|
|  |
|
Connor Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 18.02.2009 |
| Сообщения: 1460 |
    голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
| кот_в_пальто писал(а): | ...А подробности моей личной жизни имеют большое значение для восприятия Вами мной написанного или Вы спрашиваете, дабы меня в чем-то уличить?  |
Да к тому я спрашиваю, кот_в_пальто, что рассуждая, как правило, о серьезных жизненных ситуациях гипотетически, весьма многие в реальности ведут себя совершенно иначе. Вот и Вы, к примеру, теоретически рассуждая, пишете, что "мгновенно расстались БЫ", а в жизни в подобной ситуации носили "рога" и продолжали отношения с девушкой. Или Вы имели в виду, что в каждой из различных жизненных ситуаций на различные темы Вы однажды делаете верные выводы, а потом в подобных же ситуациях всегда поступаете, в соответствие со сделанными выводами?=)
Вы своей категоричностью кого обманываете: себя или собеседников?=). |
|
_________________ "В итоге, все равно остаешься с той, которую, в первую очередь, хочется обнять, а не вые*ать". |
|
|
|
 |
|  |
|
Ukka Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.02.2009 |
| Сообщения: 1394 |
      голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
И в чем конкретно заключается моя категоричность? В том, что я считаю, что в семье не место изменам? А у Вас есть какие-то ценности, от которых Вы бы не отказались ни при каких обстоятельствах? Так вот Вы, когда будете отстаивать свою точку зрения относительно этой ценности, тоже будете категоричны. Вот для меня верность в семье является такой ценностью. Если же для Вас ценностей нет никаких вообще,
|
кот_в_пальто, категоричность - это обычно такой максимализм, иной раз доходящий до абсурда, вот, к примеру, в предположении, что у кого-то может не быть никаких ценностей вообще. Конечно это у всех иной раз проявляется и у меня тоже, но я стараюсь порывы праведного гнева пресекать.
По теме: хорошо, когда отношения строятся на таких ценностях, как уважении и доверии, поскольку если этого нет, то не получится с партнером все обсуждать открыто и ожидать честных ответов, вы согласны? Но, по-моему, если я лезу в карман своего партнера, то независимо от причин и от того, что я там нашла, я же сама эти ценности и уничтожаю, понимаете, точно как и верность уничтожается в момент измены независимо от причин самой измены. Посему, для меня, нет особой разницы.
Другое дело причины таких событий и что с этим потом делать – если мне дорог человек и наши отношения, и я чувствую что ему тоже, то я, скорее всего, прощу.
Ну, что бы вы не говорили - не бывает одного виноватого в паре (на то и пара). Да и право оступиться должно быть, мне кажется. Человек может вас очень любить, но изменить и очень сожалеть об этом; также человек может вас уважать, но в порыве ревности перетряхнуть ваши карманы и потом ему будет жутко стыдно.
Просто, мне кажется, идеальных, безоблачных отношений не бывает и лучше бы терпимее относится друг к другу и стараться беречь отношения что бы не происходило, а если так максималистически к сложностям подходить никаких семей не напасешься. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Сатори Предупреждений : 1 |
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 11.07.2008 |
| Сообщения: 625 |
    голосов: 5
|
|
|
 |
 |
 |
|
| кот_в_пальто писал(а): | | Цитата: | | в любых отношениях и следствиях этих отношений всегда участвуют минимум двое - знчит и вина минимум двоих - это раз |
Сатори, а вот и нет Та, кому изменили, в процессе измены никак не участвовала. ............. Мне кажется, что когда так говорят, то это попытка оправдаться именно для изменявшей. Можно ведь признать свою вину и попытаться попросить прощения, а можно сказать, что "сама дура". Разница в подходе и отношению к человеку очевидна. |
знаете, я не буду все цитировать, я так обобщено отвечу
говорить можно только с тем, кто хочет тебя слушать
очень часто бывают ситуации, когда одного устраивает все, другого -далеко не все, и тот, кого устраивает просто предпочитает ничего не видеть и не слышать и не замечать
та (тот) кому изменили не участвовал в процессе измены - даже спорить не буду, но если не рассматривать случаи бешенства матки, то разумный сознательный взрослый человек на измену идет скорее всего только в двух ситуациях:
1. хочет обратить на себя внимание - и тогда по Ващему сценарию: потом проситт прощения и заламывает руки, п.ч. в принципе, никуда деваться не хочет, просто хочет, чтоб его заметили
2. хочет закончить одни отношения, котрые либо себя изжили либо он из них вырос - и не может (не умеет, не хочет) это сделать более цивилизованным путем - тогда тут будут явные демонстрации и ожидание тех самых проверок
знаете, есть термин такойи кажется даже статья "Доведение до самоубийства" - т.е. тоже вроде бы никто петлю никому фактически на шею не накидывает, но всячески к такому действию подталкивает......... |
|
|
|
|
|