Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
-> Лесби форум -> Любовь и Влюбленность....
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
| Верите ли вы в любовь? |
| Да |
|
93% |
[ 29 ] |
| Нет |
|
6% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 31 |
|
 | Любовь и Влюбленность.... |  |
|
An.J Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.04.2009 |
| Сообщения: 1114 |
     голосов: 5
|
|
|
 |
 |
 |
|
Было предложено создать отдельный топ...посмотрела-вроде похожих тем не было(если проглядела-извиняйте плиззз)
а тема:Любовь и Влюбленность...Что это все такое?...В чем разница...что является причиной,а что следствие...
Ну,и прошу обратить внимание на опрос вначале топа...В вопросе верите вы в любовь,подразумевается ЛЮБОВЬ так называемая "на всю жизнь"...
вот я напрмер в нее не верю-я считаю,что сначала есть влюбленность,а потом...влюбленность проходит,и если у тебя ничего нет с этим человеком как и не было...то бишь-одна страсть у вас была,то люди разбегаются...а если уже "притерлись" друг к дружке,почувствовали некое родство,может стали "близкими"(см тему Что вы вкладываете в понятие "близкий человек"?),не видят жизнь друг без друга-это составляет отношения,которые могут продлиться всю жизнь... |
|
_________________ То,что я слышу,не имеет значения:
важно то,что я вижу...особенно когда я закрываю глаза...
 |
|
|
|
 |
|  |
|
Lusy
|
| Заглядываю на огонек |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 06.03.2009 |
| Сообщения: 73 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Я считаю, что любовь существует. И как раз влюбленность в нее перерастает..но не всегда. Любовь это и нежность и страсть и единство и родство и привычка и все все все. Это когда думаешь о человеке и сердце щемит от нежности. Когда не представляешь жизни без этого человека и от мысли его потерять наворачиваются слезы. И когда мысль что людям отведено прожить всего то по 70-80 лет кажется обидной, потмоу что этого мало рядом с этим человеком. У меня так.
Влюбленность, это симпатия и страсть к человеку) Когда тянешься, желаешь близости( не только физической), желаешь глубже узнать человека, притираешься, подстраивашеься, строишь отношения) По моему это так. Но вот иногда, когда глубже узнаешь понимаешь..не то.. и влюбленность проходит. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Миранда
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 19.02.2009 |
| Сообщения: 793 |
   голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Если бы еще не путать любовь с влюбленностью.. У меня это часто происходит,только понимаешь это уже часто после разрыва отношений. А по началу убиваешься,думаешь,все,будем жить долго и счастливо и умрем в один день . Но это раньше так было,сейчас стала менее влюбчива,а точнее,может и не менее,но понимаю,что эти отношения временные сразу,как только они возникают. Существует ли любовь на всю жизнь? Проголосовала "да",но просто мне хочется в это верить,я пока незнаю-жизнь еще не прожита  |
|
_________________ "Любовь слепа,но люди то ведь зрячи..." ( Р. Киплинг ) |
|
|
|
 |
|  |
|
An.J Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lusy писал(а):
| Цитата: |
Это когда думаешь о человеке и сердце щемит от нежности. Когда не представляешь жизни без этого человека и от мысли его потерять наворачиваются слезы.
|
по-моему именно это и есть влюбленность...на ранней стадии отношений...у самой такое было-думаешь о человеке сутками...а когда думаешь,аж мурашки по коже,и каждая клеточка ноет,и сердце бьется быстрее,и руки холодным потом покрываются...но,как не прискорбно-это проходит...через месяц где-то...нет,человек тебе также нужен,но это уже что то другое...и мурашки все куда-то уже разбежались...(((
Миранда, воот...это почти то,что я и хотела сказать...Вы оч близки моим мыслям  |
|
 |
|
|
|
 |
|  |
|
Lusy
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| An.J, Не, я вам точно говорю, что это любовь))) Я замужем 7 лет. именно это я испытываю сейчас к мужу))) На начальной стадии все слишком невротично))))) Если можно так выразиться) Вот то, что вы описали - мурашки, холодный пот... точно влюбленность..Согласна) Именно это я сейчас испытываю при мысли о девушке, которая мне нравится) Ну или при взгляде на нее.. А любовь она спокойнее..и глубже что ли.. Хотя возможно у каждого свое.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Сатори Предупреждений : 1 |
 |
| Зарегистрирован: 11.07.2008 |
| Сообщения: 625 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lusy писал(а): | Любовь это и нежность и страсть и единство и родство и привычка и все все все. Это когда думаешь о человеке и сердце щемит от нежности. У меня так.
Влюбленность, это симпатия и страсть к человеку) Когда тянешься, желаешь близости( не только физической), желаешь глубже узнать человека, притираешься, подстраивашеься, строишь отношения). |
я Вас не понимаю, т.к. знаю, что Вы описываете свои чувства к двум совершенно разным людям, причем это происходит в одно и тоже время
т.е. не осуждаю, не критикую, нет!
я просто не могу понять/осмыслить эти два параллельные процесса в одном человеке - у меня они только последовательные
по теме
бывает влюбленность без любви,
но любви без влюбленности не встречала
влюбленность -заинтересованность? скорее всего да
когда к интересу прибавляется физическое влечение - превращается в страсть
когда из страсти вычитается эффект новизны становится отношениями "я встречаюсь"
когда страсть превращается в самый доступный способ рассказать о своих чувствах
когда интерес превращается в постоянно идущие запросы " как ты?"на ментальном уровне
когда человек в любой ситуации воспринимается как источник тепла и света
это начинается любовь)
вот где-то примерно как-то так
для меня) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lusy
|
| Заглядываю на огонек |
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Сатори, Думаете я себя понимаю? Мне тоже всегда казалось что невозможно влюбляться, когда уже любишь. Но ваще то мне не нравится это слово - влюбленность( по отношению ко мне)... предпочитаю думать что просто банальное физическое влечение. Сама уже запуталась. Сорри за оффтоп. |
|
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
An.J Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| С++, ого-я не видела((((((((((((( |
|
 |
|
|
|
|
An.J Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lusy, хехе-покажите мне того,кто всегда себя понимал...се мы такие наверное...))) |
|
 |
|
|
|
|
Shane 25
|
 |
| Зарегистрирован: 16.04.2009 |
| Сообщения: 529 |
   голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Что одно хреново, что второе. Влюблённый человек становиться управляем. А я не хочу чтобы мной управляли.  |
|
_________________ Если женщина подарила Вам ключик от сердца, то это не говорит о том, что она не поменяет замок. |
|
|
|
|
An.J Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
хреново оно может и хреново...но эйфория и блеск в глазах...наверно стоят того...
да и без ЭТОГО по-моему храновей)))
ИМХО |
|
 |
|
|
|
 |
|  |
|
Daria von Kreuz Предупреждений : 1 |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 10.03.2009 |
| Сообщения: 285 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Ответила "Да", потому что всё же надеюсь, что она есть, но на самом деле не очень-то и верю в её существование. Может, если верить в это, то так оно и будет?
Я, когда влюбляюсь в человека, то это надолго, и вроде бы любовью назвать можно, потому что присутствует и страсть, и нежность, и душевное единение, и совмесные цели и мечты, но нет ответных чувств. А если их нет, то как это можно назвать? Ведь любовь, это когда любят двое.
Любовь - это когда хочется не брать, а давать что-то человку, которого любишь, дарить ему счастье и любовь, делать его жизнь лучше, поддерживать его, верить в него, уметь слушать и слышать всё, о чём он говорит. И всё это должно исходить от двух сторон. Тогда это любовь.
Всё, конечно же , имхо. |
|
_________________ Если ищите сострадание и справедливость, то это в словаре между сифилисом и сукой...
My dream is dead... |
|
|
|
 |
|  |
|
мураш@ка
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 30.04.2009 |
| Сообщения: 37 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Сначала ответила да, не читаючи. а потом когда поняла, что имелась ввиду любовь до гробовой доски, поняла, что ошиблась чуток...Я вот в вечную любовь не верю, по одной простой причине, не встречала еще семей, где она сохранялась бы через 30 лет брака, или на худой конец даже через 10...любовь может жить достаточной долго пока не угаснет страсть (ибо лично для меня любовь без страсти...хм...ну не то что-то), а потом перерастает в нечто другое, в лучшем случае уважение и понимание, в худшем в практическое безразличие к друг другу. |
|
_________________ "Один человек - это уже слишком много, чтобы изменить мир..." (Жак Превер) |
|
|
|
 |
|  |
|
FunnySheeP
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 29.04.2009 |
| Сообщения: 12 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
А что страшного в том,что любовь пройдет? Ведь, проходит все.. Зато как хорошо,что ОНА была..НАСТОЯЩАЯ..вот это главное..а то,что мы боимся,что ооо все пройдет,все бессмысленно, это вполне естественное чувство) это боязнь потери..
Хотя че там скрывать,когда любишь-хочешь, чтоб было НАВСЕГДА)))
кстати,я тоже не люблю быть зависимой от любви....это прям...жестоко как-то) |
|
_________________ я это я. |
|
|
|
|