Вход  :: Регистрация :: На главную

Привет

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Фев 2009 01:48 Ответить с цитатой
Викуся01122
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Овен

в последнее время дома начали догадываться, что я не традиционной ориентации. Я не знаю, сказать правду им, или пытаться скрывать это, просьба к вам очень большая, помогите мне, расскажите, как у вас это было, как мне лучше это сделать. Буду очень благодарна вам. на всякий случай оставлю вам свой номер телефона +380979100***

Все телефоны в личку. Модератор

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Фев 2009 07:18 Ответить с цитатой
Ю-ю
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Близнецы

Викусь, я сама недавно с этой проблемой столкнулась. У всех это по разному проходит, но чаще получается так, что даже для родителей которые нормально относятся к людям нетрадиционной ориентации упаси Бог узнать, что их чадо есть один(а)из них. Чаше начинают задумываться о внуках, о том, что подумает общество, о религии в конце концов. Начинается хождение по психологам, психиаторам, сексологам, бабушкам, церквям...Не спорю, есть родители, которые принимают это, тут ты своих родителей лучше знаешь. В противном случае будет очень тяжело. Вот моя мама сейчас не спит, все время плачет, мне погано от того, что я осознаю на сколько ей сейчас плохо...она просто места себе не находит, хотя молодая и я не думала даже, что она ТАК к этому отнесется...все время...постоянно выносит мне мозг...мол не успокоится, пока я парня не найду, пока хотябы не попробую, все внушает мне, что я ошиблась, что опозорила семью, что это мерзко, низко, что я на дне, что все мы моральные уроды, что если с лесбиянкой поздороваться, хочется помыться, что на мне проклятье и я этим горжусь, веши какие-то мои сжигает, уже несколько раз отказывалась от меня, ультиматум ставила...

В общем решать тебе...Главное, если начнешь, не сдаваться, иначе.....счастья не видать ни тебе, ни родителям, вот только поймут они это поздно. Сама смотри, сможешь ли ты молчать об этом всю жизнь, ведь чем дольше тянуть резину, тем больнее потом будет.

не забывай писать как дела. переживаю за тебя.

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Фев 2009 07:23 Ответить с цитатой
Ю-ю
Мимо пробегал(а)

