|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4846 |
  голосов: 44
2525.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Угу, а также... светлая нежность, затапливающая все твое существо... искры всеобъемлющего счастья при взгляде на Него... нежные ростки привязанности в глубине души... /с отвращением вспоминая работу/ |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2443 |
   голосов: 19
2127.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sion,
| Цитата: |
А к стати в старь когда почти все браки заключали родители за детей люди так и жили(так как вы описали). И при этом во многих семьях была любовь.
|
Да я таких примеров тоже массу знаю. И это не только в древние времена. До сих пор в арабских и индийских семьях такое сплошь и рядом. Так сказать, "любовь поневоле", когда девушка/парень молоды, хороши собой, сердце наполненно чувствами, гармоны играют, а давать волю чувствам и гармонам не позволяют строгие традиции. В результате вынуждены любить поневоле того, за кого посватали родители... И вроде даже любят... Мне, однако, их не понять...
To all:
Но вобще всеми вышеизложенными постами я пыталась объяснить, что ну... не знаю, как можно любовь позиционировать как некую работу, что-то типа сажать-поливать-выращивать, вскармливать... Это ведь не какой-то каторжный труд рабов на плантациях, ИМХО любовь должна ассоциироваться (ставиться знак равенства) с СЧАСТЬЕМ (ключевое слово), наслаждением, вдохновением, восхищением, а не со страданием, привычкой, привязанностью, сексом(в смысле механического удовлетворения животных инстинктов) и уж тем более не с работой... Любые усилия и действия, направленные на то, чтобы твоя половинка стала счастливее, а любовь крепче - это тоже своего рода наслаждение, всё это выполняется в порыве чувств и вдохновения....
А насчёт "жить не с человеком, а с его выдуманным образом" - дык ведь не так-то и много времени надо, чтоб понять, что есть фальш, а что есть ОН САМ. Достаточно 2-х недель-6 месяцев, но никак не 10-20 лет.... Думаю, что если мне на протяжении года-двух НУ ВООБЩЕ никак не нравится человек и не могу даже в мыслях допустить то, чтобы мы можем быть вместе, то я уверена, что ситуация не изменится и через 20-100 лет. Другое дело, что меняются вкусы. Но в моём случае они скорее не меняются, а конкретизируются.
И давайте не будем разделять понятия "любовь" и "влюблённость", будто это 2 разных раздела - из квантовой физики и молекулярной биологии. Разница может и есть, но согласитесь - чтобы полюбить надо сначала влюбиться.
И вообще, ИМХО, все эти грани между - любовь/влюблённость (может для кого-то ещё и братская любовь/дружба/секс) очень тонки и субъективны.
Элиот, | Цитата: |
И вообще - ну, объясните мне, что такое любофф?!
|
Ох, давай не будем...
Кстати, приведу один афоризм М.Горького:
"Нужно жить всегда влюбленными во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх"
А вот что думает г-н Ларошфуко по поводу ревности:
"В ревности больше любви к себе, чем к другому"
 |
|
_________________ все блять строят из себя таких невьебенно интИресных, неАбычных и загадоШных людей, что аж тошнит! (с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Охотница!
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 31.01.2006 |
| Сообщения: 25 |

11.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
А вот и Охотница!,которая пропала. А пропала я по той причине, что вопрос "Как боротся с ревностью?" перестал быть актуальным для меня.
Те кто говорил что ревностью я наслаждаюсь - не угадали. Она действительно имела место. А причина её оказалась проста - мне нагло изменяли. А когда сам изменяешь, то и другого во всем подозреваешь.
Рассуждения про любовь-морковь тоже больше не вставляют. Не понимаю зачем,для чего это всё было сделано. Меня просто реально унизили, уничтожили.Я жила этой девушкой. Я люблю её до сих пор несмотря ни на что,но она этого не узнает. Все подробности измены мне рассказали до тошноты. Отвратительно конечно. Я могла бы процитировать, но вам врят ли будет интересно.
Ну что же жизнь продолжается,правда какая. Сейчас я ненавижу всех, но я знаю что это временно. Не я первая,не я последняя.
Удачи нам девушки, которые дарят всю себя и любят искренне... С наступающим новым годом.... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1423 |
   голосов: 5
295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Охотница! писал(а): | А вот и Охотница!,которая пропала. А пропала я по той причине, что вопрос "Как боротся с ревностью?" перестал быть актуальным для меня.
Те кто говорил что ревностью я наслаждаюсь - не угадали. Она действительно имела место. А причина её оказалась проста - мне нагло изменяли. А когда сам изменяешь, то и другого во всем подозреваешь.
Рассуждения про любовь-морковь тоже больше не вставляют. Не понимаю зачем,для чего это всё было сделано. Меня просто реально унизили, уничтожили.Я жила этой девушкой. Я люблю её до сих пор несмотря ни на что,но она этого не узнает. Все подробности измены мне рассказали до тошноты. Отвратительно конечно. Я могла бы процитировать, но вам врят ли будет интересно.
Ну что же жизнь продолжается,правда какая. Сейчас я ненавижу всех, но я знаю что это временно. Не я первая,не я последняя.
Удачи нам девушки, которые дарят всю себя и любят искренне... С наступающим новым годом.... |
Дааа Такое тож бывает. это верно что если человек изменяет, то не столько подозревает другого, сколько обвиняет.
Ты держись дорогая. И форум не бросай. С нами же лучше, верно?
С наступающим и тебя. |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Охотница!
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

11.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура,
С вами действительно лучше .Отвлекаюсь от учебы и всего остального. У меня тут ещё одна неприятность случилась - после торжественного отпиливания моих рогов на следующий день мне предстояла сдача курсовой работы.Деканше.Защитила на 3. Попрощалась с красным дипломом.  |
|
|
|
|
|
Ясень
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 29.09.2006 |
| Сообщения: 190 |
  голосов: 1
26.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| В моём вузе, где я училась, всегда можно было опротестовать и перездать, может и тебе попробывать, а "рога" не твои совсем, а её - просто она тебя не оценила. |
|
_________________ Жизнь бесконечно шире, чем человеческий рассудок. Теун Марез |
|
|
|
|
Охотница!
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

11.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Если бы я сдавала не декану,то можно.А так - кому протест то писать - ей же? Она мне просто не подпишет заявление на пересдачу и все дела. Она недавно пришла. Говорят даже выпустила постановление,что если ты хочешь красный диплом,то сразу должна была хорошо сдавать,а не потом пересдавать и запретила в конце 5 курса исправлять оценки.
Вот так вот. Да не самое главное диплом - жалко,но не смертельно |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2127.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Охотница!, сочувствую. Но что ни делает Бог - всё к лучшему. Возможно, ваша следующая пассия не будет такой предательницей и ревнивицей, и вы будете с ней счастливы.
А насчёт красного диплома - не парьтесь. У меня есть красный диплом, а толку от него как от валенка летом, - никто на него и не смотрит. При устройстве на работу все смотрят на человека и на его способности, а не на цвет диплома. Если тока попонтоваться перед друзьями и одногруппниками... и для выпускных фоток с ним попозировать)))) вот, собссна, и всё, на что годится красный диплом  |
|
_________________ все блять строят из себя таких невьебенно интИресных, неАбычных и загадоШных людей, что аж тошнит! (с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2525.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Охотница!, не унывать! Форум не бросать! И усе буит тип-топ. А красный диплом, как показала практика, и впрямь не нужен.
Лиз, знаешь, на самом-то деле, мне вообще нравится то, что говорил Ларошфуко. Умный был дядька, не отнимешь. |
|
А. Рас |
|
|
|
|
Leonass
|
 |
| Зарегистрирован: 28.12.2006 |
| Сообщения: 158 |

138.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| [б]Элиот[/б], и правильно, умный дядька был ))) |
|
_________________ Никогда не бойся делать то, что раньше не делал. Помни, ковчег построен любителем. Профессионалы построили "Титаник" |
|
|
|
|
Leonass
|
 |

138.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Охотница!, новый год принесет новые счастливые моменты ))) Не сдавайся. А на нее забей, она же и пожалеет. Земля круглаа, она изменила, найдется тот кто ей рога подарит... |
|
_________________ Никогда не бойся делать то, что раньше не делал. Помни, ковчег построен любителем. Профессионалы построили "Титаник" |
|
|
|
 |
|  |
|
Охотница!
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

11.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ого! ребят, спасибо всем за поддержку - не ожидала.
Если честно вы так на меня накинулись когда я эту тему завела, что я ожидала не сочувствия, а скорее констатация факта - типа "да, ты дура рогатая и тебе это нравится" (Гот- ты вредина)
Я в шоке)))) Очень приятно)))
А на счет той истории....она пожалела, пытается вернуться....только я забыть ничего немогу....
Самое забавное что та девушка которая встала между нами достаёт меня теперь - пишет, звонит, приходила даже однажды....Видите ли я им жить нормально не даю - моя бывшая всё время меня вспоминает.А я чем виновата?Я между прочим тоже её всё время вспоминаю.... но я же им не звоню!
Не угомонятся они никак  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2525.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Нах-нах. "Нам не склеить разбитую чашку любви" (с) |
|
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2127.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Охотница!, | Цитата: |
та девушка которая встала между нами достаёт меня теперь - пишет, звонит, приходила даже однажды....Видите ли я им жить нормально не даю - моя бывшая всё время меня вспоминает
|
гы)))) вы поосторожней с такими фразочками, а то мне кажется, что сейчас откуда не возьмись появится гот и скажет: "ах, она опять за своё - как меня все ревнуют, как меня все любят, как меня все забыть не могут, как меня всё дастаааало! - а сама тащится от этого, малышня!" ну или что-то в этом духе
Вообще ситуация, конечно, не из приятных.
Моё мнение на сей счёт: пошлите-ка вы их обеих на х... По собственному опыту говорю - ничего хорошего из этого (попытками возобновить отношения с предавшим тебя человеком) не выйдет. Им скорее всего скучно друг с другом, вот они вам и звонят чтобы как-то разнообразить свою личную жиСТь и поревновать друг друга уже к вам. А вам оно надо? Тратить нервы и время на непойми что... Мой совет вам - в игнор их обеих! И на поиски новых отношений! Жизнь слишком коротка чтобы распыляться на недостойных людей. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Leonass
|
 |

138.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Полностью согласна с Lizbet, даже не пытайся идти у них на поводу, ищи новое счастье ))) А их все забудь, как зло. Попытки общаться ни к чему хорошему не приводят |
|
|
|
| |