Вход  :: Регистрация :: На главную
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Сен 2008 17:29 Ответить с цитатой
dimiterleks
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Телец

Репутация: 6.6Репутация: 6.6Репутация: 6.6Репутация: 6.6Репутация: 6.6Репутация: 6.6
голосов: 1

238.0 point

http://bookz.ru/authors/terri-prat4ett.html Surprised

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Сен 2008 18:02 Ответить с цитатой
Lovless
Конкретно прописался(-ась)

голосов: 3

441.0 point

Very Happy сябки....ща зачитаем....

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Сен 2008 23:37 Ответить с цитатой
dimiterleks

Репутация: 6.6Репутация: 6.6Репутация: 6.6Репутация: 6.6Репутация: 6.6Репутация: 6.6

238.0 point

Ещё поищи на lib.ru

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Сен 2008 21:20 Ответить с цитатой
PANOPTIKUM

По зодиаку: Скорпион

Репутация: 8.1Репутация: 8.1Репутация: 8.1Репутация: 8.1Репутация: 8.1Репутация: 8.1Репутация: 8.1Репутация: 8.1

265.0 point

Меня всегда интересовало, по каким критериям тот или иной человек оценивает прочитанную им книгу, чем он руководствуется прежде, чем резюмировать: «нравится» или «не нравится». Что касается меня лично, то в литературе в целом я акцентирую своё внимание на этой четвёрке: 1. Время. 2. Логос (Слово). 3. Бессознательное. 4. Проблема объединения противоположностей. Я наблюдаю за тем, как автор показывает эту четвёрку или часть её, как отстраивает и как укрывает. В прозе я заостряю внимание на философской составляющей. Это основной для меня критерий. В поэзии меня интересует ритм строк, пульсация. Из авторов я бы выделил следующих: Герман Гессе, Милорад Павич, Умберто Эко, Г.Витткоп, Э.По, Оноре де Бальзак, Макс Фриш, Фридрих Дюрренматт, Альбер Камю, Х.Л.Борхес, Кортасар, Лотреамон, Оскар Уайльд, Набоков, Франц Кафка, Ремарк; поэзия: Иосиф Бродский, Борис Поплавский, Рильке, Гёте, Рембо, Т.С.Элиот, Бодлер, немецкие экспрессионисты (Тракль, Бенн, Гейм), сюрреалисты (А.Бретон, А.Арто, Тиас, Рене Домаль, Роже-Жильбер Леконт, Робер Деснос, Арагон и т.д.). Так же тяготею к книгам по философии, аналитической психологии, оккультизму.

Книги. Книги. Книжечки. Книгочей испытывает желание комментировать. Сейчас он прочтёт все 18 страничек и приступит к процессу.

Мирмура, «Фламандская доска» мне понравилась больше, чем «Клуб Дюма, или Тень Ришелье». Если в первой Перес-Реверте проявил завидную находчивость, то второе произведение, по моему мнению, значительно проигрывает, не смотря на попытку автора объединить две сюжетных линии воедино. Что касается «Девятых врат» Романа Полански, я бы назвал экранизацию удачной.

эхо, теория трансферинга, преподанная Зеландом в самой доступной форме, даёт некое представление о наших возможностях, которые открываются после того, как мы кардинально меняем своё восприятие, пересматриваем систему ценностей. Экзотерично. Ничего существенно нового, но любознательности ради прочесть стоит.

Лиссс, от Павича я тоже изнемогаю. Уже лет шесть как изнемогаю, периодически перечитывая все его книги. В мирах этого человека, играющего бинарными парами, мужским и женским началами, гласными и согласными, криками и тишиной, можно надолго затеряться, а потом обнаружить себя в зеркале с дыркой или в хазарском словаре. Вообще хочу заметить, что у нас с вами схожие вкусы. Пелевин, Герман Гессе, Фаулз – имена, которые много для меня значат.

MiXeR, с книги «Так говорил Заратустра» началась моя одержимость идеей Сверхчеловека. Вы слышали е музыкальные произведения герра Ницше? Я был поражён, потому как ожидал бунтарских настроений.

Lizbet, респект. Мало кто способен осилить Маркеса в оригинале. Кстати, вспомнилось: вы знаете, что «Сто лет одиночества» в оригинале представляет собой одну большую (почти бесконечную) фразу?

С++, вы задали хороший вопрос: «зачем вы читаете?» В свою очередь отвечу на него небольшим отрывком:

«Небо: Бытует мнение, что книги никогда не смогут дать человеку высшую мудрость. Когда-то давно, в глубокой древности высшее знание преподавалось устно, избегая записей. И лишь спустя время люди пришли к выводу, что необходимо оставить после себя всё то, что они успели здесь постигнуть. Ты спрашивал себя, почему так любишь читать?
Я: книги помогают мне вспоминать.
Небо: вспоминать?
Я: да, именно. Читая, я начинаю вспоминать то, что было когда-то забыто мной. К месту упомянуть «метод Сократа», суть которого в том, что когда люди думают, что постигают что-то новое, на самом деле происходит несколько другое – они вспоминают то, что когда-то было забыто ими. Опыт, накопленный целыми жизнями, никуда не исчезает, он просто умеет спать. Книги помогают мне пробудить его. Для меня книга – это ключ, но дверь каждый должен найти сам. Найти и открыть её, не повредив при этом ключа».

Ketzer, а «Когда Ницше плакал» Ирвина Ялома не читали?// «Море-океан» - моя любимая книга у Алессандро Барикко. К слову сказать, я прочёл у него всё. «Новеченто» - тоже весьма впечатляет.

Элиот, Вербер мне нравится прежде всего тем, что этот писатель видит жизненный путь как некую инициацию и, в отличие от других современников, в его мире нет места случайностям.

Лестат, после «Волхва» вас не посещала мысль о создании подобного метатеатра? // приятно встретить человека, который читал Юнга. Меня в своё время весьма впечатлила его автобиография «Воспоминания, сны, размышления», после чего увлечение аналитической психологией переросло в духовный коитус)

acorus, Паскаль Киньяр просто великолепен. Влюбился в его творчество после «Альбуция».

ES, мы с вами читаем одни и те же книги. «Замок» Кафки, «Демиан» Гессе, «Призрак Оперы» Гастона Леру, де Сад…/ Что касается Кафки, я думаю, вам мог бы понравиться фильм В.Фокина «Превращение» с Евгением Мироновым в главной роли. По-моему, экранизация новеллы ему удалась.

Ренегат, помню, прочёл где-то (будь неладен этот рецензент), что книга Бананы Есимото «Ящерица» посвящена Курту Кобейну. Я, разумеется, сразу же приобрёл, но, прочитав до конца, остался в недоумении. Женщина, вне всяких сомнений, талантливый психолог, но при чём здесь Курт Кобейн, о котором не было ни слова даже в посвящении?..Книга «Цугуми» мне надолго запомнится: я умудрился повстречать в своей жизни человека, который её олицетворял.

За последние две недели прочёл мало, так как был занят. Отмечу следующие книги: "В погоне за чёрными радугами" Джереми Рид (роман об Антонене Арто), "Изидор" того же автора (о Лотреамоне), "Воспоминания Гермафродита" Эркюлина Барбена, "Каждый день - падающее дерево" Габриэль Витткоп, её же - "Торговка детьми". Всё это книжки из-ва "Колонна", которое, между прочим, известно своим вниманием к гомосексуальной прозе.

Сейчас читаю "Четвёртый путь" Петра Успенского и "Вергилий, нет!" М.Виттиг.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Сен 2008 23:47 Ответить с цитатой
risling
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Водолей
голосов: 4

745.0 point

Ой-йёооо!!!
По прочтении поста может отпишусь конкретнее.

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Сен 2008 23:55 Ответить с цитатой
PANOPTIKUM

Репутация: 8.1Репутация: 8.1Репутация: 8.1Репутация: 8.1Репутация: 8.1Репутация: 8.1Репутация: 8.1Репутация: 8.1

265.0 point

risling, Very Happy

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Сен 2008 02:12 Ответить с цитатой
dimiterleks

238.0 point

Ну, комплексы свои я вспомнил biggrin . Радует, что есть возможность отмахаться учёбой clap_1

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Сен 2008 17:06 Ответить с цитатой
PANOPTIKUM

265.0 point

Взялся за "Страх гиацинтов" Филипа Ридли. занятная книжица.

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Сен 2008 17:39 Ответить с цитатой
risling
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Водолей
голосов: 4

745.0 point

Начал читать "Ошибку программы" и отложил.По той-же причине,что и "Чёрный обелиск"и "Три товарища"-не хочу плохого конца.Гот,скажи,это не антиутопия?Я не хочу читать,как к власти приходят нацисты,а любовь главного героя умирает от рака.Такого и в жизни хватает.Нацистов уж точно.

СообщениеДобавлено: Пт, 3 Окт 2008 12:37 Ответить с цитатой
Felis lynx
Мимо пробегал(а)

12.0 point

Не так давно прочитала некоторые произведения Чингиза Айтматова. Пожалуй ни один автор на меня не произвёл такого впечатления гармонии. Айтматов показывает вмсь мир через судьбу одного человека; даже описания быта, житейских проблем (типа как не дать погибнуть выводку овец в отвратительных условиях) хочется читать т.к. написано к р а с и в о.Во всем есть какая-то глубина, взаимосвязь всех людей на земле, даже тех кто уже умер, почитание традиций, предков, стремление к жизни и совершенству. Ну вобщем по прочтению словно выходишь на новый уровень. Особенно пищу для размышлений дала "Плаха", приоритеты свои сразу пересмотрела, людей вокруг в новом свете увидела... А так в последнее время заметила, что нравится читать пьесы и диалоги, короче бесконечную трепотню людей. "Фауст" как-то особенно приятен.

СообщениеДобавлено: Пт, 3 Окт 2008 22:15 Ответить с цитатой
PANOPTIKUM

265.0 point

Алехандро Ходоровский "Сокровище тени". принимаю малыми дозами, как ярость.

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Окт 2008 12:46 Ответить с цитатой
ES
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 5

1042.0 point

Януш Леон Вишневский "Зачем нужны мужчины?"
Вот уж не ожидалда от автора столь не впечатлившего меня "Одиночества в Сети" (прости, Элиот Smile ) подобной книги... Ну да ладно, купилась на название снова. Так увлеклась, что прочла всю за несколько часов. Это гениально. Книгу - в любимые. Автору - уважение.

Последний раз редактировалось: ES (Сб, 18 Окт 2008 16:36), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Окт 2008 13:04 Ответить с цитатой
PANOPTIKUM

265.0 point

Гай Давенпорт "Собака Перголези" и "Гелиогабал" Антонена Арто.

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Окт 2008 15:09 Ответить с цитатой
Pink mushroom
Предупреждений : 1
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Овен

66.0 point

перечитываю Патрика Зюскинда, практически прочла всю книгу-по прежнему дико захватывает Very Happy

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Окт 2008 15:36 Ответить с цитатой
PANOPTIKUM

265.0 point

Pink mushroom, а какую книгу вы читаете? *заинтересованно*