| А почему бы и не позвонить? |  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
Меня иногда пробивает позвонить кому-нибудь, с кем давно не виделся или с кем разошлись пути-дорожки. Без всяких причин, просто взять и позвонить. Понимаю, глупо звонить человеку, с которым тебя больше ничего не связывает или с которым отношения всегда были поверхностными, но пробивает и все тут. В жизни у человека может быть все пиздато или куча проблем, человеку может и нах не нужен твой звонок и он забудет о тебе через минуту после того, как положит трубку, но разве это имеет значение? Важно, что вы вспомнили о человеке, просто вспомнили и на секунду поинтересовались его жизнью. К чему я завел эту тему. Если вы хотите кому-нибудь позвонить, а поводов вроде и нет, звоните без всяких поводов, просто позвоните и спросите «Как дела?». Не нужны все эти мотивации, достаточно позвонить. Вас могут не понять, вас могут послать нах, а могут и обрадоваться нежданному звонку и от души потрепаться за жисть. Своим звонком вы напомнили человеку, что он еще жив. Разве этого мало? Человек может не признаться, что ждал именно этого звонка и именно этого простого вопроса, но в глубине души он порадуется и когда-нибудь улыбнется доброй улыбкой, случайно встретив вас на улице. Дарить радость это так просто, оказывается. Достаточно поднять трубку телефона, набрать забытый номер и спросить «Как живешь, друг?»  |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
эхо
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 11.03.2006 |
| Сообщения: 775 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Т.е. позвонить бывшему(шим)? А то как то не ясно...
А если не секрет С++, часто посылают с такими звонками?)))))
Лично для меня важно, приятно ли меня слышать/видеть тем кому звонишь/приходишь или как то еще о себе напоминаешь, уж очень навязываться не люблю.
Смысл звонить бывшему, когда с таким же успехом можно позвонить наугад набрав комбинацию цифр. Такой звонок может с большей вероятностью принести положительные эмоции как звонящему, так и абоненту. |
|
_________________ грибки  |
|
|
|
 |
|  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Бывшие тут ни причем. Вот представь. Листаешь ты свою записную книжку, и попадается тебе какой-нить номер. Ага, вот с этим мы водку пили, с этим спорили до мордобития, с этим познакомились в Крыму, этот что-то давно не звонил, а этот просто хороший чел... А дай-ка я позвоню пареньку, с которым мы в Крыму по скалам лазали. Может, ему и не до меня совсем, но зато челу приятно будет, что вспомнили о нем… |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
Меня больше развеселила фраза "улыбнется доброй улыбкой, случайно встретив вас на улице"...
А ваще - прально глаголите, милейший - подобные звонки могут быть крайне приятными. Да, кстати, всем пардоне, кому обесчал позвонить, и не позвонил - замоталось я... |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
Кусака Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 02.08.2004 |
| Сообщения: 4875 |
   голосов: 14
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, что с вами? температуры нет? или вы влюбились наконец-то?
а вообще, если мне позвонит какой-нибудь человек из прошлого - я очень сухо и коротко поотвечаю на вопросы и постараюсь пото забыть этот звонок.
И сам никому в прошлое не звоню.
- Надо свой зад оставлять в прошлом
- Эээ, Пумба, надо своё прошлое оставлять позади. |
|
_________________ Правда-матка, яйки, млеко
|
 |
|  |
|
CORFF
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 23.10.2005 |
| Сообщения: 491 |
  голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я люблю звонить людям, с которыми у нас в прошлом связано много воспоминаний!!!
Есть Што вспомнить и поделиться...как сейчас то брат...Што нового...как там твоя кошечка, которая год назад болела гриппом...
Все это просто круто!
Но если мне отвечают, безразлично и сухо, то зачем продолжать? Поэтому я и не звоню тем, кто может так ответить... |
|
|
|
antael
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 23.01.2007 |
| Сообщения: 150 |
     голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Если мне звонят из прошлого, то я ни когда не отвечаю сухо и коротко, вообщем иногда это бывает оч интересно и позитивно! В том случае. когда мне звонит тот кого я совсем не хотел слышать, то я конечно с ним оч вежливо и деликатно пообщаюсь не долго, а если будет за ё.. то всё общение оч быстро сведу на нет! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Кусака Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 02.08.2004 |
| Сообщения: 4875 |
   голосов: 14
|
|
|
 |
 |
 |
|
"Люди делятся на тех, кому нужен я, и на тех ,кто нужен мне. Мне от вас ничего не нужно, так что выкладывайте, что у вас там" (с) граф Калиостро.
Если о вас вдруг резко вспомнил какой-то человек, о котором вы не вспоминали всё это время, полюбак, он чего-то из-под вас хочет! |
|
_________________ Правда-матка, яйки, млеко
|
 |
|  |
|
OLT
|
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 10.04.2007 |
| Сообщения: 410 |
   голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Когда звонят из прошлого - это не просто так.... Сначала распросы про учёбу/работу/семью/здоровье а потом "Слушай, мне там вывеску надо сделать до среды, а я не успеваю...ну...это...ну ты ж в кореле работать умеешь? " или что-нибудь в этом роде. Ну сказал бы сразу "Мне твоя помощь нужна", так нет же ж - целый допрос устроил, можно подумать, ему так интересно. Поэтому я не очень люблю такие звонки. И сам тоже не звоню. |
|
_________________ Гравитации нет! |
|
|
|
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 881 |
  голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Согласен с С++, :очень эмоциональная это штука-звонки в прошлое(или из прошлого).
