| Дневники |  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Вы никогда не задумывались, почему люди начинают вести дневники? Это желание поделиться чем-то интересным, способ самовыражения, попытка решить личные проблемы или просто самая распространенная в мире форма душевного эксгибиционизма? Просматривая и прочитывая тысячи дневников, я прихожу к выводу, что счастливые люди дневников не ведут. За редким исключением, конечно. Что скажем? |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3487 |
  голосов: 26
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ну это как обычно можно понимать так: "Дневники лишь средство, которое наилучшим образом реализует поставленные цели и мотивации". В принипе, можно и как душевный эксгибиционизм понимать, но это не единственный вариант. Кто-то его ведет, шоб не забыть поздравить соседку Люси с 10-летием вдовства, или для более удобного самооанализа, а еще как иногда забавно заглянуь и посмотреть, что писал когда-то, окунуться в прошлое своего рода, сделать новые выводы. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Никиш
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 1004 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, и в кого ты тут камень бросил, друже?!!!!!!!!!!!
Ты хочешь сказать - я несчастный чел? |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
|
Хвост
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 25.01.2006 |
| Сообщения: 975 |
      голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
| С++, да не соглашусь... я затыкаюсь, наоборот, когда все опротивело и ничего не хочется... |
|
|
|
|
|
Котяра Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 1474 |
  голосов: 34
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Да хрен его знает, просто хочется что-нибудь написать...а про кого как не промсебя любимого, опять же не войну и мир же карпать...а потом это и душевный стриптиз и просто разрядка...счастливые не ведут дневников...хм...не соглашусь... |
|
|
|
 |
|  |
|
along
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 143 |
    голосов: 6
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я тоже не могу согласиться с тем, что счастливые не ведут дневников, потому что не могу себя назвать несчастным. Скорее всего люди, которые ведут дневник ищут поддержки. Лично мне намного легче, когда о моей проблеме говорят люди - ведь у каждого человека свое мнение и свой взгляд на проблему. Из всех этих мнений делаешь выводы, анализируешь и решаешь проблему. И еще один фактор - советы страших, более опытных. Это очень важно и я думаю-самое ценное |
|
_________________ Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы увлеченно строим совсем другие планы. John Lenon |
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 1474 |
  голосов: 34
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
росматривая и прочитывая тысячи дневников, я прихожу к выводу, что счастливые люди дневников не ведут. За редким исключением, конечно. Что скажем?
|
Редкие исключения ужо отметились =)))) очередь не занимать!!!!! |
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3487 |
  голосов: 26
|
|
|
 |
 |
 |
|
Если можете не писать, не пишите! (с)  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Деонис
|
 |
| Зарегистрирован: 28.08.2006 |
| Сообщения: 526 |
     голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Находит иногда, и не всегда депрессия спосубствует записи в дневнике, просто какой-то эмоциональный всплеск. Хотя, просматривая бальшинство записей, действительно можно прийти к выводу, что в основном поводом к написанию служат отрицательные эмоции, сниженный фон настроения или злость. Как будто люди хорошим не хотят делиться, а всё плохое выносят в народ. Правильно ли это? |
|
_________________ Guys for pleasure, girls for children. |
|
|
|
|
Marsianka
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 05.10.2006 |
| Сообщения: 41 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| когда-то пыталась пару раз начать дневник, потом становилось скучно и забывала про него. Мама как-то рассказывала, что заводила в детстве дневник, а потом его нашла мать и побила скакалкой. Может и из-за этого тоже не веду, хотя знаю, что мама в чужое не полезет. |
|
|
|
|
|
ShANE Предупреждений : 3 |
 |
| Зарегистрирован: 14.03.2006 |
| Сообщения: 852 |
   голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Кстати, помню нашли мы дневник кого-то парня около гаражей (видимо с помойки перелетел) оченнньь интресно было почитать....он там вроде сатанист....описаны все ритуала, все секс. похождения....парень оказывается знакомый, но давно переехал.... |
|
_________________ Без скафандра, в открытом космосе... |
|
|
|
|
Кракозябр
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2006 |
| Сообщения: 486 |
   голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Не знаю я здесь первый раз в жизни завёл дневник, а писать каждый день в лом да и нечего. |
|
_________________ Homus homini, lupus est. |
|
|
|
|
Sarmat
|
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 881 |
  голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Наверное есть какая то внутренняя потребность вести личный,ни в коем случае для других не предназначенный,дневник.
Но вести долго,годами-а потом лицезреть себя со стороны и самого себя глубоко анализировать.Этакие русские классические экзерциции.
А предназначенные для чтения другими людьми записи я бы дневником не называл.
Скорее ежедневник. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++,
Про несчастных людей не соглашусь. Есть конечно и несчастные, которым просто тяжело держать свои проблемы внутри себя, а выговориться хочется, но не думаю что эта значительная часть ведущих свои дневники. Как насчет людей которые имеют некоторые жизненные наблюдения, опыт и свои суждения об окружающих, но не хотят говорить об этом с другими напрямую?... Вести дневники в инете- оптимальный вариант, быть самим собой, оставаясь при этом неизвестным мистером Х, или У.
я например пишу для себя, причем как правило хорошие события, воспоминания из моей жизни. Можно ли при этом говорить что я несчастен, и что я душевный эксгибиционист? |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |