Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2011 00:03 Ответить с цитатой
Тайша
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Весы
голосов: 2

Ну, я так и знала, что кто-то спорить будет. Дело не в том даже, что есть неоспоримые аргументы против таких семей. Нет, лучше такая семья, чем детдом. Но: лично я, имею весьма консервативный взгляд на идеал семьи. Лично мне кажется, что однополая семья не отвечает такому идеалу. Ребенку желательно иметь отца и мать. Я не говорю о том, что всякая традиционная семья будет лучше, чем однополая, нет. Но я, как баба, не вижу здоровой атмосферу наличия двух пап/мам у ребенка, точно так же как и семьи, прошедшие через развод не могут быть, по моему мнению, идеальными. Не знаю, может быть среди геев есть такие, которые могут не просто сыграть роль матери, но и привнести в семью женское начало. Опять же, лично я не смогу стать отцом ребенку, максимум того, что я могу - заменить.
Относительно нумерации родителей: возникает вопрос, кто из них №1, а кто №2? Возможно, это удобно для юридической практики, но какое в действительности влияние на семейные отношения это привнесет? И привнесет ли? Может этот разговор вообще не имеет смысла, поскольку закон будет иметь влияние лишь на формальную сторону, то есть документы?

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2011 00:07 Ответить с цитатой
marusa76
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Лев
голосов: 6

Ну юр права у родителей одинаковые.Что может 1,то может и 2.
Просто немного дико будет лично для меня,если мой ребенок начнет называть нас цифрами.
А про сиски это да,перевес еще какой.))))
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2011 01:54 Ответить с цитатой
PoulGr
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 20

Мужчина не может только грудью кормить младенцев.)) А в остальном. Так ли уж важно кто любит ребенка, кто с ним играет, кормит, заботится, мама с папой или два папы? К тому же мужчины как воспитатели гораздо лучше женщин. Уж простите меня за сексизм. )) Опять же родитель N1, и родитель N2 юридические термины уравнивающие права обоих родителей в не зависимости от гендера и сексуальной ориентации. К тому же многолетние иследования показывают, что у детей в гей семьях нет проблем с идентификацией родителей. Два папы, две мамы вызывают ролевые траблы только у взрослых....

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2011 03:01 Ответить с цитатой
New York
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог

голосов: 10

PoulGr,
Цитата:
многолетние иследования показывают

Многолетние исследования?

Мужчины гораздо хуже женщин в воспитании. Я не только о своём biggrin . Во всем мире в науке преобладают мужчины, но в воспитании - женщины. В садах, школах и т.д. Женское воспитание с мужским нельзя сравнивать, как и ласку, и т.д. Всё совершенно другое. И ребенок женского *или мужского* влияния не получит в достаточном кол-ве.
Я не утверждаю, как противники детей в гомо семьях, что это лишает детей возможности выбора ориентации, но в то, что это может подтолкнуть человека к этому, как и семьи-разведенки, я верю. Даже на форуме можно проследить, что у многих очень даже пользователей родители развелись. Вряд ли тут кто-то в гомосемье воспитывался, но развод явно отложился на предпочтениях людей.

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2011 03:02 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 68

Тайша, если есть "неоспоримые аргументы", вы их приводите. Так проще общаться будет. А то это на уровне "мне кажется, я бы не смогла".

marusa76, ну, понятно, что речь идет исключительно о юридической терминологии.

По факту же ситуация еще проще - тырк, как все на самом деле.

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2011 03:28 Ответить с цитатой
Тайша
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Весы
голосов: 2

"Дело не в том даже, что есть неоспоримые аргументы против таких семей. " - если вы про эту фразу, то зря. Я не имела ввиду, что знаю такие аргументы, а то, что дело, на мой взгляд, не в них (не важно, есть они или нет). И мне не кажется, я просто не могу. Но да, вы правы, тема раздута.

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2011 03:40 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 68

New York, многолетние. Никакой корреляции ориентации родителей с ориентацией детей не выявлено. Более того, ничего кроме повышенной адаптогенности у детей, воспитанных в однополых семьях, не обнаружено. И уж, естественно, не надо разговоров о "примере перед глазами". Эта версия себя сама опровергает.

Про разводы это вообще отдельная песня. Количество разводов в Украине, Беларуси, России настолько взлетело, начиная с девяностых-двухтысячных, что можно смело подгонять не только ориентацию, но и что угодно. Например, низкий уровень образованности, высокий уровень преступности, увеличение числа гастритов и поведенческих расстройств. Ну, и существенное увеличение заболевших лихорадкой Западного Нила, ессно не может не иметь отношения к разводам, поскольку почти половина пациентов - из разведенных семей. Как-то так.

Ну, понятно же, что все эти псевдо-фрейдистские измышления на тему бучеватых девочек и женственных мальчиков в неполных семьях - чушь. Было б оно так, через пару десятков лет после мировых войн планету порабощали бы злобные неудовлетворенные пидорасы. И потом, ну как можно подтолкнуть к тому, чего нет, а? Как отсутствие папы может сделать из парня гомосексуала? Если только в плане женоненавистничества, но такие кадры успешно совокупляются с самками, продолжая их ненавидеть.

Что же касается внимания и прочего - этого, гендерного внимания. Я, конечно, не в курсе, как существуют остальные люди - и меня это мало заботит. Но вокруг меня постоянно есть большое количество женщин, с некоторыми из которых у меня очень теплые и близкие, "семейные" отношения. И я понимаю, что ребенку любого пола может пеиодически не хватать чего-то сугубо женского или сугубо мужского. Но на собственном примере могу сказать, что все это весьма неплохо реализуется грамотным подбором друзей семьи. Я во всяком случае (если уж экстраполировать ситуацию на меня лично) именно в этом вижу решение большинства названных проблем.

Тайша, да, неправильно вас понял. По теме же - никто из нас не знает, сможет он чего-то или нет, пока не попробует.

Ну и на закуску:

А как обстояло дело в этих ваших Европах - тырк.

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2011 04:02 Ответить с цитатой
PoulGr
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 20

New York, этот вопрос в штатах изучается с конца 80х, начала 90х задолго до юридического оформления гомо браков и усыновления детей гей семьями. Также аналогичные иследования ведутся в ЕС, результаты практически одинаковые. Я тоже к стати был скептиком и консерватором в этом вопросе, до тех пор, пока не стал общаться с детьми из гей/лесби семей. Вот я например тоже из неполной семьи. Не знаю насколько моя гомосексуальность определена генетически, но в какой то степени была подстегнута избытком женского внимания и недостатком мужского. Психологически, те траблы которые у меня были в детстве/юности решились более продуктивнее если бы у меня был контакт с отцом, или имхо если бы я воспитывался двумя отцами. Вот уж точно в этом случае вряд ли стал гомиком.))))))

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2011 10:01 Ответить с цитатой
Ketzer
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рак

голосов: 9

ага, дискуссия постепенно перешла на детишек в однополых браках как таковых.
детишкам, по совести говоря, все равно, лишь бы родители были, холили их, лелеяли и всяко проче. кстати, почему-то думаю, что дети в таких парах будут более полагаться на рацио, нежели на дремучие инстинкты. пошто - сам не ведаю, но убеждение есть.

Элиот, тут даже дело на в анатомии сенсации, а в степени приемлемости подобной мысли. несмотря на потоки гавнища, мысля юридического равноправия таки, пусть пока и частично, но укрепилась. лол, теоретически, в рамках россейских реалий, иже будя подобная инновация иметь место у нас, сие влечет снятие акцента материнских полномочий и подчеркнутое наделение отцовскими обязанностями мужеской части населения. что в итоге может не понравиться и тем, и другим, ибо не дает более морально-юридического права заявлять как "ты мать, ты о детях и думай!", так и "я мать, мне все можно".

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 2 из 2  
На страницу Пред.  1, 2

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML