, всегда сайты, размещающие коды баннеров так, как на этом форуме, были "вне закона"), теперь мы решили их "по факту" "узаконить": именно потому что не хочется терять участников, но предложить им менее выгодные условия.

Еще раз повторю свою мысль, если до этого она прозвучала невнятно: я не понимаю, почему сайт с хорошим CTR должен иметь комиссию 50%. В сети есть сайты, расположившие банеры сверху, но имеющие крайне низкий CTR (в основном речь о чатах).

Разумеется, мое мнение субъективно... А с другой стороны, давайте посмотрим: сеть существует уже 5 лет, при этом суммарный объем показов вовсе не велик, сеть все больше проигрывает по этому показателю сетям gay.ru, сеть фактически лишилась "флагмана" - gayly.ru, которому было просто негде откручивать показы. И при этом, как было верно подмечено ранее, из-за идеи фикс Администрации сети - борьбе за "качественное размещение", за CTR (и при этом запрет на "обнаженку", которого, кстати, в сетях gay.ru нет), RGB теряет, теряет и теряет участников. Даже я, всегда поддерживающий RGB, не готов согласиться со все более ужесточающимися условиями.

Да и ради чего, собственно? В RGB (формат 468х60) у меня в последние дни откручивается от одного до 11 показов в сутки! И это при выставленных 100000 показах на банер! А в RGB мне вообще отключили возможность управления банерами (видимо, из-за того, что я их поставил на максимальную открутку).

В общем, я не знаю - ваш ли сайт xgay.info или рекламодателя - мне, по сути, без разницы. Результат один - вся сеть загружена банерами двух сайтов - вашего gej.ru и непонятно чьего xgay.info. При этом для всех остальных условия все более ужесточаются и работать с сетью становится совершенно некомфортно.

Ваши ошибки я уже перечислял: это слишком жесткая борьба за "качество размещения", отказ проектам, работающим на общедоступных скриптах (еще раз повторюсь - участники обмениваются трафиком, а не скриптами, поэтому отказ в участии - это минус сети!), ну, и самая главная ошибка - слишком большой приоритет своим проектам. Да, в краткосрочной перспективе вы выиграете, получив дешевый качественный трафик. Но в долгосрочной это выльется в постепенное умирание всей сети. Я смотрел сегодня рейтинги, впечатлился: количество участников в обеих сетях сократилось за последнюю неделю на 10-20%, а в RGB (468х60) и вовсе не осталось ни одного серьезного проекта, кроме ваших же сайтов.

В общем, резюме следующее: мне жаль, что из-за просчетов Администрации сеть RGB постепенно угасает. Работать в сети на предложенных условиях я отказываюсь, так как не считаю их адекватными. Некоторе время я буду присматриваться к качеству трафика сетей gay.ru, если их условия мне не покажутся привлекательными, я открою свою банерную сеть, в которой не будет драконовских правил RGB. Самое интересное, что количество "выкинутых" RGB проектов, похоже, уже практически сравнялось с участвующими в сети (если не превысило их количество), так что набрать участников будет, похоже, не так трудно Smile В общем, я представляю, сколько проблем влечет открытие собственной сети, но если в сетях gay.ru действительно все так ужасно, как вы расписываете, другого выхода просто не останется...

СообщениеДобавлено: Вт, 6 Dec 2005 20:10 Ответить с цитатой
Гость

Чук,
а в сети гей ру не так уж и плохо даже ))) Very Happy
 Ухожу из RGB. Похоже, навсегда 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML