| Как вы относитесь к новым религиям? |
| Да ну их, и основных хватает. |
|
17% |
[ 4 ] |
| Пусть будут, вдруг что новое скажут. |
|
21% |
[ 5 ] |
| Нафиг все эти религии, опиум для народа. |
|
52% |
[ 12 ] |
| Есть только одна и она единственно верная |
|
8% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 23 |
|
|
antael
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 23.01.2007 |
| Сообщения: 145 |
    голосов: 2
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat , along по моему в чём-то прав ведь действительно библию писали люди а не Бог! К тому-же библия даже не является историческим документом и ссылаться на неё как на абсолютную истину просто смешно! |
|
|
|
|
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
antael, что Вы понимаете под термином "писали люди"?Чисто технический аспект-пергамент и стило?В этом смысле "да".
Но Ветхий и Новый Заветы боговдохновенные книги.Лично я считаю их таковыми.
Кроме того,именно Св.Писание стало основой для построения нравственных основ цивилизации и культуры.
Если все столь просто,думается,за тысячи лет было бы написано с десяток книг с иными мировоззренческими теориями и человечество их приняло бы.
Но прорывов не наблюдается.. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
along
|
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
    голосов: 6
27.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat, Было бы написано, да вот одна организация под названием Церковь очень тщательно за этим следит и не дает никому ничиго возразить против Библии. По словами люди писали я подразумеваю то. что Библи писал не Бог. а ЛЮДИ, просто умные люди, которые попытались сделать хорошее для человечества, самы главнй из них Иисус Христос, который был тоже человеком, просто с самым правильным мировоззрением. Далее то, что написали эти умные и добрые ЛЮДИ переписывалось миллионы раз правителями и просто влиятельными людьми для утоления собственных интересов. А что интересно, мне скажете на то, что у католической Церкви самый большой счет в Банке во всей Европе. Я считаю, что истсинная религия не своместима с деньгами и всем прочим. ИМХО |
|
_________________ Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы увлеченно строим совсем другие планы. John Lenon |
|
|
|
 |
|  |
|
Ясень
|
 |
| Зарегистрирован: 29.09.2006 |
| Сообщения: 190 |
  голосов: 1
26.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мирмура писал(а): |
Это цитата из твоего поста. Слово большими буквами. )))
Ну почитала бы хоть прежде чем цитировать. ))
Давай тогда определимся с понятиями. Что есть вера, что есть религия, и что есть религиозные организации.
|
Притчи, сказки, литературные произвндения, религия... Всё это пути развития мышления через ассоциации. Глупо придираться к словам, потому что "собака зарыта намного глубже". К вере, любви, объемному мышлению, к внутренней свободе и определенным этическим нормам...
Религиозные (да и всякие другие) организации - это ортодоксально направленные на коллективное манипулирование людьми к определенно выбранной цели.
И почему КРАЙОН не гей - реакция на притчу была бы другая? ...толерантность... |
|
_________________ Жизнь бесконечно шире, чем человеческий рассудок. Теун Марез |
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1423 |
   голосов: 5
295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | Притчи, сказки, литературные произвндения, религия... Всё это пути развития мышления через ассоциации. Глупо придираться к словам, потому что "собака зарыта намного глубже". К вере, любви, объемному мышлению, к внутренней свободе и определенным этическим нормам...
Религиозные (да и всякие другие) организации - это ортодоксально направленные на коллективное манипулирование людьми к определенно выбранной цели.
И почему КРАЙОН не гей Shocked - реакция на притчу была бы другая? ...толерантность... |
Да не важно, гей или не гей. Я вообще не о том. А о том, что Крайон и его идеи весьма любопытны. То что там сказано в притчах, совершенно согласуется большинством религиозных установок о любви, вере и прочее. Это есть во всех религиозных сектах. Но так или иначе любая секта или просто объединение людей по религиозным принципам, рано или поздно начинает людьми манипулировать. А зачастую изначально манипулируют. )
А притчи там гениальные, кто ж спорит. |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Ясень
|
 |
26.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я вообще-то противник различных установок, но "слушать" своё сердце... Пусть оно противное и ошибается, но оно моё, я на нём.. оно плачет, оно хочет, оно жаждет, оно болеет... всё ради него любимого И сама жизнь построена как проверка на вшивость.... ИМХО. |
|
_________________ Жизнь бесконечно шире, чем человеческий рассудок. Теун Марез |
|
|
|
|
antael
|
 |
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat, а как вы обьясните тот факт что в такой боговдохновлённой книге столько противоречий и лжи? |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1423 |
   голосов: 5
295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ясень писал(а): | Я вообще-то противник различных установок, но "слушать" своё сердце... Пусть оно противное и ошибается, но оно моё, я на нём.. оно плачет, оно хочет, оно жаждет, оно болеет... всё ради него любимого И сама жизнь построена как проверка на вшивость.... ИМХО. |
так вот я потому и спрашиваю, нужны ли новые религии? Во многих так прямо и говорится про "слушать свое сердце".
Может быть в этих новых и есть то самое знание? ) Может в них есть то, чего нету в ортодоксальных? |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
along, бросьте Вы повторять различные жидомасонские и большевицкие агитки!
Вот лично Вы испытываете непреодолимый гнет и контроль Церкви?Идя в булочную,сталкиваетесь с мрачным инквизитором?Вышли в инет-а там одни попы-фанатики?А на городской площади каждое воскресенье чадят на кострах еретики?
Про умных людей я уже сказал..что-то не верится..
Счет Римско-Католической церкви меня особенно не удивляет:почти миллиард последователей,что ж Вы хотите..И поинтересуйтесь благотворительными,социальными и просветительскими программами Ватикана.
А по поводу неучастия денег в делах веры..почему нет?У нас в РФ существует несколько православных толков,напрочь отказавшихся от денег,паспортов,вод.удостоверений-Вы можете влиться в их ряды.
Но ведь это Вам не нужно,along, так ведь?Всегда проще судить,нежели исполнять..увы.
antael, я никак не обьясню этот факт,ибо факта этого не наблюдаю.О какой лжи во Евангелиях Вы говорите?Что противоречивого обрели Вы там?
Мирмура, что проку в новых,если в старых то никто не разобрался?Или нужна простенькая и гламурненькая верочка,что бы понятно и без вопросов?В духе времени?
Отсюда и новая мода на язычество..взял божка и высек-счастье наступило.. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
antael
|
 |
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | along, бросьте Вы повторять различные жидомасонские и большевицкие агитки!
Вот лично Вы испытываете непреодолимый гнет и контроль Церкви?Идя в булочную,сталкиваетесь с мрачным инквизитором?Вышли в инет-а там одни попы-фанатики?А на городской площади каждое воскресенье чадят на кострах еретики?
Про умных людей я уже сказал..что-то не верится..
Счет Римско-Католической церкви меня особенно не удивляет:почти миллиард последователей,что ж Вы хотите..И поинтересуйтесь благотворительными,социальными и просветительскими программами Ватикана.
А по поводу неучастия денег в делах веры..почему нет?У нас в РФ существует несколько православных толков,напрочь отказавшихся от денег,паспортов,вод.удостоверений-Вы можете влиться в их ряды.
Но ведь это Вам не нужно,along, так ведь?Всегда проще судить,нежели исполнять..увы.
antael, я никак не обьясню этот факт,ибо факта этого не наблюдаю.О какой лжи во Евангелиях Вы говорите?Что противоречивого обрели Вы там?
Мирмура, что проку в новых,если в старых то никто не разобрался?Или нужна простенькая и гламурненькая верочка,что бы понятно и без вопросов?В духе времени?