Практикую.Частенько. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Olga Schwarz
|
 |
| Зарегистрирован: 30.06.2007 |
| Сообщения: 318 |
     голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
Не люблю возвращаться в свое прошлое, которое связано с какими-то чувствами там...бред это все.
Но если это просто бывшие друзья подруги, то меня иногда вот просто так пробивает позвонить, пообщаться. Вот уже целый год хочу встретится со своей подругой по коллежу, да времени как-то нет, деловые мы стали люди. А еще хотелось бы с ней наедине, а она все каких-то знакомых с собой хочет притащить
Ну и такие случаи, как привел OLT, тоже бывают. Иногда что-нибудь вдруг понадобится, и думаешь как бы лучше подойти с этой просьбой, чтоб не акцентировать на ней внимание. Хотя просьбы у меня, конечно, фиговые(с такими просьбами как что-нибудь за меня сделать, я никогда не обращаюсь, потому что это слишком уж нагло),но все равно как-то неудобно. |
|
_________________ только вперед! |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
Меня раньше тоже "пробивало" на звонки в прошлое. Но как правило, даже если тебе и рады, то говорить по сути не о чем - разная жизнь, разные проблемы, цели, радости...... Нельзя дважды вступить в одну и ту же реку.....
Соглашусь с Готом. Если вдруг обо мне вспомнили и позвонили, то значит понадобилось что то сугубо материальное. |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2878 |
   голосов: 30
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, хехе, уж не навеяна ли эта тема кое-какими высказываниями г-жи Лизбет о том, что она собиралась кое-кому позвонить перед поездкой кое-куда дабы легче перенести возможные последствия разговора? Ну вобщем ты понимаешь, о чём это я!
Итак. Я не позвонила... Во-первых, именно в тот период, когда уже решилась, пропал телефон (помнишь? ) Но в конце концов нашёлся))) А потом уже собирала вещи, паковалась, да и куча дел было - вобщем... к чёрту отмазы - трусливая, нерешительная барышня эта г-жа Лизбет - вот и не позвонила. Спряталась в кусты перед боем. Как всегда потеряла шанс. Эх...
Но самое интересное дальше - по возвращению меня саму настиг "звонок из прошлого". От той же персоны, которой не решалась позвонить я. Прям в аэропорту во время паспотрного контроля. Эмоций/соплей/истерик никаких не было - так... побазарили чисто по-дружески, но между строк можно было прочитать, что каждая из нас ждёт от этого разговора нечто большее, чем "Привет! Как дела? Как отдохнула? Как работа?"
Сегодня "звонок из прошлого" возобновился. На этот раз речь зашла о личной жизни каждой из нас. Сошлись на том, что всех всё устраивает, без всяких подробностей - а так - в общем и в целом. Думаю, продолжение следует...
Одно ясно - никакой радости и доброй улыбки этот "звонок из прошлого" у меня не вызвал. Скорей наоборот - горечь, сожаление, ностальгия по ушедшим временам. Где-то может даже ревность и злобу.
А что касается звонков от старых друзей и бывших знакомых/коллег/одногруппников - в целом приятно, если за этим звонком не стоят никакие корыстные и меркантильные цели личностного характера.
Но в подавляющем большинстве случаев действительно вспоминают только когда что-то нужно - будь то кальян (сходим на шашлычок, покурим кальян! с меня шашлык, с них бутылки, с тебя кальян! ), будь-то твоё присутствие в качестве "составить компанию", занять деньги, сходить на дискотеку/кафе/бар (это обычно мужЫки предлагают, надеясь на дальнейшее продолжение).
А часто поводом для звонка служит банальнейшее удовлетворение любопытства от нечего делать. Чтобы узнать, чего ты достиг/не достиг за это время, сравнить со своими успехами/неудачами, узнать, как, с кем и в каких позах на личном фронте - а потом рассказывать об этом своим соседям и половинке... Чтоб как-то разнообразить досуг ("А Женька-то паренька себе нашла, вроде жениться даже собираются, а всегда была такой прыщавой замухрышкой..." - вот вроде и есть о чём поговорить) |
|
_________________ Sex on the bitch (с)
 |
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3487 |
  голосов: 26
|
|
|
 |
 |
 |
|
я не практиковал подобное, может и можно что-то развить новое в общении с человеком, которого уже не знаешь практически, но предыдущий опыт общения с ним может вызвать как ностальгию, так и душевные тяготы и возвращение к уже пройденному, закрытому и забытому
в общем ничего своего личного, только размышления
а так все возможно, глупо ограничивать свободу выбора, если хочется, то можно, была бы готовность принять любой исход от попытки звонка  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Viko
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 05.04.2005 |
| Сообщения: 1308 |
   голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
Странно все это, обычно с теми людьми, что интересны, что являются Друзьями, не перестают общаться. Я не хочу искать контакта с той массой людей, которые остались за барьером времени, это не те люди, что должны быть рядом.  |
|
_________________ Человек не может быть гетеро-, би- или гомосексуален .Он либо сексуален... либо нет. (c) Madonna
 |
|
|
|
|