| Открываем консервы )) |  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
А насколько вы приспособлены к реальной жизни? Умеете ли вы открывать консервы? Держать в руках дрель? Смогли бы вы прибить полку? Починить кран? Зашпаклевать стены? Пришить пуговицу? Разбить палатку? Оказать первую помощь пострадавшему человеку? Приготовить «суп из топора»? Одним словом, какими полезными навыками вы можете похвастаться?
Лично я научился открывать консервы  |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
Кусака Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 02.08.2004 |
| Сообщения: 4875 |
   голосов: 14
|
|
|
 |
 |
 |
|
я в детстве чинил лампу себе.
умею стирать и варить борсч, пришивать пуговицы, ходить в магазин, прибивать гвозди, двигать мебель...так... шо ещё?...короче, полезный в хозяйстве зверь... |
|
_________________ Правда-матка, яйки, млеко
|
|
Кракозябр
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2006 |
| Сообщения: 486 |
   голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| А хто его знает, я ща поваром работаю, работал кочегаром, слесарем, охранником. |
|
_________________ Homus homini, lupus est. |
|
|
|
|
x-teen Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 2152 |
      голосов: 19
|
|
|
 |
 |
 |
|
| А чего ж я умею... /задумался/ Готовка, стирка, убрка, рубка дров, открывание консервов всеми доступными предметами, плотничаю, обои клею, и т.д. |
|
|
|
|
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 881 |
  голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Хм,познавательная тема..
Навыки плотника,столяра,каменщика,средний ремонт автомашины и мотоцикла,ловля и приготовление рыбы,обувь ремонтирую,первичный бухучёт и налогообложение,приготовление и употребление алкогольных напитков,агрономия,ветеринария,разведения пчёл,нумизматика,основы логистики..или только бытовые ремёсла?
А чё,неплохо..можно работать Робинзоном Крузо,однако.  |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2878 |
   голосов: 30
|
|
|
 |
 |
 |
|
Готовить (не всё! но лучше всего мне удаётся пицца!), протирать пыль с полок и с экранов)), зашивать и пришивать, ходить по магазинам за продуктами, пылесосить (редко), наводить порядок на полках и на столе, стирать (в стиральной машинке),
Консервы умею открывать лет эдак с 10-12. А что тут сложного??? Неужели есть такие, кто не умеет этого делать? Я в шоке! Открывашкой вообще проще простого, ножом - вполне возможно. А за неимением ни того, ни другого можно открыть «трением» - найдя большой, плоский и твёрдый предмет (строительный блок, стена дома, асфальт). Я пару раз и так открывала))
Кстати, даже умею открывать пивную бутылку зубами))))) Лет в 17-18 только так и открывала, тьфу-тьфу, ни одного зуба не сломала! а сейчас вот зубы жалко... повзрослела, видимо)))
Насчёт разбить палатку, собрать мангал, нарубить дров, затопить печку, шпаклевать стены – никогда не приходилось этим заниматься в одиночку, так как рядом всегда были и есть практичные и умелые люди. Но думаю, если вдруг таки придётся, то я не упаду в грязь лицом, т.к. я легкообучаема и сообразительна – пару раз увидела и теперь смогу сделать это сама!
Sarmat, | Цитата: |
разведения пчёл,нумизматика
|
ой, я тоже нумизматикой увлекаюсь! У меня есть редчайшие экземпляры из Шри-Ланки, Панамы, Колумбии, Алжира, Ирака и т.п. Собрала целый альбомчик весом 4-5 кг..))
P.S. Дрель никогда в руках не держала! Но то ли ещё будет))) |
|
_________________ Sex on the bitch (с)
 |
|
|
|
 |
|  |
|
эхо
|
 |
| Зарегистрирован: 11.03.2006 |
| Сообщения: 775 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Умею стирать, убирать, готовить (элементарные штуки), пуговицу могу пришить , водить авто и как следствие некоторые слесарные работы, могу подключить что нить (если пойму принцип работы устройства), красить, клеять, плотничаю (могу впринципе и мебель какую нить сделать, кроме мягкой, но только при наличии инструмента соответствующего).....
Палатку один раз пытались собрать, правда в нетрезвом виде, в итоге бросили это грязное дело и втроем спали в жигулях "классике".. С тех пор "классику" недолюбливаю)))
Дрель держал в руках, помню)) Но она сцука, такая тяжелая и жужжит громко ....
С консервами справляюсь легко .... |
|
_________________ грибки  |
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 2012 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
даааа, уметь ходить по магазинам - это круто...
