Вход  :: Регистрация :: На главную

Реклама на гей-сайтах

СообщениеДобавлено: Вт 23 Мая, 2006 8:53 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

По зодиаку: Скорпион
голосов: 8

504.0 point

Немного предистории: годика два или три назад была у меня идея создания небольшой биржи для торговли банерами гей-сетей, благо был налаженный контакт с владельцами соответствующего ПО. Зачем? - для создания цивилизованного рынка гей-рекламы, а значит, в определенной степени, коммерциализации нашей тематики = привлечения в нее хоть каких-то дополнительных денег.

К сожалению, прокт не выгорел, т.к. всем знакомый гей.ру страшно далек от народа и не стал бы сотрудничать с биржей, а RGB была тогда слишком мала. В дальнейшем оказалось, что администрацией RGB вообще сотрудничать опасно - могут банально "кинуть". Но это уже другая история...

Так вот, предполагаю, что торговля банеропоказами для гей-тематики до сих пор не слишком актуальна. Зато вполне актуален другой вопрос - прямой покупки/продажи рекламы на гей-сайтах. И у меня, и (уверен) у многих других не раз возникал вопрос покупки или продажи гей-трафика. Однако ж вариантов не сказать чтобы много: если продать трафик можно каким-либо партнеркам (не обязательно гей-направленности), то в случае необходимости покупки остается только обращаться напрямую к владельцам сайтов. Приходится переписываться, договариваться, обсуждать цены - в общем, неудобно.

Нужно как-то исправлять ситуацию! Smile

Пока предлагаю простейший вариант: я создам два топика, в одном из которых предлагаю в определенном формате публиковать расценки на рекламу на своем сайте, в другом - оставлять заявки на покупку. Да, с технической точки зрения не сильно технологично Wink , зато хоть какой-то шаг вперед в направлении создания цивилизованного рынка гей-рекламы Smile

Более сложный вариант: у меня есть неплохой движок PPC-системы (кто не знает - продажи за клики), с возможностью публикации текстовых ссылок на своих сайтах и продажей трафика рекламодателям с рассчетом за клики. Есть также программист, который мог бы довести систему до ума и заточить под наши специфические нужды Smile Но сразу уточню - создавать эту систему я готов только в случае, если на нее будет спрос и, скорее всего, только в сотрудничестве с другими проектами. Т.е. пока ничего не обещаю Smile

Другой более простой вариант, логически проистекающий из первого - создание доски объявлений с соответствующими полями для оставления заявок. Здесь нужно как-то предусмотреть серьезную систему антифлуда, иначе борду быстро заспамят боты всякой рекламой.

Также прошу выссказать ваши мысли, предложения и т.д. по озвученной теме. Даже если ваше выссказывание будет состоять из одной фразы: "потребность в рынке гей-рекламы есть. админ сайта такого-то", оно необходимо, уверяю вас! Wink Давайте уже как-то организовываться, хотя бы в рамках пока небольшого приватного клуба Smile

Напоследок - разделы для покупки/продажи рекламы:

Продажа рекламных мест: http://gayru.org/t2605.html
Заявки на покупку трафика: http://gayru.org/t2607.html
Покупка/продажа текстовых ссылок: http://gayru.org/t2606.html
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Вт 23 Мая, 2006 19:12 Ответить с цитатой
MaxGayPass
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Телец

3.0 point

Можно поспорить о целесообразности этой задумки - неужели администратор стабильного сайта не знает его ближайших потенциальных партнеров и конкурентов? Зашел на любимый сайт, посмотрел аську или email в подписи внизу, написал, поторговался, купил место (вполне возможно, что дешевле предполагаемой цены, возможно, что сошлись на нестандартных форматах...)

Даже если появилась идея упрощения покупки рекламы для рекламодателей, то зачем изобретать велосипед: есть такая приятная штука, которой вовсю пользуются нетематические сайты - биржа рекkамных мест "MESTKOM.RU". Можно даже попросить администрацию создать отдельный раздел для гей-сайтов.

PPC-система для ТЕКСТОВЫХ ССЫЛОК - идея уже получше, но... И тут каждый администратор может может установить свой маленький скрипт на сайт, с помощью которого он сможет продавать и баннеры, и ссылки. Тот же phpAdsNew подходит для этой цели.

В общем задумка есть, просто надо выбрать метод реализации....

СообщениеДобавлено: Вт 23 Мая, 2006 21:52 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

504.0 point

MaxGayPass писал(а):
Зашел на любимый сайт, посмотрел аську или email в подписи внизу, написал, поторговался, купил место (вполне возможно, что дешевле предполагаемой цены, возможно, что сошлись на нестандартных форматах...)

Тут три момента:

1. Появится информация о нескольких сайтах - можно будет прицениваться, делать выбор. Возможно, даже узнавать о каких-то новых для себя проектах, на которые раньше не обращал внимание.

2. Не всегда бывает потребность в постоянной рекламе. У меня, пожалуй, ее нет. Но есть сайты, продающие свой трафик очень дешево или вообще еще не сотрудничавшие с рекламодателями. Возможно, было бы интересно взять траф у них, хотя бы даже "на пробу"

3. Появляется большая степень доверия. У кого бы вы скорее приобрели рекламу - у владельца сайта, ни разу не сотрудничавшего с рекламодателями, или с тем, кто продает ее постоянно?

MaxGayPass писал(а):
Даже если появилась идея упрощения покупки рекламы для рекламодателей, то зачем изобретать велосипед: есть такая приятная штука, которой вовсю пользуются нетематические сайты - биржа рекkамных мест "MESTKOM.RU". Можно даже попросить администрацию создать отдельный раздел для гей-сайтов.

Работал я с ней и работаю. Покупок очень мало. Кроме того, биржа принадлежит системе Webmoney, что накладывает определенные ограничения: нельзя расплатиться Яндекс-деньгами, кроме того, вряд ли они пойдут навстречу в вопросе создания отдельного раздела.

MaxGayPass писал(а):
PPC-система для ТЕКСТОВЫХ ССЫЛОК - идея уже получше, но... И тут каждый администратор может может установить свой маленький скрипт на сайт, с помощью которого он сможет продавать и баннеры, и ссылки. Тот же phpAdsNew подходит для этой цели.

Есть варианты и получше phpAdsNew... Все же последняя предназначена больше для графики. Но тут вопрос объема и оперативности. В PPC-системе адверт может закинуть небольшую сумму и в тот же день начать получать нужный ему трафик. Не нужно договариваться с десятками проектов, перечислять деньги на несколько разных кошельков и т.д.

MaxGayPass писал(а):
В общем задумка есть, просто надо выбрать метод реализации....

Предлагайте Smile

СообщениеДобавлено: Вт 23 Мая, 2006 22:46 Ответить с цитатой
MaxGayPass
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Телец

3.0 point

Безусловно, информацию о рекламных местах систематизировать нужно, но делать это в виде гостевой книги или на форуме, я думаю, не стоит (хотя можно считать это приличным вариантом для старта). Можно использовать что-то вроде Classifieds-скриптов - будет более гибкое и аккуратное представление предложений, имел опыт общения с ними, могу помочь.

О PPC. Это довольно сложная штучка и если каким-то образом получится поставить систему на ноги, ввести мгновенные платежи, то, я думаю, рекламодатели будут рады Smile

А как насчет создания своего "Месткома"?

СообщениеДобавлено: Вт 30 Мая, 2006 18:57 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

504.0 point

MaxGayPass писал(а):
А как насчет создания своего "Месткома"?

В каком виде?

Кстати, что-то мы с вами только вдвоем эту тему обсуждаем... Интересно, остальных она не интересует?

СообщениеДобавлено: Ср 26 Июл, 2006 0:56 Ответить с цитатой
kder
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Овен

Репутация: 5.3Репутация: 5.3Репутация: 5.3Репутация: 5.3Репутация: 5.3

1.0 point

Ещё как.

СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя, 2006 3:15 Ответить с цитатой
Diablillo
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Дева

1.0 point

Я пользуюсь услугами adbrite.com для покупки продажи рекламы. Есть достаточное количество гей сайтов, но к сожалению работает только для сайтов на английском и испанском. Было бы неплохо найти подобный сайт на русском.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Реклама на гей-сайтах 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 1  

гей фото, видео, эротика    Лучший каталог гей эротики!
liveinternet.ru Rambler's Top100

Гейру.орг © 2004. Все права под контролем Кремля Гей-форумы на Гей.ру