Вот еще из ЖЖ. почитай.
=про солидарность и публичность, йопт=
Вчера из маршрутки я выползла практически на карачках. Я рыдала и булькала, ибо увидеть такое кино мне доводится нечасто.
Началось с того, что из метро я пошла на автобусную остановку, встала там, засунула в рот тлеющую сигарету, в уши наушники и стала ждать маршрутку.
Приехала она минут через 15, почти пустая, только мама с сыном, сидят спиной к водителю.
Сидят, беседуют. А у меня музыка в ушах, но я все равно слышу.
И слышу я, как этот самый сын, такой парень лет... Гм... За 20?
Делает что-то неописуемое. Он, сидя в маршрутке, рассказывает своей маме, что он гей.
Вот именно. Тихо так, наклонившись в ней, в полголоса говорит так очень спокойно и убедительно: "Мама, ну я же знаю, что ты очень нервничаешь всегда. Ну, согласись, мама, что ты где-то даже истеричка?
Вот я и подумал, что здесь, например, ты постесняешься, а дома - это же ужас что будет..." Мама поднимает на него совершенно стеклянные глаза и говорит: "Я правильно тебя поняла, Вова?" Вова кивает головой: "Да, мама, именно это я тебе и хотел сказать. Я больше не буду жить с тобой и с папой, я буду жить со своим парнем, он хороший, он тебе понравится, ты же всегда хотела, чтобы у тебя было два сына..." У мамы на лице написано просто какое-то вселенское охуение, она смотрит на него и видно, что ни одной из своих мыслей озвучить просто не в силах.
А маршрутка тем временем стоит на остановке, потому что людей мало, водитель не хочет ехать пустым. В маршрутку заходят люди, садятся, никто не обращает внимания, у большинства - наушники в ушах. И тут маму накрывает. Она вскидывается, и уже довольно громко: «Кааак??? Вооова!!! Ты это мне сейчас хочешь сказать, что у меня никогда не будет внуков!?? Как ты можешь, Вова?! Я, еще вполне молодая женщина, так хочу стать бабушкой, а ты вот прямо так щас сидишь и спокойно мне говоришь, что у меня не будет внуков???»
Люди в маршрутке заинтересованно поворачиваются в сторону Вовы. Наступает тишина. Я сижу напротив и делаю вид, что я ничего не слышу, у меня в ушах наушники, мне неловко. И где-то даже смешно. Смешит меня именно мальчик Вова, у него вид человека, которому больше уже нечего терять. И он готов на любой прилюдный цирк, лишь бы не дома, за запертой дверью. Наверное, он хорошо знает свою маму. Вова слегка наклоняется к маме и так же ровно, спокойно и тихо говорит: "Ну, мама, речь разве об этом? Я просто хочу тебе сказать..."
"Что ты голубооооооой????" - взвывает мама на всю маршрутку. Вот это уже услышали даже те, у кого орет в наушниках. Обернулся даже водитель. Тем временем маршрутка уже проехала две остановки и снова встала, водитель опять ждет, пока соберется побольше пассажиров.
И тут начинается, собственно, кино. Я сижу напротив мамы. И тут вдруг ее осеняет, она смотрит на меня в упор и говорит: «Девушка, ну вот хоть вы мне скажите, раз уж так получилось, это нормаааально??» Вова говорит ей: «Мама, не надо у этой девушки ничего спрашивать. Мама отмахивается, может быть, она видит во мне приличную тетку?
И продолжает: нет, погоди, Вова, вот девушка, взрослая, спокойная такая. Вот я хочу, чтобы она мне сказала: это нормально, то, что ты вот сейчас мне говоришь??
Я смотрю на нее в упор и говорю: «Да, это нормально. По лицу парня кажется, что он сейчас либо заржот в голос либо зарыдает.
«Как нормаааально?? - выдыхает мама. Вова еще раз повторяет: «Мама, не надо спрашивать ничего у ЭТОЙ девушки. Она ничем тебе не поможет. Спроси лучше вот у этой», - и указывает на девушку рядом со мной. Она спит, запрокинув голову назад, в ушах у нее наушники. И вот в этом месте мама делает ход конем и спрашивает: «Вот девушка, у вас же, наверное, есть парень?!»
Теперь Вова смотрит на меня в упор, я подавляю желание сказать «да», чтобы она отстала от меня, и мне не пришлось бы говорить то, что сейчас придется сказать.
Вместо этого я говорю: «Нет»,- и понимаю, что шоу, сука, маст гоу он.
Мама замолкает на 10 секунд, потом, еще не понимая, чем это закончится, спрашивает: «Почему?» Я глубоко вдыхаю и говорю в маршрутке, почти полной людей, совершенно незнакомой тетке: «Потому что я лесбиянка».
Мужик сзади подавился жвачкой. По боковому флангу заржали две девушки.
Вова продемонстрировал ямочки на щеках и сказал мне одними губами : «Зачот». Маме: «Я же говорил, мама, это не тот человек, который может тебе помочь...» Мама , видимо, поняла, что это есть всемирный заговор: и спросила у девушки рядом со мной: «А вы? Вы тоже лесбиянка???» Девушка, проснулась, встрепенулась, вынула из уха наушник и удивленно сказала: «Нет! Я - нет. А у вас какие-то проблемы?»
Ржали все, даже почему-то мама Вовы. Но я думаю, это у нее нервное. В этом месте я гаркнуло: «Остановите на светофоре!», - и вышла. Когда я закрывала дверь, Вова сказал одними губами : «Спа-си-бо». Думаю ему еще будет весело, этому Вове. А я до сих пор чувствую себя замысловато.

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Фев 2009 22:27 Ответить с цитатой
Миранда
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

Бедная мама Smile и смех и грех,как говорится. Если по теме,то рано или поздно все тайное станет явным и,может лучше самой сказать,чем родители услышали бы это от посторонних? У меня с этим проблем нет,так как с мамой мы живем в разных городах,а внук у нее уже есть,потому что я была замужем. У нее даже мыслей не возникает по поводу моей ориентацииSmile

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Фев 2009 10:04 Ответить с цитатой
Ю-ю
Мимо пробегал(а)

...мы с мамой тоже в разных городах живем, вот только это не мешает ей выносить мне мозг...так плохо, что жить не хочется...вчера выдала такое!!! говорит: может ты повесишься? мне легче будет, правда. Ты мой позор./или лучше это: мне плевать хочешь ты или нет, но мне нужно, чтобы ты вышла замуж и родила мне внуков. делай что хочешь, как хочешь перебарывай себя/как вы считаете, можно ли после такого думать, что она меня любит?

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Фев 2009 11:52 Ответить с цитатой
Jonny_Jonson
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Дева

голосов: 3

Ю-ю писал(а):
...мы с мамой тоже в разных городах живем, вот только это не мешает ей выносить мне мозг...так плохо, что жить не хочется...вчера выдала такое!!! говорит: может ты повесишься? мне легче будет, правда. Ты мой позор./или лучше это: мне плевать хочешь ты или нет, но мне нужно, чтобы ты вышла замуж и родила мне внуков. делай что хочешь, как хочешь перебарывай себя/как вы считаете, можно ли после такого думать, что она меня любит?

Родители - это святое. Но если все, что Вам говорит мама, в этом же духе, то вопросом о любви можно больше не обеспокоиваться.

Если бы моя мать реагировала бы так же, то я бы, наверно, после нескольких попыток примириться прекратила с ней общаться, как это ни печально.

С другой стороны, моя мама относится к моим интересам очень спокойно - может быть потому, что я не произносила ужасное слово лесбиянка... Просто сказала, что мне нравятся девушки мама, давно хотела тебе сказать...
И теперь она ждет, пока я "наиграюсь" Cool , и исполню свой дочерний долг - выйду замуж и рожу им с отцом тысячу внуков. Переубеждать ее в этом я не стала... Что и как случится в моей жизни, мне неизвестно.

Вообще это интересная тема, что мы должны нашим родителям.
Наш рожают с определенными планами на будущее. Вот, продолжатель рода. Должен учиться в школе - хоть на тройки/на одни пятерки/и в приватной школе - в зависимости от социального и экономического положения родителей. От этого же зависит возраст, с которого чадо прекращает активно заниматься образованием и идет зарабатывать деньги. Но буквально все родители ждут, что их дети в обязательном порядке должны родить детей. И если даже не для самих себя, то для них - для родителей...

Как вы думаете, что это - эгоизм?
Или эгоизм - не дать родителям такого счастия, когда они о нем всю жизнь мечтали?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Фев 2009 12:49 Ответить с цитатой
Jane
Предупреждений : 3
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог

голосов: 9

Это определённо тупость полная: рожать детей, что бы они впоследствии исполнили свой "долг" перед родителями. Я, блять, чё - робат?! Это попахивает зомбированием.... Меня спросили, хочу ли я на свет? Нет. Вопрос закрыт.

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Фев 2009 13:31 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог
голосов: 68

Есть такая спорная мысль, что "каждый родитель ставит на своего ребенка, как на скаковую лошадь, чтобы потом пожинать плоды успеха".

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Фев 2009 00:33 Ответить с цитатой
Мистер Джинглз
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рак

Элиот писал(а):
"каждый родитель ставит на своего ребенка, как на скаковую лошадь, чтобы потом пожинать плоды успеха"

Это отвратительно crazy
Я сталкивался с такой позицией, не своих родителей (с ними мне повезло), а с родителями любимых людей. Как правило, это матери одиночки разочаровавшиеся в семейной жизни, которые хотят что бы у их ребенка все было иначе...

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Фев 2009 01:57 Ответить с цитатой
Миранда

Мистер Джинглз,но их же тоже можно понять,естественно,что люди ,которые выросли в стране,в которой не было секса ВООБЩЕ,а детей находили исключительно в капусте,для них тяжела сама тематика восприятия сексуальных меньшинств. Многие из них до сих пор продолжают искренне верить,что само понятие "гомо" -это всего лишь сказки,или на крайняк,встречается только в развратных соединенных штатах. И,естественно,любому родителю,хочется внуков,ведь они представляли все это,когда растили нас,они представляли себе картины своей старости,как сидят они на уютной кухне,пекут блины,а рядом бегают детишки. Ведь,согласитесь,каждый родитель хочет этого. Другое дело,если ситуация коснулась того,что сын/дочь,приходит и говорит : "мама,извини,но мне нравятся мальчики/ девочки". Первое время да,поорет на эмоциях,будет надеяться,что это молодость-зелена. А потом? Что потом? Либо смирится,либо будет говорить,как писалось выше :"вешайся" и подобное. Вот тут уже приплыли. Мать говорит дочери такое. Либо постараться свести отношения к минимуму,либо,как то попытаться объяснить. Так как я уверена,что в такой ситуации,мать надеется,что своими ПРИКАЗАМИ,она сможет заставить выйти замуж/жениться. Это от безысходности и непонимания.

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Фев 2009 02:19 Ответить с цитатой
Ukka
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Лев
Репутация: 45.8Репутация: 45.8Репутация: 45.8Репутация: 45.8Репутация: 45.8
голосов: 9

Викуся01122, вообще вопрос жутко серьезный и мне кажется, чес говоря, чем поже родители узнают наверника - тем лучше.
Вобщем, лучше тянуть и отнекиваться, во- первых - они привыкнут всеж к этой мысле, во- вторых - просто вы будете более взрослой и переживете лучше.
Вы лучше направьте силы на то, чтобы стать минимально зависимой от них, тогда менее болезненно пройдет каминаут. (имхо)

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Фев 2009 04:13 Ответить с цитатой
ES
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 13

Мне одной кажется, что Викуся - всего лишь разводка или лесбиян? cry5

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Фев 2009 04:35 Ответить с цитатой
Миранда

ЕS,фиг его знает,разве поймешь тут,но ситуация стандартная и беспокоит многих))

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Фев 2009 12:55 Ответить с цитатой
liane
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Водолей

Мистер Джинглз писал(а):
Элиот писал(а):
"каждый родитель ставит на своего ребенка, как на скаковую лошадь, чтобы потом пожинать плоды успеха"

Это отвратительно crazy
Я сталкивался с такой позицией, не своих родителей (с ними мне повезло), а с родителями любимых людей. Как правило, это матери одиночки разочаровавшиеся в семейной жизни, которые хотят что бы у их ребенка все было иначе...

Согласна. Но это не только матери-одиночки. Наши родители находятся во власти стереотипов, навязанных им обществом и их родителями. Как же у всех есть внуки, а у меня нет, что же ты за дочь (сын)? Что самое интересное, некоторым из них внуки абсолютно не нужны, а важен сам факт. devil_2

А по сути темы, нужно смотреть по ситуации: как родители вообще ведут себя в стрессовых ситуациях, и решать или открыться или молчать до последнего.

Ukka "Вы лучше направьте силы на то, чтобы стать минимально зависимой от них, тогда менее болезненно пройдет каминаут. (имхо)"
Согласна, если ребенок финансово или,хотя бы территориально, независим, все переговоры с родителями проходят намного проще (личный опыт) devil_2

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Фев 2009 00:53 Ответить с цитатой
Сатори
Предупреждений : 1

По зодиаку: Овен
голосов: 5

Элиот писал(а):
Есть такая спорная мысль, что "каждый родитель ставит на своего ребенка, как на скаковую лошадь, чтобы потом пожинать плоды успеха".

могу сказать как родитель - не все ставят
есть такие, чаще всего сами не сумевшие реализоваться и теперь считаюищие что получают второй шанс в детях
но, наблюдая вокруг, могу так же сказать, что у многих родителей ума не хватает понять, что счастье общения с ребенком здесь и сейчас, сегодня, а не в туманном далеко
п.ч. все люди вырастают и уходят - не от мамы с папой, а к себе уходят
и там вольны быть такими какими посчитают нужным быть - при одном единственном условии: если они полностью себя обеспечивают - но это я так считаю
с другой стороны, тоже как родитель могу еще вот что добавить - с появлением ребенка жизнь меняется, заполняется, наполняется, иногда через край
но человек такое живот ое, что оч. быстро привыкает
и вскоре привыкаешь, что нужен/необходим/единственный и всемогущий
а когда дети вырастают и уходят наверное получается пустота (наверное, п.ч мне самой до этого момента ой как далеко), которую пытаются заполнить всеми правдами и неправдами
а еще многие родители пытаются наверстать то, что упустили в детстве своих детей, не понимая, что это уже невозможно...
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Привет 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 3  
На страницу 1, 2, 3  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML