Вход  :: Регистрация :: На главную

Он успешнее, чем я

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 03:22 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 32

Вы сможете примириться с тем, что он/она успешнее, чем вы?

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 09:37 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог
голосов: 68

Вопрос, как мне кажется, слишком размыт. Насколько успешнее, в чем именно это выражается (социально, материально, еще как) и так далее... Уточнить надо-с...

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 16:11 Ответить с цитатой
Ketzer
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рак

голосов: 9

ващет, ежели к челу неровно дышишь, так и начинаешь радоваться и его успехам, хех, а не только поражениям /ибо большинсво народу ой как любят пожалеть/
с успешным человеком жить легче
меньше комплексов и нервов
да и по-настоящему успешный человек никогда не понтыется своей успешностью, если это имелось ввиду

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 16:22 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

Элиот,

В самом слове «успешный» уже заложен социально-материальный аспект, не так ли? Ok, попробую уточнить.

Вариант 1
Вы знакомитесь с парнем, статус которого изначально выше. Соответственно вы проигрываете ему и в материальном плане.

Вариант 2
Вы на равных, но спустя время он добивается того, о чем вы могли только мечтать.

Так вы смиритесь с тем, что ваш парень/девушка успешнее, чем вы?

Ketzer, А что делать с чувством зависти?

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 17:07 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

Ketzer, Баба, к примеру, может просто любить своего парня/мужа и искренне радоваться его успехам. А с мужиками сложнее. Парни соревнуются друг с другом, и если у одного что-то получается, а у другого нет – конфликта не избежать. И никакая любовь не спасет, если ты будешь постоянно ему проигрывать…

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 17:40 Ответить с цитатой
Jane
Предупреждений : 3
Свой (своя) в доску

А что примиряться... Smile ?
Для меня никакого значения это не имело бы...
Это всё равно что: у меня темные волосы, а у него светлые... Вам так не кацца?

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 17:54 Ответить с цитатой
Деонис
Прописался(-ась) окончательно

голосов: 1

По началу это не мешает, а потом напрягает малость. Лучше, когда уровень примерно одинаковый. Ещё Дж. Д. сэлинджер писал, "что трудно жить в одной комнате с человеком, если твои чемоданы настолько лучше, чем его, если у тебя по-настоящему отличные чемоданы, а у него нет".
А вообще, все это условно)))

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 18:17 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 26

Да фигня все это. Такие вещи - просто действительность во времени. Глваное - уметь оставаться собой, какая бы ситуация ни была. В этом счастье. Все зависит только от человека. И если что и повлияет в поведении и характере, то либо по невнимательности, либо имеет место быть развитие и движение личности.

Главная ценность - быть счастливым. А успешнее или нет твоя пассия, это такая шелуха. Лишь бы на хлеб с маслом хватало для поддержания жизнедеятельности, желательно с икрой. devil_2

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 19:11 Ответить с цитатой
Ketzer
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рак

С++,

зависть искоренять надо - ей не место в нормальных отношениях
и не надо говорить, что это невозможно - у меня, по крайней мере, это получилось
учись радоваться чужим успехам
кроме того - соревновательный аспект может быть лишен зависти - просто сказать, ах ты сукин сын, тада я ща буду делать вот это и вот то... и москва-воронеж хрен догонишь Smile другими словами - соревнование должно направляться на деятельность, а не на мерку хуями

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 19:32 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 68

Во! Подпишусь и от себя еще добавлю.
Оченно интересная постановка вопроса. А вам всем не кажется, что вопрос надуман - по той простой причине, что рассматривается только восприятие ситуации со стороны того, кто менее успешен. То есть априори берется, что более успешного сие не задевает. Тогда по какой причине это задевает менее успешного? Либо предложенная зависть (что, как уже было сказано, не ест признак здоровых отношений), либо же оченно приличных размеров ощущение неполноценности, верно? Ведь, как опять же уже было сказано, соревновательность в отношениях - зер гут, но она не должна перерастать в навязчивую идею. Это, собственно, к тем же самым уточнениям. С++, я не то немного имел в виду. Более конкретно уточнить - чем вызвана такая ситуация. Временно это или перманентно сложившаяся ситуация, насколько велика разница в статусе, что мешает сравняться - возможно, значимая разница в возрасте - и одному еще просто по возрасту не дано достичь того, что уже подвластно второму. Наличие образования и прочее-прочее-прочее. Одним словом, вопрос несколько однобоко поставлен. Причем, сразу отмечу, что баю, зная ситуацию изнутри - "плавали, знаем". Впрочем, краткое резюме: действительно успешный человек не станет понтоваться своей успешностью - раз. Адекватный человек будет стремиться к той же успешности, а не тратить время на бесплодные сожаления и зависть - политика неудачника.

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 20:15 Ответить с цитатой
PoulGr
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 20

Мой половин более "удачлив" чем я. В смысле зарабатывает больше чем я, достаточно известен в местной полит элите. Но меня это чесно не парит совершенно.
Я достаточно независим и могу сам себе на бутер с икрой заработать Very Happy
Меня его успехи искренне радуют.
Но с другой стороны в моей жизни были друзья которых я терял после определенных своих успехов. Есть еще определенная прослойка людей, которые бурно радуются "в глаза", и делают пакости при первой возможности. После этого чесно сказать боюсь напрягать знакомых и друзей своими "Успехами". Вдруг потеряю....
К примеру мой друзья купили новенький "Ауди ТТ", так вынужденны ставить его на охраняемую стоянку потому что доброжелатели из числа их знакомых то номер сопрут, то фару, то стекло разобьют.....
Но все таки определение зависти как свойства неудачника мне кажется не совсем верно. В России например это своего рода классовый антогонизм. Ну не любят у нас богатых и процветающих crazy И понтуйся или не понтуйся все равно найдется масса желающих посчитать денюжки в чужом кармане. Как говориться - "Наши люди в булочную на такси не ездят!". И что же 3/4 населения считать неудачниками?

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 20:48 Ответить с цитатой
Никиш
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 10

хммммм, кто ж из нас успешнее.... задумалсо не по-деЦЦки... Confused

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 21:05 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Овен

мне все равно, если его "налет успешности" улитучивается в моем присутствии. буду даже гордиться... Cool

в принципе, я самодостаточен и любые попытки навязать мне что-то, используя свое преимущественное положение, проваливаются - не умею я прогибаться...

а вообще если есть искрение взаимные чувства, я думаю, на отношениях чье-либо положение сказываться не должно.

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 21:52 Ответить с цитатой
Лиссс
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Овен

С++,
Цитата:

Вы сможете примириться с тем, что он/она успешнее, чем вы?

Примириться - значит, воссоздать мир в душе, который был нарушен.

Нарушен чем? - завистью, однако.

А что такое зависть? - это желание обладать преимуществами другого человека. Проще говоря - "а я чем хуже, почему у него все , а у меня ничего /или почти все)))/ Имею право!!!"
Стало быть завидующий человек - человек с инфантильными представлениями о справедливости, типа, мир мне должен. Человек - не взрослый.
А поскольку все мы родом из детства . Когда с детьми проводила всякие командные соревнования. В проигравшей команде всегда находились оченно расстроенные и не могущие сдержать слез. И они всегда искали несправедливость из-за чего они проиграли. Всегда кто-то виноват другой.

Цитата:

соревнование должно направляться на деятельность, а не на мерку хуями

Гы, и это есть правда.
"Гонка за лидером - это всегда погоня в ущерб. Т.к. выигрывая в одном, мы обречены проиграть в другом. " - это не я, это еще один умник сказал).

Вопщем, моя любимая - известный персонаж местного телевидения. а я про это совсем в нашей с ней жизни не помню. вспоминаю - только когда ее узнают там в магазине, или в автобусе. Думаю - ба! с кем я живу! Приятно).
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар 2007 22:21 Ответить с цитатой
Лист
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Близнецы

Вопрос действительно очень странный и надуманный. В мою голову ничего подобного никогда не приходило, хоть и были отношения с некоторым неравенством в статусах. Согласен со всеми высказавшимися. За сим позвольте откланяться Surprised

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML