Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Фев 2009 09:38 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог
голосов: 68

risling, ну вот хоть убей, не верю я подобным статистикам - по крайней мере, на первый взгляд, все это выглядит притянутым за уши. Потому что СССР - да и вся Европа, - должны были тихо вымереть из-за демографической послевоенной зимы. Тут уж больше вероятен факт того, что эти мамы внушали детям, что люди шлак, и размножаться не должно - а то перенаселение и снова война.
Насчет крыс и пятого канала. Хороший канал, но не более, а ЛГУ тоже реклама нужна. Впрочем, я ж говорил, что допускаю вероятность того, что данные они продемонстрировали верные. Впрочем, тут же вдогонку еще один момент. Я точно знаю (по телефону вчера спросил), что мою маму не запирали в контейнере со всеми вышеприведенными раздражителями, и бомбардировки она только в кино видела. И? Случайная мутация? Или таки приведенные факторы имеют место быть, но для современной жизни неактуальны? По меньшей мере, применимо к человеку.
Хотя интересный ход - вот, к примеру, теперь мне понятно, зачем братья-иудеи арабов бомбят - надеются, что оставшиеся сами повымрут.

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Фев 2009 10:35 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей

Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7
голосов: 24

Ой!Забыл сказать-в конце описания эксперимента учёная тётя глубокомысленно заметила,что стресс негативно влияет на исход беременности в любом случае.
И,Элиот, человек,а особенно Советский Человек-не крыса,у него социальные факторы посильнее.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Фев 2009 01:51 Ответить с цитатой
Labirint
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Телец
Репутация: 48.9Репутация: 48.9Репутация: 48.9Репутация: 48.9Репутация: 48.9
голосов: 3

Элиот, спасибо, буду знать. beer
на мой взгляд. Получается, что фактов мало, недостаточно изученно, и от этого сложно утверждать что именно является причиной гомосексуальности. У гетеро, вроде всё понятно объясняется -- инстинкт к размножению (природой заложенно=так всегда было).

risling писал(а):
Давеча,на 5-м канале демонстрировали чудный опыт-брали беременных крыс,помещали их в контейнер,где они не могли шевелиться,не девали грызунам спать,раздражая их вспышками света.

Садюги!!! Shocked

ещё и определяли кто гомо- или гетеро-
Извращенцы!!! crazy Shocked biggrin

думаю, их надо самих надо в поликлинику сдать... для опытов Cool ну или куда-нибудь поскромнее...нервишки подлечить. devil_2

п.с. меня всё гложет вопрос....гомосексуализм - это биологический или социологический фактор!?

Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Фев 2009 03:03 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Labirint, все запрограммировано в геноме. От тенденции к повышенному давлению до свойств характера.
Хотя, вот если задуматься - что определяет ген? Всего-навсего последовательность синтеза того или иного белка (в редких случаях т-РНК или р-РНК). А вот ведь...

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Фев 2009 01:42 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7
голосов: 24

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503202/
видео с описанием эксперимента.

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Фев 2009 09:54 Ответить с цитатой
Оке
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рыбы

Элиот, ценная информация о генетической предрасположенности и формировании ориентации на базе импринтингa.
Для меня теперь ясно, что эта цепочка начинается с генов.
И с учетом вопроса автора темы - наверно, не сама по себе гомо-ориентация, а предрасположенность к ней должна же передаваться по наследству, вместе с передачей генов от родителей к детям?
Также для меня неясным остается вопрос, почему у кого-то есть гены, предрасполагающие к гомосексуальности, а у кого-то нет. Если честно, тут я вспоминаю мнение, которое меня всегда расстраивало – что гомосексуальность (и женская, и мужская) есть фактор естественного отбора. Поэтому природа и дает человеку такие гены с предрасположенностью – очевидно, считая, что чем меньше человека тянет к противоположному полу, тем меньше шансов, что у него появится потомство. Хотя, конечно, на те внешние факторы, которые «запускают» гомо-гены, природа уже не может повлиять, поэтому ориентация и при гомо-генах может быть традиционной.
Имхо.

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Фев 2009 13:10 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Оке, Вы правы в своем последнем выводе. Чуть дополню.
На сегодняшний день уже понятно, что все - абсолютно все, - начинается с генов. Другое дело, что мы пока еще плохо представляем, что делать с этим ценным знанием. Даже истеричность и нелюбовь к томатам закодированы так или иначе в нашей ДНК.
Но далеко не все признаки, имеющиеся у родителей, переходят к потомству. За счет сложного процесса разделения генетического материала при создании гаплоидных половых клеток, создается великое разнообразие вариантов. И мы только примерно можем предполагать наличие того или иного признака у ребенка до того, как сформируется его собственный геном. Это же касается и ориентации. На данный момент нет четких данных о том, что предрасположенность к гомосексуализму способна переходить от отца к сыну, от матери дочери. Пока что ученые больше верят в случайно выпадаемую комбинацию относительно постоянных генов.
И еще один момент - хотелось бы предостеречь от рассуждений о гомосексуализме в разрезе теории эволюции. Боги с тем, что она на данный момент уже не считается основой происхождения видов. Проблема в другом. Вопреки изначальной установке и теории вероятности природа продолжает сохранять те или иные рецессивные гены, которые давно уже должны были исчезнуть в веках и поколениях. Классический школьный пример - светлые волосы и голубые глаза. Оно, да, ученые все пугают о том, что лет через сто мы ни одного блондина не встретим. Но все более тихим голосом. Возможно, что природа и циркуляция генов в популяции подчиняются каким-то совершенно неизученным нами еще законам. Либо же, если вернуться к классической теории, у, казалось бы, "проигрышных генов" есть какие-то защитные механизмы - например, презентация на основе какой-то стабильной группы генов.
Вопчем, день, когда кого-либо осенит, как именно можно изучить взаимное влияние генов (а значит, и влиять) - станет началом нового века человечества. )))

СообщениеДобавлено: Вс, 5 Апр 2009 08:36 Ответить с цитатой
OksMari
Мимо пробегал(а)

Читаю и обалдеваю!
Социальный фактор влияет на ориентацию в случае навязывания Гетеро отношений. Все и везде с пеленок говорит нам раз ты девочка (мальчик) то должна(жен) любить противоположность. У не стандартных людей в таких случаях происходит замкнутость, не неразбериха. Почему я должна любить мальчиков, когда мне нравятся девочки? cry2 С детства возникают психологические преграды, мол это не правильно и все такое.
Поэтому мы стараемся не выделяться и скрываться. Иногда выходим замуж и женимся, бегая от своей природы, до тех пор пока не настанет критический момент и все равно победит природа.
Вывод: Мы рождаемся уже с заданной нам ориентацией.
Мыши-это всего лишь опыт над животными не больше!
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ
 По цепочке. 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 2 из 2  
На страницу Пред.  1, 2

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML