Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Dec 2006 01:15 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 44

2525.0 point

Угу, а также... светлая нежность, затапливающая все твое существо... искры всеобъемлющего счастья при взгляде на Него... нежные ростки привязанности в глубине души... /с отвращением вспоминая работу/

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Dec 2006 12:36 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

По зодиаку: Дева
голосов: 19

2127.0 point

Sion,
Цитата:

А к стати в старь когда почти все браки заключали родители за детей люди так и жили(так как вы описали). И при этом во многих семьях была любовь.

Да я таких примеров тоже массу знаю. И это не только в древние времена. До сих пор в арабских и индийских семьях такое сплошь и рядом. Так сказать, "любовь поневоле", когда девушка/парень молоды, хороши собой, сердце наполненно чувствами, гармоны играют, а давать волю чувствам и гармонам не позволяют строгие традиции. В результате вынуждены любить поневоле того, за кого посватали родители... И вроде даже любят... Мне, однако, их не понять... crazy

To all:
Но вобще всеми вышеизложенными постами я пыталась объяснить, что ну... не знаю, как можно любовь позиционировать как некую работу, что-то типа сажать-поливать-выращивать, вскармливать... Это ведь не какой-то каторжный труд рабов на плантациях, ИМХО любовь должна ассоциироваться (ставиться знак равенства) с СЧАСТЬЕМ (ключевое слово), наслаждением, вдохновением, восхищением, а не со страданием, привычкой, привязанностью, сексом(в смысле механического удовлетворения животных инстинктов) и уж тем более не с работой... Любые усилия и действия, направленные на то, чтобы твоя половинка стала счастливее, а любовь крепче - это тоже своего рода наслаждение, всё это выполняется в порыве чувств и вдохновения....
А насчёт "жить не с человеком, а с его выдуманным образом" - дык ведь не так-то и много времени надо, чтоб понять, что есть фальш, а что есть ОН САМ. Достаточно 2-х недель-6 месяцев, но никак не 10-20 лет.... Думаю, что если мне на протяжении года-двух НУ ВООБЩЕ никак не нравится человек и не могу даже в мыслях допустить то, чтобы мы можем быть вместе, то я уверена, что ситуация не изменится и через 20-100 лет. Другое дело, что меняются вкусы. Но в моём случае они скорее не меняются, а конкретизируются.
И давайте не будем разделять понятия "любовь" и "влюблённость", будто это 2 разных раздела - из квантовой физики и молекулярной биологии. Разница может и есть, но согласитесь - чтобы полюбить надо сначала влюбиться.
И вообще, ИМХО, все эти грани между - любовь/влюблённость (может для кого-то ещё и братская любовь/дружба/секс) очень тонки и субъективны.

Элиот,
Цитата:

И вообще - ну, объясните мне, что такое любофф?!

Ох, давай не будем... cry2

Кстати, приведу один афоризм М.Горького:
"Нужно жить всегда влюбленными во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх"

А вот что думает г-н Ларошфуко по поводу ревности:
"В ревности больше любви к себе, чем к другому"
biggrin

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Dec 2006 20:48 Ответить с цитатой
Охотница!
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Близнецы

11.0 point

А вот и Охотница!,которая пропала. А пропала я по той причине, что вопрос "Как боротся с ревностью?" перестал быть актуальным для меня.
Те кто говорил что ревностью я наслаждаюсь - не угадали. Она действительно имела место. А причина её оказалась проста - мне нагло изменяли. А когда сам изменяешь, то и другого во всем подозреваешь.
Рассуждения про любовь-морковь тоже больше не вставляют. Не понимаю зачем,для чего это всё было сделано. Меня просто реально унизили, уничтожили.Я жила этой девушкой. Я люблю её до сих пор несмотря ни на что,но она этого не узнает. Все подробности измены мне рассказали до тошноты. Отвратительно конечно. Я могла бы процитировать, но вам врят ли будет интересно.
Ну что же жизнь продолжается,правда какая. Сейчас я ненавижу всех, но я знаю что это временно. Не я первая,не я последняя.
Удачи нам девушки, которые дарят всю себя и любят искренне... С наступающим новым годом....
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Вс, 31 Dec 2006 02:09 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

По зодиаку: Водолей
голосов: 5

295.0 point

Охотница! писал(а):
А вот и Охотница!,которая пропала. А пропала я по той причине, что вопрос "Как боротся с ревностью?" перестал быть актуальным для меня.
Те кто говорил что ревностью я наслаждаюсь - не угадали. Она действительно имела место. А причина её оказалась проста - мне нагло изменяли. А когда сам изменяешь, то и другого во всем подозреваешь.
Рассуждения про любовь-морковь тоже больше не вставляют. Не понимаю зачем,для чего это всё было сделано. Меня просто реально унизили, уничтожили.Я жила этой девушкой. Я люблю её до сих пор несмотря ни на что,но она этого не узнает. Все подробности измены мне рассказали до тошноты. Отвратительно конечно. Я могла бы процитировать, но вам врят ли будет интересно.
Ну что же жизнь продолжается,правда какая. Сейчас я ненавижу всех, но я знаю что это временно. Не я первая,не я последняя.
Удачи нам девушки, которые дарят всю себя и любят искренне... С наступающим новым годом....

Дааа Shocked Такое тож бывает. это верно что если человек изменяет, то не столько подозревает другого, сколько обвиняет.
Ты держись дорогая. И форум не бросай. С нами же лучше, верно?
С наступающим и тебя.

СообщениеДобавлено: Вс, 31 Dec 2006 02:27 Ответить с цитатой
Охотница!
Мимо пробегал(а)

11.0 point

Мирмура,
С вами действительно лучше beer .Отвлекаюсь от учебы и всего остального. У меня тут ещё одна неприятность случилась - после торжественного отпиливания моих рогов на следующий день мне предстояла сдача курсовой работы.Деканше.Защитила на 3. Попрощалась с красным дипломом. cry2

СообщениеДобавлено: Вс, 31 Dec 2006 07:09 Ответить с цитатой
Ясень
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Стрелец

голосов: 1

26.0 point

В моём вузе, где я училась, всегда можно было опротестовать и перездать, может и тебе попробывать, а "рога" не твои совсем, а её - просто она тебя не оценила.

СообщениеДобавлено: Пн, 1 Янв 2007 17:27 Ответить с цитатой
Охотница!
Мимо пробегал(а)

11.0 point

Если бы я сдавала не декану,то можно.А так - кому протест то писать - ей же? Она мне просто не подпишет заявление на пересдачу и все дела. Она недавно пришла. Говорят даже выпустила постановление,что если ты хочешь красный диплом,то сразу должна была хорошо сдавать,а не потом пересдавать и запретила в конце 5 курса исправлять оценки.
Вот так вот. Да не самое главное диплом - жалко,но не смертельно

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Янв 2007 13:33 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

2127.0 point

Охотница!, сочувствую. Но что ни делает Бог - всё к лучшему. Возможно, ваша следующая пассия не будет такой предательницей и ревнивицей, и вы будете с ней счастливы.

А насчёт красного диплома - не парьтесь. У меня есть красный диплом, а толку от него как от валенка летом, - никто на него и не смотрит. При устройстве на работу все смотрят на человека и на его способности, а не на цвет диплома. Если тока попонтоваться перед друзьями и одногруппниками... и для выпускных фоток с ним попозировать)))) вот, собссна, и всё, на что годится красный диплом biggrin

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Янв 2007 17:36 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

2525.0 point

Охотница!, не унывать! Форум не бросать! И усе буит тип-топ. А красный диплом, как показала практика, и впрямь не нужен.
Лиз, знаешь, на самом-то деле, мне вообще нравится то, что говорил Ларошфуко. Умный был дядька, не отнимешь.

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Янв 2007 19:57 Ответить с цитатой
Leonass

Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9

138.0 point

[б]Элиот[/б], и правильно, умный дядька был )))

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Янв 2007 19:59 Ответить с цитатой
Leonass

Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9Репутация: 8.9

138.0 point

Охотница!, новый год принесет новые счастливые моменты ))) Не сдавайся. А на нее забей, она же и пожалеет. Земля круглаа, она изменила, найдется тот кто ей рога подарит...

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Янв 2007 02:38 Ответить с цитатой
Охотница!
Мимо пробегал(а)

11.0 point

Ого! ребят, спасибо всем за поддержку - не ожидала.
Если честно вы так на меня накинулись когда я эту тему завела, что я ожидала не сочувствия, а скорее констатация факта - типа "да, ты дура рогатая и тебе это нравится" (Гот- ты вредина) love6
Я в шоке)))) Очень приятно)))
А на счет той истории....она пожалела, пытается вернуться....только я забыть ничего немогу....
Самое забавное что та девушка которая встала между нами достаёт меня теперь - пишет, звонит, приходила даже однажды....Видите ли я им жить нормально не даю - моя бывшая всё время меня вспоминает.А я чем виновата?Я между прочим тоже её всё время вспоминаю.... но я же им не звоню!
Не угомонятся они никак voyna1

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Янв 2007 16:37 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

2525.0 point

Нах-нах. "Нам не склеить разбитую чашку любви" (с)

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Янв 2007 17:06 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

2127.0 point

Охотница!,
Цитата:

та девушка которая встала между нами достаёт меня теперь - пишет, звонит, приходила даже однажды....Видите ли я им жить нормально не даю - моя бывшая всё время меня вспоминает

гы)))) вы поосторожней с такими фразочками, а то мне кажется, что сейчас откуда не возьмись появится гот и скажет: "ах, она опять за своё - как меня все ревнуют, как меня все любят, как меня все забыть не могут, как меня всё дастаааало! - а сама тащится от этого, малышня!" devil_2 ну или что-то в этом духе biggrin

Вообще ситуация, конечно, не из приятных.
Моё мнение на сей счёт: пошлите-ка вы их обеих на х... По собственному опыту говорю - ничего хорошего из этого (попытками возобновить отношения с предавшим тебя человеком) не выйдет. Им скорее всего скучно друг с другом, вот они вам и звонят чтобы как-то разнообразить свою личную жиСТь и поревновать друг друга уже к вам. А вам оно надо? Тратить нервы и время на непойми что... Мой совет вам - в игнор их обеих! И на поиски новых отношений! love Wink Жизнь слишком коротка чтобы распыляться на недостойных людей.

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Янв 2007 18:54 Ответить с цитатой
Leonass

138.0 point

Полностью согласна с Lizbet, даже не пытайся идти у них на поводу, ищи новое счастье ))) А их все забудь, как зло. Попытки общаться ни к чему хорошему не приводят