| Почему сайт не находится в рейтнге? |  |
|
HotAdMin
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 13.01.2006 |
| Сообщения: 24 |

4.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| У каждого сайта есть позиция в рейтинге, а у моего - 0? Почему и что нужно сделать, чтобы "прописаться"? |
|
|
|
|
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1857 |
  голосов: 8
504.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Подождать перессчета. По техническим причинам он произойдет только завтра (сегодня приостановлен). |
|
|
|
|
|
Ganimed
|
| Мимо пробегал(а) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 18.02.2006 |
| Сообщения: 3 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Чук писал(а): | | Подождать перессчета. По техническим причинам он произойдет только завтра (сегодня приостановлен). | А чем объяснить такие замечательный цифры:
1 ГЕЙ ФОТО ЕЖЕДНЕВНО 36291 44670 3108
2 Mx-Blue.Com СКАЧАЙ 9433 12215 2681
3 Story.BlueSystem.Ru 12793 17217 2663
4 Плешка.com 37521 49185 1909
????
Это ж явная накрутка! |
|
|
|
|
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
504.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| В чем именно, по-вашему, заключается накрутка? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Ganimed
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Чук писал(а): | | В чем именно, по-вашему, заключается накрутка? | Во всем
достаточно проанализировать показания счетчиков. И понаблюдать за их изменением в течение суток.
Если учитывать, что указанные сайты стабильно изо дня в день показывают практически одинаковые результаты, То надо признать, что в нашей стране ТАКОЕ ОГРОМНОЕ количество голубых и им сочуствующим, что пора уже вымирать государству на корню.
Еще можно посравнивать статистику с другими сайтами. Например доска знакомств. Достаточно достоверно, что за 21 час доску посетили 1700 человек и они открыли в среднем по 21 странице. Думаю, пояснять достоверность не надо. Теперь фотогалерея с общим числом фотографий чуть более 1300. Ее посетили 2500 тысячи и отрыли они в среднем 27 страниц. Учитывая, что галерея обновляется гораздо реже доски объявлений, а стабильность "результатов" посещений всегда выше и больше, то получается, что у нас в стране живут одни голубые. Или же 10% населения такие фанатики, что готовы просматривать галерею изо дня в день.
Особенно интересно наблюдать за самыми первыми минутами суток. Не вспомню день, но была интересная ситуация, когда и Блюсистем и МИксБлю за первые пять минут суток посетило более 100 человек и они умудрились в среднем открыть по 6 страниц. ЗА 5 МИНУТ! А сайт Гей Украина (с знакомствами, новостями и прочим стандартным набором) за 21 час получил малость больше 400 посетителей с 5-ю открытыми страницами.
Хотя я могу и ошибаться, и вся статистика на этих суперпопулярных сайтах честна. И они по праву находятся в верхних строчках Вашего Топа. Но скорее всего я не ошибаюсь  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
504.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну, как вам сказать (кстати, если хотите, можем перейти на "ты" )... У вас ведь тоже значения вполне приличные? Или, например, возьмем сайт man30.ru - в "правильности" его статистики я полностью уверен, т.к. он мой И на нем также за сутки бывает по 1200-1300 человек с соотношением хитов к хостам как 20:1.
А вот если брать ваш сайт, то мне даже не нужно анализировать статистику, чтобы понять, что вы занимаетесь накрутками, т.к. у вас на главной странице выскакивает окно от dmitry-portal.ru, что явно свидетельствует о притоке нецелевых посетителей.
Поскольку по разработанной стратегии развития рейтинга на начальном этапе участники получают "дивиденды" от участия не столько в виде посетителей на свои сайты (ну, это не считая бесплатной статистики), сколько в виде передачи PR и вИЦ (я очень надеюсь, что к следующему перессчету главная страница рейтинга будет иметь PageRank 5), то я не то чтобы смотрю на накрутки "сквозь пальцы" (и соотвественно, не буду исключать ваш сайт из рейтинга), но, будем считать, отношусь к этому снисходительно
Хотя скажу сразу: как только среднее число переходов на сайты участников достигнет некоторой величины (будем условно считать ее 100 в день для лидеров - первой двадцатки) условия участия в рейтинге ужесточатся. Так что, как мне кажется, лучше не портить о себе впечатление изначально
Да, и что касается приведенных вами примеров: я бегло взглянул на статистику парочки сайтов - там все ОК, никакими накрутками не пахнет  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Ganimed
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
А вот если брать ваш сайт, то мне даже не нужно анализировать статистику, чтобы понять, что вы занимаетесь накрутками, т.к. у вас на главной странице выскакивает окно от dmitry-portal.ru, что явно свидетельствует о притоке нецелевых посетителей.
...(и соотвественно, не буду исключать ваш сайт из рейтинга)
Да, и что касается приведенных вами примеров: я бегло взглянул на статистику парочки сайтов - там все ОК, никакими накрутками не пахнет
|
Если Вы, или ты , просматриваешь статистику такую же, что и я, то скорее всего накрутку и не увидишь
Про мое окно, спасибо что напомнил. У меня отключены все всплывающие окна, так что давно забыл о его существовании. Это отключить легко. По этой причине я отказался от пары "целевых" рейтингов - они открывают окна без возможности управления ими. Не соглашусь с выводом про нецелевую аудиторию - в любом моем рекламном тексте четко говорится на какую аудиторию сайт нацелен. Но если есть любопытные, то кто ж им запретит
А вообще, целью моего постинга было не "удаление кого-либо из рейтинга", а скорее призыв к отображению реальной статистики, без наворотов. Прекрасно понимаю, что в нашей специфической тематике нужно быть достаточно толерантным в различных взаимоотношениях. И не будь ты в чем то заинтересован, то давно бы "применил силу" или "побряцал оружием" - должны же знать, кто в доме хозяин Я лично ориентируюсь на статистику своего хостера. А по результатам оценки - корректирую сайт. Вот и растут цифры в твоем рейтинге
Я тоже просмотрел всю первую двадцатку и, как видишь, заговорил только о 4-х сайтах. И man30.ru (понятия не имел, что он твой) даже и не упоминал (чего там про шапку в народе говорится? ) Просто цифры похожи на реальность. Думаю, что не стоит обсуждать способы привлечения посетителей на сайт. Но все хорошо в меру, а иногда меру не знают Опять же это мое сугубо личное мнение |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
504.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ganimed писал(а): | Если Вы, или ты , просматриваешь статистику такую же, что и я, то скорее всего накрутку и не увидишь  |
Не совсем понял - о чем речь? |
|
|
|
|
|