Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Июн 2009 01:09 Ответить с цитатой
Connor
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Телец
голосов: 4

Дит писал(а):
Я бы назвала такую модель не строго моногамной. Раз есть флирт и интерес на сторону.
Сторого моногамная модель мне хорошо знакома. Другие девушки не нравятся, нравится Единственная, других не существует, они воспринимаются как абсолютно бесполые, асексуальные объекты.
А если говорить об условно моногамной, о моногамной с некоторыми чертами полигамного поведения, то Вы правыSmile

У нас с Вами довольно разное понимание моногамии. Для меня моногамия заканчивается там, где начинаются активные сексуальные действия(интимное общение тет-а-тет с сексуальным подтекстом, поцелуи, секс). Но моногамная девушка(в моем понимании), имеющая взаимоотношения с Единственной, вполне может испытывать симпатию к другим девушкам, по-дружески общаться с ними и флиртовать.=)
Дит писал(а):
...Отвратителен становится объект, отвратительны все женщины мира, неприятны даже мысли о сексе. Вытеснение же работает фронтально. Если бы оно работало избирательно, то было бы даже и полезно вытеснять всякое такое Smile А такие штуки обычно вытесняются вместе с либидоSmile

А почему Вы исключаете возможность избирательного вытеснения, с сохранением сексуального интереса к другим девушкам?=)

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Июн 2009 01:31 Ответить с цитатой
Дит
Предупреждений : 1
Временно прописался(-ась)

Репутация: 6.9Репутация: 6.9Репутация: 6.9Репутация: 6.9Репутация: 6.9Репутация: 6.9
голосов: 1

Connor писал(а):

У нас с Вами довольно разное понимание моногамии. Для меня моногамия заканчивается там, где начинаются активные сексуальные действия(интимное общение тет-а-тет с сексуальным подтекстом, поцелуи, секс). Но моногамная девушка(в моем понимании), имеющая взаимоотношения с Единственной, вполне может испытывать симпатию к другим девушкам, по-дружески общаться с ними и флиртовать.=)

Это то же самое, как если бы я говорила, что белое - это белоснежное, а Вы бы доказывали, что белое - это и слегка сероватое, и желтоватое и зеленоватое. Да, это тоже белое. Но не очень Smile

Моногамная модель - это моногамная, поскольку модель - категория абстрактная. Когда есть влечение на сторону и флирт, модель моногамна условно. То есть еще не полигамна, конечно, но и не моногамна уже как модель.

Connor писал(а):

А почему Вы исключаете возможность избирательного вытеснения, с сохранением сексуального интереса к другим девушкам?=)

Это не я исключаю. Так считал тот, кто ввел в психологию термин "вытеснение".

А вообще в жизни чего только не бывает. Может быть не вытеснение, например, а замещение или перенос. Тогда к другим девушкам сохранится или даже ярко к кому-то вспыхнет. Только все равно это болезненный процесс, поскольку результат травмы. Если мы говорим о ревности. Ревность это всегда удар по самооценке.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Июн 2009 01:39 Ответить с цитатой
Connor
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Дит писал(а):
...А вообще в жизни чего только не бывает. Может быть не вытеснение, например, а замещение или перенос. Тогда к другим девушкам сохранится или даже ярко к кому-то вспыхнет. Только все равно это болезненный процесс, поскольку результат травмы. Если мы говорим о ревности. Ревность это всегда удар по самооценке.

Если не секрет, Вы "удары ревностью по самооценке"(с) какими способами "залечивали"?=)

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Июн 2009 02:04 Ответить с цитатой
Дит

Репутация: 6.9Репутация: 6.9Репутация: 6.9Репутация: 6.9Репутация: 6.9Репутация: 6.9

Connor писал(а):

Если не секрет, Вы "удары ревностью по самооценке"(с) какими способами "залечивали"?=)

Да разными. Думаю, Вы их все знаете не хуже меня Smile Ну вызвать у нее ревность раз в сто сильнее, чтобы она не ела, не спала, а бегала вокруг меня и сторожила, например. Или устроить какой-нить такой песдец, чтобы она как в сказке "семь башмаков истоптала, семь посохов стерла"(с) доказывая свою любовь. Ну или еще какой-нибудь мрак, от которого, на самом деле хреново обеим.

Но ни один способ реально не помогал, пока верность или неверность девушки не перестала быть для меня мерилом моих достоинств, и перестала быть связана с самооценкой моей вообще. Как-то я так пришла к выводу, что во-первых, ничего уж такого особенного во мне нет, есть много всяких-разных, не хуже, а во-вторых, ну никак ее желание кому-нибудь дать или не дать или, допустим, подмигнуть, не связано с тем, насколько я прекрасна или дурна, ну просто вообще никак не связано, а связано с ее собственными штуками.

Тогда ревность как-то улетучилась. Не скажу, что полностью и окончательно, не знаю. Серьезного повода проверить не было.

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Июн 2009 03:24 Ответить с цитатой
Jane
Предупреждений : 3
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог

голосов: 9

Во, вспомнила, хм-хм) Никогда не буду бегать вокруг и сторожить её. Если она не умиротворит мою ревностную душонку, то нах она мне не впёрлась.

хирз да пикча ту да thим)

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Июн 2009 12:13 Ответить с цитатой
Connor
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Дит писал(а):
...Но ни один способ реально не помогал, пока верность или неверность девушки не перестала быть для меня мерилом моих достоинств, и перестала быть связана с самооценкой моей вообще. Как-то я так пришла к выводу, что во-первых, ничего уж такого особенного во мне нет, есть много всяких-разных, не хуже, а во-вторых, ну никак ее желание кому-нибудь дать или не дать или, допустим, подмигнуть, не связано с тем, насколько я прекрасна или дурна, ну просто вообще никак не связано, а связано с ее собственными штуками.

Весьма верно подмечено. Огромный Вам респект!=)
А что именно, в настоящее время, является мерилом(если таковое имеется) Ваших достоинств?=)

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Июн 2009 13:27 Ответить с цитатой
Дит

Connor писал(а):
А что именно, в настоящее время, является мерилом(если таковое имеется) Ваших достоинств?=)

Ну если имеется, то наверное больше к социальной сфере относится и к способности самостоятельно решать свои проблемы, психологического и материального характера.

Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Июн 2009 15:42 Ответить с цитатой
Ukka
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Лев
Репутация: 45.8Репутация: 45.8Репутация: 45.8Репутация: 45.8Репутация: 45.8

Connor, какой вы сложный вопрос задаете... (ничего , что я влезла?), а что является мерилом Ваших?

Дит, почему Вы считаете, что ревность бьет по самооценке?
по-моему наоборот, человек укрепляет свою самооценку, потому что обдумывает ситуации и себя в них, копается в причинах, находит какие-то более сильные и менее сильные стороны в себе. Скажем так, он становится более объективен к себе.

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Июн 2009 16:05 Ответить с цитатой
Дит

Ukka писал(а):
Дит, почему Вы считаете, что ревность бьет по самооценке?
по-моему наоборот, человек укрепляет свою самооценку, потому что обдумывает ситуации и себя в них, копается в причинах, находит какие-то более сильные и менее сильные стороны в себе. Скажем так, он становится более объективен к себе.

Ну пресс тоже укрепляется ударами по нему Smile Но бить по нему можно, если он уже более-менее крепок, а если пресс совсем слабый, от ударов он не укрепится, только внутренние органы отобьешь, человек получит травму большей или меньшей тяжести, заплачет и убежит или разъярится и бросится в драку, схватив с земли подручный предмет Smile

Если от ревности не сносит сильно крышу, не возникает ненависти к партнеру и желание убить или сбежать (в себя, или подальше), если этого нет или есть, но быстро проходит, то конечно такая ревность может быть полезна, она показывает слабое место и действует как черный учитель, как закалка.

Но все равно это удар или, как минимум, шлепок по самооценке Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Июн 2009 20:55 Ответить с цитатой
Connor
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Ukka писал(а):
Connor, какой вы сложный вопрос задаете... (ничего , что я влезла?), а что является мерилом Ваших?

Соглашусь с Дит: способность самостоятельно решать свои проблемы, психологического и материального характера. Добавлю еще реализацию себя во взаимоотношениях с любимым и близким человеком.
Ukka, а Вы, чаще всего, испытываете сильную или умеренную ревность? Она повышает Вашу самооценку?

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Июн 2009 01:50 Ответить с цитатой
Ukka
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Connor писал(а):
.... Добавлю еще реализацию себя во взаимоотношениях с любимым и близким человеком.
Ukka, а Вы, чаще всего, испытываете сильную или умеренную ревность? Она повышает Вашу самооценку?

Иногда испытываю .. умеренную наверное, то есть крышу мне не сносит, но по ушам человеку иной раз хочется надавать (за флирт, к примеру). ну, думаю, да, стабилизирует, каждый раз убеждаюсь, что ревновать смысла не было Smile

Connor, а как Вы видите реализацию себя во взаимоотношениях, раскройте немного, а то не очень понятно? если не слишком личное, конечно.

Дит, я примерно это и имела ввиду, хотя я сравнивала это с физическими упражнениями скорее или обливанием холодной водой. Чтобы не распускаться.)

Как вообще считаете, ревность, какая -то доля ревности , возможно обоюдной, необходима, чтобы держать себя в тонусе? )

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Июн 2009 06:44 Ответить с цитатой
Ипполит

Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9
голосов: 3

Ukka писал(а):
ревность бьет по самооценке?

Ukka писал(а):
ревность, какая -то доля ревности , возможно обоюдной, необходима, чтобы держать себя в тонусе? )

А как Вы считаете, нельзя себя держать в тонусе просто на уважении к самому себе и своему партнеру?)
Или по-Вашему рефлексия, возникающая в результате ревности, как раз является (ну ок, одним из, но) незаменимым источником формирования более объективного уважения к себе, и, соответственно, кто не осмысливал себя в ревности – менее объективен в самооценке?

…просто, у меня сложилось впечатление, что Вы активно защищаете это явление (ревность)…ну точнее право вызывать ревность и ревновать Wink я ошибаюсь?)

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Июн 2009 11:46 Ответить с цитатой
Ukka
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Ипполит писал(а):
А как Вы считаете, нельзя себя держать в тонусе просто на уважении к самому себе и своему партнеру?)
Или по-Вашему рефлексия, возникающая в результате ревности, как раз является (ну ок, одним из, но) незаменимым источником формирования более объективного уважения к себе, и, соответственно, кто не осмысливал себя в ревности – менее объективен в самооценке?

…просто, у меня сложилось впечатление, что Вы активно защищаете это явление (ревность)…ну точнее право вызывать ревность и ревновать Wink я ошибаюсь?)

На уважении можно держать себя не в тонусе, а в релаксе, что не плохо, но чревато. Тонус всегда сопряжен со стрессом, психологическим и физическим, не обязательно сильным, но все же.

Вообще, чтобы сформировать что-то объективное, мне кажется, необходимо воздействие из вне. Поскольку сам с собой человек очень легко договаривается, а если есть какие то обстоятельства, то человек так или иначе примеряется к ним.
Не то, что я защищаю, просто это присуще всем, в той или иной степени, и лучше, вместо того чтобы "сходить с ума" или вообще отрицать существование ревности, пытаться учиться ее управлять как-то. Очень мобилизует и делает сильнее психологически.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Июн 2009 11:56 Ответить с цитатой
Ипполит

Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9
голосов: 3

Ukka, а что такое, по-Вашему, "быть в тонусе"?

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Июн 2009 12:37 Ответить с цитатой
Connor
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Ukka писал(а):
Connor, а как Вы видите реализацию себя во взаимоотношениях, раскройте немного, а то не очень понятно? если не слишком личное, конечно.

Подобно тому, как в профессиональной жизни происходит реализация человека, как специалиста, во взаимоотношениях с любимым и близким человеком реализуешь себя во всех аспектах: как сексуальный партнер, друг, собеседник, "источник знаний, информации"=), личность и пр.под..
Ukka писал(а):
Как вообще считаете, ревность, какая -то доля ревности , возможно обоюдной, необходима, чтобы держать себя в тонусе? )

Доля ревности, скажем так, полезна для взаимоотношений.=)

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 35 из 35  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML