| Что для вас означает "харизматичный человек?" |  |
|
Миранда
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 19.02.2009 |
| Сообщения: 793 |
   голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Вот что такое сие умное понятие "харизма"? |
|
_________________ "Любовь слепа,но люди то ведь зрячи..." ( Р. Киплинг ) |
|
|
|
|
Миранда
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Вот есть у меня друзья,о которых я могу сказать :"да,у него харизма",но на вопрос,какими качествами должен обладать харизматичный человек,я прям теряюсь. На мой взгляд-это просто обаяние,а на ваш? |
|
|
|
|
|
Мистер Джинглз
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 13.02.2009 |
| Сообщения: 47 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Миранда, обаяние - это феромоны... |
|
_________________ Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя, на счет вселенной я не вполне уверен. (c) |
|
|
|
|
Миранда
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Феромоны? У,я так не считаю как то банально было бы,хотя...возможно,так и есть.. |
|
|
|
|
|
Мистер Джинглз
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Миранда, все чувства человека банальны и примитивны, нет ничего возвышенного даже в любви, ибо все можно объяснить с медицинской точки зрения... |
|
_________________ Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя, на счет вселенной я не вполне уверен. (c) |
|
|
|
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Не все. С медицинской точки зрения нельзя объяснить ни один акт отказа от собственных интересов в пользу другого, окромя материнской заботы. |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
Beloved Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 22.07.2008 |
| Сообщения: 3401 |
   голосов: 21
|
|
|
 |
 |
 |
|
Харизма как следствие химически процессов звучит как то пошло,даже у животных хим процессы в выделении и главенстве какой-либо особи из стада и как следствие её привлекательность скажем в плане размножения далеко не первый решающий фактор, а скорее очень относительный. Думаю у людей все гараздо сложнее, а все эти фуфляндии про феромоны для дэвушек например проверенны на себе, либо я конченый педик и поэтому они на меня не повлияли *был прицендент*, либо это правда фуфло*прошу прощения за жаргон* |
|
_________________ Я несу флуд, ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!!" |
|
|
|
 |
|  |
|
Мистер Джинглз
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lovless писал(а): | | все эти фуфляндии про феромоны для дэвушек например проверенны на себе, либо я конченый педик и поэтому они на меня не повлияли *был прицендент*, либо это правда фуфло*прошу прощения за жаргон* |
Мы говорим о харизме, а не о желании поибаццо  |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мистер Джинглз писал(а): | | Миранда, обаяние - это феромоны... |
Вы связываете обаяние и феромоны или я разучился считать, а у феромонов одно предназначение привлекать партнера именно для того самого.  |
|
|
|
|
|
Мистер Джинглз
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Lovless, не буду спорить, ибо могу ошибаться, но я всегда связывал обаяние и феромоны. Бывает что видишь человека впервые и сразу к нему возникает симпатия, или неприязнь, думаю это из-за феромонов  |
|
Последний раз редактировалось: Мистер Джинглз (Пн, 16 Мар 2009 13:44), всего редактировалось 1 раз _________________ Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя, на счет вселенной я не вполне уверен. (c) |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lovless, скорее, ты просто не то читаешь. К сексу феромоны имеют опосредованное отношение. Первична малообоснованная симпатия. И у каждого человека свой генетически запрограммированный состав выделяемых феромонов, так же как и воспринимаемый оптимальным. Так что "все эти феромоны для девушек" еще лет 10 назад официально признали рекламным ходом и ничем больше. Вопчем, "конченый ты педик" или нет - по прежнему загадка.
У животных, если уж на то пошло, все как раз таки на химизме и замешано. А человек привнес в естественный процесс социальный фактор.
И да, пожалуйста - "прецедент" от латинского praecedens - предшествующий. |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
Franny and Zooi
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 21.12.2008 |
| Сообщения: 355 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
Причем тут феромоны? Хотя я тож затрудняюсь сказать, что ж на самом
деле харизма... Слышал мнение, что это "умение продаватть лед эскимосам и песок бедуинам", но ИМХО, это только,так скзать, верхушщка айсберга. Харизма это в первую очередь самодостаточность, которая позволяет человеку быть уверенным в себе, но при этом не быть самоуверенным...По настоящему харизматичных людей очень мало, и это наверное хорошо. |
|
_________________ Be safe, be good, and if you can't be good, be good-looking. |
|
|
|
 |
|  |
|
Миранда
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Феромоны-ферменты,вырабатываемые выделительными железами организма для привлечения сексуального партнера. Поэтому,я тоже не совсем пойму,как это связано с харизмой Например,некоторые известные люди,смотришь по телевизору и можешь сказать : да,у него харизма. Вот что то в нем есть такое,что хочется смотреть на этого человека долго,при чем,неважно,мужчина это,или женщина. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Миранда, воть воть и я о том же.....
Элиот, а секс просто может неудачный пример *про перецедент буду знать *
И вот на мой взгляд анпример на нашем форуме Элиот, и гот, вполне харизматичные люди которых отличает сформированный взгляд на мир например который они могут донести до других, достаточное знание в своих сферах, какое своё умение выражать мысли сохраняя свою стилистику так что харизма это не просто X, а скорее X+Y+Z, каждая из переменных непостоянна. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
ES Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2007 |
| Сообщения: 2246 |
   голосов: 13
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я не могу дать точное определение, что для МЕНЯ является харизмой. Сделан акцент на моем понимании этого слова, ибо часто сталкивалась с тем, что людей, которых я считаю харизматичными, окружающие таковыми не считают. Для меня это нечто, что выделяет человека из толпы. Когда я могу сказать: "Все такие, а он(а) другой(ая)". Как правило, вот так просто этого ощущения не приходит. Поэтому я никогда не испытывала что-то сродни
| Цитата: |
некоторые известные люди,смотришь по телевизору и можешь сказать : да,у него харизма
|
Для меня "харизма" открывается в общении, постепенно, с тем, как я узнаю человека, его(ее) взгляды на мир, манеру говорить, привычки и жесты... |
|
_________________ "Я с успехом про*бывал свою жизнь и без посторонней помощи" (с) |
|
|
|
|