| Ты суеверный(-ая)? |
| Да=) |
|
53% |
[ 7 ] |
| Неть=( |
|
46% |
[ 6 ] |
|
| Всего проголосовало : 13 |
|
 |
|  |
|
soto59 Заблокирован(а) |
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 05.11.2009 |
| Сообщения: 382 |
   голосов: 5
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот, писал(а) | Цитата: | | soto59, и это вы аплодировали мальчику-шаману, который по чужим могилам по две недели некормленный ползал? )) Якобы благое/святое дело он совершал, когда творил свои черные мессы? )) |
Элиот, я не суеверный, но к мистике оч неравнодушный. И эзотерика и астрология и оккультные науки это всё моё. Прада я особо энтим незаморачиваюсь, но мне это, как ни странно, помогает. Например, в построении общей философской. панорамной картины мира.
Я уже много чем переболел и сейчас собираюсь направить стопы к индийским философам-мистикам буду у иих черпать мудрость ))
А мальчик-шаман меня совершенно искренне поразил и восхитил! Я понимаю вашу иронию, но всё-таки... Всё-таки и репрессии трансов при тоталитаризме это факт...и наверное должно быть какое-то искупление...хотя и понимаю. что все эти чёрные мессы, на самом деле довольно опасны и впервую очередь для самого адепта. Но некоторым можно, некоторым даж даётся такое право...Не смейтесь, наука не всё может объяснить...
...ALien..., писал(а) | Цитата: | Я верю в людей с экстрасенсорными способностями. А это другое.
|
Ну вот я тоже...одно дело суеверия...а другое... когда человек реально может что-то такое предчувствовать...ну там знаки какие-то читает и видит что-то. Я, например, верю в Вангу и её способности, тем более. что это доказано с математической точки зрения. То есть, с точки зрения теории вероятности, типа процент совпадений при прогнозах он такой-то, даже если нести просто чушь, а у неё процент был выше в 1,5 раза значит она действительно чёй-то там видела |
|
_________________ Счастливое время политкорректности и толерантности добавило немного морали о том, что нужно понимать и принимать иную сексуальность. О том, что страх перед иной сексуальностью - это, если не преступление, то болезнь. . |
|
|
|
 |
|  |
|
Stasy
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 12.12.2009 |
| Сообщения: 52 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я по суеверности писала диплом писала. связь суеверия и творческих способностей. |
|
_________________ "Лучшее украшение девушки это скромность и прозрачное платьице" |
|
|
|
|
Rubin
|
 |
| Зарегистрирован: 14.06.2007 |
| Сообщения: 491 |
     голосов: 7
|
|
|
 |
 |
 |
|
Кстати да, для меня суеверия и паранормальное - вещи разные. И если я не оч-то суеверна, то экстрасенсы, ведьмы, колдуны, НЛО, привидения, вещие сны, левитация, пирокенез и прочее тому подобное - хоть и не объяснённые пока научно, но вполне реальные для меня вещи. И не то чтоб хочется чужим рассказам верить - лично пережито Причём на трезвую голову, причём неоднократно и бывало при свидетелях. Болтать же лишний раз не особо люблю - пережитое становится для кого-то сомнительной байкой и поводом для насмешек... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
soto59 Заблокирован(а) |
 |
| Зарегистрирован: 05.11.2009 |
| Сообщения: 382 |
   голосов: 5
|
|
|
 |
 |
 |
|
Stasy, писал(а) | Цитата: |
Я по суеверности писала диплом писала. связь суеверия и творческих способностей. |
Stasy, что за связь? Расскажи если не секрет. мну кажется суеверия эт чёт типа архаческого мышления...Я про это много узнал, когда папа бабушку из деревни к нам привёз на постоянку...Вот она отчебучивала, интересно даже было, реально к другому миру прикоснулся. я тогда даже книжку прочитал взахлёб, кажется "Деревянное царство" Б.Алмазова...там мальчик 5-классник попадает в деревню, а там раньше староверы жили и у них на болотах скиты сохранились и редкие книги с тайными знаниями и он эт всё нашёл ну интересно было...
Хоча и грят. что типа все верующие не суеверны...фигассе оне там, в деревнях, все гадают в бане. Всё созданное человеком освящается из всего изгоняются бесы. Кроме баньки! И знали, что делали! Причём такой обычай тока на Руси и есть вместе с языческой Масленницей и сжиганием чучела! И прыганием через костёр на Ивана Купалу!
А Вы знаете как гадают! Я видел несколько раз. И сестра-сибс(вместе росли) гадала с подругой. И потом ещё конкретно видел как знакомые девушки, из деревни, в многоэтажном городском общежитии...в ванной комнате.
А вообще-то открою тайну как это всё делалось! Вообщем так: гадающие девицы должны приходить в баню в полночь, сняв украшения и нательные кресты, раздевшись до нижней(полотняной, конечно) рубашки. Бельё тоже полагается снимать. девушки должны выглядеть так же, как выглядели их прапра- и ещё мног раз прапрабабушки задолго до прихода христианства на Русь. Если в предбаннике всё же повешена икона(нарушение традиции и церковных правил - помещение-то не освящено), её выносят! То есть остаются в освещённом свечами помещении, которое то выглядит как в незапамятные времена. Ну и взывают к неким сущностям, если хотите - к существам, которые и должны открыть им имя и внешность суженого.
Иногда уверяют, что взывают, мол к невинным древним языческим богам, и нет в этом ничего от бесов. может быть. Но вообще-то есть твёрдое правило вовремя набрасывать платок на зеркало, в котором что-то приближается к смотрящей.
Потому что если вовремя не накинуть, у бредущего по световому коридору к гадающей появляются рога, лицо страшно искажается, и эффекты, что называется могут быть любыми.
Впрочем и в крестьянском доме прямо под образами может много кто обитать! Это и домовой
, и запечник
и подвальник и чердачник
и банник
и кикимора
и много кто ещё! Кикимору, говорят, могут видеть маленькие дети, по другим данным - ещё и совсем молоденькие, непорочные девушки.
довольно забавно, правда же, получается, что непорочные могут видеть нечисть, словно нечисть тоже свята и открывается тем, кто ритуально чист!
Довольно интересны представления наших крестьян-христиан: типа можно лежать в собственной кровати, а под тобой возится один...над тобой, на чердаке другой...По огроду ступает мягкими лапами третий... Или что утром, когда семья садится за стол, пятилетняя девочка относит блюдце молока к печке: кикиморе, которую не видят папа и мама, но которую отлично видит девочка(сюжет народных сказок).
Печка для воссоздания атмосферы ))
Rubin, писал(а) | Цитата: | И не то чтоб хочется чужим рассказам верить - лично пережито Причём на трезвую голову, причём неоднократно и бывало при свидетелях. Болтать же лишний раз не особо люблю - пережитое становится для кого-то сомнительной байкой и поводом для насмешек...
|
Rubin, я реально два раза НЛО видел, один раз высоко походит на радужный шар, вот это влево вверху походит больше ничего близко похожего не нашёл:
А другое наоборот прозрачное белое какое-то и белыый след, что ли и безвучно, а кажется вообще рядом метров 500 прям над головой но объект крупный...
 |
|
_________________ Счастливое время политкорректности и толерантности добавило немного морали о том, что нужно понимать и принимать иную сексуальность. О том, что страх перед иной сексуальностью - это, если не преступление, то болезнь. . |
|
|
|
|