Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мар 2009 01:18 Ответить с цитатой
dimiterleks
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Телец

голосов: 2

Для меня харизма ассоциируется с индивидуальными особенностями человека, делающими его уникальным, причём возникает смутное желание быть близким к этому субъекту, зависеть от него

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мар 2009 03:28 Ответить с цитатой
Миранда
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

Зависеть от него у меня не возникает желание,возникает желание "смотреть в рот". И как то просто смотреть на человека. Для меня харизма-это тоже,когда человек выделяется из толпы,но не внешне (яркая одежда там,прическа и т.п.),а чем то глубоким. Внутренним миром. Но,с другой стороны,когда душа человека непонятна,потому что ее пока не знаешь,а все равно можешь сказать :харизма. Может просто изюминка какая то? Smile

СообщениеДобавлено: Сб, 2 Мая 2009 14:37 Ответить с цитатой
FunnySheeP
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Лев

интересно, а харизматичный человек знает,что он такой? и не устает ли он от постоянного внимания к себе?.. я раньше не верила в силу харизмы,а оказалось есть такая фигня)))

СообщениеДобавлено: Сб, 2 Мая 2009 21:46 Ответить с цитатой
Итака
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Стрелец

Мне кажется, харизматичный человек не совсем осознает, что он привлекает других своей индивидуальностью, не гордится этим, и не кичится.. что дает ему дополнительный бонус!))
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср, 6 Мая 2009 15:29 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 30

Цитата:

Хари́зма ( греч. χάρισμα , «милость», «божественный дар», «благодать») — в современном широком словоупотреблении обозначает некие неопределяемые точно исключительные свойства личности, которыми наделён лидер в представлении своих сторонников, почитателей. Присуща пророкам, царям, политикам, полководцам, актерам, руководителям и т.п. Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей.

Слово греч. χάρισμα употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание. Харитами назывались древнегреческие богини красоты, грации и изящества.

В христианстве обозначает «дар Бога». В церковнославянских и русских переводах новозаветных и иных текстов обычно передаётся словом «благодать»; в английском — «grace».

Определение харизмы, которое предлагает известный автор фенотипологии - Марк Лучин. По его мнению харизма, это яркие генетические черты, явно проявляемые в фенотипе (внешнем виде). При этом осознанные владельцем и сознательно доведенные до "гротескового" состояния. А затем сознательно и обязательно с актерским мастерством сыгранные на публику. Проще говоря, какие бы ни были слабые генетически нервы человека, всегда можно научиться красиво выпускать пар, и этим же производить яркое позитивное впечатление.(с) wikipedia.org

Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный" (под ред. Т. Ф. Ефремова) определяет харизму как "наделенность авторитетом, основанным на исключительных - интеллектуальных, духовных или каких-либо иных - качествах личности". (с)

Лично я не встречала ни одного человека, о котором бы я могла сказать "Он определённо наделён харизмой!"
Обоянием, умением красноречиво говорить и убеждать, симпатией - но никак не харизмой.
Как я поняла из определений, харизма - это то, против чего невозможно устоять, то, что моментально притягивает к себе всех, то, за чем хочется следовать, кому хочется подчиняться или подражать.
Стоит признать, что иногда при первом впечатлении человек действительно вызывает огромную симпатию, но в 100% случае при дальнейшем общении открывается масса минусов, начинаешь потихоньку разочаровываться. Это скорее даже не разочарование, а понимание, что этот человек такой же как все, и ничего людское ему не чуждо.

Так что, ИМХО, харизма - понятие относительное. Для кого-то этот человек может быть сверххаризматичен, а у кого-то не вызывать совершенно никаких эмоций. Т.е. это как гипноз - на кого-то действует, а кого-то этим никак не пробьёшь.

СообщениеДобавлено: Пн, 8 Июн 2009 17:16 Ответить с цитатой
Дит
Предупреждений : 1
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Телец
Репутация: 6.9Репутация: 6.9Репутация: 6.9Репутация: 6.9Репутация: 6.9Репутация: 6.9
голосов: 1

Lizbet писал(а):

Как я поняла из определений, харизма - это то, против чего невозможно устоять, то, что моментально притягивает к себе всех, то, за чем хочется следовать, кому хочется подчиняться или подражать.

Психофизиолог Бехтерев считал, что сила влиянии личности прямо пропорциональна количеству его последователей, то есть, когда вокруг некой личности собирается толпа фанатов, возникает та самая харизма, и некто посторонний, попав внутрь этой толпы (особенно признавая ее своей референтной группой), начинает ощущать харизму лидера, то есть не просто обаяние и красноречие, а ту самую могучую силу, подчиняющую его мозг своему влиянию.

Некоторые считают, что харизму (в определенном смысле) обеспечивает высокий пост в иерархии и мощный финансовый базис. Президенты и олигархи при личном общении воспринимаются харизматичными личностями. То же самое, наверное, можно сказать о шоу-звездах относительно большой величины. Короче говоря, харизма - это не только личное качество человека, но и все то пространство, которое он занимает в восприятии субъекта.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Что для вас означает "харизматичный человек?" 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 2 из 2  
На страницу Пред.  1, 2

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML