Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
-> Тусовка -> Дневник наблюдений
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
| Обращаешь ли ты внимания на людей другой сексуальной ориентации? |
| Да. Но мне все равно. |
|
51% |
[ 42 ] |
| Нет. |
|
6% |
[ 5 ] |
| Стараюсь не обращать внимания. |
|
8% |
[ 7 ] |
| Все эти ориентации ерунда. |
|
29% |
[ 24 ] |
| Обращаю, очень раздражает. |
|
3% |
[ 3 ] |
|
| Всего проголосовало : 81 |
|
 | Дневник наблюдений |  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1972 |
   голосов: 11
|
|
|
 |
 |
 |
|
На самом деле это как-бы - дневник для всех, а не личный. Так что если кто-то что-то наблюднул, то пишите здесь. Да, только без оскорблений, пожалуйста. В конце концов мы сможем лучше понимать друг друга, рассказывая как мы видим мир и людей от нас отличающихся. И просьба к админу, не переносить это в гетеро раздел. Я предлагаю высказаться всем, а туда может кто-то и не захочет зайти.
Например, мои мысли и наблюдения.
Какое то время я лазила по сети в поисках чего-нибудь интересного и вот какие выводы:
Чем на мой взгляд мужчины гомо отличаются от мужчин гетеро -
Тем, что первые, как правило, сознательно " ковыряются пальцем в собственной ране" Если больно, нужно сделать еще больнее, а потом еще по этому поводу постонать - типа бедный я несчастный, одинокий, никто меня не любит. Отсюда печальные стихи и проза. Жизнеутверждение отсутствует напрочь.
Вторые же " ковыряют пальцем в собственной ране" совершенно бессознательно, опять же оговорюсь, как правило. Как реакция - наезды на людей, самоутверждение через причинение боли другим, и стремлении быть самым-самым. Типа - детка, я крут как вареное яйцо.
И где-то, видимо очень глубоко в подсознании, и у тех и у других мысль - а на хрена я это делаю?
Все вышесказанное ИМХО полнейшее. Так как с любовью отношусь и к тем и к другим.  |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 2199 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Это можно организовать действительно в виде отдельного дневника. Я регистририую нового пользователя, например "Дневник наблюдений", создаю для него дневник и в настройках выставляю, что оставлять сообщения (а не только комментарии, прошу не путать) в этом дневнике смогут все зарегистрированные посетители. Если нужно - дайте знать. |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Не знаю, будут ли посетители лазить в дневники. А сюда и гости могут отвечать, но если ты считаешь что это будет удобнее, то можно и так. |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
В кафе со старым приятелем.
Вижу, что настроение паршивое, спрашиваю - что случилось?Поначалу ломается, типа не хочу тебя грузить, потом колется - проблемы на личном фронте. Долго рассказывает всю историю. то ли себя то ли меня убеждая что прав он, а не она. Просит совет. Говорю. Слушает вроде внимательно. Но как только замолкаю, начинает говорить по второму кругу, словно и не слушал. Если бы просто сказала, что он прав, он был бы доволен.
Дома у приятеля, приглашена попить чаю. Болтаем ни о чем, но вижу - настроение паршивое, спрашиваю, не ломается, а сразу рассказывает. Все время спрашивает - как думаешь я прав или он? Далее сценарий тот же. После разговора опять думаю - если бы я сказала, что он прав...
все люди одинаковые , и нафига им вообще мои советы... |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
И все бы ничего, если бы Мирмура могла со стопроцентной гарантией утверждать, что вот она в такой ситуации вела бы себя совсем по-другому! И к советам бы прислушалась (а вдруг и взаправду чего дельного присоветуют), и оценочное мнение о ее действиях вообще бы не волновало...
Все те примеры, что ты привела, говорят не о том, что они такие гадины - советов твоих не слушают, а лишь в очередной раз подтверждают старую истину - все мы эгоисты! :D |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот,
а я и не утверждаю. что я бы себя вела по другому.
Это всего лишь - наблюдения. Кто сказал, что я в себе ничего не замечаю. :D Скорее наоборот, достаточно хорошо узнавая себя, можно видеть других.  |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ага, все так!
Вот только мне всегда казалось (а со мной еще нескольким умным людям), что большинство людей идет по совершенно обратному пути: узнавая других, они начинают видеть себя. Это процесс естественный, умственных усилий особых не требует, так сказать "по ходу пьесы"... И, действительно, для того, чтобы познать себя изнутри (я не имею в виду атлас Синельникова ), необходимо обладать, если уж не образованием, то критичностью, аналитическими зачатками, чувством интуитивного понимания, умением абстрагироваться от ситуации и т.д. Для того, чтобы таким же образом понимать мотивацию другого человека, нужны внимательность, наблюдательность и умение делать выводы... Что проще?! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
|
На самом деле, уважаемая Мирмура, было бы странно, если бы Ваши приятели Вас послушались. Не зря же говорят, что один слушающий стоит двух говорящих. Вы выступали в роли психоаналитика, то ести должны были сочувственно кивать и утешать. Кстати, ничего ужасного в этом нет. Кому ж хочется объективности в личной жизни? Тут как в анекдоте: "хочу, чтобы на том свете со всеми поступили по-справедливому, а со мной - по-доброму..."
Вопчем, не обижайтесь Вы на друзей. Вы им уже помогли тем, что выслушали. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
|
Элиот. Я, конечно, не отношусь к "большинству умных людей", но в данном случае - imxo, естессно - Мирмура права. Люди познают других через себя, и не потому, что они все такие плохие зашоренные эгоисты. Просто это естественная черта психики хомосапиенсов.
Вы видите мир своими глазами, со своей колокольни и исходя из своего жизненного опыта. Чтобы понять, что думает-знает-чувствует другое существо, у вас есть только два пути - прямо спросить об этом или вообразить себе чужой образ мыслей. Но даже если вам кажется, что вы правы, даже если вы знаете жизненный опыт, поступки этого существа - вам только кажется, потому как вы пытаетесь, грубо говоря, думать его мысли своими мозгами.
Я сторонник той идеи, что объективной реальности не существует вообще. Ну откуда я могу знать, что другие люди не плод моего воображения, или, не так радикально, что красное, допустим, красное? Может, вот тот чел видит зеленое и зовет это "красным", в полной уверенности, что я вижу тот же цвет?
Реального мира нет вообще. Он меняется в зависимости от смотрящего. Например, бабулька-коммунистка живет в мире злобных буржуев с Запада, вредящих мировому пролетариату. Для нее это объективная реальность. Тинейджер, слушающий MTV, живет в своей реальности - в реальности аполитичной и вполне прикольной, и т.д. Сколько людей - столько единственно верных образов мира. У некоторых групп эти образы похожи, у некоторых - почти ничего общего, но "правильного" мира нам вообще узреть не дано, а по мне, так его и нет.
Все это к чему. Считать, что познаешь себя через других, довольно самонадеянно, потому как других ты видишь по определению своими глазами.
Буду сию речь считать своим вкладом в дневник наблюдений Мирмуры. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Дани писал(а): | | Я сторонник той идеи, что объективной реальности не существует вообще. |
Вот-вот! Я вот так один раз сказал, а один плохой дядя (который, кстати, только что проснулся и жадными глазами смотрит на мое пиво) подсунул мне интересную книжку, так я потом два месяца из головы вытряхивал крепко зацепившуюся там квантовую психологию (при таком подходе - попробуй, должно понравиться http://business-trainings.com.ua/rus/library/other/wilson_r_a/kvantovaja_psyhologija/index.html - это только укрепит твою уверенность)
Второе, про "большинство умных людей" я и не заикался, да и кто определит большинство (по отношению к чему и т.д. - рецидив!)
Последнее, но не менее важное. В чем заключался смысл - своими глазами мы оцениваем поступки и т.д. других людей, но уж никак не познаем. Проецирование собственного опыта (самое время вспомнить феноменологию и этнометодологию) на конкретного человека не является познанием! Это лишь построение очередной связи между своим мозгом и внешним миром. Понятно, что познать, если уж на то пошло, мы не могем ни себя, ни окружающих. Далее, склонность к самокопательству (по крайней мере, что касается самопознания), как ни странно, вовсе не является отличительной чертой чела разумного. Соответственно, мы подходим к мысли, что больший процент нас даже не стремится познавать себя. Но, если бы все было так плохо, само общество, как бы это парадоксально не звучало, стало бы асоциально по сути своей. Задумавшись над этим, одни умные дядечки предложили гипотезу - человек, наблюдая за окружающим и окружающими, составляет для себя определенную многомерную разноплановую схему, с точки зрения которой он и пытается себя определить во "времени и пространстве". Чувство критичности и, в большей мере, уже накопленные и задействованные связи помогают ему более четко осознаться и определиться (а что это как не познание самого себя). Процесс этот перманентный, так как наблюдение и проецирование задействуют новые связи, а следовательно, происходит очередная мини-переоценка. Вот то, что я имел в виду. Имена этих дядей я так с ходу не вспомню, но можно покопаться...
Идея мне просто понравилась, она красива и изящна (понятно, что не в моем изложении)... |
|
Последний раз редактировалось: Элиот (Вс, 3 Окт 2004 18:42), всего редактировалось 1 раз _________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну раз уж Мирмура завела этот дневник для всех, то и попытаюсь поделиться наблюдением... Еще раз мерси Дани за ссылку, я так и думал, что будет, по меньшей мере, интересно... И вот, напоролся я там на такую статью, что прям весь задумался... Предлагаю на всеобщее обозрение (может тоже кто задумается):
Я предлагаю вам на выбор два гипотетических мира. Ни один из них никогда не существовал и, вероятно, не будет существовать, насколько я могу судить. Но размышление над ними как над альтернативами проливает некоторый свет на предприятие, которое называют движением гомосексуалов за гражданские права.
Представьте, что в первом гипотетическом мире мы устранили последнюю долю правовой дискриминации гомосексуалов. Мы покончили с запретом на службу в армии, искоренили законы о содомии и издали законы, защищающие нас от дискриминации. В каждом штате жестко наказываются преступления, совершенные против гомосексуалов на почве ненависти. По закону мы можем вступать в брак и усыновлять детей в любой юрисдикции. Короче говоря, мы претворили в жизнь полный список юридических чаяний большинства представителей движения.
Есть только одна проблема. В этом первом мире мы все еще сталкиваемся с широко распространенным нравственным осуждением и, следовательно, социальным неодобрением гомосексуальности. Большинство детей-гомосексуалов все еще растет в семьях, где гомосексуальность считается чем-то постыдным. И этот стыд все еще приводит к необыкновенно высокой степени самоубийств среди гомосексуальной молодежи. Большинство религий все еще учит, что гомосексуальность – нечто омерзительное и что гомосексуалы отправятся в ад. Прогулка по улице за руку с любимым человеком все еще гарантирует вам недоброжелательные взгляды, может быть – скверные оскорбления, возможно – физическое нападение. Разумеется, закон принимает нас, но наши семьи, соседи и коллеги – нет. Мы не учитываем господствующий нравственный взгляд на эту проблему, и в этом заключается наша большая ошибка.
Представьте, что во втором гипотетическом мире мы стерли моральное различие между гомо- и гетеросексуальностью. Семьи не против гомосексуального ребенка. Они так же приветствуют наши отношения, как приветствовали бы отношения любых натуральных детей. Друзьям не важна сексуальная ориентация. Многие из господствующих религий приветствуют нас как детей Господа и учат, что наша любовь не более греховна, чем гетеросексуальная. Лишь немногие оглядываются, когда мы идем по улице рука об руку.
Тем не менее, второй мир также не идеален: в нем остается юридическая дискриминация. В некоторых штатах действуют законы о содомии, почти что ни в одном из штатов не приняты законы против преступлений, совершенных на почве ненависти. Мы не защищены от дискриминации. Мы не можем открыто служить в армии, вступать в брак и усыновлять детей. Согласно господствующему правовому взгляду общества на нас, мы – люди второго сорта.
Который из двух миров вы предпочтете – мир абсолютного юридического равноправия или мир полного морального и социального признания?
Вся статья здесь http://www.dyke.ru/society/moral.html |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 2199 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мирмура писал(а): | | Не знаю, будут ли посетители лазить в дневники. А сюда и гости могут отвечать, но если ты считаешь что это будет удобнее, то можно и так. |
Не уверен, что это будет удобнее, т.к., к сожалению, еще не настроен внешний вид (дизайн) дневников. Но к такой форме, структуре форума нужно стремиться, т.к. это создает некое удобство. В частности, не придется искать эту ветку, если сползет на другую страницу (что воплне возможно в будущем, если будет много пишущих), также этот дневник сам по себе является небольшим "форумом", т.к. оставлять записи в нем сможет каждый (он открыт даже для гостей).
Кроме того:
1. В нем удобнее осуществлять поиск, т.к. ведется календарь
2. Если заходя на форум вы сразу жмете ссылку Найти сообщения с твоего последнего посещения (справа над списком форумов), то записи в дневнике также будут выданы в списке сообщений
3. Существует возможность подписаться на сообщения только в этом дневнике (нажать на ссылку справа, там где информация о дневнике). Т.е. не просто отслеживать сообщения в какой-то теме, письма с уведомлениями будут приходить даже в случае открытия новой темы. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот
| Цитата: | | Вот только мне всегда казалось (а со мной еще нескольким умным людям), что большинство людей идет по совершенно обратному пути: узнавая других, они начинают видеть себя. Это процесс естественный, умственных усилий особых не требует, так сказать "по ходу пьесы"... И, действительно, для того, чтобы познать себя изнутри (я не имею в виду атлас Синельникова ), необходимо обладать, если уж не образованием, то критичностью, аналитическими зачатками, чувством интуитивного понимания, умением абстрагироваться от ситуации и т.д. Для того, чтобы таким же образом понимать мотивацию другого человека, нужны внимательность, наблюдательность и умение делать выводы... Что проще?! |
Если большинство людей идет по определенному пути, это совершенно не означает, что они правы в своих суждениях. Ибо суждения любого человека на любую тему определены его воспитанием, а воспитаны мы все социумом.
Далее ИМХО. Ничто не проще. Это всего лищь две стороны одной медали. что сделать? Распилить ее? Одим дать одну половину, другим другую? Идти внутрь и познавать себя? или идти наружу и познавать других? Но не познав себя, человек который пытается познать другого сможет лишь сказать - нет, это не я , я совсем не такой. Лишь единицы смогут смотреть на другого как в зеркало.
Дани
| Цитата: | | Вопчем, не обижайтесь Вы на друзей. |
Я и не обижаюсь. Ведь они мои друзья. А это просто - дневник наблюдений, Наблюдаем жизнь и нашу реакцию на эту жизнь, и наших знакомых в этой жизни.
Элиот
| Цитата: | | Соответственно, мы подходим к мысли, что больший процент нас даже не стремится познавать себя. Но, если бы все было так плохо, само общество, как бы это парадоксально не звучало, стало бы асоциально по сути своей | .
Да, уж. Боятся они нашей ассоциальности. По сути асоциальность означает всего лишь умение понимать суть происходящего в реальности, а для любой политической м социальной системы это гибельно.
Ну что ж, давайте не будем пугать систему, будем все послушными зомби |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я возвращаюсь домой из отпуска. Жара, грязная электричка, тяжелый рюкзак и испорченный отпуск.Больше устала, чем отдохнула. Люди вокруг с замученными лицами. Пытаюсь читать книгу,получается плохо, ни строчки не могу прочесть. В голове только мысли о том как я устала, а уже пора на работу выходить. Тупо смотрю в окно. На очередной остановке входят двое ребят. Загорелые, радостные.
Наверное с пляжа. Такие они изумительные, что просто глаз не отвести. И что-то такое между ними радостно-красивое чувствуется. снова раскрыла книжку. Но всю дорогу нет-нет, да и поглядывю на них. Ехать до Москвы долго, ребята, от духоты наверное,задремали оба. Передо мной плюхнулась толстая тетка, и от этого пейзажа я снова
закисла. Уже на подъезде к Москве отрываю взгляд от книжки и смотрю на парней. Один из них проснулся и осторожно и ласково дотронулся до руки своего друга чтобы разбудить. Тот спросонья аж на месте подскочил и тут же засмеялся. Я не могу сдержаться, так забавно он выглядит, и тоже смеюсь . Он видит, как я пытаюсь скрыть смех, и снова смется, потом что-то говорит, и его друг начинает медленно поворачивать голову в мою сторону. Я пыталаюсь справиться с лицом, но внутри просто уже хохот.Наверно он ему сказал что-то типа - только не смотри. Один выходит курить, в тамбуре стоит пара бритых качков. Другой поминутно посматривает в тамбур, лицо напряженное. Как только его друг возвращается, его лицо расслабляется, глаза радостные, он тут же начинает что-то говорить, наверно что-то забавное. Такая от них радость перла во все стороны, такое счастье, что и мне вдруг стало очень хорошо, куда-то исчезла усталость и поганое настроение. На своей остановке, я подхватила рюкзак ( и не такой уж он тяжелый) и вышла. Предстояло еще часа полтора пути, метро, автобус. Но я уже не ныла, и как-будто отдохнула за несколько минут так, как не отдохнула за две недели отпуска.
К чему я все это пишу? Наверное к тому, что я благодарна им, моим попутчикам, за радость, которой они смогли поделиться. И наверное к тому, что я им желаю с такой же нежностью и любовью относится друг другу и дальше. Чем больше счастливых на земле, тем лучше. |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
В палатку захожу за пивом. Там мелкорослый мужчинка неопределенного, предпенсионного возраста пытается кокетничать с продавщицами..
- Ну угадайте, сколько мне лет?
Видимо этот разговор длится уже не одну минуту, и это кокетство порядком надоело тёткам. И вот одна из них не выдерживает...
- Я те чо Поле чудес что ль, что б угадывать? |
|
Открой! |
|
|
|
|