| Доверие |  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2443 |
   голосов: 19
2127.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Всем известно, что любовь и серьёзные отношения строятся на доверии. "Я доверяю своей половинке!", "Ты не поедешь туда без меня, потому что я тебе не доверяю!" - наверняка, каждый из нас сталкивался с этими фразами.
Хотелось бы узнать от вас: что для вас доверие? Доверяете/доверяли ли вы своему любимому человеку? Часто ли подрывали ваше доверие?
Можно ли восстановить доверие, если оно было подорвано каким-либо опрометчивым поступком? Как завоевать доверие?
Моя ситуация такова, что обычно я не доверяю тому, кого люблю.
И наоборот - доверяю тем, с кем у меня не очень серьёзные отношения (напр., кто влюблен в меня сам, а я испытываю лишь симпатию)
Но если взять людей в целом, то скорее не доверяю, чем доверяю.
Я не знаю, откуда взялось мое недоверие. В большинстве случаев оно появилось после какого-то проступка втрой половины (измена, предательство, ложь). Потом - вечные подозрения, невозможность склеить отношения, постоянно напоминающая о себе психологическая травма, мысль "Если она смогла со мной так поступить один раз, значит ничего не помешает ей поступить так снова". Недоверие стало пермаментным, стало возникать по умолчанию, ещё до того, как очередная пассия успела что-либо натворить. Человек неидеален, ничто не вечно, поэтому шансы, что тебя предадут = 50/50.
А как у вас обстоят дела с доверием в отношениях? |
|
_________________ все блять строят из себя таких невьебенно интИресных, неАбычных и загадоШных людей, что аж тошнит! (с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Ляля
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 30.04.2008 |
| Сообщения: 85 |

86.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
я доверяю мужу - т.к. не ревную. наверное потому, что он мне дорог больше как друг, чем как половой партнёр.
а вот любимой своей доверяю потому что уверена в ней. и люблю её.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
ES
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2007 |
| Сообщения: 1142 |
     голосов: 5
1142.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Для меня это сложный вопрос. Людям, в принципе, не верю. Не заслужили ибо. Но когда в глаза что-то говорят - верю. Не понимаю, зачем кому-то постоянно лгать. Все равно же проверю Живу по принципу: "Доверяй, но проверяй". А уж если узнаю, что меня обманывают - таких люлей ввалю, что в следующий раз человек сто раз подумает прежде чем обмануть меня. Либо обрываю отношения. Но ложь лжи рознь все же... Кое на что можно и закрыть глаза. Это я сейчас об общечеловеческих отношениях.
Если уж говорить об отношениях любовных, то я всегда верю тому, кого люблю. Это равносильно "я знаю, что она меня любит и не предаст". Откуда знаю? А вот знаю и все. Но, ко всему прочему, я дико ревнивое существо. Ревную всех ко всему. Поэтому бешусь, но про себя, чтобы не изматывать своей ревностью партнера. Хочешь в гости к подружке? Да пожалуйста. И почему-то я знаю, что мне не о чем беспокоиться. |
|
_________________ Всё, что ES не убивает - потом об этом жалеет. |
|
|
|
 |
|  |
|
Астарта
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 09.07.2008 |
| Сообщения: 55 |

57.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я ужасно ревнива. А посему любимым не доверяю в принципе.
Так людям тоже не особо доверяю.
Вообще я добиваюсь доверия у любимых. Но они не доверяют... |
|
_________________ Зло, причиненное тобой, к тебе вернется многократно...
Брак-это наиболее изолганная форма половой жизни.
Тот, кто одел на глаза шоры, должен помнить, что в комплект входят еще и узда и кнут. |
|
|
|
 |
|  |
|
sashokbi
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 13.04.2007 |
| Сообщения: 185 |

167.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Да... Ляля можно ли тебе доверять? Муж, любимая, СТРАННО...
Не доверие, и есть ревность. Я наверное самый не ревнивый и самый доверчивый. 'Не доверяешь - твои проблемы. Ещё жалеть будешь, что упустил своё счастье.' Изменит так развод. С биноклем по кустам бегать не собираюсь. А если подозревать постоянно, то доверия нету, и свихнуться можно.
