| Путешествия |  |
|
Franny and Zooi
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 21.12.2008 |
| Сообщения: 355 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
Рассказывайте, кто где был, какие впечатления
Вроде не нашел такх обсуждений на форуме, поправьте, если где-то уже было. |
|
|
|
|
|
ES Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2007 |
| Сообщения: 2246 |
   голосов: 13
|
|
|
 |
 |
 |
|
Была в Англии. Брэдфорд, Манчестер. Не понравилось. Погостить там - одно дело, но жить... Увольте  |
|
_________________ "Я с успехом про*бывал свою жизнь и без посторонней помощи" (с) |
|
|
|
|
Franny and Zooi
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| ES, а что конкретно не понравилось? И было ли что-то, что понравилось? Я ни в Бредфорде, ни в Манчестере не был, но мое однодневное знакомство с Лондоном оставило приятные воспоминания |
|
_________________ Be safe, be good, and if you can't be good, be good-looking. |
|
|
|
 |
|  |
|
ES Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Во-первых, это поголовная экономия на газе и воде. 5 минут на душ, мытье посуды по второму кругу в той же воде и прочее - неее, это не по мне... Я чистюля.
Во-вторых, это засилье иностранцев (в частности, пакистанцев) и неоправданная, гипертрофированная толерантность по отношению к ним самих англичан. Об этом я писала вот здесь:
http://gayru.org/t7120.html
В-третьих, погода. У нас в Питере летом намного теплее и солнечнее. А там по ТВ погоду передают примерно так: "В перерыве между дождем с 11 до 14 будет 15 градусов тепла. Затем снова дождь. С 17 до 18 будет 10 градусов тепла. Затем - дождь..." Не с моим "здоровьем" там жить...
В-четвертых, это невозможность получить хорошую работу иностранцу, если он не является пакистанцем, и если он не прожил в Англии много лет. Несправедливо как-то, по-моему. |
|
_________________ "Я с успехом про*бывал свою жизнь и без посторонней помощи" (с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
много где был, но поразила в основном Исландия, Новегия и Голландия.
жить там - не знаю. но побыть подольше хотелось бы. |
|
_________________ у вас надувные гитлеры есть? |
|
|
|
|
Franny and Zooi
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ketzer, мне тоже понравилась Норвегия)) Просто влюбился в тамошние пейзажи. |
|
_________________ Be safe, be good, and if you can't be good, be good-looking. |
|
|
|
 |
|  |
|
maikl
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 30.03.2008 |
| Сообщения: 1162 |
   голосов: 7
|
|
|
 |
 |
 |
|
Был в Финляндии. Очень понравилось, красиво, люди приветливые. Меня все пугали, что туда лучше не ездить, там русских не любят и т. д. Мне так не показалось, ничего такого не заметил. Было ощущение, словно в сказке побывал. Впечатлений масса. На финской таможне прошли быстро, в отличие от нашей (пришлось париться в автобусе 3 часа, чтобы на Родину попасть). Номер в гостнице попался отличный, из окна открывался вид на Финский залив. На третий день решил отказаться от экскурсий и прогуляться по городу, прошвырнуться по магазинчикам. Прикупил пару вещичек, скидки неприлично низкие, у нас таких нет. Вечером гулял по набережной Финского залива, прошел от своей гостиницы до центра города. В последний день плавали на пароме до острова, где раньше находилась крепость, теперь этот остров считается одним из жилых районов Хельсинки.
В планах на будущее посещение Норвегии (безумно желаю там побывать, особенно в круиз по фьордам хотелось бы), Швеции, Дании - одни словом всю Скандинавию объехать собираюсь. Нравится мне северная природа и все тут.  |
|
_________________ "Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там внутри, в сердце."(с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Gella
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 23.09.2008 |
| Сообщения: 27 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
ездила очень много, и по работе, и туристкой...
практически, вся россия и ближнее зарубежье.
дальнее: финляндия. дания. польша. германия.
чехия. франция. испания. черногория. турция.
болгария. израиль. египет. тунис... |
|
|
|
|
|
Franny and Zooi
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
maikl, мне тоже нравится северная природа)) Белое море, норвежские фьерды, правда, я мерзну очень сильно. Но все-равно, надеюсь через пару лет перебраться в Норвегию жить.
Gella, так рассказывайте о впечатлениях. А то просто перечислить любой может)) Где вам больше всего понравилось? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
ES, В Англии надо знать ГДЕ бывать. Видимо ты побывала в не совсем правильном месте ) Там есть города/пригороды полностью заселенные арабами, индусами, или пакистанцами... Зрелеще конечно не из веселых. насчет экономии это тоже верно, тут везде буквально все ориентировано на эконмию энергии6 воды итп итд. Посуду мыть под краном вообще преступление против человечества ))) А посудомоечной машины у вас не было?
Засилье иностранцев общая проблема для Европы. Посети Голландию или Бельгию - обхохочешься
Норвегия потрясно красивая страна, но жить там, имхо сыро
ES, | Цитата: | | невозможность получить хорошую работу иностранцу, если он не является пакистанцем, и если он не прожил в Англии много лет. Несправедливо как-то, по-моему. |
Смотря что ты имеешь в виду под хорошей работой.... потому как если это обычные специальности из списка "синих" "белых" воротничков, то да сложно, если это что то, что находиться в списке высокооплачиваемых специальностей /по европейским меркам ессно/, найти работу не сложно при условии знания языка, легализации/подтверждения/ образования и наличия опыта работы /минимального стажа 2-3 года/
maikl, Финны на самом деле русофобы, но туристам просечь фишку сложно по причине нехватки времени. Причем русофобия по фински не выражается словами или делами направленными на каких то русских, кто себя ведет "неправильно". Финны не любят русских и все тут...... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
ES Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, да, Брэдфорд - пакистанский рай. Там мэр города сам пакистанец... Еще в Манчестере была. Получше там с этим делом, конечно. Но все равно. "Они" имеют полное право нахамить, а "им" слова не скажи - по судам затаскают
| Цитата: |
Посуду мыть под краном вообще преступление против человечества))) А посудомоечной машины у вас не было?
|
Да-да-да На меня отчим за это ажно наорал Машинки не было... Хмм... Вот теперь я знаю, что подарить матери с отчимом! Спасибо
Насчет работы. Мне кажется просто несправедливым, что человек с высшим образованием, прекрасный главный бухгалтер, обязан набирать эти 2-3 года стажа, работая уборщицей в KFC... Ибо на другую работу фиг возьмут. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
ES, Ну это обычные будни мигрантов.... здесь всем пофиг что у тебя было на родине, все надо начинать с нуля, некоторые даже уборщиками пристроится не могут, я серьезно.
Тем более бухгалтер/ревизор профессия из разряда типичных... Это означает что любой предприниматель отдаст предпочтение работнику пусть даже меньшей квалификации, но "своего", чем мигранта. Кроме этого ты не учитываешь ряд особеностей ЭТОЙ профессии на местном рынке, не только знание бухгалтерии как предмета, но и знание местных законов, в особенности налогового законодательства. Если ты реально хочешь начать работать бухгалтером, то кроме аттестата по языку, у тебя еще должны быть легализированы диплом российского вуза, бумаги подтверждающие твой рабочий стаж в России, и окончание по меньшей мере годовых курсов в Англии, причем во время обучения на этих курсах, ты должна будешь сама найти себе практику/пол года кажисть/, после этого ты можешь считаться начинающим специалистом. А там еще предполагается сертификация...... |
|
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
|
|
 |
|  |
|
Gella
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Franny and Zooi
да, впечатления, это - отдельная тема, а не пост. стран много, и о
каждой есть, что рассказать...
очень понравилось в тунисе - выгодно отличается относительной
дешевизной, ненавязчивым сервисом,насколько это возможно на
востоке, каким-то внутренним достоинством аборигенов. покорило
отношение к русскому кладбищу (тунис - последняя стоянка имп.
черн. мор. флота). спросила гида:
- зачем вам наши могилы? - а. он отбрил:
- мы очень благодарны франкам, давшим свободу и конституцию,
еще они научили наших мужчин пить, а женщин - проституировать.
русские моряки лечили и учили наших детей. - с день пребывала
в ступоре... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Franny and Zooi
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Gella, а как вам Черногория и Чехия, я там не был вот и интересно)
а в тунисе мне не оч понравилось, сам не знаю почему. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Gella
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Franny and Zooi
в чехию езжу регулярно (здоровье), карловы вары,
а так, экскурсанткой, объехала практически всю...
очень уютная, вся конфетно-пряничная, тучноватая.
подкупила доброжелательность (вместо ожидаемого
негатива).
будва показалась несколько мрачноватой (видимо,
из-за времени года - конец сентября), но ездила в
основном с целью удовлетворить свое любопытство:
в тех краях мой бывший хорошо "отметился", много
рассказывал о балканах, хотелось своими глазами...
(мотнулась и в хорватию, и в сербию, и даже вот на
живую мадонну посмотрела).
тунис для каждого свой: кому сахара, кому море, а
кому бедуины/нки... может, некоторый дискомфорт
местного "пуританства", а что тебе не понравилось? |
|
|
|
|
|