Вход  :: Регистрация :: На главную

По цепочке.

СообщениеДобавлено: Чт, 5 Фев 2009 07:19 Ответить с цитатой
Gella
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Скорпион

мне вот интересно: передается-ли сексуальная ориентация по
наследству? (навеяно статистикой личного общения с семьями,
в которых есть гомо), и если "да", то каков механизм такой вот
наследственности?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт, 5 Фев 2009 08:36 Ответить с цитатой
Jane
Предупреждений : 3
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог

голосов: 9

Мне кажется, это если и передаётся (во что мне трудно пока поверить), то 50%-50%..

СообщениеДобавлено: Чт, 5 Фев 2009 09:32 Ответить с цитатой
ES
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 13

Эмм... Вряд ли. А вообще, это к генетикам вопрос.

СообщениеДобавлено: Чт, 5 Фев 2009 13:20 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 68

Нет. Собственно, общепринятый вариант предположительного развития гомосексуальности на этом форуме обсуждался уже не раз. Генетически обусловлен - да, но передачи в поколениях - нет.

Некрасиво самого себя цитировать, но... где же это... А, во - http://www.gayru.org/viewtopic.php?p=39282#39282

СообщениеДобавлено: Пт, 6 Фев 2009 00:49 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 30

Странно, но на практике я действительно нередко встречала обилие представителей секс-меньшинств в одной отдельно взятой семье, и их полное отсутствие в другой отдельно взятой семье. То бишь, некоторые династии отличаются "гомосексуализмом в роду" Shocked
Ну скорей всего виной сему не генетические факторы, а социокультрные, воспитательные и какие-нибудь ещё.

СообщениеДобавлено: Пт, 6 Фев 2009 02:33 Ответить с цитатой
Labirint
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Телец
Репутация: 48.9Репутация: 48.9Репутация: 48.9Репутация: 48.9Репутация: 48.9
голосов: 3

о генетике:
были изучения близнецов (у которых идентичное ДНК). Много случаев где один из близнецов гомо-, другой гетеро-. Что ставит под сомнение гипотезу о гене гомосексуальности.

думаю, что скоррее это социальные факторы+события+подсознательное восприятие. (может есть ген, отвечающий за восприятие?! не знаю точно, может это и есть Та генетика) На данный момент этот аспект малоизучен.
есть теория, что ребёнок рождается без ориентации (как и без знания языка, культуры, поведения)

Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Пт, 6 Фев 2009 03:07 Ответить с цитатой
Labirint

По зодиаку: Телец
Репутация: 48.9Репутация: 48.9Репутация: 48.9Репутация: 48.9Репутация: 48.9
голосов: 3

процитирую Элиота - всё-таки интересно написанно
Элиот писал(а):

Итак. Вопрос возникновения такой странной формы жизни, как гомосексуалист. Да, Вы правы, четкого ответа, действительно, нет. По крайней мере, на сегодняшний момент. За долгое время было придумано сумасшедшее количество теорий относительно причин и значения гомосексуализма. От странного психического отклонения до осознанного преступления супротив закона человеческого. Впрочем, сначала разберем механизмы. Гомосексуализм как таковой можно условно разделить на несколько групп. К примеру - ситуационный - коллектив, где присутствует большое количество мужчин без возможности реализовывать свою сексуальную энергию другим образом. Не буду врать, существует и определенное количество гламурной молодежи, которое не находит лучшего способа привлечь к себе внимание, нежели распустить вокруг себя легкий флер гомосексуализма. Но сразу учитывайте, что в этом и есть проблема - таких людей, на самом деле, немного, однако они на виду, вот и создается стандартный и стереотипный образ гомосексуалиста (это к разговору о Звереве - Вы не поверите, мне совершенно фиолетово, гей он или нет, я говорил об образе человека из "тусовки")Тем не менее, если рассматривать истинный гомосексуализм, его механизм на сегодня более или менее ясен. Существует определенная группа генов, уже некоторое время назад локализованная и с каждым годом считающаяся все более статистически достоверной, которая отвечает за некоторую предрасположенность к гомосексуализму. Однако, не знаю, насколько Вы помните курс генетики, потому уточню - предрасположенность еще ни о чем не говорит. Должны быть так называемые триггерные, то есть пусковые факторы. Вот, собственно, мы и подошли к современному взгляду на это явление. На данный момент ученые считают, что стартовать генетическая предрасположенность может только под воздействием внешних факторов. Теперь мы и подошли к еще одному важному понятию - импринтинг (завпечатлевание). Под этим страшным словом скрывается информация, получаемая ребенком в первые год жизни, поскольку именно она и влияет на его личностное формирование. Изменить то, что получено в первые пять лет жизни, когда ребенок впитывает все как губка - практически невозможно. Таки вот, импринтинг могет быть как положительный, так и отрицательный. В частности, мы разбираем вопрос создания образа человека своего пола. Это необязательно должен быть образ отца или еще какого близкого родственника - повторюсь, образ собирателен. Если создание этого образа сопровождалось достаточно сильной эмоциональной окраской и какими-то чувственными переживаниями - все это вполне может повлиять на развитие сексуальной матрицы в сторону своего пола. В противоположном случае - развивается резко негативное отношение - так что в разговорах о латентности части ярых гомофобов есть свое зерно истины. Понятно, что это относится далеко не ко всем. Нельзя не отметить и тот факт, что при определенных условиях даже положительно складываемый образ может не запустить процесс становления гомосексуальности, если он не был подпитан сильной эмоциональной волной. И еще уж до кучи - даже очень мощный положительный образ не даст ничего, если изначально нет предрасположенности. Так что гомосексуалистами не становятся - ими таки рождаются. По крайней мере - такова официальная точка зрения современной мировой медицины. Генетическая предрасположенность и дальнейшее формирование ориентации на базе гендерного импринтингa

тоесть, речь идёт о определенных генах (комбинациях),
а есть информация за что они отвечают?

Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Фев 2009 21:29 Ответить с цитатой
Silence
Заглядываю на огонек

Ну по мне-то понятно, у меня с детства самые приятные воспоминания связяны только с девушками.
А вот моя половина прошла "долгий путь становления".
На днях, после празднования ее ДР, задает мне вопрос...."Гомосексуализм...это наследственно?"
Выяснилось...пока я спала, они пооткровенничали с братом(недавно найденным....общий отец), он оказца то же встречается с мужчинами, хотя имеет 4-х детей
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Фев 2009 00:23 Ответить с цитатой
kot

По зодиаку: Скорпион

Lizbet писал(а):
Странно, но на практике я действительно нередко встречала обилие представителей секс-меньшинств в одной отдельно взятой семье, и их полное отсутствие в другой отдельно взятой семье. То бишь, некоторые династии отличаются "гомосексуализмом в роду" Shocked
Ну скорей всего виной сему не генетические факторы, а социокультрные, воспитательные и какие-нибудь ещё.

Незнаю насколько актуальна сделаная мной статистика, я лично очень плотно знаком с тремя геями пассивами, у всех троих
безотцовщина, истеричная мама, пъянство матерей во время беременности, беспорядочный трах мам со всеми кто нальёт.....
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Фев 2009 02:30 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Labirint, нет, картирование генома человека еще только первый шаг на пути к какому-то качественному изменению знаний об организме. Мы знаем, какие гены должны быть, какие не должны быть, но сами механизмы их проявления, взаимодействия, точки приложения - пока еще известны менее, чем на 1%. И исследовать их полностью - неимоверная работа. Потому мы и говорим только о статистически достоверном проявлении той или иной группы генов.

kot, я читаю Вас и тихо млею... Ежели не догадывались, планета переполнена гетеросексуалистами, у которых в анамнезе "безотцовщина, истеричная мама, пъянство матерей во время беременности, беспорядочный трах мам со всеми кто нальёт..."(с). Корреляции никакой. А уж при чем тут пассивность - я даже боюсь спрашивать. Чую, услышу космический бред на тему "пассивы - недочеловеки".

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Фев 2009 02:54 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей

Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7
голосов: 24

Давеча,на 5-м канале демонстрировали чудный опыт-брали беременных крыс,помещали их в контейнер,где они не могли шевелиться,не девали грызунам спать,раздражая их вспышками света.Результат-на 20%гомосексуальноепотомства.Апосля привели статистику некоего немецкого учёного изучавшего геев рождённых до,во время и после второй Мировой войны.У женщин переживших во время беременности бомбардировки союзников дети так-же чаще становились геями.

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Фев 2009 10:43 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

risling, медицинские данные, полученные немецкими учеными в концлагерях, сами по себе очень интересны. Там и без гомосексуализма есть весьма шокирующие факты. Проблема лишь в том, что они экспериментировали с человеческим организмом в экстремальных условиях, что повторить не так-то легко, а степень достоверности исследований более чем полувековой давности автоматически вызывает сомнения.

Насчет мышей скажу две вещи. Первая отрицательная - не совсем верю всем этим потрясающим передачам по причине того, что а) ради привлечения аудитории они и не такие сенсации придумают. б) не думаю, что корректно сравнивать гомосексуализм мышей и человека - разные геномы, разные механизмы. Вторая мысль положительная. Если принять на веру тот факт, что данные в передаче истинны - это лишнее подтверждение того, что геном человека - лес темный. Тот факт, что внешние воздействия на организм матери способны влиять на развитие будущего ребенка, известен очень давно. Но вот что на что влияет, что во что выльется - тайна тайн.

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Фев 2009 12:21 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Элиот, всё верно,за двумя изъятиями- 5-й канал/программа "Прогресс"/лишь проинформировал публику об эксперименте с крысами/которых ты разжаловал до мышей Smile /.А проводил его,боюсь соврать,но кажется биофак СпбГУ.И немецкий учёный работал ПОСЛЕ войны.

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Фев 2009 02:04 Ответить с цитатой
ES
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 13

А можно вопрос... Как ученые определили гомосексуальность крыс? Shocked Это настолько заметное различие?

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Фев 2009 02:42 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

ES, в продемонстрированном опыте различие было очевидным-подопытный крыс игнорил самок и ативно домогался самцов,в то время как контрольные зверьки делали всё "как надо".

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML