|
Beloved Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.07.2008 |
| Сообщения: 3401 |
   голосов: 21
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Элиот, даже не знаю читать ли дальше, тупняк уже в начале возник, на обсуждении анального секса Оо пока что мне непонятно за что? За эту попытку пользовать старорусский? |
|
_________________ Я несу флуд, ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!!" |
|
|
|
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
| по работе пришлось прочитать горбатую гору и гарепоттера в оригиналах. вот гавно. |
|
_________________ у вас надувные гитлеры есть? |
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ketzer, ГП- скушно и предсказуемо. Горбатая гора имхо сильная новелла... |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, язык простенький до убогости. сюжет тоже не ахти. |
|
_________________ у вас надувные гитлеры есть? |
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ketzer, Так новелла написана в стиле рассказа от лица неграмматного фермера. Там примитивный язык, простенькая история, как ее может изложить маленький, неграммотный чел со среднего запада. В этом вся фишка. Изложить историю любви словами простого чела... |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
Beloved Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.07.2008 |
| Сообщения: 3401 |
   голосов: 21
|
|
|
 |
 |
 |
|
А мне и ГП все книги понравились, читал с удовольствие и не заметил особых недостатков языка/сюжета, может конечно у меня не такой изысканный вкус.
Что касаемо Горбатой, там больше упор на эмоциональность драматичных оттенков, хоть и написанно просто, но в некоторые моменты, особенно в конце становится так тоскливо, все таки от пустой книги такого не бывает. |
|
_________________ Я несу флуд, ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!!" |
|
|
|
 |
|  |
|
New York Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.04.2010 |
| Сообщения: 1117 |
   голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
Опять о Франк.
Несколько раз бросала и продолжала читать, но, дамы и херры, разве это голос, говорящий за миллионы? Это просто впечатления от бурлящих гормонов, большую часть дневника составляет поливание грязью других жильцов, если вначале и были размышления об участи евреев, то позже, ввиду притупления страха, они вытесняются типичными девичьими переживаниями, никакого исторического, да и литературного значения не имеющими. Фраза о еврее из окружения знакомых, которого арестовали " Это, конечно, печально, но для этого {для него} у меня так мало места тут". И дальше снова идет рассуждения о том, как ее, бедную, никто не любит и не понимает.
В общем, я могу понять, почему она так написала, но называть эти мемуары голосом миллионов я бы не стала. |
|
_________________ Ich muss nur noch kurz die Welt retten und gleich danach bin ich wieder bei dir |
|
|
|
 |
|  |
|
risling Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 17.04.2008 |
| Сообщения: 3603 |
      голосов: 24
|
|
|
 |
 |
 |
|
| New York, при такой критичности разве,что дневники Тани Савичевой потянут.Но там литературы совсем нет. |
|
_________________ Кто не глотает-попадает в Ад. |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| risling, для того, чтобы написать эти несколько строк, нужно было иметь гораздо больше мужества, чем чтобы написать мемуары Франк. Дневник Савичевой меня гораздо больше впечатляет. |
|
_________________ Ich muss nur noch kurz die Welt retten und gleich danach bin ich wieder bei dir |
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Зациклился на альтернативной истории. |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Альтернативная история представляется мне околонаучной фантастикой.
И Иго было .
---------------
"Where children sleep/Где спят дети" - проект журналиста Криса Бута (Chris Boot) и фотографа Джеймса Моллисона (James Mollison) из США. В Германии сейчас на пике популярности. Авторы затратили на книгу четыре года, очень занятный проект.
Несколько страниц из книги :
http://ns2.open.az/index.php?newsid=75961 |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
New York, Там немного о другом, но есть также и околонаучная фантастика)))
У нас есть одна знакомая, которая работает в датской организации беженцев. Мы одно время тоже помогали им на общественных началах. Так вот она нам рассказывала о реакции детей из непала, которых должны были привезти в Данию, про дома с отоплением, удобствами. Больше всего их поразил факт что дома отапливаются, и Дания плоская страна. А если цунами? Спросили они...
Глупо наверное, но мне всегда стыдно за благополучие золотого миллиарда, когда смотришь на то как живут люди в бедных странах, особенно дети. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, читала вью автора книги, идея проекта пришла к нему, когда он прочел первый параграф свода прав человека ООН, в котором речь идет о том, что при рождении люди наделяются одинаковыми правами и возможностями. Что очень красиво, но совершенно неверно, потому что различия вопиюще заметны уже в первой комнате обитания. Показать неравенство и было основной идеей.
Также у автора спросили, испытывали ли дети неловкость или стеснение, если условия проживания были совсем плохи. Но это было замечено только у одного! мальчика, родители которого нелегалы. Остальным просто не с чем сравнивать, они не знают другой жизни, поэтому многие по-своему счастливы. И парадокс книги в том, что у многих людей больше жалости вызывают дети из богатых семей, которые вовсе и не дети уже. Но тут уже " у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий". |
|
|
|
|
|