| Усыновление детей однополыми родителями |  |
|
|
Наш мир стремительно меняется. И мы меняемся вместе с ним. Меняются наши взгляды на жизнь.
Всегда приходит момент, когда задумываешься о жизни, о смысле её, о том, что будет с тобой дальше. И в этот миг важно пойти верным путём, не отвернуться от себя, от своей морали, от своей совести.
Мы все хотим вступить в брак по любви. А счастье семейной жизни, наше будущее - это дети.
Так как же быть? Как вы относитесь к усыновлению ли удочерению детей? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
|
А что тут сказать-то? Замечательно отношусь, пусть усыновляют/удочеряют... Если человеки принимают решение взвалить на себя ответственность за жизнь брошенного ребенка - как это можно осуждать?
Другое дело, что в нашей стране это будет нереально еще лет пятьдесят минимум. Дете в однополой семье якобы испытывает стресс. В неполной не испытывает, в пьющей/нищей/многодетной не испытывает, а тут нате... Но это уже другой вопрос, ага?
ЗЫ. Сам бы не согласился родительствовать под страхом смерти. Потому особо восхищаюсь этим священным безумием - завести спиногрызика  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1972 |
   голосов: 11
|
|
|
 |
 |
 |
|
Воспитание ребенка труд адский, терпения надо море. Поверьте маме 18 летней дитятки. Воспитание ребенка при сознавании, что он не твой собственный, не тобой рожденный или зачатый. Это подвиг. Многие гетеро семьи усыновляют детей потому что им кажется что это необходимость в обществе. Где иметь ребенка это норма, а не иметь отступление от нормы. Они получают этого ребенка, а потом... Это ведь не недоеденое яблоко, его в помойку не кинешь, если не понравилось. Не думаю, что проблема усыновления, это проблема семейных пар однополых или разнополых. это вообще проблема.
А по существу вопроса, я считаю, если люди осознанно берут на себя ответственность за жизнь человека маленького и беззащитного, то почему же нет? Только где мерило этой осознаности.Хотелось бы почитать что-то о людях которые уже усыновили. Пусть не наши, иностранные.
А то я только статью читала где-то, как два чела после операций нашли друг друга, и при этом у кого-то из них ребенок уже был. Так и живут два папы и дочь.
да по телеку какая-то программа была, бредятина типа ОКНА или еще что. там две дамы, у одной уже была дочь.
А вот про реальное усыновление не слышала, да и разрешено ли это уже, хоть где-то? |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Евгений_С
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 14.10.2004 |
| Сообщения: 50 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мирмура писал(а): | | А то я только статью читала где-то, как два чела после операций нашли друг друга, и при этом у кого-то из них ребенок уже был. Так и живут два папы и дочь. |
Ага, это наши, Питерские ребята, я с ними знаком, в гостях был, пиво пили И дочку я видел, ей уже наверно лет 14, в общем, у них все хорошо  |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1972 |
   голосов: 11
|
|
|
 |
 |
 |
|
Женька, здорово ! Оченно порадовал.  |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
Жек!
Я как ни встречу твои посты - везде выпивка
Давай уж разбирайся с работой - и по пиву в баре "Портос", хотя не- теперь моя очередь выбирать...
А по поводу темы... Господа, я пожалуй скажу так - согласен с тем, что это проблема вообще, проблема не надуманная, к сожалению...
Соглашусь и с тем, что вопрос этот применительно к однополым парам в ближайшее время поднимать практически бессмысленно, ну что - толерантност общества сама не поднимется, Господа, потому развивать эту тему не буду - все уж обговорено.
А вообще - дети, действительно, цветы жизни. Счас поймал себя на мысли, что соскучился... но не по работе, а по детским голосам целый день, мордахам этим умильным... Хотя иногда думал, что убивать буду |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
Вальдемар
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 20.04.2006 |
| Сообщения: 2 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мое мнение, если люди решились на такой серьёзный шаг, то почему нет? Согласен, что однополые семьи это пока эксклюзив у нас, но почему они не могут усыновлять детей? Это же намного лучше, чем отдавать их за бугор. И детям будет хорошо и детские дома разгрузятся, хоть чуток. |
|
|
|
|
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 881 |
  голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мне кажется,проблему надо отнести не на 50 лет,а на все сто.Гомофобия российского общества только усиливается,а закон такого уровня может быть только федеральным.Можно ли верить в то,что через 50 лет в нашей стране,на фоне гомофобии и 40-миллионного исламского населения,такой закон будет принят?Утопия. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
spaky
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 08.05.2005 |
| Сообщения: 141 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat,
не вопрос - а вопросищ-щ-щ-ще!!!
