Вход  :: Регистрация :: На главную

Нужна ли легализация гей-браков в России?
Да
 70%  [ 14 ]
Нет
 25%  [ 5 ]
Не знаю
 5%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 20

Гей - браки в России

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Фев 2005 20:43 Ответить с цитатой
Гость

Мы живем с парнем вместе и хотели бы расписаться, НО наши законы....сами знаете..
Хотелось бы услышать Ваще мнение.
Нужно ли это? Да и возможно ли..

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Фев 2005 21:10 Ответить с цитатой
Гость

Нужно ли - да.
Возможно ли - нет.

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Фев 2005 21:25 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 9

Дани, А зачем? Что это геям собственно даст?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Фев 2005 23:03 Ответить с цитатой
Гость

Чук писал(а):

вот это вот точно Sad

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Фев 2005 00:09 Ответить с цитатой
Boy83
Гость

Легализация браков...... Хм.... Лично меня на данный момент устроило, если бы общество просто терпимее стало относиться к двум парням, живущим вместе Smile
А по поводу брака........мне кажется что сейчас еще рано (хотя разумется я обоими руками за.......но позже).

Re: Гей - браки в России

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Фев 2005 00:12 Ответить с цитатой
N...
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Козерог

голосов: 3

Anonymous писал(а):
Нужно ли это? Да и возможно ли..

Вопрос о необходимости вступления в брак, то есть юридического оформления своего союза, каждая пара решает для себя индивидуально. В принципе, в настоящее время 2 человека могут жить вместе и не оформляя брак. В юридической практике такая форма получила название "сожительство"; обыватели еще именуют ее "гражданский брак", что в принципе неправильно.

Семейный кодекс Российской Федерации признает только браки, заключенные в органах ЗАГС. Вместе с тем, он же устанавливает ограничения, недвусмысленно запрещая однополые браки, и предписывает считать браком только заключенный в органах ЗАГС союз мужчины и женщины.

Как известно, в некоторых странах Западной Европы однополые браки (или иные союзы) получили в последнее время официальное признание законодателя. Однако в силу нашего семейного законодательства такие союзы (браки) в Российской Федерации признаваться не будут, поскольку противоречат законодательству Российской Федераци. Международными договорами обязательство России признать однополые браки не предусмотрено. Следовательно, ответ на Ваш вопрос в настоящее время может быть только один - нет, невозможно. Что делать? Ждите... может, законодательство изменится.

Чук писал(а):

Ничего, если я попробую ответить? Юридическое признание такого союза, придание ему формы гражданского брака влечет за собой ряд определенных действующим законодательством правовых последствий. Например, в соответствии со статьей 54 ныне действующего Жилищного кодекса РСФСР наниматель жилого помещения вправе вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга, который приобретает в силу прямого указания закона (статья 53, часть вторая статьи 54 ЖК РСФСР) равные с нанимателем права пользования данным жилым помещением. Прочим лицам, вселенным нанимателем в занимаемое им жилое помещение, не относящимся к членам семьи нанимателя, равные с ним права пользования жилым помещением не предоставляются.

Супруги получают право использовать законный режим имущества (режим общей совместной собственности), что в дальнейшем позволит избежать правовых проблем, каждый из супругов получает право требовать содержания от другого супруга, право совместно усыновлять детей, право на развод (прекращение семейных правоотношений) со всеми вытекающими последствиями и др. Кроме того, супруг признается наследником первой очереди по закону наследодателя (статья 1142 Гражданского кодекса Российской Федерации). Есть еще ряд специфических прав - как то право не давать (в силу статьи 51 Конституции Российской Федерации) показаний против своего супруга, право на ряд сохранившихся после "монетизации" социальных льгот или, как сейчас принято говорить, мер социальной поддержки (например, я по закону имею право на медицинское обслуживание за счет средств федерального бюджета членов моей семьи). Насколько я также помню, у супругов есть право на некоторые налоговые вычеты, то есть льготы по налогообложению полученных ими доходов. Список, в принципе, можно продолжить, но надо ли? Я, по-моему, дал ответ на вопрос.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Фев 2005 08:28 Ответить с цитатой
Гость

N..., пасиб)) Я не настолько хорошо в юридической стороне вопроса разбираюсь))
А вообще, господа, никто что ли не обратил внимание, что тема эта уже была, причем в этой же ветке форума? Там навысказывались на 10 лет вперед)))
Собственно, я и тут повторить все могу. Помимо меркантильной стороны вопроса - ну там всякая фигня типа квартиры, права принимать жизненно важные решения, права справляться о состоянии здоровья, не дай Б-г что, ну и т.п. Так вот, помимо этого аргумент у меня один - а какого черта нет?
Ничего, если я самоцитируюсь из старого поста? Wink
Я в этой е@аной стране живу и плачу ей налоги. И черта с два я соглашусь играть роль негра в вагоне "только для белых". Захочу я оформлять отношения или нет - это мое личное дело, а не государства. Получается логика железного занавеса: "зачем вам за границу? Там плохо. Вы б и сами не захотели". А я вот хочу.

Мое отношение ни к #$@ Родине, ни к ее законам с тех пор не изменилось. Как, собственно, и ее отношение ко мне devil_2

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Фев 2005 08:34 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 9

Дани писал(а):
А вообще, господа, никто что ли не обратил внимание, что тема эта уже была, причем в этой же ветке форума? Там навысказывались на 10 лет вперед)))

Хм, непорядок... Что-то я не доглядел...
Впрочем, та тема довольно быстро ушла в оффтоп, так что склеивать я их все же не буду... Но ссылку на всякий случай на нее оставлю:

http://gayru.org/t189.html

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Фев 2005 13:50 Ответить с цитатой
Кусака
Предупреждений : 3
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей
голосов: 14

всё равно я считаю, что геям жениться нельзя! Или замуж выходить...или...мужиться? Shocked crazy
короче, трахайсе с кем хошь, а ячейку общества создать обязан с репродуктивными органами. Тьфу ты, блин, с женщиной! А то все кинутся жить нежно и ласково с друзьями детства, а кто будет зачинать и рожать?((((

Конечно, армия голубых любовников напугает много кого...Но всё же считаю ,что гей только до тех пор гей, пока он как бы вне общества и его законов. А ежели жениться станет нормальным и привычным - то где же экстрим? Брак - попса! Бери косу, коси попсу! devil_2

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Фев 2005 17:10 Ответить с цитатой
N...

гот писал(а):
всё равно я считаю, что геям жениться нельзя! Или замуж выходить...или...мужиться? Shocked crazy
короче, трахайсе с кем хошь, а ячейку общества создать обязан с репродуктивными органами. Тьфу ты, блин, с женщиной! А то все кинутся жить нежно и ласково с друзьями детства, а кто будет зачинать и рожать?((((

Знаете, гот, я бы Вам ей-богу поаплодировал. clap_1 Вы демонстрируете основы государственного подхода к вопросу, что, в принципе, является неплохим задатком приличного государственного деятеля. (Лирическое отступление. Я тут почитал Ваши реплики по форуму. Иногда Вы высказываете здравые мысли, если выкинуть прочь словесную шелуху и эпатаж). Однако Ваш подход к вопросу, уж Вы не обижайтесь, устарел лет этак на пятнадцать, а государства, в котором были бы уместны подобные воззрения, не существует в течение того же времени.

Ныне же приняты несколько другие принципы, а именно - приоритет прав и свобод граждан и невмешательства государства в частную жизнь. Применительно к рассматриваемой теме это означает, что Российская Федерация, в отличие от СССР, отказалась от попыток воздействия на своих граждан с целью подтолкнуть их к вступлению в брак, а также от вмешательства в вопросы воспроизводства населения. Напомню, что, к примеру, налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан был отменен только в 1992 году. Следовательно, в настоящее время граждане сами и без какого-либо постороннего воздействия решают, вступать ли им в брак и рожать ли детей. То есть рождение детей - не обязанность, а право, не так ли? В таком случае, логично сделать вывод о том, что пол супруга гражданина (ки) существенного значения не имеет, поскольку рассмотрение семьи как ячейки общества, предназначенной для воспроизводства членов этого общества, в случае признания права на рождение детей утрачивает всякий смысл.

Наше государство, провозгласив единственным ограничением прав и свобод гражданина права и свободы других лиц, в этом смысле поступает нелогично, не предоставляя права заключать однополый брак. Конечно, такой запрет можно было бы оправдать высшими государственными соображениями, однако наше государство вот уже более десяти лет не может дать ответа на вопрос, куда мы идем и чего мы хотим получить в конце концов. Соответственно, оно не даст, да и не может в нынешнем его состоянии дать внятный ответ на вопрос, зачем ему, собственно, дети? Ради обеспечения экономических нужд? Но, виноват, у нас и так наблюдается избыток экономически активного населения, попросту говоря безработица. Ради обеспечения собственной безопасности? Но мы не можем прилично содержать даже нынешнюю, урезанную армию. Так ради чего же "зачинать и рожать"? (вопрос к государству). А раз внятного ответа не следует, то и бездетность однополых семей - отнюдь не причина отказывать в их законном признании.

СообщениеДобавлено: Сб, 5 Мар 2005 08:40 Ответить с цитатой
Кусака
Предупреждений : 3
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей
голосов: 14

Цитата:

Иногда Вы высказываете здравые мысли,

а я ваще мужик умный. Бугага.

Что касается государственного подхода - стао должно иметь хорошего пастуха. А то разбредётся в стороны, и его переловят и пожрут волки.
В случае с однополыми браками (в основном за это борятся геи ,а не лесби почему-то) можно нарваться на непомерное жирение такого волка, например, акк тот же СПИД. Поскольку сами знаете, с какой лёгкостью геи меняют партнёров. А так как беременность не наступит, даже если очень сильно постараться, то и презервативы не используют. Презервативы - попса!
Так вот. Лично я не хочу в один прекрасный день заполучить в вену порцию заражённой крови, которую сдал какой-нить многожды "жОнившийся" и "разведённый" гей. Иным способом, кроме как медицинским лично я не заражусь. Я себя знаю. Ну, могут ,конечно, ещё и изнасиловать. Можно и подраться до крови со спидоносцем. Но всё-таки, не стоит давать слабину.
Вот не стоит.
Если честно, то у меня даже есть набросок к фэнтэзийному роману как раз про общество в стиле "девочки налево, мальчики направо". Я где-то уже расписывал его. Но. Общество это весьма жёстко подходит к здоровью граждан. Больных просто уничтожают. Так что даже если бы там появился СПИД, думаю, они бы очень быстро решили эту проблему. но за годы существования такого режима иммунитет у них такой наработался, что, думаю, микробы любого вида в их крови просто дохнут. Это же фэнтэзи!
а наша жизнь - далеко не такая безоблачная сказка.

Да и если не говорить так жёстко. Ну вот сами признайтесь же себе, что львиная доля очарования ваших отношений - это запретность подобного. Типа, сладкий такой плод .который срывать низззяяя. Мне кажется, что так даже интереснее)))))когда сидишь и мучаешься - ах, я н емогу на нём жениться! cry2 Зато сколько эмоций! Зато как здорово занимать свою голову чем-нить долгими зимними вечерами! beer devil_2

СообщениеДобавлено: Вс, 6 Мар 2005 02:14 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 68

М-да, вопрос, действительно, разбирался достаточно подробно уже. Не может не порадовать разумно-социальная ориентировка моего любимого жителя этого форума - Драу... Вот только меня все волнует вопрос - Драу, а ты все-таки причисляешь себя к этим самым "геям"... Это как продолжение беседы - http://gayru.org/t364.html

СообщениеДобавлено: Вс, 6 Мар 2005 11:42 Ответить с цитатой
Гость

Как всегда, феерично...

гот, овечка ты заблудшая! А скажи злому дяде Дани, какая связь между зараженной донорской кровью и штампом в паЧпорте? Я, видать, опять в танке, ничего не понимаю....
Да, и для справки - "спидоносец" очень плохое, подлое и обидное слово. Не кидался бы ты им направо и налево. Не стоит.

СообщениеДобавлено: Вс, 6 Мар 2005 12:36 Ответить с цитатой
N...

Дани писал(а):
гот, овечка ты заблудшая! А скажи злому дяде Дани, какая связь между зараженной донорской кровью и штампом в паЧпорте? Я, видать, опять в танке, ничего не понимаю....

Да никакой связи нет. А если сильно сомнения жмут, то семейное законодательство допускает медицинское обследование лиц, вступающих в брак. Проводится бесплатно учреждениями здравоохранения, входящими в государственную либо муниципальную системы здравоохранения. (см. статью 15 Семейного кодекса Российской Федерации).

гот писал(а):
Лично я не хочу в один прекрасный день заполучить в вену порцию заражённой крови, которую сдал какой-нить многожды "жОнившийся" и "разведённый" гей. Иным способом, кроме как медицинским лично я не заражусь.

Медицинским - тоже.

umnik В соответствии с частью четвертой статьи 1 Закона Российской Федерации от 09.06.1993 г. № 5142-I "О донорстве крови и ее компонентов" донором крови и ее компонентов может быть каждый дееспособный гражданин с 18 лет, прошедший медицинское обследование. Для доноров крови освидетельствование на выявление ВИЧ является обязательным (пункт 4статьи 9 Федерального закона от 30.03.1995 г. № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции").

Разумеется, от случайности и чьей-то халатности никто не гарантирован, однако логично ли делать столь жесткую привязку именно к "голубой" крови? Very Happy

Цитата:
Зато сколько эмоций! Зато как здорово занимать свою голову чем-нить долгими зимними вечерами!

гот, скажу по секрету, у меня не бывает долгих зимних вечеров. И весенне-летне-осенних тоже. С работы приползешь - сил едва хватает только на то, чтобы ужин себе сготовить. Да и то не всегда.

СообщениеДобавлено: Вс, 6 Мар 2005 13:07 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 68

Цитата:

"спидоносец" очень плохое, подлое и обидное слово. Не кидался бы ты им направо и налево. Не стоит.

clap_1
Уэх, уж сколько раз твердили миру... Прекрасно понимаю, что банален до оскомины... Знаете, робяты, ВИЧ-носительство - это такая страшная и, к сожалению, весьма и весьма актуальная проблема, что высказывать свое отношение и мнение по данному вопросу следовало бы лишь хорошо-хорошо подумав... Никто не знает, каким именно образом будет преимущественно передаваться ВИЧ-инфекция через 10 лет - изменчивость ретро-вирусов не знает пределов... Sad И никто не знает, по какую сторону баррикад окажется каждый из нас... Эпидемичность ситуации по ВИЧ никто еще не отменял...

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 6  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML