Вход  :: Регистрация :: На главную
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Янв 2008 04:06 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 25

2354.0 point

Я наконец-то посмотрел Лабиринт Фавна режиссера Дель Торо
очень понравилось, помимо всего прочего тем, что фильм предоставляет зрителю получить свое восприятие истории

если ты взрослый, если ты серьезен и живешь по законам, который задает тебе реальный мир, то конец у истории печальный
а если ты в душе ребенок, ты веришь в чудеса, ты знаешь, что девочка не галлюциногенных грибов наелась, то история закачничается счастливо, она возвращается в свой мир

еще посмотрел Мост в Террабитию, офигеть, за один день выбрал два фильма для просмотра и настолько много в них перекликается реального с выдуманным, доброго и веселого с жестоким и трагичным

А еще посмотрел "Дитя человеческое".
Оператору Оскара! Это шедевр. Куарон меня удивил, я до этого в фильмах не видел такого. Настолько идеально продуманные сложные сцены со взраывами беготней и все это одним кадром, что называется Shocked

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Янв 2008 15:32 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 44

2531.0 point

Первый поломал мне мозг год назад - не фильм, а сюр. Сцена, где пожирается фея с выползающими из нее внутренностями, характеризует весь фильм. Уже писал как-то - серия "Вопчем, все умерли"...
А второй фильм хорош... Я про "Мост". Он... пронзительный какой-то. Яркий и прозрачный. Не думаю, что меня когда-нить потянет его пересматривать, но в копилку памяти он попал на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Янв 2008 15:50 Ответить с цитатой
Котяра
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Дева
голосов: 16

1430.0 point

Mirro, лабиринт не смотрел, но с Мостом поддерживаю...ощутил себя слезливой сентиментальной дурой cry2 йа плакало (такое то же случаестя). Осталось ощущение, как от порвавшейся с визгом струны...и потом конец фильма...реально была мысль, что им ни в коем случае нельзя взрослеть.

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Янв 2008 22:08 Ответить с цитатой
ulfurinn
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рыбы
Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5

38.0 point

Туман – чрезвычайно удачная экранизация Кинга, у Дарабонта отличное чутье на его книги, все-таки. Очень хорошо демонстрирует, на что способна умело направленная испуганная толпа, да и вообще во всех отношениях весьма мизантропичное творение.

Железобетон – подвиг аниматоров, очень яркие персонажи и гениальный саундтрек от электронщиков Plaid. Жизнь в старом городском районе глазами двух беспризорников.

Паприка – все мои самые любимые темы, от сновидений до кино, собранные в одном фильме Smile

Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Янв 2008 00:10 Ответить с цитатой
ДжекПират
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Овен

15.0 point

Вот-вот и я собираюсь на " Монстро", название бредовое но от создателей сериала "Остаться в живых" (советую посмотреть, сериал насыщен тайнами и загадками. Можно и поплакать и посмеяться, но большей части он заставляет задуматься о многом). Ну а еще хорошими фильмами я считаю "Бриджит Джонс1", "Реквием по мечте", "Хористы" (соглашусь с кирюшка, действительно очень хороший фильм и его стоит посмотреть), "Вечное сияние чистого разума" ( С Кейт Вунслед и Джимом Кери. ФИЛЬМ КЛАСС!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ СМЫСЛ!!!), " Комната страха", ну "Горбатая гора" сомо собой (очень хороший фильм), " "Дрянные девчонки" ржачная комедияSmile)
Короче, есть очень много хороших, интересных фильмовSmile)

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Янв 2008 00:20 Ответить с цитатой
ДжекПират
Заглядываю на огонек

15.0 point

Какже я забыл об этом прекрасном фильме " Мост в Терабию". Да действитело по второму разу его смотреть не интересно, но фильм действительно задевать, а смерь Лэсли меня всетаки убило, они ведь были такими друзьями. Но для мальчика она не умерла, а осталась в его сердце, в Терабии...

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Янв 2008 02:37 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

голосов: 25

2354.0 point

Элиот, а еще феи в фильме отрывали куски мяса с руки языческого Фавнушки (от него же пахло землей). Этакий сказочный мир европейского образца, темный, жестоковатый, с жертвприношениями. Фильм Братья Гримм вспомнился Smile

Я такие сказки тож люблю. Богатая почва для создания ужастиков и триллеров.
А вообще многослойный фильм получился, что-то дно и не выделишь. Да и как-то перекликается многое. Девочка не удержалась от виноградинок и поплатилась - партизаны пробрались на склад с продовольсьтвием и понесли потери. И так далее...

А мост в терабитию можно тогда отнести к серии - милое повествование и в кульминации серпом по яйцам.

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Янв 2008 05:04 Ответить с цитатой
Hephaistion
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Рак

281.0 point

Сегодня по телеку смотрел "Послезавтра". Фильм-катастрофа про глобальное похолодание, вызванное, как ни странно, парниковым эффектом. Фильм офигенный, всё так реалистично сделано. Во до чего техника дошла...
Интересно, русский корабль, который сел на мель прямо у входа в центральную библиотеку Нью Йорка (там же ещё и наводнение было)- это особая задумка режиссёра, или просто другой корабль для съёмок не нашли?

Одного из главных героев Джейк Гиленхал играет. До этого я его только в роли Джека Твиста видел в "Горбатой Горе". Даже непривычно видеть его таким молодым Smile

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Янв 2008 09:26 Ответить с цитатой
real
Мимо пробегал(а)

2.0 point

ВСЕМ ПРИВЕТ !!! На днях пересмотрел "В круге первом" (было время пока болел) даже на слезу пробило cry2 . Во как. Фильм замечательный, но книга все ж лучче (когда посмотрел фильм первый раз, то сразу побежал покупать книгу). yes2 Советую всем! Но предупреждаю - это не развлекательное кино. Фильм о сталинских репрессиях, снят по одноименному роману Солженицина. Там 10 серий, но он стоит того, чтоб потратить на него время.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Янв 2008 19:00 Ответить с цитатой
Деонис

По зодиаку: Скорпион
голосов: 1

245.0 point

Посмотрел кино на гей-тематику - незатейливая францукзская мелодрама "Просто вопрос любви". Очень даже ничего, вполне пристойно и жизненно)

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Янв 2008 20:23 Ответить с цитатой
ДжекПират
Заглядываю на огонек

15.0 point

Только что посмотрел фильм " Загадочная кожа".... Блин, до сих пор отойти немогу, фильм класс!!! Правда причем здесь кожа я так и не понял, ведь фильм совсем о другом. Но всеже советую посмотреть обязательно Smile yes2

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2008 13:13 Ответить с цитатой
acorus
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рак