по хозяйству: врезать замки, чинить и устанавливать сантехнику, стирать, гладить, наводить чистоту, клеить обои, красить и шпатлевать стены, белить потолки, готовить (обожаю традиционную русскую кухню!), чинить электроприборы, ремонтировать розетки, выключатели, осветительные приборы, собирать и компУтер из железа и устанавливать на него драйвера, вбивать, ввинчивать, сверлить... надеюсь, ниче че забыл |
|
_________________ провожу сеансы счастья. постоянным клиентам - порция оптимизма. |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Свой первый ремонт квартиры я сделал в 14 лет, умею плотничать, слесарничать, шить, ремонтировать бытовые электроприборы и сан узлы, ессно готовить и выращивать овощи на грядках. Вопрос. Кому нах это надо? Когда проще пригласить конкретного спеца, который сделает это быстрее, качественнее и съэкономит тебе время на более продуктивные вещи чем натуральное хозяйство? |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
Никиш
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 1004 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
боже, я не умею ничего. и мне не стыдно нах.
1. стирать,- ф топку, не для того я покупал машину чтобы самому стирать
2. убирать,- это растяжимое понятие, если надо быстро-быстро, то могу распихать всё по углам, а если надо качественно, то сначала всё кардинально развалю, и потом постепенно доведу до ума
3. готовить,- только чтобы не протянуть ноги --- могу
4. мыть посуду - это жесть, убейте меня, но только не это
5. открыть консервы --- да пажалуйста |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
 |
|  |
|
savaric Заблокирован(а) |
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 15.08.2006 |
| Сообщения: 463 |
  голосов: 8
|
|
|
 |
 |
 |
|
Teen, обои говоришь клеить?! в следующий приезд жду тебя в гости!
а насчет готовки, сверления, беления, и консервы открывать... хм... зато я добрый и неприхотливый - и в хозяйстве много места не займу!! |
|
_________________ "безразличие на грани невинности" (с) MX2G |
|
|
|
 |
|  |
|
sashokbi
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 13.04.2007 |
| Сообщения: 183 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Даже и не знаю, как бы покороче написать. Так как я живу один уже 3 года, я сам сделал 2раза ремонт, один из них копитальный, так что умею обои клеить, красить, белить, проводку поменять, разетки поставить, светильники поставить. Умею пользоваться различными инструментами, от отвёртки до перфоратора... КомпУтер тож знаю хорошо. Готовить умею, оч хорошо, даже на повара хотел идти учиться. Уборка это само собой. Шить на машинки даже умею, вот вязать не умею... Ну короче консерву точно открою, даже на крайней случай охотничим ножом... К стати прикурить сигарету могу даже от линзы... |
|
_________________ Всем привет. |
|
|
|
 |
|  |
|
Dennis Verin
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 05.04.2007 |
| Сообщения: 165 |
    голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
по дому умею всё... от приготовления цементного раствора и кладки кирпича, для постройки того самого дома, до повседневных бытовых навыков типа готовки уборки... ну кроме пожалуй сантехнических работ... просто пока не приходилось. Хотя и сваркой работать умею, да и ключ Бако в руках держать знаю как  |
|
_________________ Every day above ground is a good one! |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 881 |
  голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr,
со спецами всё понятно..но это,батенька,надо жить в том месте,где эти спецы водятся в достатке(например,в Датском королевстве).
На просторах же нашей бескрайней Родины,где с профессионалами всегда туго и дорого,лучше уж самому..да и надёжнее..
Lizbet, приветствую коллегу по интересам!
Я собираю только русские имперские и антику,из заграничных лишь монеты островных государств Тихого океана.
По весу незнаю,но сегодня же взвешу.  |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 2012 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, согласен абсолютно - подавляющее количество своих приобретенных способностей по хозяйству я не юзаю, пАтАмуШтА нЕкогда - проще поесть в кафе, вызвать слесаря, бросить белье в стиралку... пригласить бригаду таджикафф (исключительно для ремонта! )
и это - издержки цивилизации, когда повсеместно распространяется специализация труда и новые технологии (быстрее, проще, дешевле). иногда стоит оценивать альтернативные издержки, прежде чем решить, например, стоит ли заняться ремонтом своими силами. На работе я за это время заработаю больше, чем потрачу на тех же таджикафф... |
|
_________________ провожу сеансы счастья. постоянным клиентам - порция оптимизма. |
|
|
|
|