Отсюда и новая мода на язычество..взял божка и высек-счастье наступило.. | Sarmat, ну взять хотя-бы старый и новый завет. Сначало было око за око зуб за зуб и т. д. А потом чего вдруг Бог передумал? Что решил что погорячился? Христианство ни чего не принесло нового, практически всё позаимствовано из язычества и древних религий например из зороастризма! Так что реприка про язычество здесь не уместна! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
along
|
 |
27.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat, Я\абсолютно ничиго не повторяю, я говорю свое мнение. Я знаю, что Церковь внушает всякую чушь людям в бошки и мне противно видеть, как люди, повершившые в эту чушь разбивают лбы об иконы и целуют руки батюшкам!! Батюшки такие же люди, как мы и как это они могут наши грехи отпускать, может бъясните??? Это ДИБИЛИЗМ!!!!! А вы не подумали, зачем ей вобще счет? Только не говорите пожалуйста, что это для того, чтобы чинить храмы, кстати, мне интересно для чего Церкви ТАКИЕ помпезные храмы и на какие деньги они возводилисиь. уж не на благотворительные ли? Я вам не говорил, что я чувствую гнет, но вот то, что вы пишете испытвали бедные ни в чем неповинные, порой гениальные люди. Вам не кажется странным, что Церковь уничтожала всех самых гениальных и умных людей? Может она чего-то боялась? Может они хотели что-то сказть, что не понравилось бы Церкви? Библию можно перквалифицировать в учебник для начальной школы по нравственности, ито не все, потому что порой в этой красивой, но поучительной сказке, есть элементы ужасов. Sarmat, сразу вам скажу, что все равно каждый останется при своем мнении |
|
_________________ Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы увлеченно строим совсем другие планы. John Lenon |
|
|
|
 |
|  |
|
Никиш
|
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 946 |
  голосов: 7
260.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| along, а ты в Бога веришь? А когда тяжело вспоминаешь Его? |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
 |
|  |
|
Ясень
|
 |
26.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мирмура писал(а): | | Может быть в этих новых и есть то самое знание? ) Может в них есть то, чего нету в ортодоксальных? | Слово "ортодоксальность" в словарях толкуется как однонаправленность. А "знание" оно общее во всех новых и старых религиях, сказках и литературе, философии и психологии...
Что происходит на свете?
Просто зима.
Просто зима, полагаете вы?
Полагаю! Я ведь и сам как умею следы пролагаю, в ваши уснувшие ранней порою дома...
И что же за всем этим будет?
А будет январь!
Будет январь вы считаете?
Да я считаю! Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь.
Чем же всё это окончится?
Будет апрель!
Будет апрель? Вы уверены?
Да я уверен! Я уже слышал и слух мною этот проверен, буд-то бы в роще сегодня звенела свирель.
Что же из этого следует?
Следует жить! Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
Вы полагаете всё это будет носиться?
Я полагаю, что всё это следует шить! Следует шить, ибо сколько вьюге не кружить. Недолговечна её кабала и опала. Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец сударыня вам предложить! Месяц - серебрянный шар со свечею внутри, и карнавальные маски по кругу по кругу... ВАЛЬС начинается, дайте ж сударыня руку... И раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три...
(Из кинофильма "Москва слезам не верит")
Названный ВАЛЬС разве не ЖИЗНЬ? И если старая религия забывает это, то новая непременно только ради этого и рождается! И не путать смысл религии с власть-подчинением путём.... а это уже из сказки про Буратино! ИМХО |
|
|
|
|
 |
|  |
|
along
|
 |
27.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Никиш, я уже говорио об этом: конечно верю!! И не понимаю, как можно в него не верить, да вот только веру в Бога и религию совсем не обязательно совмещать. Я считаю, что религии - это взгляд какого-то определнного человека на Бога (ведь все равно кто-то один начал, а потом уже подхватили), меня эти взгляды не устраивают, поэтому я верю в Бога, так как это мне видется, по-своему. |
|
|
|
|
|