|
|  |
|
Apple
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 13.10.2008 |
| Сообщения: 47 |

48.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Чук,
Не видела пока ни одной приличной экранизации Стругацких (все-таки думается, что "Сталкер" Тарковского не есть экранизация "Пикника на обочине"). Как вспомню, что советский и дружественный советскому кинематограф сделал с "Трудно быть богом" и тем же "Отелем", мурашки по хребту.
А Кинга люблю, но выборочно. Правда, читала едва ли четверть его бесконечных томов - что-то интересное могла пропустить. Многократно перечитана "Темная башня", кроме последнего тома (который приквел), нравятся "Кэрри", "Лангольеры", "Армагеддон" ("Противостояние"), "Талисман". |
|
_________________ "Заботливое планирование - курс к безопасному и быстрому путешествию". Улисс © |
|
|
|
 |
|  |
|
risling
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 17.04.2008 |
| Сообщения: 795 |
    голосов: 5
800.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| А,Дин Кунц,тоже ничего,чем-то на Кинга похож.Кинг-лайтс,что-ли.Слишком у Кинга акцент на хаспенс.Спать страшно. |
|
_________________ Кто не глотает,попадает в АД! (с) |
|
|
|
 |
|  |
|
MiXeR
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 25.01.2007 |
| Сообщения: 247 |
    голосов: 3
227.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
эммм... ну вообще Шекли ничего. Классическая фантастика. Но Хайнлайн нравится больше, дятько в 60ых технически продумал почти до мелочей конструкции, которыми мы сейчас пользуемся. К примеру, описал искусственную гравитацию в космосе.
А вообще сейчас читаю Горького - Жизнь Клима Самгина. Продумана психология человека, стоящего перед выбором между честью, семьей, долгом и определением себя в новом мире (действие происходит в дореволюционной России). Много философии на этот счет.
Параллельно читаю Ницше - Так говорил Заратустра. Если честно, мне немного претит этот неоклассицист. Ну право:
"Со своей любовью и своим созиданием иди в свое уединение, брат мой, и только позднее, прихрамывая, последует за тобой справедливость."
Звучит как: "иди ка ты на хер, друг мой, может быть ты и прав" =D
Apple, единственное, что читал у Кинга - Лангольеры. Необычно, я бы сказал.
risling, XD ну и подпись =))) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
risling
|
 |
800.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
почти до мелочей конструкции, которыми мы сейчас пользуемся. К примеру, описал искусственную гравитацию в космосе
|
где это мы используем ИГ?
| Цитата: |
XD ну и подпись =)))
| мне уже говорили.  |
|
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4852 |
  голосов: 44
2531.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Яхз, а мне нравится советская трактовка "Трудно стать богом"... Тарковский это Тарковский, "Сталкер" это не совсем Стругацкие, это просто потрясающий фильм.
Кстати, Кинг мне импонирует. Но не тупой ужастью, а тем, как он прописывает негативные эмоции. Честно говоря, одной из самых страшных вещей для меня осталась "Мизери". А одной из первых в моей жизни книг, которую я так и не дочитал - Томминокеры.  |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
MiXeR
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 25.01.2007 |
| Сообщения: 247 |
    голосов: 3
227.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
risling, Гравитация на станции создается вращением корпуса вокруг центральной оси. Он забавно это описывает ("Подкейн с Марса") Вот некоторые его... ну и не только его предсказания: http://evolutsia.com/content/view/402/35/
Элиот, Да, Сталкер - фильм, что называется, по мотивам =) Но как ни странно вышел на удивление хорошо. Правда сначала кажется муторным. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Apple
|
| Заглядываю на огонек |
 |

48.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот, "Мизери"-то я и не читала. Исправим.
А про "негативные эмоции" согласна. Вообще, люди у Кинга на порядок страшнее монстров.
Забавно, я Кинга по-настоящему начала ценить после того, как бродя по лесным бестропьям в одиночку, поймала себя на мысли, что вероятная встреча с медведем или росомахой пугает меня меньше возможности наткнуться на человека. |
|
_________________ "Заботливое планирование - курс к безопасному и быстрому путешествию". Улисс © |
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2531.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Угу, его потому и читать тяжеловато, что он в силу своеобразной деформации личности умеет вскрывать все самое страшное в человеческой психике... |
|
А. Рас |
|
|
|
|
risling
|
 |
800.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
MiXeR, на какой такой станции СОЗДАЁТСЯ/глагол настоящего времени/ИГ?
Сегодня перечитал впервые после школы"Евгения Онегина".Восторг! Местами хохотал,местами глаза мокли. |
|
|
|
|
|
Деонис
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 28.08.2006 |
| Сообщения: 482 |
    голосов: 1
246.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PANOPTIKUM, да, мне понравилось, читается легко, несмотря на описываемые мытарства бедного мальчика. Пока читал, вспоминал свое детство, поражался тому, как автор точно передал мировосприятие ребенка. |
|
_________________ Ла-ла-ла.. |
|
|
|
|
Apple
|
| Заглядываю на огонек |
 |

48.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Деонис, PANOPTIKUM, спасибо за наводку, отличная книга. Трагикомедия в лучших традициях жанра. |
|
|
|
|
|
Pink mushroom Предупреждений : 1 |
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 07.10.2008 |
| Сообщения: 60 |

66.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" начала. И еще дико хочется почитать "Желтая стрела". |
|
_________________ Но если мы можем трахать мёртвых лосей и антилоп,
тогда почему двое мужчин не могут любить друг друга?(с) Артем ХДД |
|
|
|
|
PANOPTIKUM
|
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 24.09.2008 |
| Сообщения: 526 |
   голосов: 2
532.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Пару часов назад дочитала письма Фридриха Ницше. Множество мыслей просочились в мои дневники. Порой страшно постигать чужую трагедию, явственно видя сходства со своей. Взялась перечитывать полное собрание сочинений Борхеса.
Pink mushroom, вам нравится творчество Виктора Олеговича?
Скажите, кто-нибудь читал произведения Джереми Рида ("Изидор", "В погоне за чёрными радугами")??? |
|
_________________ Homo litteratus
"Язык" - очень важный символ, он находится внутри символа "рот" (с) |
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2531.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мне жутко, до озноба интересно, как можно после писем Ницше, красиво укутавшись фразой о схожести трагедий, засесть за Борхеса... |
|
А. Рас |
|
|
|
|
Deror
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 19.10.2008 |
| Сообщения: 53 |

54.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| а я вот уже год читаю Маркесовские "100 лет одиночества". начинаю ощущать себя идиотом... я так долго книг еще не читал. за этот год успел прочитать несколько повестей того же Маркеса по тому же "100 лет одиночества", еще кучу книг - умных и не очень. а этот роман дочитать никак не могу! порой уже теряюсь там в путаной династической линии... скоро сойду с ума... |
|
_________________ не пиши другому того, чего не хочешь прочесть о себе. |
|
|
|
|