Сиэттл
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 06.06.2006 |
| Сообщения: 127 |
   голосов: 2
78.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я вот долго думал и наконец решил написать небольшую повесть. Это первый опыт. =) Так что с удовольствием жду любые комментарии. Если первая глава кому-то понравится автор выложит вторую =) которую еще не написал…
-----
Глава первая
Жаркое утро
-Триии-ра-ра, триии-ра-ра!
Бррр…Вот черт, кому неймется? Что там опять звенит? В этом доме всегда что-то звенит и всегда совсем некстати. А…это будильник. Уже лучше, хоть не стекла соседские шало-паи перебили. Просыпаться уже пора, хотя вроде еще не светло. Бросаю взгляд на элек-тронные часы – пять часов утра. (Сразу вспомнил одного знакомого старикана. Как-то в беседе он мне рассказал, что раньше жил в старом доме на Ленинском проспекте. И так все привыкли к шуму проезжающих каждое утро машин – стеклопакетов с шумоизоляци-ей тогда ведь не было – то разбудить себя да и соседей тоже можно было только одним, достаточно «жутким» способом. Были куплены «цифровые» часы марки «Электроника» с такими зелеными цифрами, к ним подсоединили кустарно спаянную схему детектор-усилитель, а выход этой схемы передавался на магнитофон. В общем, ровно в 6 часов ут-ра, громко, ОЧЕНЬ громко – «Союз нерушимый республик свободных…» Вскакивал, по его словам весь подъезд…)
Я с кровати встал не сразу. Сначала шумно, с наслаждением вдыхая воздух, потянулся, как всегда делает мой рыжий пушистый любимец, необремененный никакими заботами. Он, тоже проснулся, важно распушил белые усы, зевнул и посмотрел на меня таким взглядом, мол, хозяин, что, не спится никак? Дрых бы как я…Я лишь усмехнулся, накинул халат, одел тапочки и пошел на балкон. Уже начинало рассветать…
Я очень люблю встречать рассвет; я живу на окраине Москвы, где еще не так много высо-ких домов и где хорошо виден горизонт. Несмотря на то, что я уже много раз видел как восходит солнце, все равно спешу всякий раз снова пережить этот момент, стать свидете-лем начала нового дня, новых событий и новых свершений. Сначала все небо абсолютно серое, люди в большинстве своем сладко спят в своих уютных кроватях, тишина и безмя-тежность окружают их. Но вот далеко на горизонте появляется маленькая красная полос-ка, вестник грядущей Авроры. Постепенно она расширяется и вот уже огромное пятно алеет на небе, постепенно сменяя свой цвет с алого на ослепительно-золотой. Солнце ок-рашивает в золото крыши и окна домов, играет в листве деревьев, отражается в росе, ко-торой сплошь покрыта трава… Так в наш мир приходит новое утро.. Видел бы этот рас-свет сейчас Андрей…
Судя по той феерии, которая развернулась сегодня на небе, день предстоит очень жаркий. Да это и неудивительно – на календаре середина июня. Вволю налюбовавшись этим зре-лищем, я отправился в душ, а затем приготовил себе легкий завтрак. В этот самый момент, когда я наливал себе кофе, ко мне подошел Перс, стал мурлыкать и тереться об мои ноги, прося накормить завтраком и его. Я угостил его нежирным творогом. Все съев и тщатель-но умывшись, в благодарность он запрыгнул ко мне на плечо и стал шершавым языком лизать мне шею. Удивительно приятно и в то же время так щекотно! Я засмеялся.
«В общем, Перс, мне уже пора уходить, ты не переживай тут один особо, я тебя обожаю, ты же знаешь» - говорю ему и вижу как он удобнее устраивается на мягкой бордовой по-душке, которую я ему купил на Новый год.
Надев легкую светло-фиолетовую рубашку, я вышел на улицу и отправился гулять. Я шел, погруженный в свои мысли, несмотря на буйство красок, царившее вокруг. Вновь и вновь я возвращался к недавним событиям, полностью изменившим мою жизнь. Как же могло так случиться? Столько лет был совсем один, и в один прекрасный день познакомился с человеком, перевернувшим весь мой быт, все мое существование. Андрея сейчас нет со мной рядом, он, как он сказал, «в очередной зарубежной командировке». Сколько миль, городов и морей нас сейчас разделяет? Ничего, как известно, без разлук не бывает встреч. Я верю, что он сейчас где-то там, может еще летит в самолете на другой конец света, тоже думает обо мне, переживает за меня. Вчера поздно вечером я проводил его на самолет… Какое это испытание для нас обоих! Пусть скорее прилетает назад – я всегда буду его ждать, в любое время дня и ночи. Он обещал по приземлении мне позвонить, чтобы я не волновался – благо современная сотовая связь позволяет это делать без труда. Мобильник же пока молчит.. Как ты там мое солнце, мне без тебя очень плохо…
Издалека донесся женский крик, выведший меня из мира моих мыслей. Что происходит? Я оглянулся вокруг и увидел как кто-то хочет покончить с собой прыгнув под машину. Какой-то парень. Дурак, подумал я, что у тебя в жизни не так? Обкурился или напился до красных человечков, девчонка твоя тебя бросила? Такое счастье, как жизнь, тебе дарована свыше, а ты хочешь вот так «легко» решить все свои проблемы. Какой же ты дурак, поду-мал я и крикнул: «Остановись!» Он меня, конечно, не слушал. Тогда я, видя, что все орут и никто даже пальцем пошевелить не хочет, чтобы помочь ему, бросился ему на по-мощь…
Вдруг в один момент все как-то неожиданно остановилось, даже машины, до того мчав-шиеся с безумной скоростью. Как-то странно блеснуло солнце, в ушах возник странный гул, мир вокруг почему-то стал терять свои привычные очертания, которые теперь стано-вились все более расплывчатыми, пока не исчезли совсем. |
|