Вход  :: Регистрация :: На главную

Ваше мнение: необходимо ли поддержать идею гей-парада?
Поддержать
 34%  [ 11 ]
Это провокация. Не поддерживать
 50%  [ 16 ]
Мне все равно
 15%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 32

Гей парад, дубль 2

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Мая 2006 15:03 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 9

Все же эта тема возвращает к себе раз за разом... Евровидение, Дима Билан и т.д. - это, конечно, все хорошо, но вот почитал я материальчики по сабжу на гейрухе, на гейклубе (кое-что скоммуниздил сюда: http://gayru.org/p21560.html ), и возник у меня вопрос: а что же это делается-то, товарищи? Ась? Алексеев говорит одно, Мишин другое, Зуев третье.

По ходу пьесы из каких-то полуподвальных помещений выползли некие "ГЛБТ-организации", как оказалось, последние годы защищавшие наши права (вот спасибо, родные! я и не знал! biggrin ) и выссказавшиеся в качестве представителей (не поверите!) ГЛБТ-сообщества России (!) в том ключе, что, дескать, нах этот парад, ибо общество и власти у нас к нему не готовы, и сам парад суть не парад вовсе - а злобная провокация Shocked

Таки ладно, не буду ничего говорить про этих активистов, лидеров и прочих официальных, полуофициальных и просто мимо проходивших граждан.

Интересно другое: все они влегкую так выссказываются от имени т.н. сообщества (как кто-то едко подметил в комментариях на гейрухе - "делят шапку Мономаха"), но никому почему-то не пришла в голову простейшая мысль - спросить у самого сообщества!

Так, может, восполнить сей досадный пробел? С мнением Э. Мишина мы ознакомились, с мнением Р. Зуева - тоже, а равно как и с мнениями товарищей Ходорковского, Зотова, Правдина, Суворовой и прочая. Не пора ли озвучить свое?

Предлагаю выссказаться в виде голосования и небольшого комментария (по желанию/возможности). Плиз, в комменте буквально в пару абзацев укажите, почему в считаете, что парад нужно поддержать и проводить, либо наоборот - "предать анафеме" и всяческому порицанию.

ЗЫ: пришлось поправить пост, бо ссылочка побилась.

Последний раз редактировалось: Чук (Чт, 13 Июл 2006 18:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Мая 2006 16:18 Ответить с цитатой
IgorP
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Телец

Репутация: 7.3Репутация: 7.3Репутация: 7.3Репутация: 7.3Репутация: 7.3Репутация: 7.3Репутация: 7.3

Смешной Вы, Чук)

Уже почти год на всех сайтах обсуждается эта тема и опросы проводятся! Кто Вам мешал высказаться?! Или "гей-активисты" должны были Вам пригласительную открытку прислать и денег дать, чтобы Вы соизволили своим драгоценным мнением поделиться?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Мая 2006 16:23 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

Во-первЫх, не совсем по теме постите, а во-вторых, мое мнение меня не интересует (его я и без использования ресурсов форума как-нибудь выведаю), меня интересует мнение "сообсчества", от имени коего все кому не лень последнее время выссказываются.

Впрочем, готов взять свои слова насчет того, что от темы вы малость отходите, взад, если дадите ссылочки на опросы, кои уже год как ведутся. За год-то, наверное, уже несколько десятков тысяч человек проголосовало? Wink

Re: Гей парад, дубль 2

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Мая 2006 16:55 Ответить с цитатой
N...
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Козерог

голосов: 3

Чук писал(а):
Алексеев говорит одно, Мишин другое, Зуев третье.

Чук, а можно экстрактно изложить, что они говорят? Я, честно говоря, на эти препирательства вообще внимания до настоящего момента не обращал.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Мая 2006 17:32 Ответить с цитатой
IgorP
Мимо пробегал(а)

Репутация: 7.3Репутация: 7.3Репутация: 7.3Репутация: 7.3Репутация: 7.3Репутация: 7.3Репутация: 7.3

http://gayly.ru/news/vote/#61
http://www.queerumir.ru/index.php

ну вот, например... прибавим к этому десятки статей на тематических сайтах и сотни комментариев к ним...

но дело даже не в этом. никто вам ничего не должен, вы не ребенок. "Гей-активисты" от вашего имени никогда не высказывались. Они говорили от себя.

Вам нужна помощь? Обращайтесь в существующие организации. Их мало, они несовершенны, но они есть. Есть и информация о них - было бы желание её найти.

Вы считаете, что "гей-активисты" ничего не делают для защиты прав сексменьшинств? Оторвите задницу от стула и начинайте делать сами.

Вы имеете свое мнение о гей-параде и считаете, что его нужно донести до сообщества? Доносите! Пишите статьи, присылайте их редакторам гей-изданий, или на своем сайте публикуйте! Кто мешает?

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Мая 2006 17:39 Ответить с цитатой
IgorP
Мимо пробегал(а)

Алексеев говорит одно, Мишин другое, Зуев третье.

А Вам не кажется, что это нормально? У людей есть разные мнения и они свободно их высказывают.

Ваше дело решать, кто прав, а кто - нет. Никакие активисты думать за Вас не будут.

Я, честно говоря, не понимаю сути ваших претензий к "активистам"

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Мая 2006 17:59 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

N... писал(а):
Чук, а можно экстрактно изложить, что они говорят? Я, честно говоря, на эти препирательства вообще внимания до настоящего момента не обращал.

Ну, Алексеев с www.gayrussia.ru типа за парад (он же сотоварищи его и организуют), Мишин - кажется, раньше был резко против, а сейчас, вроде, занял околонейтральную позицию. Р. Зуев же с gayclub.ru и другие товарищи обозвали парад "провокацией", см. http://gayru.org/p21560.html

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Мая 2006 18:19 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

IgorP писал(а):
http://gayly.ru/news/vote/#61
http://www.queerumir.ru/index.php

Ага, пасиб! Smile Жаль только, что на сайтах Мишина и Алексеева такие опросы то ли не проводятся, то ли я их тоже пропустил...

Собственно, что и странно: на гейли.ру опросы проводили, но в прессе светиться не стали, ну, а в случае gay.ru, gayrussia.ru и gayclub.ru все в точности наоборот.

IgorP писал(а):
но дело даже не в этом. никто вам ничего не должен, вы не ребенок. "Гей-активисты" от вашего имени никогда не высказывались. Они говорили от себя.

Не заметил Smile Когда Алексеев с Мишиным пытались поливать друг друга, пардон, говнецом на "Эхе Москвы", оба как раз пытались выссказываться от имени геев. Звучало очень забавно Smile

Насколько я понимаю, товарищи, подписавшиеся под призывом "не поддаваться на провокации", вещали не только от своего имени? Иначе они, наверное, не обозвали бы себя "Представителями ЛГБТ-сообщества России" и не заявляли бы, что "ЛГБТ-сообщество (в их лице, надо полагать?), со своей стороны постарается сделать всё возможное для минимизации негативных последствий данного мероприятия."

На гей.ру и других сайтах народ уже прогнозирует, что вышеописанный призыв наверняка послужит для дискредитации как самого парада, так и всего гей-сообщества, т.к. "сор из избы вынесен", стороны обвиняют друг друга по сути в отсутствии легитимности на право вещать от имени гей-сообщества.

IgorP писал(а):
А Вам не кажется, что это нормально? У людей есть разные мнения и они свободно их высказывают.

Вот и выссказывали бы на гей-сайтах, и привлекли бы других к обсуждению, а не пиарились, называя каждый себя представителями ГЛБТ-сообщества всея Руси.

IgorP писал(а):
Я, честно говоря, не понимаю сути ваших претензий к "активистам"

Ну, я коротенько пояснил, вроде. А про "обсуждения" вообще отдельная тема. Большинство неудобных для модераторов гей.ру комментов в статьях пропадает, как я заметил, с завидной скоростью: только и слышны вопли "куда делось мое сообщение?!" Что там вообще наобсуждать можно? Smile

Ну, и самое интересное: судя по ссылкам на опросы, так часто упоминаемое "активистами" ГЛБТ-сообщество вовсе не против парада! Тогда фиг ли, пардон, некие товарищи от его имени пытаются вещать прямо противоположное?

Впрочем, топ вообще-то планировался не про "активистов", а про гей-парад. Это мы уж как-то по ходу разговора "съезжаем" на них.

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Мая 2006 18:30 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 26

Я за шествие, если оно покажет обществу существующую дискриминацию. Парады вроде карнавала ИМХО ни к чему ни приведут. Хотя бы в СМИ адекватно репортажи делали, а не поверхностную пробежку под звук увеселительной музыки.

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Мая 2006 19:49 Ответить с цитатой
IgorP
Мимо пробегал(а)

авторы упомянутого вами заявления представляют ту часть сообщества которую они представляют))) потому и назвались "представители". Есть и другие "представители". Всего и делов.

Кстати, упомянутые вами опросы как раз показывают расклад 50 на 50. Так что обруганное вами заявление представляет мние одной из половин. а вообще - наступит 27 мая, вот тогда и посмотрим сколько народу явится на это действо и кто кого представляет.

Что касается "дискредитации" сообщества, то это делают как раз клоуны вроде алексеева и это с удовольствием тиражируется СМИ. А вот точка зрения противников парада в СМИ как раз не отражается

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Мая 2006 02:38 Ответить с цитатой
FUCKт
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Весы

голосов: 1

Вы даж тут спорите.А что уж говорить о "лидерах" гей-движения Laughing
Я не имею морального права высказываться ибо не живу в России.
Но мне кажется что гей-парад в Москве сейчас не нужен.Общество слишком агрессивно,власть стравливает геев и гомофобов.РПЦ имеет огромную силу и образ гея-врага просто витает в воздухе.Я бы побеспокоился о безопасности мальчишек которые пошли бы на этот парад.Охранять их некомЯ был на нескольких гей парадах и меня привлекало именно красочное..веселое,бесшабашное музыкальное шествие,когда вместе с геями отдыхал и отрывался весь город.В Москве не думаю что хоть нечто отдаленно похожее на такой праздник возможно Cool

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Мая 2006 16:58 Ответить с цитатой
Мирмура
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей
голосов: 11

Парад как демонстрация за права равные для всех, нужен. парад как шоу нет. Я это уже говорила неоднократно.
А то что Алексеев высказал, что парад проведут даже если он не будет разрешен это бред ИМХО. мальчику надо надавать по шее за такую глупость.

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мая 2006 00:27 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 26

На жалость надо давить, пусть в шествие участвуют малолетние. Их уж надеюсь не посмеют тронуть, иначе на стране можно ставить крест (выше написанное - продукт моего больного воображения, люблю я неординарное в жизни biggrin )

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мая 2006 01:45 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

IgorP писал(а):
авторы упомянутого вами заявления представляют ту часть сообщества которую они представляют))) потому и назвались "представители". Есть и другие "представители". Всего и делов.

"Представляются" они, правда, как "лидеры" ГЛБТ-движения... Впрочем, это мое субъективное восприятие. Может, другие так не считают? Smile

IgorP писал(а):
Кстати, упомянутые вами опросы как раз показывают расклад 50 на 50. Так что обруганное вами заявление представляет мние одной из половин.

Как 50/50? Больше 60%, судя по голосованию на гейли (см. скриншот), готовы прийти на гей парад, и только 33% не желают участвовать в нем ни в каком виде!

IgorP писал(а):
а вообще - наступит 27 мая, вот тогда и посмотрим сколько народу явится на это действо и кто кого представляет.

Я не думаю, что много. Но злорадствовать по этому поводу, имхо, мало того что глупо; это, на мой взгляд, дискредитирует самих т.н. "активистов".

IgorP писал(а):
Что касается "дискредитации" сообщества, то это делают как раз клоуны вроде алексеева и это с удовольствием тиражируется СМИ. А вот точка зрения противников парада в СМИ как раз не отражается

Ну вот, обзываться начали... Вы полагаете, что виртуальные свадьбы и выпуск глянцевых журналов намного больше способствуют толерантности, чем организованное мирное шествие?..

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мая 2006 03:39 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог
голосов: 68

БРЕД!!! Мля, уж сколько уже было сказано по этому поводу... Кто-нить могет мне вразумительно сформулировать цель данного парада?! Не некую философскую компоненту, несомую всем и каждому, а конкретную цель...

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 4  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML