| Ненавистные человеческие качества |  |
|
Connor Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 18.02.2009 |
| Сообщения: 1460 |
    голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Форумчане, а какие человеческие качества Вы ненавидите более прочих?
Лично я больше всего ненавижу в людях жестокость, скупость и малодушие. |
|
_________________ "В итоге, все равно остаешься с той, которую, в первую очередь, хочется обнять, а не вые*ать". |
|
|
|
|
Итака
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 02.01.2009 |
| Сообщения: 127 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Connor,
Нужно быть снисходительным к чужим недостаткам, не взращивать в себе ненависть к людям. Лучше требовательней на себя смотреть)))
Друзей я выбираю исходя из своих внутренних моральных принципов, т.е. в моем окружении не будет людей, человеческие качества которых не подходят под мои взгляды на мир скажем так)) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Connor Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Итака писал(а): | Connor,
Нужно быть снисходительным к чужим недостаткам, не взращивать в себе ненависть к людям. Лучше требовательней на себя смотреть)))
Друзей я выбираю исходя из своих внутренних моральных принципов, т.е. в моем окружении не будет людей, человеческие качества которых не подходят под мои взгляды на мир скажем так)) |
Итака, а я и не взращиваю ненависть в себе) Надеюсь, у Вас не возникла мысль, что я- человеконенавистник?) И стараюсь на себя смотреть требовательнее).
Говоря о ненавистных человеческих качествах, я имел в виду, что с людьми с ярковыраженными, перечисленными мною, качествами, стараюсь не иметь никаких отношений). |
|
_________________ "В итоге, все равно остаешься с той, которую, в первую очередь, хочется обнять, а не вые*ать". |
|
|
|
 |
|  |
|
Итака
|
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Connor писал(а): |
Итака, а я и не взращиваю ненависть в себе) Надеюсь, у Вас не возникла мысль, что я- человеконенавистник?) И стараюсь на себя смотреть требовательнее).
Говоря о ненавистных человеческих качествах, я имел в виду, что с людьми с ярковыраженными, перечисленными мною, качествами, стараюсь не иметь никаких отношений). |
Нет, что Вы! Я Вас не обвиняю в человеконенавистничестве))....
Я лишь пытаюсь донести старую как мир истину "Не судите и не судимы будете" ...
Лучше, как Вы правильно отметили, не иметь отношения с людьми, которые Вас не устраивают в силу каких-то своих черт характера )) |
|
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| снисходительность, пожалуй ) |
|
Последний раз редактировалось: С++ (Сб, 21 Фев 2009 22:01), всего редактировалось 1 раз _________________ be inside! |
|
|
|
|
Connor Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Итака писал(а): | | ...Я лишь пытаюсь донести старую как мир истину "Не судите и не судимы будете" ... |
Отличная истина, только, в данном случае, она вообще не в тему, особенно, после моего пояснения).
| С++ писал(а): | | снисходительность, пожалуй ) |
Почему?) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Labirint
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 05.05.2008 |
| Сообщения: 383 |
      голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
для меня ненавидеть чужие качества неконструктивно и неинтересно, ведь это чья-то жизнь, как-то живут. Если б все были одинаковыми - это было бы банально скучно. Чувство ненависти обосновываю своей "недостаточной осведомлённостью". Пытаюсь рассматривать факты - без эмоциональных издержек.
другое дело качества, вызывающие уважение (но это не часть данной темы)
а вот ненависть к СВОИМ личным качествам, идущими врознь со моими же принципами - это да, это за милую душу)))но это внутренняя борьба - жестокая, полная взрывов, извержений, и вечной стройки на других не распостраняется  |
|
Последний раз редактировалось: Labirint (Сб, 21 Фев 2009 22:31), всего редактировалось 1 раз _________________ и как только солнце почернело, небо закрыло серые ставни туч и казалось непроглядная тьма никогда не развеется...
...уставший путник считал звёзды, которых не было на небе,
но он их всё-равно считал лежа на холодном камне...не в силах подняться. |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
Глупость, однозначно. И неуважение - не хамство, а вот именно неуважение.
Все остальное, в принципе, подлежит рассмотрению. |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
|
Connor Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Labirint писал(а): | | ...а вот ненависть к СВОИМ личным качествам, идущими врознь со моими же принципами - это да, это за милую душу))) |
Какие свои личные качества Вы ненавидите, если не секрет? |
|
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Connor, потому что
| Цитата: |
Всякий раз, когда мы снисходительны к людям и прощаем им их слабости, мы тут же потворствуем тому, что они будут продолжать быть таковыми.
|
|
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
Connor Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| С++, а как, по-Вашему, следует поступать со слабостями людей? |
|
|
|
|
|
Итака
|
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Connor,
"Не судите и не судимы будете" (с) )))
Замечая недостаток другого человека, Вы это отмечаете с негативизмом, т.е. Вы осуждаете этого человека...
Или Вы намерены бороться за лучшее что есть в этом человеке, истребляя его худшие черты? )) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Connor, Вот смотри. Иду я как-то мимо киоска, вижу парень сидит, нормальный такой парень, правда обросший и немытый, вроде не бомж и не калека, но видать заливает ) Ну короче увидел он меня и говорит - купи пиво старому солдату. Тут я и не сдержался. Говорю, какому нах старому солдату, иди вагоны разгружать или мешки таскать, че ты говорю позоришься. А про себя катаю - да нехай сидит, каждый живет как умеет и как понимает, и если ему нравится побираться нехай побирается, но копейку я ему все равно не дам. И знаешь почему? Потому что он привык что ему дают, поэтому он будет и дальше сидеть, так удобнее, зачем что-то менять, коли все устраивает? Имхо, с людьми надо быть порой жеще, бить надо чаще людей, но по делу, чтоб понимали ценность собственной жизни. Он явно способен на большее чем на роль старого солдата )) |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
risling Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 17.04.2008 |
| Сообщения: 3603 |
      голосов: 24
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ Кто не глотает-попадает в Ад. |
|
|
|
|
Lizbet Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2878 |
   голосов: 30
|
|
|
 |
 |
 |
|
Не буду оригинальной, но я ненавижу глупость, жадность, упрямство ("как у осла"). И также отсутствие такого качества, как чувство юмора.
А ещё меня жутко бесит замедленная реакция, нерешительность.
Я настолько раздражаюсь, что даже стараюсь не общаться с такими людьми.
Ещё порой раздражает ничем неоправданное высокомерие и понты. |
|
_________________ Sex on the bitch (с)
 |
|
|
|
|