| Боязнь сцены |  |
|
Ёж
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 28.11.2007 |
| Сообщения: 1777 |
   голосов: 8
|
|
|
 |
 |
 |
|
А как вы боролись\боретесь с этим?
100 грамм на душу - хорошо, но спасает отнюдь не всегда.  |
|
_________________ Jesus Christ! |
|
|
|
|
Lizbet Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2878 |
   голосов: 30
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ёж, лучше бы спросили сначала: а вы на неё выходили?
Лично я человек не публичный, местами даже скрытный и замкнутый, в центре вниманию быть не люблю. Следовательно, на сцене мне делать нечего. Ну и, если быть откровенней, показывать-то мне публике нечего. Разве что язык))))
А боязнь, ИМХО, преодолевается со временем. Если часто приходится выступать на сцене, то рано или поздно она испарится (может, не полностью, но всё же).
Ну точнее поведение станет более автоматизированным, искуственным (от слова "искусство! ), адаптированным под то, что хотят видеть. |
|
_________________ Sex on the bitch (с)
 |
|
|
|
 |
|  |
|
Ёж
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lizbet, думаю, у тебя есть что показать в этом плане.
С оной стороны, не хочется переходить на извечный автомат, с другой же - закончились шутки,чтоб заполнять время, пока слова вспомню.  |
|
|
|
|
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я например сцены не боюсь, так же как начинать говорить перед большим скоплением незнакомых/знакомых людей. Это не говорит о том что я самоуверенный чел, просто мне наверное пох, что обо мне думают другие.....
Люблю читать мемуары знаменитых актеров/режисеров, так вот большинство сцены боялись и боятся как в первый раз...... |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
ursyla
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 27.08.2007 |
| Сообщения: 480 |
     голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ёж писал:
| Цитата: | | А как вы боролись\боретесь с этим? |
У меня так ни разу не возникало такой проблеммы. Никогда не жду негативной реакции в свой адрес. Т.к. если уж идти на сцену(в центр внимания), то обычно заранее знаю, чувствую что точно прокатит, а о чём лучше и не начинать. А если публика вызвала тебя на сцену, так как бы ответственность уже на их плечах. Ну и как-то не боюсь потерпеть неудачу. Где-то выигрываешь, где-то проигрываешь, в этом ИМХО вся жизнь, а сцена такая мелочь по сравнению с остальным.
Lizbet писала:
| Цитата: | | в центре внимания быть не люблю |
Эх, не жечь тебе с Собчаг!! ))) |
|
_________________ it will be an adventureeee! |
|
|
|
 |
|  |
|
Doinc Предупреждений : 1 |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 10.10.2007 |
| Сообщения: 185 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Ой... Я помню первый раз в школе вышел на сцену...
Бояться начал только тогда, когда понял где я))))))))))))))
У меня даж микрофон в руке затрясся))
Вобщем, наверно, надо попытатьься не думать о том, что ты на сцене  |
|
|
|
|
|
Ёж
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, В этом и изюминка, имхо. Пропускаешь все через себя, не доводядо автоматизма.
ursyla, в том то и дело, что мне следовало бы поучиться у коньюнктурщиков. По глазам о желаниях публики судить не могу, а по выкрикам - стремаюсь.
Doinc, тогда микрофон не только затрясется.  |
|
|
|
|
|
ulfurinn
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 09.10.2007 |
| Сообщения: 45 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
В первый раз коленки жутко тряслись. Хорошо, тогда одежда была максимально скрывающая
Со временем просто привык, хотя определенный мандраж всегда остается, даже в самой знакомой и “безопасной” обстановке. |
|
Последний раз редактировалось: ulfurinn (Пн, 17 Dec 2007 02:03), всего редактировалось 1 раз _________________ "Det er mig der holder træerne sammen"
 |
|
|
|
 |
|  |
|
ursyla
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 27.08.2007 |
| Сообщения: 480 |
     голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ёж писал:
| Цитата: | | По глазам о желаниях публики судить не могу, а по выкрикам - стремаюсь. |
Тогда вообще забей на желание публики. Тут ведь всего 2 варианта либо скушает либо нет. Раз нет, ничего, будешь искать др. публику/в следующий раз повезёт больше. Может и не правильно, зато в таких ситуациях ИМХО действует как самовнушение: перекладывать вину на других>>ты ведь не виноват, что этой публике можешь не понравиться. Это такая публика а не ты. Ты самому себе нравишься и чёрт с ней. Мол, попробуйте сначала сами хотя бы такое сделать.
Приведу пример, в одном интервью главн. чел из Red Hot Chili Pepers рассказывал, значит, в начале карьеры на гастролях в 5-ти разных городах он 5 раз прыгал в толпу и его не ловили, а на 6-ой поймали и больше уже не отпускали.))
Или Гитлер: втирал так, такую ахинею, что будь здоров, и плевал он нравиться это кому-нибудь или нет. Сам он в неё верил - и это было главным оружием.
Надо, считаю, идти ва-банк и не думать о том чего хочет публика - чего не хочет. Всё равно нельзя понравиться всем. И игоизм здесь очень даже уместен. |
|
_________________ it will be an adventureeee! |
|
|
|
 |
|  |
|
Ёж
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
ulfurinn, я вот в кожаных брюках вывалился, а басист наш - моя розовая мечта голубого детства,не налюбуюсь ,епт. Так что весело было всем.
ursyla, не приемлю такой способ самовнушения. Заиграться проще простого, а потом любое оправдание не повременит.
В том то и дело ,если сам во что-то веришь, то поверят и остальные, тут согласен. Но полным эгоистом быть тут тоже, скажем так, непрактично.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
ES Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2007 |
| Сообщения: 2246 |
   голосов: 13
|
|
|
 |
 |
 |
|
В школе с хором выступала, ибо кто-то решил, что у меня хороший голос Хе-хе, я б так сама не сказала В универе на 2ом курсе в Эрмитажном театре стихи на японском читала... На самом деле, я ж псих, я всегда мандражировать ПЕРЕД выступлением буду. А вот в процессе лучше всего полностью сосредоточиться на том, что ты делаешь, дабы сделать это хорошо. Выпив на сцену не рискнула бы выходить. В том случае, когда предполагается контакт со зрителями, лучше всего общаться с ними с налетом юмора, что ли... Хотя... Это от аудитории зависит. |
|
_________________ "Я с успехом про*бывал свою жизнь и без посторонней помощи" (с) |
|
|
|
|
Ёж
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| ES, так когда выпьешь - такой юмор пойдет,что мама не горюй. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
acorus
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 27.04.2005 |
| Сообщения: 730 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Много случайностей на сцене может быть. Например, можно упасть, ну не так как пьяная Лайза недавно упала в оркестр, выступая в Швеции, бедняга. А просто так -особенно в балете. Постоянные приколы случаются на сцене с Цискаридзе, он то в кулисе запутается, то какой-то пень повалит, то партнершу уронит. В Москве испортил выступление мариинской примы -балерины Лопаткиной - уронил ее с высокой поддержки. А вообще, чем
чаще на сцену выходишь, тем страшнее - многих перед спектаклем буквально
выворачивает. И это при страшной балетной дисциплине.
Я преподавал студентам, а потому не боялся аудитории, а после большого перерыва заметил, что вцепился в кафедру, а правая нога конвульсивно дрыгается и ничего поделать я с ней не могу. Кста, у балетных может
во время выступления ногу судорогой свести. Трудное это дело -ходить перед людьми но если успешное, то очень возбуждающее  |
|
_________________ Suum cuique |
|
|
|
 |
|  |
|
Ёж
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
acorus, да вот и я периодически преподаю, но ощущения сравнительно разнятся.  |
|
|
|
|
|
acorus
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 27.04.2005 |
| Сообщения: 730 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Ёж, опыт очень разный даже у меня самого. Я не знаю, куда кривая вывезет. Я уже настолько обнаглел, что и по -англицки стал лекции читать. При этом знаю, что меня понесет какая- то непонятная сила,
да и по -русски уже отбросил бумажки... импровизировать приятно))) |
|
_________________ Suum cuique |
|
|
|
|