Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
-> Экономика, политика -> Истинные причины возникновения мирового экономич. кризиса
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 |
 |
|  |
|
Самсонъ
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 13.11.2008 |
| Сообщения: 515 |
     голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr,
-дико извиняюсь,но ты говоришь газетными памфлетами.
Успехи 30-х были возможны только при той кровавой системе,которую запустил Сталин.И именно этим и обьясняется феномен советской индустриализации.При царях такое было просто невозможно именно по причине относительной гуманности и законности строя.
Вертикаль власти в 14 году не представляла из себя аристократической системы управления середины 19 столетия и была насыщена представителями не только мелкого дворянства и мелкого чиновничества,но и купечества,крестьянства,инородцами и разночинцами.
Что изменилось к 1920 году,например? А ничего:осталась губернская,уездная и земская системы.В них также были ещё царские чиновники,специалисты,крестьяне,инородцы,разночинцы и прочее. Принцип вертикали сохранялся.Принцип государственного блага остался.
Кого в высшем управлении РСФСР Вы можете назвать маргиналом? Я,чесслово,сразу теряюсь...
называть "регрессом" достижения Советов просто смешно:хоть по цифрам,хоть по достижениям. Развитие науки,ВПК,всеобщее образование,всеобщее здравоохранение,индустрия,демография-какой уж там регресс от 1914 года,помилуйте.
Империя стала ещё сильнее,ещё несокрушимее,ещё больше именно при коммунистах.
Драчка государственных элит абсолютно нормальна и тогда,и сейчас.У нас,в других странах.Я не вижу в этом причин нынешней деградации страны.Даже наоборот.
Кста,марксистские идеи воплотились,по большей части,именно в Германии,Дании,Швеции и т.п. Именно чистый марксизм,декларированный в Капитале.
В СССР марксизм был только жупелом,а строилась своя система.Отличная от классики жанра.
Но вот с тем,что репрессии,войны,голод,каторги,атмосфера тотального страха были причинами именно нравственной деградации общества-вот с этим я согласен.Только процесс этот пошёл с 60-х,с легендарной оттепели,с возможности передохнуть от государства,оглядеться,сделать выводы. Именно сами коммунисты не усмотрели критической черты в этом процессе и не включили механизм обновления.
Дубчек включил-а наши втупили.Да ещё и Дубчека повалили.
Последовавшие в начале 80-х реформы Дэн Сяо Пина в КНР были,по сути,готовой схемой и для Союза:бери и делай.
Но некому.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 3711 |
  голосов: 20
|
|
|
 |
 |
 |
|
Самсонъ, Не стоит извинений, я говорю достаточно косноязычно...... )
| Цитата: | называть "регрессом" достижения Советов просто смешно:хоть по цифрам,хоть по достижениям. Развитие науки,ВПК,всеобщее образование,всеобщее здравоохранение,индустрия,демография-какой уж там регресс от 1914 года,помилуйте.
Империя стала ещё сильнее,ещё несокрушимее,ещё больше именно при коммунистах. |
Под регрессом я имею в виду регресс общества... Может быть я не прав, но имхо считаю очень важным для Государства наличие адекватной/ответсвенной за Страну Элиты, и активное Общество.
| Цитата: | | Драчка государственных элит абсолютно нормальна и тогда,и сейчас.У нас,в других странах.Я не вижу в этом причин нынешней деградации страны.Даже наоборот. |
"Драчка государственных элит" ИМХО нонсенс. Другой вопрос, что ты называешь "драчкой", конкуренцию идей, или борьбу за выживание? Проблема как я ее вижу, в том что в Сов Росссии, СССР, и в пост советской России конкуренция идей была и есть только в одной плоскости: " кто не с нами, тот против нас", а следовательно борьбой за физическое выживание.... капут. ИМХО это ПЛОХО для будущего самого государства....
| Цитата: | | Империя стала ещё сильнее,ещё несокрушимее,ещё больше именно при коммунистах. |
Никто не ставит под сомнение успехи СССР в экономике и законодательстве/на бумаге/ по сравнению с 1913 годом.
Ну и что, что Конституция 1936 года была самой прогрессивной в мире? Ну и что дали все эти успехи и достижений в экономике для отдельно взятого чела в СССР, общества в целом, для страны? Улучшили/облегчили жизнь? Предотвратили катастрофу 1941? Дали больше прав и свобод, больше возможностей в реализации отдельно взятого чела как личности? В реале крепостное право просто "пионерский лагерь" по сравнению с теми "правами" которые несли в себе законы "За опоздание на работу" или "За 10 колосков". ИМХО, успехи в экономике хороши тогда, когда приносят реальную пользу отдельно взятому челу.... Может я опять говорю банальности, но имхо для меня это главнее чем сравнение показателей экономики СССР с 1913 годом. И потом все таки успехи какими бы они не были замечательными, грандиозными и бла бла бла, не стоят тех жерт, которые были за ЭТО заплачены.
Опять же, достижения в науке и технике спорный вопрос. Что более продуктивнее работа в гулаговском КБ или за хорошее мат вознаграждение? я имею в виду что может быть достижений было бы больше если бы они поощрялись материально?
| Цитата: | Кста,марксистские идеи воплотились,по большей части,именно в Германии,Дании,Швеции и т.п. Именно чистый марксизм,декларированный в Капитале.
В СССР марксизм был только жупелом,а строилась своя система.Отличная от классики жанра. |
Да согласен что в СССР марксистские идеи были скорее жупелом, но утверждение что Германия и Скандинавия воплотили эти идеи в чистом виде, слишком притянуто.....
| Цитата: | | Только процесс этот пошёл с 60-х,с легендарной оттепели,с возможности передохнуть от государства,оглядеться,сделать выводы. Именно сами коммунисты не усмотрели критической черты в этом процессе и не включили механизм обновления. |
При существующей тогда идеологии и сформировавшемся в 30е-50е менталитете углядеть критическую черту, обновиться было уже невозможно после произошедших в обществе чисток.... Некому |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 2012 |
  голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Самсонъ писал(а): | Подоходный налог,вменённый и упрощённый налоги,налог на прибыль,земельные сборы-это всё остаются в бюджетах регионов и поселений.
|
не правильно.
вы записали традиционно федеральные налоги (например, на прибыль, НДФЛ) в категорию налогов субъектов и местные. И пусть бОльший процент налога на прибыль поступает в бюджеты регионов, он (налог) низкособираем (в отличие. напимер, от НДС), посему не отвечает истинным потребностям субъектов. можете даже не спорить со мной на эту тему - у меня кандидатская по теме... фактически все бюджеты кроме фдерального дотационны - поплняются налогами лишь частично - остальное межбюджетное финансирование (трансферты, субсидии и т.п.). это результат политики выстраивания вертикали: меньше дженег - больше зависимость... в частности были отменены разделение фед налогов по соглашениям (НДС для ряда национальных субъектов), а также отменены ряд рег налогов - налог с продаж, фонды...
| Самсонъ писал(а): | | А эти бюджеты,как известно,не являются источником финансирования обороны и социалки... |
тоже не верно (социалка) - читайте бюджетную классификацию, бюджетный кодекс РФ. к чему столь огульные утерждения без знания темы?
| Самсонъ писал(а): | | Так что не надо дрейфить:ещё один бросок на Тбилиси или на Крым вполне по силам нашей "непобедимой и легендарной".. |
вам бы побомбить, а пол страны в нищете, дороги разбиты и еще фиг знает чего... о людях надо думать, а не об эфимерных внешнеполитических интересах.
не понос, так судорога...
из века в век одно и тоже. дырявыми сапогами да пол Европы прошагаем. чем беднее нация - тем выше вероятность соцвзрыва и потери вышеупомянутых военнных завоеваний (см. историю 17-18 гг. 20 века). как бы то, что имеем не потерять... |
|
_________________ провожу сеансы счастья. постоянным клиентам - порция оптимизма. |
|
|
|
 |
|  |
|
Самсонъ
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван,
-спорить с Вами по бюджетной классификации совершенно не намерен:я допустил неточность. Факт.
Но и утверждать то,что социалка финансируется всерьёз за счёт установленных взносов работодателей,довольно некорректно. Дефицит бюджета ПФР последоваательно растёт и достигает нескольких сотен миллиардов рублей. Покрытие происходит за счёт Стабфонда и ФБ.
Аналогичная ситуация с дефитами бюджетов ФСС И ФОМС.
Безусловно,система налоговых сборов определена именно так,чтобы низовые бюджеты зависели от милости регионального,а тот-федерального.
Но,с другой стороны,проблема ещё и в том,что муниципалы не хотят заниматься серьёзно своей налогооблагаемой базой:проще прогнуться и получить.
Мой пассаж про Крым и Грузию,если Вы поняли,является саркастическим и я сам считаю,что эпоха великих захватов и победоносных войн ушла в прошлое. Нужно улучшать то,что есть. Работать. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Самсонъ
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr,
-регресс общества вообще понятие довольно общее,согласись.Нравственная составляющая ухудшается из столетия в столетие-если судить по трудам историков и бытописателей тех или иных времён.))
Адекватность элиты образца 1609 года вызывает крайние опасения.Как и адекватность образца 1937 года. Или 1991 года. Или 2009 года.
Нравственное разложение элиты времён Николая Второго тоже довольно общеизвестный факт...
Здесь мы с тобой вползаем в противоборство полагающих идей и целей.Один из вопросов:что считать за благо народа?
Например,Соввласть к своему концу обеспечила народу занятость,сытость,бесплатное образование,медицину,жильё и т.д.
Вроде как социальное счастье.Но что-то всё равно не то.
Безусловно,методы Сталина не могут вызывать восхищения и одобрения.Но результаты его государственного строительства потрясающи.И потрясающа любовь к нему как масс народа.Как до его смерти,так и сейчас.
Необьяснима любовь и почитание Иоанна Грозного или Петра Великого-там методы тоже были не из разряда гуманных.И цена их побед измерялась исключительно в мясе и крови человеческих.
Не знаю...слишком много вопросов без ответов. Слишком много противоестественных,на современный взгляд,вещей.
Про жупел.
В Германии и Скандинавии работает механизм гарантированного получения гражданами и социальных благ,и правосудия,и прав на свободу того или иного.Эти социалистические идеи так и не заработали в СССР.
Про обновление.
Я думаю,что обновление системы в середине 60-х было возможно. И даже позже. Но не случилось. Почему? Вопрос довольно сложный и неоднозначный.. |
|
|
|
|
|