|
|  |
|
Connor Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 18.02.2009 |
| Сообщения: 1460 |
    голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Дит писал(а): | Я бы назвала такую модель не строго моногамной. Раз есть флирт и интерес на сторону.
Сторого моногамная модель мне хорошо знакома. Другие девушки не нравятся, нравится Единственная, других не существует, они воспринимаются как абсолютно бесполые, асексуальные объекты.
А если говорить об условно моногамной, о моногамной с некоторыми чертами полигамного поведения, то Вы правы |
У нас с Вами довольно разное понимание моногамии. Для меня моногамия заканчивается там, где начинаются активные сексуальные действия(интимное общение тет-а-тет с сексуальным подтекстом, поцелуи, секс). Но моногамная девушка(в моем понимании), имеющая взаимоотношения с Единственной, вполне может испытывать симпатию к другим девушкам, по-дружески общаться с ними и флиртовать.=)
| Дит писал(а): | ...Отвратителен становится объект, отвратительны все женщины мира, неприятны даже мысли о сексе. Вытеснение же работает фронтально. Если бы оно работало избирательно, то было бы даже и полезно вытеснять всякое такое А такие штуки обычно вытесняются вместе с либидо |
А почему Вы исключаете возможность избирательного вытеснения, с сохранением сексуального интереса к другим девушкам?=) |
|
_________________ "В итоге, все равно остаешься с той, которую, в первую очередь, хочется обнять, а не вые*ать". |
|
|
|
 |
|  |
|
Дит Предупреждений : 1 |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 08.06.2009 |
| Сообщения: 244 |
       голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Connor писал(а): |
У нас с Вами довольно разное понимание моногамии. Для меня моногамия заканчивается там, где начинаются активные сексуальные действия(интимное общение тет-а-тет с сексуальным подтекстом, поцелуи, секс). Но моногамная девушка(в моем понимании), имеющая взаимоотношения с Единственной, вполне может испытывать симпатию к другим девушкам, по-дружески общаться с ними и флиртовать.=)
|
Это то же самое, как если бы я говорила, что белое - это белоснежное, а Вы бы доказывали, что белое - это и слегка сероватое, и желтоватое и зеленоватое. Да, это тоже белое. Но не очень
Моногамная модель - это моногамная, поскольку модель - категория абстрактная. Когда есть влечение на сторону и флирт, модель моногамна условно. То есть еще не полигамна, конечно, но и не моногамна уже как модель.
А почему Вы исключаете возможность избирательного вытеснения, с сохранением сексуального интереса к другим девушкам?=) |
Это не я исключаю. Так считал тот, кто ввел в психологию термин "вытеснение".
А вообще в жизни чего только не бывает. Может быть не вытеснение, например, а замещение или перенос. Тогда к другим девушкам сохранится или даже ярко к кому-то вспыхнет. Только все равно это болезненный процесс, поскольку результат травмы. Если мы говорим о ревности. Ревность это всегда удар по самооценке. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Connor Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Дит писал(а): | | ...А вообще в жизни чего только не бывает. Может быть не вытеснение, например, а замещение или перенос. Тогда к другим девушкам сохранится или даже ярко к кому-то вспыхнет. Только все равно это болезненный процесс, поскольку результат травмы. Если мы говорим о ревности. Ревность это всегда удар по самооценке. |
Если не секрет, Вы "удары ревностью по самооценке"(с) какими способами "залечивали"?=) |
|
_________________ "В итоге, все равно остаешься с той, которую, в первую очередь, хочется обнять, а не вые*ать". |
|
|
|
 |
|  |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Если не секрет, Вы "удары ревностью по самооценке"(с) какими способами "залечивали"?=) |
Да разными. Думаю, Вы их все знаете не хуже меня Ну вызвать у нее ревность раз в сто сильнее, чтобы она не ела, не спала, а бегала вокруг меня и сторожила, например. Или устроить какой-нить такой песдец, чтобы она как в сказке "семь башмаков истоптала, семь посохов стерла"(с) доказывая свою любовь. Ну или еще какой-нибудь мрак, от которого, на самом деле хреново обеим.
