|
|  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1326 |
      голосов: 22
646.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура, ИМХО, ими движет не ненависть, а не желание мириться с тем, что есть иные, отличные от них люди. И, конечно же, сказывается отсутствие воспитания и культуры. Простой пример. Так называемые верующие вызывают во мне раздражение. Почему? Они другие, они отличаются от меня. Я не понимаю, как они живут, чем они живут и т. д. И главное, я не хочу их понимать. Но мой уровень культуры, образования и воспитания не позволит мне пойти сжигать церкви и убивать верующих только лишь потому, что мне это претит.
| Лист писал(а): | | ИМХО, все же гомофобия в большей степени провоцируется не скукой и серостью, а подавляемыми гомосексуальными наклонностями самих гомофобов. |
Голословие чистой воды. Бездоказательно. Аргументы, пожалуйста. |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура,говорил и поднимал.На эту тему я отчитался перед Элиотом в ветке о легализации однополых браков.
Не стоит брать на арапа-я не скрываю своего отношения к геям.Во всяком случае,в собственном кругу общения.
Не обозвали,думаю и не хотели.
А на оскорбления надо адекватно реагировать-и все. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++,а уровень культуры верующих,Вы считаете,позволяет им поджигать гей-клубы и убивать геев?Перебор.
Мало ли кто у кого вызывает раздражение:гомофобия на личном уровне столь же естественна,как и богоборчество или гетерофобия.Твое личное дело.
Просто стоит следовать закону.Верующие имеют право порицать чье-то греховное(на их взгляд) мировоззрение,равно такое же право имеют и другие общественные группы.
И вообще,если говорить о гомофобии,то далеко не верующие задают основной тон и раздувают всю эту истерию.И единственный приемлемый на сегодня путь есть корректное влияние на общественную точку зрения.Не гротеск и показная клоунада(типа несостоявшегося гей-парада),а внятное разьяснение и разрушение устоявшегося образа.
Впрочем,выше об этом писалось. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2125 |
   голосов: 14
1097.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
Солидарность? А ты пробовал об этом говорить, писать? Хоть на каких нить сайтах?
Говорить вслух, хотябы с друзьями в разговоре поднять эту тему? Информировать друзей? Ы?
Думаю твои друзья после раговора такого заклеймят тебя пидором и твои отношения с ними превратятся в жуть.
Попробуешь ? Сказать своим друганам, что ты тусуешь и постишь на гей форуме? ну сообщи нам потом, что они скажут тебе о тебе
|
Мирмура, Солнце, сразу чувствуется черный пояс по карате- туфлей по яйцам и слоган: " Что лично ТЫ сделал для победы светлого коммунистического- гейского Будущего?!"
Так ведь недолго человека напугать, заставить чувствовать себя неловко и сделать сознательным гомофобом. "Я с ними по хорошему а они меня туфлею". |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1423 |
   голосов: 5
295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr Ну ладно, может я и резковато, просто в последнее время весьма много имела бесед на подобную тему. Считается, что можно просто поговорить и человек сделается толерантным. А на деле убедить человека, что его неприязнь основана на стериотипах иногда просто невозможно. Кажется , что человек все понял и согласился, а потом ррраз, и снова вылезает презрение.
А насчет светлого гейского .. Дело не только в геях. Дело в том, что в нашей стране все виды и формы ксенофобии настолько велики, что иногда волосы дыбом. |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Kater
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 20.08.2005 |
| Сообщения: 70 |

19.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мирмура писал(а): | | Дело в том, что в нашей стране все виды и формы ксенофобии настолько велики, что иногда волосы дыбом. | нда, иногда хочется отсюда бежать и не оглядываться. А может хорошо там, где нас нет.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1097.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Вчера по хабаровскому ТВ показали жуткий сюжет. Простая русская баба из
рабочих предместий отрубила член своему ветреному мужику. Причина столь
неординарного поступка- неслыханная по своему цинизму супружеская
измена. События, приведшие к трагическому результату, развивались
следующим образом:
Ее мужик, а низменное дело происходило в частном секторе, пошел к соседу
за... спичками. Прождав его несколько часов супруга ближе к полуночи
пошла в соседский дом и там застала сцену однополой любви между своим
благоверным и распутным хозяином нехорошей квартиры. Далее кухонный нож
и решительное отрезание плоти подлому изменщику.
Далее, скорая помощь, милиция и телеоператоры из программы "Место
происшествия"(аналог "Дорожного патруля"). Мужика тут-же отвезли в
больницу.
Финал этой шекспировской драмы запечатлела телекамера. Взбешенная жена
кидает, как мусор через забор к соседу- разлучнику вещи своего
поменявшего в это вечер правильную ориентацию супруга. Тот пытается
вернуть их обратно. Его наглую попытку тут же пресекает двоюродный брат
разъяренной женщины и вместе с друганом начинают методично бить своими
твердыми пролетарскими кулаками по похотливому рылу пассивного пидараса.
Стоящие рядом менты лишь деловито комментируют телевизионщикам
происходящее. Тяжела и опасна жизнь пидараса в русской провинции. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4845 |
  голосов: 44
2524.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat'у респект уже высказывал.
PoulGr, а на самом деле - что еще может сказать о геях человек, родившийся и выросший в Союзе, где это не только признавалось психическим заболеванием, но и преступлением?! Стереотипы поведения ломать ой как непросто. Молодым геям трудно пирмириться со своей ориентацие и подойти к осознанию, что это не патология, а уж натуралам-то...
И еще одно, давайте уже прекращать дилетантски психологизировать по поводу латентности каждого гомофоба. По существующей на сегодняшний день теории развития гомосексуализма - изначальная генетическая предрасположенность еще ничего не решает. После рождения ребенка в дело вступает импринтинг, то есть завпечетлевание. В данной ситуации речь идет о фиксации внимания на личностно-ролевых моментах. И, не дайте боги, чтобы он оказался негативным - именно в этой ситуации человек сталкивается с противоречием. С одной стороны где-то на подкорке интерес к своему полу ощутим, но корковые самим же собой построенные стереотипы отрицают всякую мысль об этом. Невозможность достигнуть хоть какого-нить компромисса с самим собой - приводит к агрессии,а уж объект приложения тут сам собой напрашивается.
Таки вот, к чему это все говорится. А все это говорится к тому, что общий процент вышеописанного среди всей гомофобии крайне невелик. Большую же часть составляют именно те, о которых писалось выше. Обычное быдло, которому осознание собственной никчемности существовать спокойно не дает. Впрочем, встречались мне и крайне интересные личности - умные, образованные, относительно толерантные, но при этом нововоцерковленные христиане, крайне яростно следующие догматам Церкви... И по этой причине считающие гомосексуализм опасной заразой...
Во, чего вспомнил. Разговор тут имел с девой, работающей менеджером в колл-центре. Ситуация следующая - один колп-центр представляет услуги и РПЦ и тематическому собществу. На встрече с представителем РПЦ дева (в теме) не без некоторой иронии уточняет, не вызывает ли этот факт у них своего рода протеста - мол, нам все равно, но просто интересно... Знаете, что ответил представитель РПЦ отец Артемий? "Наша церковь спокойно относится к гомосексуалистам, бо все, кто существуют на Земле - дети Божьи, и угодны они ему..." Честно говоря, долго удивлялся вместе с девой... |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
гот Предупреждений : 3 |
| Русский народный гот |
 |
| Зарегистрирован: 02.08.2004 |
| Сообщения: 3758 |
  голосов: 7
1648.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
*гот вспомнил песню раммштайна про священника, который очень любил мальчика из хора. Кажду ночь любил*
священничек-то по ходу...хех...  |
|
_________________ Я настолько готичен, что меня хотят все окрестные некрофилы... 0_+ |
|
|
|
|
Snow
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 11.11.2006 |
| Сообщения: 1 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
По-моему, если интеллект и интересы человека настолько узки, что он не может толком объяснить, чем же его геи досадили, то там и просвещать - пустая трата времени. Проверено.
Просто надо, чтобы люди признавали верховенство закона. Раз по закону - все равны и свободны, независимо от убеждений, то с этим должны мириться все. А не выдумывать себе ущемление религиозных чувств или оскорбление нравственности...  |
|
_________________ I believe perfection |
|
|
|
 |
|  |
|
Vertige
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 11.11.2006 |
| Сообщения: 12 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Snow писал(а): | По-моему, если интеллект и интересы человека настолько узки, что он не может толком объяснить, чем же его геи досадили, то там и просвещать - пустая трата времени. Проверено.
Просто надо, чтобы люди признавали верховенство закона. Раз по закону - все равны и свободны, независимо от убеждений, то с этим должны мириться все. А не выдумывать себе ущемление религиозных чувств или оскорбление нравственности...  |
Так в том и дело. Чтобы признали главенство закона и нужно просвещать, а в мире полно "интеллектуалов", которым закон будет не писан. Я даже где-то слышал утверждение, что для православного христианина на первом месте закон церкви, а уж потом гражданский.
Ужоснах, короче.
Гомофобия (имхо) - это борьба со скукой и внутренней пустотой.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3369 |
  голосов: 25
2354.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Насчет законопослушания, мне например трудно представить законопослушных граждан, если они мало влияют на формирование этих самых законов. Тут и политическая инертность, и принятие законов сверху и т.д.. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1097.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro, Классическое "Кому нах это нужно"... |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1423 |
   голосов: 5
295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr писал(а): | | Mirro, Классическое "Кому нах это нужно"... |
Кстати, про " кому нах это нужно" давайте в политике чтоль поговорим? |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1097.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мирмура, В данном контексте это не политика, а филосовское отношение к жизни. ..... "кто виноват?", "что делать", "кому нах это нужно".... |
|
|
|
|
|