Вход  :: Регистрация :: На главную

Как вы относитесь к новым религиям?
Да ну их, и основных хватает.
 17%  [ 4 ]
Пусть будут, вдруг что новое скажут.
 21%  [ 5 ]
Нафиг все эти религии, опиум для народа.
 52%  [ 12 ]
Есть только одна и она единственно верная
 8%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 23

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Фев 2007 12:48 Ответить с цитатой
along
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Овен
голосов: 6

27.0 point

antael, я тоже так считаю и полностью с вами согласен! Все сделали люди, в нашем мире нет ничиго святого, оно есть только в душе каждого, отдельно взятого человека. Каждый должен иметь свое представление о Боге.

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Фев 2007 20:39 Ответить с цитатой
antael

По зодиаку: Рыбы

голосов: 2

144.0 point

Sarmat, а как по вашему услышать Бога? В язычестве мне очень многое нравится например отношение к природе. Очень интересуют великие цивилизации древней греции, египта, а так-же друиды.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Фев 2007 12:15 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

голосов: 4

496.0 point

antael, а Вы читали Евангелия?..для начала..попробуйте проникнуться имеющимися истинами..
С греческим язычеством все более-менее понятно,с Египтом гораздо сложнее,ибо там нет достаточно стройной системы поклонения богам.В зависимости от склонностей правящего фараона менялись религиозные приоритеты,назначались новые Верховные боги,постоянно возникали сонмы новых божков из числа умершей фараоновой родни либо умерших сановников..но это все формы.Не было ясной и нравственной структуры веры,основной догмой назначался страх перед властью,постоянные жертвоприношения,никак не обозначались межличностные отношения и духовная свобода и ответственность совести каждого человека.
За друидов ничего не ведомо,лишь основные принципы поклонения стихиям и явлениям природы..

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Фев 2007 01:53 Ответить с цитатой
antael

144.0 point

Sarmat, да читал лет 6 назад не вдохновило тогда ни чего не изменилось и теперь. Да я не люблю "добрых" христиан так как считаю что не бывает добра из за страха! Мой принцип: наградой за доброе дело служит свершение его и только! А у христиан с одной стороны рай и если ты будеш себя хорошо вести то может быть ты туда попадёш, а с другой стороны ад и все кто плохо себя вёл отправятся туда! А если представить себе что вдруг Бог сказал что независимо ни от чего все попадут в рай,(или в ад) то тогда "добрые" христиане первыми вцепятся друг другу в глотки так как быть "добрыми" их заставляет страх перед наказанием с одной стороны и ожидание награды с другой! Я уверен что не бывает добра из под палки!

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Фев 2007 16:34 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

antael, если не вдохновило,то нечего особенно и посоветовать..стоит лишь ждать..
Ваши представления о христианах как толпе запуганных аццкими перспективами граждан,мягко говоря,не соответствуют действительности.
И правы Вы,что добра из-под палки не бывает..и нет такого добра среди верующих.
Есть подонки и мерзавцы,есть святые и светлые..все как везде,но уж точно не придавленные страхом скоты,ждущие момента разорвать глотки ближним.
Вера прежде всего социальная ниша,где некая личность чувствует себя в душевном равновесии и покое.А спустя время начинает искать и познавать истины.
Но далеко не все верующие по сути христиане-многим эти истины не нужны,их вполне устраивает темная религиозность,обрядоверие.

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 01:43 Ответить с цитатой
antael

144.0 point

Sarmat, а верующие будут любить Бога если ни какой награды за это не придвидится и ни какого наказания за обратное? Если да то почему? Христианство сейчас находится в кризисе как в своё время язычество, именно кризис язычества в римской империи сделал возможным появление христианства. Так и сейчас христианство уже не может дать ответы на многие вопросы эта религия изжила себя и по моему мнению очень возможно появление совершенно новой религии!

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Фев 2007 13:17 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

antael,а Вы считаете,что христианство держится на кусочке рафинада,как цирковая дрессура?
Вы черезмерно упрощаете картину и поневоле(?) представляете христиан ограниченными трусами,терпящими Бога из-за обещанного рая.
Всякая религия гораздо глубже и на страхе наказания не основана,да и не могла на этом страхе существовать тысячи лет.
Отчего неверующий человек приходит к Богу?Он ведь не верит в ад и рай,соответственно не боится никакого наказания.
Кого приводит уверенность появившаяся в божественном бытие,кто-то находит ответы на вопросы,кого-то приводит чудо,кого-то благодарность,кого-то надежда..Неисчислимое количество вариантов.
Дает ли вера вообще ответы на важные вопросы?Для большинства жителей планеты дает.
Появится ли некая новая религия?Не думаю,ведь основы у всех мировых религий одинаковы-в чем возможна сверхидея?

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Фев 2007 02:02 Ответить с цитатой
antael

144.0 point

Sarmat, да я считаю что христианство не отвратимо движется к своему закату это будет ещё не сегодня и даже не завтра, но каждый новый день приближает не минуемый закат. По моему религия основана как раз на страхе, а не на любви! И как видите существует, уберите оттуда страх, что там останется? Любовь? Извините её как раз там я не вижу! Неверующий человек приходит в религию обычно тогда, когда сложились тяжёлые жизненные обстоятельства он боиться что это наказание! Когда ему было хорошо о Боге он не вспоминал! И не удивительно что многие ударяются в религию в старости, что-бы отмолить свои грехи и избежать наказания. страх здесь движущая сила а не любовь! Я думаю появится нечто новое и придёт эта новая религия из америки, Кастанеда это первые ласточки новой религии. Хотя это всеголиш моё мнение!

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Фев 2007 18:33 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

antael, мне кажется,что многие Ваши суждения не подкреплены собственными ощущениями.В частности,в городских приходах преобладают люди молодого и зрелого возраста,а не испугавшиеся загробного возмездия старики.
То же и про любовь:Вы не видите,я вижу.Трудно видеть со стороны,особенно если учесть,что религиозной пропаганды в наших СМИ не наблюдается и многие(если не все) благотворительные и человеколюбивые акции церкви и паствы проходят не замеченными.
По поводу Кастанеды.
Вспомним историю:через 30 лет после земной смерти Христа его последователи имели сотни общин,а пророк Мухаммад еще при своей жизни обрел десятки тысяч последователей.Учение(?) Кастанеды известно миру несколько десятилетий,но на статус новой религии явно не тянет.
Вообще,если придерживаться религиозного мироощущения,то пришествие в мир новых пророков есть традиция и ничего губительного в этом нет.
Просто я не применял бы термин "новая религия"..принципы то старые..

СообщениеДобавлено: Вс, 18 Фев 2007 01:33 Ответить с цитатой
antael

144.0 point

Sarmat, по моим личным наблюдениям среди верующих христиан преобладают люди старшего возраста! Да конечно я не сомневаюсь в благотворительных акциях церкви ну надо-же куда нибудь(хотя-бы ради приличия) девать деньги (котырых у церкви кстати не мало) не всё-же себе! Ну причём здесь любовь? Олигархи жертвуют на благотворительность на много больше и что это означает что они больше всех любят людей? Я не утверждал что Кастанеда пророк! Это попытка нового взгляда на мир. Хотя я не являюсь его поклонником. И перед Христом были пророки не так ли? А последователей у него кстати много!Христианство прокляло плоть, покрыло позором любовь. Акт любви, олицетворенный в эллинизме самыми яркими и красивыми божествами Олимпа, христианство объявило зловредною гнусностью. Безбрачие для христианина состояние, гораздо высшее брака, а целомудренное воздержание - одна из основных добродетелей. "Угасни, бог любви, жизни и света! Надень капюшон монаха. Девы, будьте монахинями. Жены, станьте холодными сестрами..." Или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Фев 2007 10:04 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

antael, а отчего Вы считаете Русскую церковь богатой?Все как-раз наоборот..
Но не о церковной благотворительности речь,а о любви и доброте к ближнему,коей никакими деньгами не покроешь.Именно прихожане РПЦ(и не только) служат людям в хосписах,приютах,ночлежках,домах престарелых и детских домах.
Заметьте,не за деньги,а по долгу христианина.И служение это не эпизодично и редко,просто не пиарят люди свои добрые дела-не олигархи ведь.
Пророков(или лжепророков) всегда было в достатке и всегда были у них последователи..вопрос лишь в количестве последователей и применимости новых религий и культов.История показала невостребованность большинства.
antael, Господь завещал плодиться и размножаться,почитать родителей и любить супруга(супругу)-отчего Вы утверждаете обратное?
Приведенные Вами цитаты относятся к монашеству как личностному религиозному течению,не более.
Никогда в христианских догмах не было призыва к поголовному уходу в монастыри.
Церковь не прокляло любовь,церковь борется с пороком:между библейской "Песни песней" и эллинической полигамией огромная разница.

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Фев 2007 01:41 Ответить с цитатой
antael

144.0 point

Sarmat, да я считаю церковь не бедной. Помпезные храмы, культовые изделия из золота и т. д. Всё это необходимо так-же как например в церимониальной магии? А как-же притча про две лепты бедной вдовы которая отдала последнее что имеет? Почему церковь не следует этому?Sarmat, а что вы понимаете под долгом христианина? А почему тогда монахи не следуют завету Господа плодиться и размножаться?Имеется библейское утверждение, что души в аду могут видеть небо - например, богач, который взывает к Лазарю из глубин своего серного подземелья и может быть услышан. В свою очередь, страдание грешников - приятное зрелище для праведных: святые радуются, что столь ужасные муки не выпали на их долю, в силу контраста их блаженство кажется еще более совершенным.А здесь я всё верно написал? Вам не кажется что церковь обслуживает интересы властей, а не Бога?

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Фев 2007 14:58 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

antael, именно по православной традиции византийской роскоши храмов Русская церковь и бедна.Восстановление разрушенных при Соввласти церквей отнимает огромные суммы,содержание учебных заведений,приютов и отдаленных монастырей..Церковь давно не владеет землями и коммерческой недвижимостью-еще со времен революции.
Церкви не принадлежит даже храм Христа Спасителя,построенный в Москве средствами предпринимателей и городского правительства.
Вдовья лепта лишь декларируема,но не обязательна,а за церковные требы(услуги) плата не назначена:человек дает посильно или не дает вовсе.
Под долгом христианина я понимаю спасение собственной души и возможное участие в спасении иных душ.
Про монашество сказать ничего не могу:в Евангелиях о монашестве ничего не сказано,во всяком случае в том виде,в котором оно сейчас существует.
Верующий есть свободный в воле своей человек и выбор собственной судьбы за ним:если уход из мира кажется ему единственно возможным путем понимания Бога и самого себя-что ж,его воля.
Но мне кажется,что уход в монашество должен происходить в преклонном возрасте,по достижению личностью неких социальных(или религиозных) целей.
Страдания грешников не могут радовать христианина-это противоестественно евангельским нормам.Грехи искупляются страданием и раскаянием.
Вопрос обслуживания церковью интересов властей безусловен и здесь не о чем спорить:большинство религиозных организаций слишком политизированы и ангажированы властью.
Но при чем здесь вера в Бога?
Евангельский завет говорит о том,что всякий в душе своей построит церковный храм.

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Фев 2007 01:39 Ответить с цитатой
antael

144.0 point

Sarmat, вся ваша вера построена на книге, библии. Интересно почему библия считается словом Бога ведь в ней столько противоречий и лжи? Причём её можно рассматривать только целиком не выдирая отдельные главы из контекста, и если в этой книге есть хоть одно слово лжи то как вы можете поручиться за всю книгу? И если отнять у вас эту книгу то что у вас останется? Отнять Бога у меня не возможно, так как я не опираюсь на книги, Бог должен быть в душе!

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Фев 2007 13:44 Ответить с цитатой
Sarmat