Вход  :: Регистрация :: На главную

Любить, или быть...

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 15:10 Ответить с цитатой
myname
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Козерог

Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3

Ну, собственно, что для вас важнее - любить или быть любимой(-мым)?

Понятно, что лучше и то и другое, но вот если придется выбирать.
Я, например, не позволяю себя любить - это бессознательно получается (детская травма наверное). т.е. даже если человек симпатичен - хочется отношений, но одному быть как то приятнее. И мне гораздо важнее ЛЮБИТЬ кого то. просто любишь и ни в чем не обязываешь. это с одной стороны обидно, но со стороны того же серотонина, адреналина и фиг его знает, чего еще - это приятно - любить.
Словом, что бы выбрали, если бы пришлось выбирать? devil_2
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 16:08 Ответить с цитатой
PANOPTIKUM
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Скорпион

голосов: 6

Любить. Любовь это всегда расширение горизонта, а я страдаю психологической клаустрофобией и узких пространств не приемлю biggrin А вообще я считаю любовь неким духовным органом, который позволяет нам видеть мир другим, в какой-то степени любовь сходна с отождествлением. Может быть вы видели картину Ремелиос Варо, на которой изображены влюблённые, а вместо лиц у них зеркала, отражающие друг друга. Это уже - потеря себя в другом. Для меня важнее любить. Причём я делаю строгое различие между любовью и влюблённостью, но во всех случаях мне важны свои ощущения, я полна ими. Что чувствует другой имеет второстепенное значение для меня. Вы сказали "одному быть как-то приятнее". Вот у меня точно так же. Поэтому, наверное, чувства другого второстепенны; ведь я, заключая в себе целый мир, перестаю нуждаться в дополнении. Всегда удивлялась человеческому: "Как же так - любить и не хотеть быть рядом?!" Да вот не хотелось никогда. Патологическая одиночка, для которой важно быть "вместе", а не рядом. Т.е. духовная близость.

Цитата:
Я, например, не позволяю себя любить - это бессознательно получается (детская травма наверное). т.е. даже если человек симпатичен - хочется отношений, но одному быть как то приятнее.

Это внутренний конфликт. С одной стороны вам хочется, с другой - нет. Чтобы что-то произошло, исполнилось, на это Что-то должны повлиять три силы (есть такой закон Трёх Сил, поясняю): активная, пассивная и уравновешивающая. Вы столкнулись с дилеммой, третьей силы нет. Когда она появится, вы будете точно знать, чего вы хотите - быть с кем-то или оставаться одной. Это покажет время.

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 17:46 Ответить с цитатой
Niko-2408
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Дева

Я предпочел бы быть любимым. Может быть это эгоизм, или что-то хуже...
Но если меня любят, значит я не одинок, значит, я кому-то дам счастье, позволяя себя любить.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 18:13 Ответить с цитатой
PANOPTIKUM

Niko-2408, вы уверены, что позволяя себя любить, но не даря любовь, вы делаете человека счастливым? по-моему, те, кому мы просто позволяем, постигают не счастье, а боль.

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 18:21 Ответить с цитатой
ShANE
Предупреждений : 3

голосов: 3

PANOPTIKUM, особенно когда бросаем........ Shocked а это неизбежно........в данном случае......

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 18:22 Ответить с цитатой
Деонис

голосов: 1

После очередной безответной влюбленности хотелось бы тупо быть любимым. И пусть за мной бегают. Вот так вот. Да, капризно, по-детски. Вообще, последнее время испытываю дефицит подлиных чувств. Какие-то аддикты встречаются на пути.

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 18:38 Ответить с цитатой
myname
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Козерог

Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3

PANOPTIKUM, "хотеть быть рядом" может иметь место в любви к кому то. у меня бывает два выхода
1. это то, что ты наконец рядом и...и...а что и? всё, рядом и уже не интересно. да и вообще, какие мои годы, чтобы искать вторую половинку основательно? biggrin
2. это то, что хотеть, но не быть рядом, кстати, как сказал Niko-2408, "значит, я кому-то дам счастье, позволяя себя любить", да боль и счастье, боль можно как то понижать по процентному составляющему, но счастье все равно останется, детский восторг от того, что ты любишь - это приятно (я опять непонятно выражаюсь, я знаю)
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 18:42 Ответить с цитатой
PANOPTIKUM

ShANE, вот и я о том же.

myname, "и...а что и? всё, рядом и уже не интересно". это называют "синдромом сбывшейся мечты". на самом деле всё обстоит так: если ваша цель была подлинной, никакого синдрома и вопроса "что дальше?" не будет. дальше будет развитие. в противном случае - тупик.

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 18:58 Ответить с цитатой
Niko-2408
Заглядываю на огонек

PANOPTIKUM писал(а):
вы уверены, что позволяя себя любить, но не даря любовь, вы делаете человека счастливым? по-моему, те, кому мы просто позволяем, постигают не счастье, а боль.

Это не так. Если мы ПОЗВОЛЯЕМ кому-то любить себя, то это уже подразумевает, что вы даёте ему что-то, что необходимо для взаимных чувств. И то фактически только вопрос о том, "кто первый", "кто ведущий" в союзе.
Представьте, что вы позволяете себя любить тому, кого вы не хотите знать. Не можете? Вот о том я и сказал.
И неужели вам не хочется быть любимым?!

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 19:08 Ответить с цитатой
PANOPTIKUM

Цитата:
Представьте, что вы позволяете себя любить тому, кого вы не хотите знать. Не можете? Вот о том я и сказал.

Представила. Могу. Неужели для того, чтобы меня любить, человек должен спрашивать на то разрешения? Его можно спрашивать на прикосновение и прочие контакты, но если речь идёт о его внутреннем мире, кто и каким образом сумеет что-то ему запретить?)
Я не говорила, что не желаю чьей-то любви. Вопрос myname звучал как "что бы выбрали, если бы пришлось выбирать?" Но, к счастью или сожалению, такого выбора просто нет. Либо кто-то любит и ты это принимаешь/не принимаешь, радуешься/огорчаешься, либо не любит и тут спектр эмоций тоже будет самым разным. Та же самая ситуация и у тех, кто любит/не любит сам.
Я не поняла, что вы имеете в виду под словом "позволяем".

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 19:23 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей

Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7
голосов: 24

Всё просто-полюбить я могу сам.А сделать так,чтобы другой полюбил меня не могу.Должно случиться чудо.Так пусть случится,а я пройду свою часть пути.

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 19:24 Ответить с цитатой
Niko-2408
Заглядываю на огонек

PANOPTIKUM писал(а):
Неужели для того, чтобы меня любить, человек должен спрашивать на то разрешения?

Ну конечно нет! Но своими поведением вы можете его приблизить к себе или оттолкнуть. И "хорошо" оттолкнуть. Мало ли в мире людей, которые вам нравятся, вы готовы влюбиться в них? Но этого не происходит из-за дистанции, разделяющей вас...
Вряд ли девушки, влюившиеся в Брэда Питта пойдут топиться из-за неразделенной любви (ну только, может быть, за небольшим исключением)

PANOPTIKUM писал(а):

... если бы пришлось выбирать?" Но, к счастью или сожалению, такого выбора просто нет.

Это свершенно правильно. Как хорошо, что мы не можем управлять миром по своему усмотрению. Это позволяет миру еще существовать biggrin

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 19:55 Ответить с цитатой
PANOPTIKUM

Niko-2408, совершенно верно, можно "хорошо" оттолкнуть и тут-то сразу выявится, влюблён в меня человек или всё-таки полюбил. влюблённость мигом испарится после глубокой обиды, а любовь как ни отталкивай, она не знает слова "нет". в моей жизни есть женщина, которая любит меня уже 7 лет. я отталкивала всячески, но это не дало никакого результата. я спросила её: "неужели так и не прошло?", на что она ответила: "пройти можешь ты. ты и проходишь - мимо. а моя любовь не прохожий".
семантически эпитет "неразделённая" неверен. его лучше заменить на "невзаимная". любовь не пирог, чтобы её делить. есть некая бессмыслица в этой разделённости, а невзаимность такой погрешностью не страдает и очень точно отражает состояние человека, который не получил ожидаемого/желанного ответа: "и я тебя".
ну, почему же не можем управлять миром? по-моему, мы это и делаем. только одни делают это осознанно, а другие спонтанно, не понимая причинно-следственной связи; последние не расстаются с вопросом "почему?" и "за что?"

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 20:06 Ответить с цитатой
Beloved
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Телец
голосов: 21

Любить и не быть любимым так же отвратительно как быть любимым и не любить. Короче оба варианта ужасны по сути. Я выбираю одиночество такой жизни.

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Янв 2009 21:24 Ответить с цитатой
Niko-2408
Заглядываю на огонек

PANOPTIKUM писал(а):
почему же не можем управлять миром? по-моему, мы это и делаем. только одни делают это осознанно, а другие спонтанно, не понимая причинно-следственной связи; последние не расстаются с вопросом "почему?" и "за что?"

Мы управляем только в мелочах. Но не можем, например, превратить лягушку в царевну. Не можем ЗАСТАВИТЬ других любить себя (ну только немного подтолкнуть к этому). Не можем остановить время.......

А вот про то, что такое любовь, может ли она быть вечной или со временем может угасать и т.д., споры идут во многих местах. И в этом вопросе убедить никто никого ни в чем не может
 Любить, или быть... 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 4  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML