| Любить, или быть... |  |
|
myname
|
| Заглядываю на огонек |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 03.11.2008 |
| Сообщения: 72 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну, собственно, что для вас важнее - любить или быть любимой(-мым)?
Понятно, что лучше и то и другое, но вот если придется выбирать.
Я, например, не позволяю себя любить - это бессознательно получается (детская травма наверное). т.е. даже если человек симпатичен - хочется отношений, но одному быть как то приятнее. И мне гораздо важнее ЛЮБИТЬ кого то. просто любишь и ни в чем не обязываешь. это с одной стороны обидно, но со стороны того же серотонина, адреналина и фиг его знает, чего еще - это приятно - любить.
Словом, что бы выбрали, если бы пришлось выбирать?  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PANOPTIKUM
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 24.09.2008 |
| Сообщения: 588 |
  голосов: 6
|
|
|
 |
 |
 |
|
Любить. Любовь это всегда расширение горизонта, а я страдаю психологической клаустрофобией и узких пространств не приемлю А вообще я считаю любовь неким духовным органом, который позволяет нам видеть мир другим, в какой-то степени любовь сходна с отождествлением. Может быть вы видели картину Ремелиос Варо, на которой изображены влюблённые, а вместо лиц у них зеркала, отражающие друг друга. Это уже - потеря себя в другом. Для меня важнее любить. Причём я делаю строгое различие между любовью и влюблённостью, но во всех случаях мне важны свои ощущения, я полна ими. Что чувствует другой имеет второстепенное значение для меня. Вы сказали "одному быть как-то приятнее". Вот у меня точно так же. Поэтому, наверное, чувства другого второстепенны; ведь я, заключая в себе целый мир, перестаю нуждаться в дополнении. Всегда удивлялась человеческому: "Как же так - любить и не хотеть быть рядом?!" Да вот не хотелось никогда. Патологическая одиночка, для которой важно быть "вместе", а не рядом. Т.е. духовная близость.
| Цитата: | | Я, например, не позволяю себя любить - это бессознательно получается (детская травма наверное). т.е. даже если человек симпатичен - хочется отношений, но одному быть как то приятнее. |
Это внутренний конфликт. С одной стороны вам хочется, с другой - нет. Чтобы что-то произошло, исполнилось, на это Что-то должны повлиять три силы (есть такой закон Трёх Сил, поясняю): активная, пассивная и уравновешивающая. Вы столкнулись с дилеммой, третьей силы нет. Когда она появится, вы будете точно знать, чего вы хотите - быть с кем-то или оставаться одной. Это покажет время. |
|
_________________ Homo litteratus
"Язык" - очень важный символ, он находится внутри символа "рот" (с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Niko-2408
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 25.04.2008 |
| Сообщения: 73 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Я предпочел бы быть любимым. Может быть это эгоизм, или что-то хуже...
Но если меня любят, значит я не одинок, значит, я кому-то дам счастье, позволяя себя любить. |
|
|
|
|
|
PANOPTIKUM
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Niko-2408, вы уверены, что позволяя себя любить, но не даря любовь, вы делаете человека счастливым? по-моему, те, кому мы просто позволяем, постигают не счастье, а боль. |
|
|
|
|
|
ShANE Предупреждений : 3 |
 |
| Зарегистрирован: 14.03.2006 |
| Сообщения: 852 |
   голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
PANOPTIKUM, особенно когда бросаем........ а это неизбежно........в данном случае...... |
|
_________________ Без скафандра, в открытом космосе... |
|
|
|
|
Деонис
|
 |
| Зарегистрирован: 28.08.2006 |
| Сообщения: 526 |
     голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
| После очередной безответной влюбленности хотелось бы тупо быть любимым. И пусть за мной бегают. Вот так вот. Да, капризно, по-детски. Вообще, последнее время испытываю дефицит подлиных чувств. Какие-то аддикты встречаются на пути. |
|
_________________ Guys for pleasure, girls for children. |
|
|
|
 |
|  |
|
myname
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 03.11.2008 |
| Сообщения: 72 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
PANOPTIKUM, "хотеть быть рядом" может иметь место в любви к кому то. у меня бывает два выхода
1. это то, что ты наконец рядом и...и...а что и? всё, рядом и уже не интересно. да и вообще, какие мои годы, чтобы искать вторую половинку основательно?
2. это то, что хотеть, но не быть рядом, кстати, как сказал Niko-2408, "значит, я кому-то дам счастье, позволяя себя любить", да боль и счастье, боль можно как то понижать по процентному составляющему, но счастье все равно останется, детский восторг от того, что ты любишь - это приятно (я опять непонятно выражаюсь, я знаю) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PANOPTIKUM
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
ShANE, вот и я о том же.
myname, "и...а что и? всё, рядом и уже не интересно". это называют "синдромом сбывшейся мечты". на самом деле всё обстоит так: если ваша цель была подлинной, никакого синдрома и вопроса "что дальше?" не будет. дальше будет развитие. в противном случае - тупик. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Niko-2408
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| PANOPTIKUM писал(а): | | вы уверены, что позволяя себя любить, но не даря любовь, вы делаете человека счастливым? по-моему, те, кому мы просто позволяем, постигают не счастье, а боль. |
Это не так. Если мы ПОЗВОЛЯЕМ кому-то любить себя, то это уже подразумевает, что вы даёте ему что-то, что необходимо для взаимных чувств. И то фактически только вопрос о том, "кто первый", "кто ведущий" в союзе.
Представьте, что вы позволяете себя любить тому, кого вы не хотите знать. Не можете? Вот о том я и сказал.
И неужели вам не хочется быть любимым?! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PANOPTIKUM
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | | Представьте, что вы позволяете себя любить тому, кого вы не хотите знать. Не можете? Вот о том я и сказал. |
Представила. Могу. Неужели для того, чтобы меня любить, человек должен спрашивать на то разрешения? Его можно спрашивать на прикосновение и прочие контакты, но если речь идёт о его внутреннем мире, кто и каким образом сумеет что-то ему запретить?)
Я не говорила, что не желаю чьей-то любви. Вопрос myname звучал как "что бы выбрали, если бы пришлось выбирать?" Но, к счастью или сожалению, такого выбора просто нет. Либо кто-то любит и ты это принимаешь/не принимаешь, радуешься/огорчаешься, либо не любит и тут спектр эмоций тоже будет самым разным. Та же самая ситуация и у тех, кто любит/не любит сам.
Я не поняла, что вы имеете в виду под словом "позволяем". |
|
|
|
|
 |
|  |
|
risling Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 17.04.2008 |
| Сообщения: 3603 |
      голосов: 24
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Всё просто-полюбить я могу сам.А сделать так,чтобы другой полюбил меня не могу.Должно случиться чудо.Так пусть случится,а я пройду свою часть пути. |
|
_________________ Кто не глотает-попадает в Ад. |
|
|
|
 |
|  |
|
Niko-2408
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| PANOPTIKUM писал(а): | Неужели для того, чтобы меня любить, человек должен спрашивать на то разрешения?
|
Ну конечно нет! Но своими поведением вы можете его приблизить к себе или оттолкнуть. И "хорошо" оттолкнуть. Мало ли в мире людей, которые вам нравятся, вы готовы влюбиться в них? Но этого не происходит из-за дистанции, разделяющей вас...
Вряд ли девушки, влюившиеся в Брэда Питта пойдут топиться из-за неразделенной любви (ну только, может быть, за небольшим исключением)
| PANOPTIKUM писал(а): |
... если бы пришлось выбирать?" Но, к счастью или сожалению, такого выбора просто нет.
|
Это свершенно правильно. Как хорошо, что мы не можем управлять миром по своему усмотрению. Это позволяет миру еще существовать  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PANOPTIKUM
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Niko-2408, совершенно верно, можно "хорошо" оттолкнуть и тут-то сразу выявится, влюблён в меня человек или всё-таки полюбил. влюблённость мигом испарится после глубокой обиды, а любовь как ни отталкивай, она не знает слова "нет". в моей жизни есть женщина, которая любит меня уже 7 лет. я отталкивала всячески, но это не дало никакого результата. я спросила её: "неужели так и не прошло?", на что она ответила: "пройти можешь ты. ты и проходишь - мимо. а моя любовь не прохожий".
семантически эпитет "неразделённая" неверен. его лучше заменить на "невзаимная". любовь не пирог, чтобы её делить. есть некая бессмыслица в этой разделённости, а невзаимность такой погрешностью не страдает и очень точно отражает состояние человека, который не получил ожидаемого/желанного ответа: "и я тебя".
ну, почему же не можем управлять миром? по-моему, мы это и делаем. только одни делают это осознанно, а другие спонтанно, не понимая причинно-следственной связи; последние не расстаются с вопросом "почему?" и "за что?" |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Beloved Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.07.2008 |
| Сообщения: 3401 |
   голосов: 21
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Любить и не быть любимым так же отвратительно как быть любимым и не любить. Короче оба варианта ужасны по сути. Я выбираю одиночество такой жизни. |
|
_________________ Я несу флуд, ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!!" |
|
|
|
 |
|  |
|
Niko-2408
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| PANOPTIKUM писал(а): | | почему же не можем управлять миром? по-моему, мы это и делаем. только одни делают это осознанно, а другие спонтанно, не понимая причинно-следственной связи; последние не расстаются с вопросом "почему?" и "за что?" |
Мы управляем только в мелочах. Но не можем, например, превратить лягушку в царевну. Не можем ЗАСТАВИТЬ других любить себя (ну только немного подтолкнуть к этому). Не можем остановить время.......
А вот про то, что такое любовь, может ли она быть вечной или со временем может угасать и т.д., споры идут во многих местах. И в этом вопросе убедить никто никого ни в чем не может |
|
|
|
|
|