Вальдемар,
если учитывать во внимание разгрузку детских домов при оформлении опекунства - то это уже ханжество какое-то получается! Цель и смысл опекунства - иная! и основой стержень - ребёнок!, вокруг которого всё и кружится, и который не может жить и развиваться в семье с однополыми опекунами!, так как рушится ЕГО мировоззрение и не правильно формируется восприятие присутствия окружающих, взрослых его людей другого пола, отличительного от опекунов!, а это грозит обществу ещё одной не полноценной личностью, что в будущем имеет огромную вероятность быть не понятой, а в следствии - изгоем или (тьфу, тьфу, тьфу) агрессивно настроенным существом к себеподобным.
Я согласен на то, чтобы однополые пары могли официально быть опекунами детей, которые достигли, например, минимум 14-летнего возраста! А если иначе - то для детей БУДЕТ ЛУЧШЕ жить, развиваться, общаться, узнавать, понимать и принимать жизнь такой какая она есть - не в гомосемье, а в специализированных заведениях, школах-интернатах или в опекунстве двух разнополых людей (что является самым оптимальным!), потому как в таком случае - НЕТ определённого перевеса в одну из сторон по половым признакам.
Конечно, в нашей жизни возможно всё, поэтому какой-то процент (небольшой) я допускаю об опекунстве несовершеннолетнего ребёнка - двумя взрослыми однополыми людьми.
Но надо думать не о людях, которые решились на шаг опекунства, а именно о причине этого решения, то есть о ребёнке!!!
ДАЁШЬ ДЕТЯМ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!!!!!
!!!УРА, ТОВАРИШИ, УРА!!!
P.S.
Почему - опекунство? - потому, что РОДИТЕЛИ однополыми не бывают!.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
x-teen Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 2152 |
      голосов: 19
|
|
|
 |
 |
 |
|
Дети всегда остануться детьми. и предрассудки о том, что "однополые люди воспитают детей "не так" более чем глупость! Но вот мне детей уже не надо - ращу двух очаровательных племянниц (3 и 4 года) и просто счастлив!!!  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Давно не заглядывал в эту тему... рад, что ее подняли. Жаль, что давно не видел Спаки, щас бы сказал много чего - ненавижу, когда о чем-то более-менее серьезном начинают рассуждать профаны...
первое. Ни одному ребенку не будет лучше в интернате, если в качестве альтернативы выступает адекватная семья - однополая, трехполая, какая угодно. Всем, кто смеет утверждать подобное - советую поселиться на месяц в интернат - просто понаблюдать... Оченно познавательно.
Второе. Уж, извините, французские ученые забыли спросить Вашего мнения, и провели достаточно широкие исследования (я говорю о публикациях последних двух лет), в которых доказали, что воспитание ребенка в однополой семье при достаточной толерантности общества не влечет никаких отклонений в развитии ребенка. И уж тем более глупо предполагать, что при отцах геях ребенок станет геем. Такое ощущение, что всех нас здесь присутствующих воспитывали по два мужика... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Элиот, Общество в России пока к этому не готово. А почему бы и нет? |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, вот ты скажи мне... /задумчиво/
Вот живешь ты где-нить не на исторической. И не один живешь... А с любимым человеком. И в данной стране разрешено усыновление детей гей-семьями. Будешь усыновлять?
Или как обычно - промолвишь "Почему бы и нет?!" и дальше пойдешь в поисках экстремального секса?! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Ева Брэнд
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 26.05.2006 |
| Сообщения: 97 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Приятно читать мнение мужчин способных на такой ШАГ.
Хорошо уже то, что готовы! А то, что не принято у нас в стране - это верно и вряд ли вообще примут такой закон наши "правильные" властимущие маралисты (Система, блин). Те же моральны догмы не позволят, столетиями мозги засорялись. В мире то, конечно, есть примеры (в Голландии и Швеции), но это единицы. И вроде все благополучно там, в этих однополых браках с усыновленным ребенком, но кому до этого есть дело? Нам же негатива подавай, шОб кто-то кого-то убил, изнасиловал или домогался (к дочери, сыну и т.д.). А не удачное усыновление гейской парой ребенка – это ж эпотаж, как попарации бы порадовались.
Лично я только ЗА усыновление, будь то семья геев или натуралов, лишь бы люди были достойными и мотивы благородными. |
|
_________________ Смысл осознания других приходит через осмысление себя. |
|
|
|
 |
|  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ева Брэнд, Согласен! Не важно, кто воспитывает ребенка. Главное - это любовь и поддержка во всем...
Eliot, Нет, я не буду воспитывать ребенка ни в какой семье, пока не пойму, что я могу ему дать для этой жизни. |
|
Последний раз редактировалось: С++ (Вс, 28 Мая 2006 12:13), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ be inside! |
|
|
|
|