Вход  :: Регистрация :: На главную

Мегаполис VS. Глубинка

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2008 18:48 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 30

Итак, предлагаю пообсуждать следующую тему:

Кто чего предпочитает: мегаполис с развитой инфраструктурой, многообразием лиц и развлечений, насыщенной суетливой жизнью или же глубинку со спокойным размеренным образом жизни, маленькую и уютную, но во многих смыслах отсталую?

Конечно, многое зависит и от самих городов, тут всё под одну гребёнку не подровняешь. Но если поразмышлять абстрактно или же наоборот, основываясь на личном опыте?

Почему всех из глубинки тянет в мегаполис?
А те, кто долгое время прожил в большом и шумном городе, мечтают о домике в деревне?

Или всё потому, что "там хорошо, где нас нет"?))

Ещё заметила такую странную тенденцию, которая мне непонятна.
В глубинках, как правило (это лишь ИМХО), живут люди менее образованные и более "быдлоподобные" что ли...
Наткнулась недавано вконтакте на аккаунт одной девушки, моей ровесницы, только родом из какого-то далёкого украинского села. И вижу следующее:
Любимые книги: Дарья Донцова
Любимая музыка: Ранетки, Киркоров, Стас Пьеха
Любимое шоу: Дом 2
Любимые фильмы: все сериалы

Меня задумало. У нас (допустим, в МСК и СПБ) человек, даже если б и любил всё это, то ни за что бы ни признался, что, допустим, любит Донцову)) Друзья же засмеют! А у них в глубинках - это норма! О_о
Большинство вообще ничего не читают, а она - Донцову! Местная интИллЕхентка, мля))

А вообще всё это грустно...
Но удивляет меня в частности следующее:
Казалось бы, если нет никаких развлечений - дискотек, пабов, катков, роллердромов, парков, клубов - то у тебя масса свободного времени - читай книги, познавай природу! Т.е. по сути в глубинках люди наоборот должны быть более чуткие, образованные, начитанные, не испорченные воздействием стольких соблазнов, но на деле они оказываются тёмными и мало чем интересующимися, кроме ёбли, бухла и каких-то сомнительных "Ранеток".

У меня есть некое мнение на сей счёт, но прежде хотелось бы узнать и ваше.

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2008 18:57 Ответить с цитатой
snoons
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Телец

Про девочку :
ИМХО все в большей степени еще зависит от воспитания, если родители той девочки, были бы интелегенты, пусть и бедные, она бы никогда не читала дарью донцову. А на счет ранеток, это все проходящее.

Что же до розгавора про мегаполис vs домик в деревне, я выбираю мегаполис. Но сбежать в домик в деревне или просто на природу на пару неделек за год, просто так для отдыха, никто не отменял. На собственном опыте знаю что по прошествии недели, уже становиться скучно, еще не надолго может поправить положение наличие инета и ноута )))).

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2008 19:33 Ответить с цитатой
Ketzer
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рак

голосов: 9

начхать на мегаполисы.
туда только работать ездить и терпеть, когда тебя сам город жрать начнет.
провинция с наличием моря - наше все. спокойно там, толпы перед глазами не шарахаются туда-сюда сапогами по нежной психике.

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2008 19:38 Ответить с цитатой
kot
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Скорпион

Lizbet, Именно быдло постесняется сказать что читает Дарью Донцову, человек цельный не зависит от твоего о нём мнении...
И, кстати говоря, из мегополисов многие едут в глубинку, это явление получило модное название дауншифтинг, так что модно, добро пожалывать в Сибирь))) А что? Не хочешь? Фууууууу лахушка, моды не знаешь!?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2008 20:05 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей

Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7
голосов: 24

Ketzer,
...Если выпало в империи родиться,
Лучше жить в провинции,у моря...
Только Чёрного моря на всю Расею не хватает.
И к стати-дОбыча хлеба насущного в провинции занятие более изнурительное чем в мегаполисах-вот времени на духовное развитие и не остаётся.

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2008 20:10 Ответить с цитатой
kot
Конкретно прописался(-ась)

risling писал(а):
Ketzer,
...Если выпало в империи родиться,
Лучше жить в провинции,у моря...
Только Чёрного моря на всю Расею не хватает.
И к стати-дОбыча хлеба насущного в провинции занятие более изнурительное чем в мегаполисах-вот времени на духовное развитие и не остаётся.

Ага, ну в мегаполисе, в клубе под коксом духовное развитие как на дрожжях , так и прёть, так и прёть crazy
Что вы знаете о провинции? что бы вы понимали в духовности? Shocked
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2008 20:17 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог
голосов: 68

kot, извините, но я могу ответить Вам в том же духе:
Ага, в провинции, в обнимку с эн-литровым пивом на лавочке духовное развитие идет с не меньшим энтузиазмом.

Чуть сбавьте обороты, пожалуйста. Уважение к собеседнику (тем паче - оппоненту) это одно из проявлений духовного развития, если что.

От себя - очень много стереотипов нагромождено вокруг этого вопроса, мне кажется. Есть те, кто уверен, что столичные жители всем скопом ползают носом по бумажке с "дорогами", есть и те, кто уверен, что утро в провинции непременно начинается с пятичасовой дойки и самогона.

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2008 20:25 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей

Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7
голосов: 24

А мне в моём ближайшем подмосковье разорваться?

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2008 21:21 Ответить с цитатой
Чук
Свой (своя) в доску

голосов: 9

kot писал(а):
Что вы знаете о провинции?

А о какой провинции вообще речь-то? О средних городах, малых городах или вообще деревнях или поселках? Тут тоже все по-разному.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Ноя 2008 21:58 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

голосов: 32

Lizbet, менее испорченные, более открытые что ли... Wink

Цитата:
В глубинках, как правило (это лишь ИМХО), живут люди менее образованные и более "быдлоподобные" что ли...

с каким удовольствием я поселился бы в какой-нибудь забытой богом высокогорной индейской деревушке. По ночам я жевал бы листья коки и с высоты великих крушений вспоминал бы питерские встречи, любуясь руинами ушедших империй )))

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Ноя 2008 01:22 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Продолжу размышления вслух.
Для начала вернусь к той несчастной девушке, слушающей Ранеток и читающей Донцову.

snoons писал(а):
Про девочку :
ИМХО все в большей степени еще зависит от воспитания, если родители той девочки, были бы интелегенты, пусть и бедные, она бы никогда не читала дарью донцову. А на счет ранеток, это все проходящее.

Отчасти согласна, воспитание-то воспитанием…это понятно.
Но, в том-то и дело, что эта девочка в глубинке не одна. Я посмотрела странички её подружек. Почти никакой разницы. Вместо Ранеток, допустим, Стрелки. Вместо Донцовой – Улицкая. Суть-то от этого не меняется.
А на фотках – красивые интересные девушки, блеск в глазах… А сидят с какими-то быдлогопами старше их на 10 лет, пьют водку и закусывают огурцом (реально встретила у одной девушки альбом, где штук 15 таких фоток – в разных ракурсах)
Думаешь порой: эх, родилась бы эта девочка не в каком-нибудь селе Хуево-Кукуево, а в Нью-Йорке, Париже, Сан-Франциско –отбивалась бы сейчас от красивых подтянутых и образованных мальчиков, галантных кавалеров, закончивших Кэмбридж, а не висла бы на пьяных деревенских быдлогопах… Получила бы нормальное образование, стала бы независимой, богатой…
Мне порой кажется, что в России слишком много красивых и умных людей, и что они как-то не оценены по достоинству и не востребованы в своей среде, и из-за этого вынуждены морально разлагаться, спиваясь и слушая Ранеток.
На мой взгляд, основная причина недостаточного духовного развития провинций – в их недостаточном экономическом развитии. Одно проистекает из другого. Объясню.
Какой бы ни был дан человеку интеллект от рождения, какие бы великолепные генетические характеристики он ни наследовал от родителей – всё это развивается только под воздействием внешней среды. Если это воздействие никакое, то и вырастает Маугли, а не Энштейн.
Вследствие недостаточного финансирования регионов у детей нет доступа к интернету, слабые познания в информатике и технологиях (нет денег на нормальный компьютер, сотовый, DVD), нет возможности купить и послушать хорошую музыку, не все телевизионные каналы показывают, не все автобусы останавливаются, не все книги продаются. Постоянно чего-то не хватает. Этот информационный голод сказывается на мозге. Попросту, к 20 годам человеку становится уже трудно воспринять что-то слишком сложное и возвышенное. ИМХО, отсюда и возник стереотип необразованной и простой глубинки (как в «Е.Онегине»)))
Какие там Ларошфуко и Фитцжеральды, когда есть Донцова, у которой всё сразу понятненько и к тому же увлекательно? Нафига нам Дарк Амбиент, когда есть Фабрика Звёзд?))

Ну и другое объяснение: человек по свой природе грешен и легко поддаётся соблазнам. Мало найдётся людей, которые по собственному желанию предпочтут книгу водке (ну это я так образно, а на самом деле: предпочтут духовное развитие и образование веселью, соблазнам и плотским удовольствиям) Совмещать это удаётся лишь «избранным» - с сильной волей, твёрдым характером.
В мегаполисах, помимо занудных книг, много способов и возможностей «приобщиться к прекрасному». В глубинках – увы и ах…

Это я глобально помыслила, ну а что касается лично меня… То, наверно, я бы всё-таки выбрала глубинку. Прежде всего из-за природного фактора (море… море…. А ещё люблю лес и маленькое озеро рядом с лесом, а в нём одинокая лодочка…На другой стороне озера деревянный домик с большой библиотекой и креслом-качалкой… И кузнечики стрекочут…Что-то я замечталась!)
Также из-за отсутствие суеты, негативно настроенной толпы в транспорте, пробок, шума, выхлопных газов. В плане здоровья, спокойствия и душевного равновесия проживание в глубинке выигрывает по всем параметрам.
Но в плане комфорта (всё под рукой, всё можно достать), социализации, экономических показателей (и ещё много чего) выигрывают мегаполисы.
Одним словом, везде есть свои подводные камни.

С++, та глубинка, о которой ты говоришь, по-моему слишком "глубокая" Very Happy В наши скромные параметры не вписывается))

Последний раз редактировалось: Lizbet (Чт, 27 Ноя 2008 02:49), всего редактировалось 4 раз(а)

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Ноя 2008 02:11 Ответить с цитатой
snoons

Лиз, помоему ты загоняешься. Каждый человек может жить так как захочет.
Родителей не выбирают, эти девочки могут сказать спасибо всевышнему, что не родились например в африке. И никто не мешает им переехать, как это делают многие. просто на это нужна смелость. Они подрастут мозК сформируется и они сами выбирут, как жить.
Посмотри на обычный класс любой школы(даже в мегаполисе) всегда образуються компании по интересам, кто -то ходит в кружки, кто -то занимается спортом, а кто - то пьет пиво и слушает группу звери? Все зависит от семьи(воспитания, обстановки в доме, интересов родителей) Столько факторов, не думаю что стоит париться этим вопросом, что ты можешь сделать для них? пожалеть?

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Ноя 2008 02:18 Ответить с цитатой
snoons

жизнь вообще не справедлива ))))

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Ноя 2008 02:47 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

snoons,
Цитата:

что не родились например в африке

а мне нравятся негритяночки)) Так что лучше бы родились Wink (а потом переехали в Россию, к Лиз поближе))))

snoons, я с с тобой согласна по поводу школы, компаний по интересам, выбореа жизненного пути...
Но всё же и ты согласись, что есть такое явление, как "затхлость" глубинок, что уровень там совсем другой, нежели в столицах.
Проводились исследования на эту тему. Выяснилось, что самые сильные ученики в мегаполисах и прилегающих к ним зонам. Дети из глубинок обычно слабее, им трудно поступить в столичные ВУЗы (а в Зажопинсках ВУЗов, как правило, нету..) Получается замкнутый круг: с одной стороны низкий уровень образования и требований в провинциальной средней школе, который мешает поступить в ВУЗы и начать новую жизнь. А с другой стороны, это (т.е. ВУЗ) почти единственный способ как-то прорваться в этой «несправедливой жизни»…
И что им остаётся делать? Парни спиваются или садятся на наркоту, девки – либо удачно выходят замуж, либо тоже спиваются.
Я, конечно, утрирую, получается прям какой-то карикатурный образ, но в нём есть доля правды. Я была во многих городах и даже деревнях России и собственными глазами видела…
Видела, что жизнь молодёжи в романтичных, тихих и экологически-безупречных глубинках значительно отличается от жизни молодёжи из грязной, переполненной и задымлённой Москвы… И, к сожалению, не всегда в лучшую сторону, скорее наоборот...

А загоняюсь я именно потому что ничего не могу сделать((

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Ноя 2008 11:23 Ответить с цитатой
Beloved
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 21

Я не читал все эти длинные посты ответы.....*некохда* старт прочитал....И если чезтно то как то обидно...я живу в Северодвинске...считается не просто провинцией а деревней.....и то что ты сказала Лиз о "быдло" и "менее образованны" не просто абидно...это как то унизительно....и это полная х@йня...у меня много знаокмых и в Архангельске и в Северодвинске*я грю не только о ЛГБТ сообществе* и их интелект, интересы, общительность, приветливость намного превышает зажравшиеся притензии со стороны москвичей и пидерцов...ИМХО старт реплика о провинциалах лишь узколобое и необъективное мнение. А вот те кто уезжает в пидер и москву из знакомых реально просто забывают про сових друзей здесь...это проверенно и объективно не раз пройдено....а когда изредко вспоминают про друзей здесь ждут мля что их примут с распрастертыми объятьями...

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 3  
На страницу 1, 2, 3  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML