| Знать бы где упасть...или какими жестокими бывают люди |  |
|
Сиэттл
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 06.06.2006 |
| Сообщения: 126 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
Хочу поделиться с вами одной ситуацией. Очень непростой на мой взгляд. В году при-мерно 98-м я о ней читал в какой-то газете, по-моему это была «Вечерняя Москва», мы ее тогда выписывали. К моему счастью, со мной такого не было и дай Бог никому этого не испытать.
История про одного молодого красивого парня-гея. История его жизни и его смерти. Не знаю, насколько это было правдой а не очередной журналистской байкой, но меня это по-трясло. Просто недавно увидел со стороны одну ситуацию, ну примерно близкую к опи-санной ниже.
Жил был парень со своими родителями (ему по-моему было 20-22) в обыкновенной двуш-ке на окраине Москвы. Ему нравились ребята, а не девушки, но никто, включая родителей, об этом не знал. И как-то институтские друзья его «подбили» мол, давай пойдем в клуб там потанцуем – там на любой вкус девчонку пригласить потанцевать можно… Он согла-сился, и они пошли, всю ночь пили крепкие напитки. На танцполе он, отплясывая что-то, заметил другого парня. И как сказал один из героев фильма «Факультет» - «между ними пробежала искорка». Тот тоже оказался симпатичным геем, не афиширующим свою ори-ентацию. Пригласил к себе домой – благо недалеко и, будучи под хмельком, ребята заня-лись любовью. Счастье длилось всю ночь. Наутро его подняли, дали опохмела и отвели домой.
Как-то спустя месяц он возвращался домой из института и его окликнули два крепких парня стоящие рядом с дорогой машиной. И показали ему цветной фотоснимок, где был запе-чатлен особо пикантный момент той сумасшедшей ночи. Они назвали баснословную сум-му за негатив – но у него таких денег не было - «Найдешь мол, а пока твоя мама каждый месяц в чистом конверте будет получать по 1/12 части фотографии и в конце года соберет паззл». Парень конечно стал умолять их, но его не слушали такую сумму он собрать бы не смог. Родителям говорить правду не стал, в милицию не обратился – побоялся огласки. Он решил что это конец - повесился, оставив записку с одним словом «Простите».
Вот такая нелепая смерть молодого сильного и красивого мальчика, которому еще жить и жить…
Может кто-то из вас если не сталкивался с подобным то слышал что-то (не думаю, что это единичный случай) или у кого-то богатый жизненный или профессиональный психологи-ческий опыт…
Если такое случилось, как быть, что делать?…
Знать бы где упасть – соломку подстелить… |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Toha
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 18.03.2006 |
| Сообщения: 744 |
   голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
Что-то не пойму,уважаемый Сиэттл,Вы что,попали в переплет такого рода?Так не напускайте туману,а говорите прямее... Я хоть и не психолог и богатого опыта в жизни нет,маленький совсем,но сделал бы самую простую вещь-рассказал бы все родителям.Вот и все.ИМХО.  |
|
_________________ Follow you,follow me |
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| К жестокости данная ситуация не имеет никакого отношения. Просто у парня не хватило силы воли и ума разрулить ситуацию менее радикальным способом. Что еще можно сказать? Идиотов полно. Лишний раз убеждаюсь, что человеческая глупость не имеет предела. С любой задачей надо учиться справляться. Нет неразрешимых проблем, есть нежелание брать на себя ответственность. |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
Сиэттл
|
 |
| Зарегистрирован: 06.06.2006 |
| Сообщения: 126 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
Toha хвала Всевышнему, это не про меня.
Согласен, С++, глупо, это очень глупо... Но не дам 100 % гарантию, что с кем-нибудь эта глупость не повторится, не дай Бог конечно. Я бы на его месте рассказал родителям пусть поорут но... как говорится "Его пример другим наука" - как делать НЕ надо |
|
|
|
|
|
Toha
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
".....Toha хвала Всевышнему, это не про меня...." Вы меня до инфаркта доведете,дорогуша...  |
|
|
|
|
|
Ветер
|
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 11.02.2006 |
| Сообщения: 147 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
от чего же?
Я вот специально Сам все своим рассказал, сейчас вот по моему "любимиму", гоповскому поселку слухи разные ходят... так Мутер даже и не реагирует... и только пальцем у виска крутит... |
|
|
|
|
|
Деонис
|
 |
| Зарегистрирован: 28.08.2006 |
| Сообщения: 526 |
     голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
| интересно, неужели лучше умереть, чем придать себя огласке, жить-то всяко лучше, конечно, многе изменится, но ведь рано или поздно всё равно бы пришлось выйти из тени. Видимо, так его воспитали, если в родителях вместо поддержки он изначально видит недоверие и отчуждение. |
|
_________________ Guys for pleasure, girls for children. |
|
|
|
|
Toha
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Да насрать на недоверие....тут что-то другое было,чего мы никогда не узнаем...  |
|
|
|
|
|
Деонис
|
 |
| Зарегистрирован: 28.08.2006 |
| Сообщения: 526 |
     голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ Guys for pleasure, girls for children. |
|
|
|
|
Лист
|
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 995 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
Хммм... тема про каминг аут уже давно создана. Сиэттл, на мой взгляд ситуация описанная тобой до предела проста и совершенно не правдоподобна. Отвязный гей, шатающийся по ночным клубам и предающийся любовным утехам в пьяном угаре, который кончает жизнь самоубийством из-за такой мелочи... похоже на очередную "утку".  |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
 |
|  |
|
Хвост
|
 |
| Зарегистрирован: 25.01.2006 |
| Сообщения: 975 |
      голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
Лист, тема про каминг аут создана, но это не значит, что все посты, косвенно имеюще отношение к проблеме, стоит туда активно сваливать.. не так ли?
А что касаемо неправдабодобности ситуации, то не соглашусь. Речь идет не об | Цитата: |
Отвязный гей, шатающийся по ночным клубам и предающийся любовным утехам в пьяном угаре
|
Почему парень просто не мог пойти в клуб, причем даже не в тематический и не могло вот так вот все сложиться?...
А вообще, полностью согласен с Деонис | Цитата: |
так его воспитали, если в родителях вместо поддержки он изначально видит недоверие и отчуждение
|
 |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
Назидательная "утка", учитывая год выпуска газеты. Типа - вот, дети, что бывает с "извращенцами". Ситуация совершенно нелепа при всей своей слезливости. Присылать раз в месяц по кусочку... Да у парня целый год был впереди... И потом - согласитесь, но как-то странно звучит. Отправная точка шантажа - показ фото матери, а после этого фраза "к родителям он обращаться не стал"... Песня просто. Впрочем, ИМХО. Знаю одно, даже (чисто теоретически) если бы меня встретили подобные "молодые люди с дорогой машиной" и озвучили свои угрозы... Ну, я бы долго ржал...
Тем не менее, один плюс во всей этой истории есть - четко вырисован момент, что надо не только по клубам шляться, но и учиться решать проблемы. Жизнь штука требовательная, хоть и справедливая. |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
Хвост
|
 |
| Зарегистрирован: 25.01.2006 |
| Сообщения: 975 |
      голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
е-мое! мораль подвел ловко
да мож и утка, но, имхо вполне такое может быть, зная сколько ребят не доверяют и не верят своим родителям... просто не любят их. О чем говорить, если вчера бабушка спрашивает у меня:"а как сделать так, чтобы собака злая не выросла?"... занавес! ну о чем тут говорить, если человек жизнь рожил а не понимает... причем тотально! Даже сам вопрос поставлен в извращенном противопоставлении. Она же не спросила, например, "а собака будет доброй?" чувствуешь разницу? Более того, за всю свою длиннючую и, по ходу, окуенно мудрую жизнь, человек не понимает, что надо просто любить, понимать и уважать друг друга! и никто злым не вырастет...  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
И он мне еще будет говорить, что я мораль ловко подвожу!
Суть не в том. Родное сердце, можно сколько угодно не любить родителей, но любить жизнь и сопротивляться смерти - суть естественный для каждой человеческой особи момент. Любой суицид - сбой в программе. В целом, если брать ситуацию за реалию, выходит, что паренек настолько не представлял себе пути решения данной проблемы и настолько боялся самой ситуации, что это перевесило в нем даже стремление существовать. Вывод. Абсолютный инфантилизм, включающий неумение принимать решения, брать за них ответственность и бороться с последствиями принятых решений. Вот это грустно и страшно, а не то, что "погиб молодой, сильный и красивый мальчик". Мальчик сам выбрал для себя дорогу, а вот инфантильность достаточно значимой прослойки молодежи никуда не денется. ИМХО. |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 995 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
Хвост, просто народ стал активно обсуждать именно каминг аут, а не данный топ. Это с моей стороны был скорее призыв придерживаться изначальной темы, чем всем дружно залезть в тему про каминг аут.
А историю эту все же считаю неправдоподобной. Полностью согласен с Элиотом по этому поводу.
Однако отрицать возможность реализации такой истории я не стану. Хоть и условия самоубийства в ней клинически глупы. Ибо идиотов и психов неуравновешенных в нашей стране хватает...
Хвост, просто бабушка твоя за свою жизнь, наверно, ни разу не оказывалась в такой ситуации и вообще не привыкла идти на компромиссы такого рода. А в ее возрасте привыкать уже поздно... ее отношение очень трудно изменить... и очень глупо вот из-за такого совершать самоубийство, согласись  |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
|