А вот чтоб простить никогда. |
|
_________________ Всем привет. |
|
|
|
 |
|  |
|
Jane Предупреждений : 2 |
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 11.12.2006 |
| Сообщения: 830 |
650.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я доверяю. Если чел предал - я от этого хуже не стала. Хоть и иногда непонятно и обидно немного. Лучше в лоб мне всё сразу сказать и всё - и не надо будет предавать и скрываться в страхе от рассправы. + я ревную так, что пипэц... не знаю... сколько бы человек пало от моей руки просто подойдя или посмотрев на объект моей любви. Я никогда не показываю, что ревную - завуалированно так, как-будто мне пох. |
|
_________________ НАХУЙ всех! Я злая сегодня. |
|
|
|
|
Ляля
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 30.04.2008 |
| Сообщения: 85 |

86.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
sashokbi, тот человек, в доверии которого я нуждаюсь - мне доверяет так же, как я этому человеку
Остальное и остальные - мало меня интересуют
Так что - можно ли либо нет - решать не вам  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2127.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Такая ситуёвина. Вы с человеком только встретились и сразу влюбились. Провели несколько дней/ночей вместе, а потом расстались. Потом этот человек вам сообщает, что буквально через ночь после вас у него,неё была другая, с ней был секс, "у неё красивое тело" и т.п. Вы посылаете этого человека нах... , впадаете в депрессию, и говорите, что для вас встреча с ним - не просто секс и животные инстинкты, а нечто большее... что вы почувствовали что-то, чего давно не чувствовали.... а он с вами так мерзко поступил, он, сука, ничего не заметил. Этот человек просит прощения и клянётся, что такого больше не будет, что он переспал с другой только потому, что не знал, что вы в него влюбились и думал, что вас больше не увидит, говорит ещё кучу прекрасных и тёплых слов, говорит, что та ни в какое сравнение не идёт с вами, засыпает вас смсками и сообщениями и умоляет о новой встрече.
Вы прощаете и снова встречаетесь. Влюбляетесь окончательно. Но вынуждены расстаться, так как живёте в разных странах/городах/сёлах. Потом этот человек звонит вам каждый день, шлёт тысячи смсок и имэйлов, говорит, что не может без вас, что хочет снова вас видеть. Этот человек шлёт вам по почте цветы и подарки. Он пишет, что ЛЮБИТ, пишет, что футболка, в которой вы были, когда спали с ним, хранится нестиранная на видном месте в шкафу, как некая реликвия))) Он высылает вам информацию об однополых браках и торопит сделать визу в его страну/путёвку в его село.
Потом бросает всё, плюёт на работу и приезжает к вам сам. Привозит подарки, снимает квартиру, отключает телефон и проводит неделю в постели с вами. Когда снова настаёт момент расставания, этот человек плачет, прижавшись к вам лицом, а вы целуете его слёзы...
Потом вы расстаётесь... Опять звонки, смски, имэйлы.... Более настойчивые просьбы скорее сделать визу в его страну... Готовность высылать денежные средства на билеты, готовность высылать приглашение, готовность заключить брак. Человек пишет, что живёт только мечтами о вас.
Но потом вдруг говорит вам, что едет на 2 недели в отпуск к ТОЙ, с которой был секс через ночь после вас. По его словам, едет не по собственному желанию, а потому что заставила родственница/подруга-натуралка, которая тоже знакома с ТОЙ, с ней переписывалась и хочет провести отпуск именно в регионе, где живёт ТА (а регион этот во всех смыслах лучше и"курортнее" вашего) Там все условия, там будет бесплатное жильё, там красивая природа и море.
ВЫ НЕ ДОВЕРЯТЕ. ВЫ ГОВОРИТЕ "ПРОЩАЙ!"
Человек звонит вам каждые пять минут 3 дня подряд. Вы получаете имэйлы от родственницы, которая пишет, что дело дойдёт до самоубийства, если вы не ответите. Вы берёте трубку. Там только плач и мольбы. Всё очень убедительно -
"Она просто моя подруга, не больше! Я не был/а бы с ней, даже если бы у меня никого не было.... Но у меня есть ты и я безумно люблю тебя. А у неё есть девушка. Просто я не могу оправить подругу/родственницу одну, она ещё мала.... Я люблю тебя, ты - самое ценное, что есть у меня в этой еб..й жизни. Я не хочу терять тебя... Я не могу представить себя с другой, я так влюблен/а! У меня просто нет выбора, пойми.... Пожалуйста, не бросай меня...." Кроме того, вам сообщают, что ТА симпатична вашему любимому человеку как подруга и из-за вашей гордости и мнительности не хотят терять дружбу с ТОЙ.
Вам постоянно говорят: "ДОВЕРЬСЯ ЖЕ МНЕ! Я НИКОГДА НЕ СДЕЛАЮ ТЕБЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"
НО я не доверяю. Я думаю, лучше уйти. Но.....
А вы бы доверяли?
На словах можно сказать, что угодно. Звонить и слать сообщения мы все умеем. Слёзы можно выдавить искусственным способом. Подавленный вид и депрессивное поведение может быть лишь актёрской игрой.
А на деле с вами провели 1 неделю, а с той проведут 2!
Так чему же собственно доверять? И я не доверяю. |
|
_________________ все блять строят из себя таких невьебенно интИресных, неАбычных и загадоШных людей, что аж тошнит! (с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Сатори Предупреждений : 1 |
 |
| Зарегистрирован: 11.07.2008 |
| Сообщения: 264 |
  голосов: 3
267.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lizbet, "все что мы делаем в этой жизни, мы делаем для себя"
с этой позиции недоверие разрушает прежде всего человека, который его испытывает.
Я вообще доверяю этому миру вообще и человеку, который мне дорог в частности.
И это отнюдь не означает, что меня не предавали.
Предовала ли я сама? Я считаю, что нет. Кто-то считает, что да. Все относительно и субъективно.
Но смотреть на мир в ожидании чуда, справедливости и добра гораздо приятнее, чем ждать от него подвоха, имхо.
вот, а теперь пойду в ту темку, где порядочные люди сначала представляются, а потом уже метят территорию своим присутствием))) |
|
|
|
|
|
sashokbi
|
 |
| Зарегистрирован: 13.04.2007 |
| Сообщения: 185 |

167.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lizbet, салфетки мне, я сейчас расплачусь. (И действительно.) |
|
_________________ Всем привет. |
|
|
|
|
ES
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1142.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lizbet, а ты (давай ужо на "ты", агась?) сама-то хочешь быть с ней? Если да, то, может, стоит рискнуть? Эти две недели будут как испытание для вас обеих. И пусть по возвращении она заглаживает свою вину за то, что провела с ТОЙ на неделю больше, чем с тобой... А способ заглаживания вины ты сама выберешь. Если любишь - придется учиться доверять. А если не так оно было и надо... То и пущай едет куда хочет, главное, твой покой больше не нарушает... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2127.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
ES, да, я хочу быть с ней. Но стоит ли?
Она рассуждает так: "Я не знала, что эта поездка так расстроит тебя. Я думала, что ты мне доверяешь. Я была слишком наивной, когда относилась к этой поездке, как к обычному отпуску в кругу друзей, не выделяя её из других и не придавая ей особого значения. Так хотела моя родственница, она давно мечтала посетить этот регион. Моя родственница много для меня делает, и я решила сделать это для неё. Сейчас уже поздно что-то откладывать, всё подтверждено... Поверь, ТА - всего лишь наша подруга. То, что было в прошлом, - это ошибка. И это уже в прошлом. Ведь можно же оставаться друзьями со своими бывшими... Но ТА - даже не бывшая, а так... Я люблю лишь тебя. Я чувствую себя неуверенно, когда ты при любом случае грозишься бросить меня. Ты должна мне доверять, иначе у нас никогда не будет стабильности в отношениях. Ты приходишь ко мне днём в виде прозрачного видения, ты мне снишься каждую ночь, с друзьями я разговариваю только о тебе.. Когда мы с тобой поссорились в последний раз, я осознала, как много ты для меня значишь.... я припарковала свой автомобиль рядом с рекой и смотрела на тёмную воду. Я думала, что лучше умереть, чем потерять тебя... у меня никогда не было такой любви... Раньше, когда я расставалась с девушкой, я особо не грустила, потому что знала, что найду другую. Но с тобой я не могу допустить мысль о расставании, я не хочу никого другого... если ты меня бросишь, я не знаю, ради чего я тогда буду жить. Пожалуйтста, не делай этого. Я в себе уверена, и я знаю, что не изменю тебе. Доверься мне. Я люблю тебя."
Но я всё равно не доверяю. Красивые слова, ничего более.
Может, такие же слова говорятся ТОЙ.
Мои аргументы: "Если ты поступила со мной так 1 раз, значит поступишь так ещё....
Если бы ты меня по-настоящему любила, то ты бы считалась с моим мнением...
Если бы я для тебя что-то значила, то отменила бы эту поездку...
Тебе по фигу на мои чувства, ты ездиешь по миру для того, чтобы развлекаться и удовлетворять свои животные инстинкты.
Ты говоришь много красивых слов, но практика показывает, что всё не так...."
Меня называют слишком жесткой, категоричной и упрямой. Говорят, что я не "open minded", и что у меня очень тяжёлый характер. Предполагают, что такая агрессия и жесткость - это не что иное, как внутренняя защита.
Когда собаку часто бьют и пинают, она начинает бояться и доброго человека, ожидая от него очередного пинка.
Но в 99% случаях мое недоверие оправдывается.
Если натуральские пары ещё имеют какие-то "моральные устои" и обстоятельства, которые их скрепляют - в виде совместного жилья, штампа в паспорте и ребёнка, то в однополых парах, которых ничего не держит и не ограничивает, измена и предательство - вещи слишком обыденные.
Сатори,
| Цитата: | | Но смотреть на мир в ожидании чуда, справедливости и добра гораздо приятнее, чем ждать от него подвоха, имхо. |
Но когда происходит этот самый подвох, гораздо легче перенести его, если вы его ожидали и знали, что рано или поздно он случится. Вы отнесётесь к нему спокойно и хладнокровно, как к данности. Другое дело, если вы ждали от мира чуда, а от человека - справедливости, а вам вместо этого вам наносят тяжёлый и неожиданный удар под дых. Это больно. И это вас сломает. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
ES
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1142.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lizbet, в общем, мне кажется, что когда она первый раз изменила тебе с ТОЙ, то для нее это вовсе не было изменой. Тогда все было иначе. Она не знала, что ты ее любишь, да и сама не успела еще тебя полюбить. Сейчас-то все иначе. У меня была ситуация, когда сначала я ничего от человека не требовала, для обоих это был просто секс. Естессьна, ни о каких изменах и речи быть не могло - ибо как изменить тому, с кем у тебя и отношений-то нет? Прошло какое-то время, мое отношение осталось прежним, а человек влюбился. Потом долго и слезно прощения вымаливал за то время, "когда мы еще были просто любовниками и могли позволить себе "ходить налево".
| Цитата: |
Если натуральские пары ещё имеют какие-то "моральные устои" и обстоятельства, которые их скрепляют - в виде совместного жилья, штампа в паспорте и ребёнка, то в однополых парах, которых ничего не держит и не ограничивает, измена и предательство - вещи слишком обыденные.
|
Ну, я б не сказала... Все же не от штампа в паспорте моральные устои зависят. Я, например, противоположного мнения.
Конечно, тебе решать, но подумай над тем, что я написала выше.
А как жить-то дальше, никому не доверяя?  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2127.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
ES,
Но насильно-то это доверие не вернёшь. Нужны месяцы и годы хорошего, безупречного отношения к тебе, 100% верности, поступков, которые бы доказывали, что тебя любят, и что кроме тебя, никто больше не нужен.
Но вместо того, чтобы завоевать моё доверие, человек ещё больше злит меня и делает мне больно, отправляясь в эту поездку, зная, что для меня всё это значит.
Пытается доказать всё только на словах, которым я не верю. У меня есть на это свои причины.
Обладая своей родной нетрадиционной ориентацией, я тем не менее часто становлюсь объектом любви и похотливого желания мужикоФФ. И помню, как один, стоя передо мной на коленях, плакал и клянулся сердцем матери, что если я не буду с ним, то ему не нужна эта жизнь, что он НИКОГДА больше не сможет любить женщину, если я ему откажу. Отказала. Недавно у него вроде свадьба была с какой-то пышногрудой тёлкой))
И таких примеров миллионы.
Поэтому словам я не верю СОВСЕМ.
Мне нужны поступки и вещественные доказательства. А их нету.
И на пустом месте, по команде "Доверяй", доверия, увы, не возникает.
Она уже там. Наверняка, еб...ся с ТОЙ пиZдой. Шлёт мне по 2 коротенькие смски в день, что, якобы любит и скучает. "Я вижу разные красивые места и достопримечательности, но в этот момент я думаю о тебе" - для меня это равносильно "Я еб*сь с той, но в этот момент думаю о тебе...." |
|
|
|
|
 |
|  |
|