Но ни один способ реально не помогал, пока верность или неверность девушки не перестала быть для меня мерилом моих достоинств, и перестала быть связана с самооценкой моей вообще. Как-то я так пришла к выводу, что во-первых, ничего уж такого особенного во мне нет, есть много всяких-разных, не хуже, а во-вторых, ну никак ее желание кому-нибудь дать или не дать или, допустим, подмигнуть, не связано с тем, насколько я прекрасна или дурна, ну просто вообще никак не связано, а связано с ее собственными штуками.
Тогда ревность как-то улетучилась. Не скажу, что полностью и окончательно, не знаю. Серьезного повода проверить не было. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Jane Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 11.12.2006 |
| Сообщения: 1540 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
Во, вспомнила, хм-хм) Никогда не буду бегать вокруг и сторожить её. Если она не умиротворит мою ревностную душонку, то нах она мне не впёрлась.
хирз да пикча ту да thим)
 |
|
_________________ Ребёнок расстраивается не из-за горькой правды, а потому что то, что он думал, оказалось неправдой. Детство© |
|
|
|
 |
|  |
|
Connor Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Дит писал(а): | | ...Но ни один способ реально не помогал, пока верность или неверность девушки не перестала быть для меня мерилом моих достоинств, и перестала быть связана с самооценкой моей вообще. Как-то я так пришла к выводу, что во-первых, ничего уж такого особенного во мне нет, есть много всяких-разных, не хуже, а во-вторых, ну никак ее желание кому-нибудь дать или не дать или, допустим, подмигнуть, не связано с тем, насколько я прекрасна или дурна, ну просто вообще никак не связано, а связано с ее собственными штуками. |
Весьма верно подмечено. Огромный Вам респект!=)
А что именно, в настоящее время, является мерилом(если таковое имеется) Ваших достоинств?=) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Connor писал(а): | | А что именно, в настоящее время, является мерилом(если таковое имеется) Ваших достоинств?=) |
Ну если имеется, то наверное больше к социальной сфере относится и к способности самостоятельно решать свои проблемы, психологического и материального характера.
 |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Ukka Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.02.2009 |
| Сообщения: 1394 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Connor, какой вы сложный вопрос задаете... (ничего , что я влезла?), а что является мерилом Ваших?
Дит, почему Вы считаете, что ревность бьет по самооценке?
по-моему наоборот, человек укрепляет свою самооценку, потому что обдумывает ситуации и себя в них, копается в причинах, находит какие-то более сильные и менее сильные стороны в себе. Скажем так, он становится более объективен к себе. |
|
_________________ The worst of having a romance is that it leaves one so unromantic. (c) |
|
|
|
 |
|  |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ukka писал(а): | Дит, почему Вы считаете, что ревность бьет по самооценке?
по-моему наоборот, человек укрепляет свою самооценку, потому что обдумывает ситуации и себя в них, копается в причинах, находит какие-то более сильные и менее сильные стороны в себе. Скажем так, он становится более объективен к себе. |
Ну пресс тоже укрепляется ударами по нему Но бить по нему можно, если он уже более-менее крепок, а если пресс совсем слабый, от ударов он не укрепится, только внутренние органы отобьешь, человек получит травму большей или меньшей тяжести, заплачет и убежит или разъярится и бросится в драку, схватив с земли подручный предмет
Если от ревности не сносит сильно крышу, не возникает ненависти к партнеру и желание убить или сбежать (в себя, или подальше), если этого нет или есть, но быстро проходит, то конечно такая ревность может быть полезна, она показывает слабое место и действует как черный учитель, как закалка.
Но все равно это удар или, как минимум, шлепок по самооценке  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Connor Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ukka писал(а): | | Connor, какой вы сложный вопрос задаете... (ничего , что я влезла?), а что является мерилом Ваших? |
Соглашусь с Дит: способность самостоятельно решать свои проблемы, психологического и материального характера. Добавлю еще реализацию себя во взаимоотношениях с любимым и близким человеком.
Ukka, а Вы, чаще всего, испытываете сильную или умеренную ревность? Она повышает Вашу самооценку? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Ukka Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Connor писал(а): | .... Добавлю еще реализацию себя во взаимоотношениях с любимым и близким человеком.
Ukka, а Вы, чаще всего, испытываете сильную или умеренную ревность? Она повышает Вашу самооценку? |
Иногда испытываю .. умеренную наверное, то есть крышу мне не сносит, но по ушам человеку иной раз хочется надавать (за флирт, к примеру). ну, думаю, да, стабилизирует, каждый раз убеждаюсь, что ревновать смысла не было
Connor, а как Вы видите реализацию себя во взаимоотношениях, раскройте немного, а то не очень понятно? если не слишком личное, конечно.
Дит, я примерно это и имела ввиду, хотя я сравнивала это с физическими упражнениями скорее или обливанием холодной водой. Чтобы не распускаться.)
Как вообще считаете, ревность, какая -то доля ревности , возможно обоюдной, необходима, чтобы держать себя в тонусе? ) |
|
_________________ The worst of having a romance is that it leaves one so unromantic. (c) |
|
|
|
 |
|  |
|
Ипполит
|
 |
| Зарегистрирован: 13.05.2009 |
| Сообщения: 210 |
          голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ukka писал(а): | ревность бьет по самооценке?
| Ukka писал(а): | | ревность, какая -то доля ревности , возможно обоюдной, необходима, чтобы держать себя в тонусе? ) |
А как Вы считаете, нельзя себя держать в тонусе просто на уважении к самому себе и своему партнеру?)
Или по-Вашему рефлексия, возникающая в результате ревности, как раз является (ну ок, одним из, но) незаменимым источником формирования более объективного уважения к себе, и, соответственно, кто не осмысливал себя в ревности – менее объективен в самооценке?
…просто, у меня сложилось впечатление, что Вы активно защищаете это явление (ревность)…ну точнее право вызывать ревность и ревновать я ошибаюсь?) |
|
_________________ A dreaded sunny day so I meet you at the cemetry gates Keats and Yeats are on your side but you lose
because Wilde is on mine  |
|
|
|
 |
|  |
|
Ukka Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ипполит писал(а): | А как Вы считаете, нельзя себя держать в тонусе просто на уважении к самому себе и своему партнеру?)
Или по-Вашему рефлексия, возникающая в результате ревности, как раз является (ну ок, одним из, но) незаменимым источником формирования более объективного уважения к себе, и, соответственно, кто не осмысливал себя в ревности – менее объективен в самооценке?
…просто, у меня сложилось впечатление, что Вы активно защищаете это явление (ревность)…ну точнее право вызывать ревность и ревновать я ошибаюсь?) |
На уважении можно держать себя не в тонусе, а в релаксе, что не плохо, но чревато. Тонус всегда сопряжен со стрессом, психологическим и физическим, не обязательно сильным, но все же.
Вообще, чтобы сформировать что-то объективное, мне кажется, необходимо воздействие из вне. Поскольку сам с собой человек очень легко договаривается, а если есть какие то обстоятельства, то человек так или иначе примеряется к ним.
Не то, что я защищаю, просто это присуще всем, в той или иной степени, и лучше, вместо того чтобы "сходить с ума" или вообще отрицать существование ревности, пытаться учиться ее управлять как-то. Очень мобилизует и делает сильнее психологически. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Ипполит
|
 |
| Зарегистрирован: 13.05.2009 |
| Сообщения: 210 |
          голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ukka, а что такое, по-Вашему, "быть в тонусе"? |
|
_________________ A dreaded sunny day so I meet you at the cemetry gates Keats and Yeats are on your side but you lose
because Wilde is on mine  |
|
|
|
 |
|  |
|
Connor Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ukka писал(а): | | Connor, а как Вы видите реализацию себя во взаимоотношениях, раскройте немного, а то не очень понятно? если не слишком личное, конечно. |
Подобно тому, как в профессиональной жизни происходит реализация человека, как специалиста, во взаимоотношениях с любимым и близким человеком реализуешь себя во всех аспектах: как сексуальный партнер, друг, собеседник, "источник знаний, информации"=), личность и пр.под..
| Ukka писал(а): | | Как вообще считаете, ревность, какая -то доля ревности , возможно обоюдной, необходима, чтобы держать себя в тонусе? ) |
Доля ревности, скажем так, полезна для взаимоотношений.=) |
|
|
|
|
|