109.0 point

Кошка на раскаленной крыше (Cat on a Hot Tin Roof)
Известный спектакль театра Маяковского прошел мимо. А вот фильм 1958 г. с Элизабет Тейлор и Полом Ньюменом (Режиссер Р. Брукс) посмотрел . Фильму 50 лет, в Америке тогда не жаловали гомосексуализм,
а зерно этой истории–влюбленность Брига и Скиллера, игроков юношеской футбольной команды, связывала как бы дружба, странная и страстная, закончившаяся разрывом и самоубийством последнего. Мы видим тридцатилетнего женатого Брига уже спившимся, к тому же в гипсе и на костылях. Его жена Мегги бездетна, а потому его шансы на наследство папаши -богатейшего землевладельца и фабриканта хлопка, по сравнению с правами старшего брата с его многочадной половиной, довольно мизерные. Но папаше не по душе благонравное семейство наплодившее банду малолетних отпрысков, а вот одинокая чета кошек на раскаленной крыше -да. Насквозь промокшие под ливнем, отец (неизлечимо больной)и сын пробивают взаимное отчуждение в пыльном подвале, набитом буржуазным хламом, пока наверху, в гостиной готовят юридический захват имения. Новая ложь прерывает внутрисемейные разборки – Мегги заявляет о своей беременности. Бриг обновленный , уверовавший в любовь отца, уводит жену в спальню, и осуществляет то, что делает его мужчиной и продолжателем рода.
Такую вот, фрейдистско- библейскую историю рассказал Теннесси Уильямс: блудный сын, прекрасный Иосиф – отеческое благословение Иакова.. Дом, от подвала подсознания и осознанное восхождение до спальни под той самой луженой кровлей (Tin Roof) - возврат к закону, благодати и обретению собственности. Почему -то вспоминается недавняя «Электра» Рихарда Штрауса в Мариинском театре, где героиня, безумно влюбленная в память убитого отца –царя Агамемнона, обосновалась в грязном чулане, а наверху, в роскошных апартаментах в стиле венского секцессиона, приносила бесплодные жертвы богам ее преступная мать Клитемнестра. Интересно работает набор вещей сваленных за ненадобностью, граммофонный раструб, безвкусные пиздюлины, вывезенные из Европы –громоздкие вазы, жеманная скульптура, большой постер, изображающий юного Брига на футбольном поле; особый предмет– плетеный соломенный чемодан деда, все, что досталось в наследство от Брига-старшего, умершего около железнодорожной насыпи в нищете, но счастливо улыбаясь, потому что любимый сын был рядом. Это самое и сумел объяснить Бриг отцу, что и подготовило голливудский «хеппи энд». Сам же спившийся футболист Бриг удивительно хорош собой, твердое лицо, крепкая шея, обнаженный (на несколько секунд), играющий мускулами гибкий торс. Обреченно -надломленный дух в мужественно-прекрасном теле сочетание невыразимо чувственное, вдохновляло драматурга.(на декадентство и деградацию, как сказано в английском справочнике). Вглядываясь в гениталии молодого любовника- поляка, загоравшего на бортике бассейна под жарким калифорнийским солнцем, он сравнил головку его члена, чуть прикрытую крайней плотью, с расцветающим тугим бутоном розы – неплохая метафора.
В эту ночь я должен идти на поиски того
Неизвестного прежде, но узнаваемого сразу,
Чье прикосновение, корыстное или чудесное,
Посеет панику во мне и остановит мой бег.
Судорожные связи не только ночью, но и днем, выбирая себе смуглых парней в застиранных до белизны джинсах и майках на улицах Нью –Орлеана или Сан-Франциско, чем старше, тем ненасытнее удовлетворяя желание. «Промискуитет любого рода разрушает способность к любви» - а самая долгая его привязанность –Фрэнк Мерло, с которым он часто уезжал на Сицилию, в Таормину, длилась 14 лет и закончилась смертью любовника. Страх удушья преследовал Теннесси Уильямса, обращая в паническое бегство (как и стареющую кинозвезду в его пьесе «Сладкоголосая птица юности», меняющей отели и партнеров, зарываясь в объятия очередного красавца, на этот раз актера-неудачника, преследуемого бандой гангстеров, им на растерзание и брошенного как псам зайца при новой возможности съемки – очередного позыва к творчеству). Умер писатель задохнувшись. Пробка от пузырька с лекарством застряла в трахее. Это случилось не в Нью –Орлеане, а в Нью-Йорке, в отеле «Elisée» – (Элизиум) в феврале 1983 г. Кислород перекрыла пробка. Смерть от удушья другого рода описана в одном из его рассказов, где старик окочурился на дневном сеансе в темноте ложи старомодного кинотеатра во время орального секса с молодым парнем. Солнце, тьма, звериный запах плоти, смерть…

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2008 20:32 Ответить с цитатой
Arcanis
Заглядываю на огонек

Репутация: 6.1Репутация: 6.1Репутация: 6.1Репутация: 6.1Репутация: 6.1Репутация: 6.1

57.0 point

Посмотрел Сайлент Хилл... уже в который раз. И в кои-то веки понял суть фильма. Если отойти от игры и вникнуть в саму суть фильма, то там можно обнаружить очень трагичную историю девочки, пострадавшей от религиозных фанатиков. В конце фильма все они получили сполна devil_2 . Но, к сожалению, я так и не понял смысл концовки. Неужели Роуз и её муж оказались в разных мирах? И что же будет с ними дальше? Эта неопределённость немного портит впечатление... А так фильм замечательный Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Янв 2008 20:30 Ответить с цитатой
Деонис

голосов: 1

245.0 point

Я просто тащусь от сериала "Клиника" - "Scrubs" по-англ. Просто супер. Так поднимает настроение. Где бы в оригинале взять, а то перевод малость раздражает? Ещё саундтрек к нему - было бы офигительно)

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Янв 2008 01:50 Ответить с цитатой
ES
Свой (своя) в доску

голосов: 5

1142.0 point

Деонис, я тоже "Клинику" люблю. Но перевод мне нравится, такие голосища забавные devil_2 А вот насчет его верности не знаю, ибо не было желания вслушиваться...