| Через себя...... |  |
|
ShANE Предупреждений : 3 |
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 14.03.2006 |
| Сообщения: 852 |
   голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ну, тема такая. Как вы считаете нужно ли по жизни наступать себе на горло, конечно, во имя благих целей. Тяжело ли переступить через себя и могут ли такие действия сыграть важную роль в жизни. Пускай это будет банальный отказ от вредных привычек, кардинальная смена образа жизни, жертвования своими интересами..... |
|
_________________ Без скафандра, в открытом космосе... |
|
|
|
 |
|  |
|
loveless Предупреждений : 2 |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 08.08.2008 |
| Сообщения: 217 |
    голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
это не "через себя". То о чём вы говорите, это банальное преодоление своей лени, смена раздолбайского образа жизни на "нормальный". Лично для меня, проблема в решении этого вопроса возникает только при оценке оных "благих целей".
В свете того, что вы говорите о "жертвовании своими интересами", то можно предположить, что цели эти субьективно для вас мало чего значат и назвали вы их благими только потому что их так принято называть. Если ситуация именно такова, то вам будет тяжело что-то менять. Не советую вести гипотетические рассуждения на тему "а ради чего". Тут скорее нужно найти некий предмет материального мира в который вы втюритесь и ради обладания которым всё сделаете. Даже не некий, а много неких ) Нужно прикапываться...понимаете о чём я? Нужно всё больше и больше зависеть, нужно навешивать на себя якоря ответственности. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Beloved Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.07.2008 |
| Сообщения: 3401 |
   голосов: 21
|
|
|
 |
 |
 |
|
| В моем понимание "через себя..." это вещь оч тонкая.....главное понять когда ты это делаешь для другого человека это есть хорошо и даже иногда нужно....а если для себя, то нах оно не сдалось такое "через себя...". Понять такую вещь очень сложно...а подчас гараздо сложнее принять для себя самого...что стараемся и строим из себя жертв не для других, а для себя.... Вот моё мнение. |
|
_________________ Я несу флуд, ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!!" |
|
|
|
 |
|  |
|
Jane Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 11.12.2006 |
| Сообщения: 1540 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я соогласна, наверное, пока со всеми, но вот что ... странно... у меня периодами всё... то я спокойно и без усилий и психических напрягов переступаю через себя... то я просто ну никак не могу даже просто держать себя в привычных мне рамках и "становлюсь" на определённый период ещё хуже, чем есть
Надеюсь, выразилась ясно  |
|
_________________ Ребёнок расстраивается не из-за горькой правды, а потому что то, что он думал, оказалось неправдой. Детство© |
|
|
|
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Короче много слов и ничего понятного.........  |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| А ты хотел точного ответы...гы гы..никто не обещал что будет легко.... |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lovless, В первом топике есть конкретные вопросы - никто конкретно не ответил!!!!............. |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Тогда вот тебе простой ответ. ДА нужно наступать....а иногда у тебя просто нет выхода.... |
|
|
|
|
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
| ShANE писал(а): | | Lovless, В первом топике есть конкретные вопросы - никто конкретно не ответил!!!!............. |
Без обид, но одна тупость накладывается на другую...
Не было конкретного вопроса - не будет и конкретного ответа. Можно ли через себя переступить? Да. Нужно ли через себя переступать? Нет.
Яхз, товарисч майор, но более расплывчатого недоумения трудно придумать. А потом... то, через что переступается в 18, в 30 уже не кажется преградой.
Я, собстно, не понимаю вопроса. Который задан темой. Хотелось бы чуть доступнее. |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот, каждое твоя здравая мысль ведет всегда лишь к одному - а к тому что любая моя проблема вынесенная на обсуждение на форуме является лишь очередным подтверждением, что моя главная проблема эт переходный возраст и ничего я с этим поделать не могу, так и есть....... не умею я чихать на все, хочется как все лечить сам самого себя....но у меня не получается....  |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
а может Элиот просто прав...и тебе стоит всего лишь потерпеть..подрастешь там само решится....будешь сам понимать где стоит переступить через себя, а где этого не стоит делать..... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
Да не... Счас, как же. Вставая перед какой-либо дилеммой, аргументы о том, что "погоди, подрастешь и сам будешь смеяться" не рассматриваются.
Просто само выражение "переступить через себя" - оно очень красивое и громкое, но малоинформативное, и может означать все, что угодно. Как правило, оно подразумевает под собой отказ от чего-либо: от действия, от принципа, от вещи, от человека. И в каждом конкретном случае ответ будет разный. Где-то нельзя поступаться, а где-то не только можно, но и нужно.
Я к тому и говорил, что видно, что есть какой-то конкретный вопрос, но он не озвучен - и все обсуждение скатывается к разглагольствованию. |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Элиот, ты прав и озвучивать не буду, даже не понимаю как это правильно сделать...... |
|
|
|
|
|
loveless Предупреждений : 2 |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 08.08.2008 |
| Сообщения: 217 |
    голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Вот- признак взрослеющего человека- переваривать проблемы внутри себя. ненавижу. |
|
|
|
|
|
dimiterleks
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 11.05.2008 |
| Сообщения: 328 |
    голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
Самое обидное, что большинство этих проблем, имхо, по сути однотипны, и какое-то количество из них уже решено .ShANE, в порядке бреда, попробуй не спрашивать, а заведи темку типа "Размышления ShANE", и там начни писать то, что в голову приходит, а мы подключимся. Чем ты хуже Гота, а? Глядишь, чего и выкристаллизуется  |
|
_________________ Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает.
Закон Шиллера |
|
|
|
|