Вход  :: Регистрация :: На главную
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июн 2009 07:55 Ответить с цитатой
Ипполит
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Козерог
Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9
голосов: 3

Элиот писал(а):
К вопросу о...
Швейцарская федеральная комиссия по этике в биологии обнаружила, что у растений есть достоинство. В опубликованном комиссией документе "Достоинство живых существ применительно к растениям" говорится, что причинение вреда растениям "морально недопустимо"...

за что и получила, вместе со *всеми остальнымм гражданами Швейцарии*, Шнобелевскую премию мира Very Happy

и кстати, комиссия эта выступает не против того, чтобы растения ели, а против того, чтобы их все в ГМО превратили.
http://www.ekah.admin.ch/en/topics/dignity-of-living-beings/index.html

(сорри, не ответила на несколько вопросов выше - отвечу вечером)

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июн 2009 15:50 Ответить с цитатой
Самсонъ
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

Rubin,
-позицию мою Вы поняли правильно.
И само течение дискуссии ровно об этом и говорит-просто почитайте внимательно.Особенно про кожу и мех.
ES,
-а шубы из какого меха Вы могли-бы носить? Дело в том,что большинство пушных размножают в неволе и Вы смело можете применить к этому меху те-же принципы,что и к принимаемой Вами коже.
Всё это какие-то странные условности,право...
Ведь если быть вегетарианцем из любви к животным,то надо отказываться не от мяса-от самой цивилизации. Именно прогресс губит несколько видов млекопитающих каждый год,а не то,что мы их жрём.
Насколько я знаю,свиньи и коровы даже не на подходе в Красную книгу.

Человекам нужен лес,земля,чистая вода-и всё это они забирают у животных. В этом истинная трагедия,а не в Докторской колбасе..
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июн 2009 17:32 Ответить с цитатой
ES
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 13

Самсонъ, ни из какого бы не стала. Мне противна мысль о том, что я это ношу.
Кстати, практически вымерли уссурийские тигры, выхухоли, галапагосские черепахи и т.д. - в общем, те животные, чей мех, панцирь и т.д. идет на "красивые шубки и поделки". Всё это можно заменить искусственными материалами.
А свиньи и коровы, без мяса которых многим организмам не обойтись, как вы писали "даже не на подходе в Красную книгу". Теперь вам понятны мои "двойные стандарты"? Прогресс убивает все живое, как показывает опыт. Но тот же прогресс позволяет заменять шкурки зверьков на искусственные материалы, которые выглядят точно также. Зачем тогда нужно носить именно настоящий мех? Понта ради? Я не понимаю понтов, которые стоят целым видам жизни.
Если в будущем появится искусственный заменитель мяса, я, скорее всего, откажусь от употребления настоящих трупов. Но пока что не могу.

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июн 2009 18:25 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 30

risling, Самсонъ, по поводу моего примера этичности как единичного случая и насилия-людоедства как закономерности перед лицом Папы Голода.

Так никто ж и не заставляет голодающих детей Африки, военных блокадников и таёжных мужиков отказаться от мяса при условии, что больше питаться вообще нечем.
Мы не говорим про такие крайности.
Пусть себе едят это мясо и будут здоровы - с этим никто не спорит.

Вегетарианство - это не насильственная мера, призванная на уничтожение человечества или ослабления его здоровья путём полнейшего бана мяса, а всего лишь добровольный отказ от мяса (по этическим или иным причинам) в тех случаях, когда этот отказ возможен.

Живёшь ты, допустим, в большущем городе, где полки супермаркетов так и ломятся от фруктов-овощей, соевого мяса и другой веганской продукции. Имеешь нормальный доход и иногда задумываешься не только о своём желудке, но и о судьбе зверей.
Да тут, кажется, сам Бог велел стать вегетарианцем!
Но вот я, например, пока что не могу по своим эгоистичным побуждениям - и вкус нравится, и легче достать, и привычней, и сытней. Восхищаюсь людьми, которуе могут "устоять", особенно когда им на всех банкетах-пиршествах кусок прям в горло пихают ( и на самом деле так - как напьются, начинают играть в игру "Накорми мясом вегана", и думают, что это прикольно)
В идеале я бы тоже хотела стать веганом. Но слабая воля и своего рода избалованность мне этого сделать не позволяют на данный момент. Хотя деля со своей пассией некоторые вегетарианские блюда, я нашла в них много плюсов. Даже поняла, например, что китайскую лапшу можно заказывать с овощами вместо мяса - и дешевле, и такая же сытная, и даже вкусней, чем мясная оказалась. Поэтому по возможности пытаюсь сократить/заменить употребление мяса. От рыбы же и морепродуктов отказаться трудно, особенно если учесть их свежесть, доступность и вкусовые качества в том регионе, где живу.

Так вот, всякие экстренные и форсмажорные обстоятельства мы вовсе не берём в расчёт.
В принципе моя пассия, веган со стажем, когда все окрестные магазины были закрыты из-за праздника, ела хлопья с обычным молоком вместо соевого - пришлось.

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июн 2009 19:16 Ответить с цитатой
ursyla
Конкретно прописался(-ась)

голосов: 3

Цитата:

особенно когда им на всех банкетах-пиршествах кусок прям в горло пихают

нда уж..прямо как, если сказать, что не пьёшь - все стараются напоить Confused

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июн 2009 20:50 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей

Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7
голосов: 24

Честно скажу-мне льстит думать о себе как о хищнике,/да,да,да,я не охочусь и пр./и претит быть травоядным.убийство животных для меня не является этической проблемой.Доступных моим фмзическим кондицмям и опыту городского жителя зверушек-кур и кроликов я спокойно забивал и ел.Со свиньёй или тем паче коровой мне не совладать.

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июн 2009 21:22 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 30

risling писал(а):
Честно скажу-мне льстит думать о себе как о хищнике,/да,да,да,я не охочусь и пр./и претит быть травоядным.убийство животных для меня не является этической проблемой.Доступных моим фмзическим кондицмям и опыту городского жителя зверушек-кур и кроликов я спокойно забивал и ел.Со свиньёй или тем паче коровой мне не совладать.

Вам никто не мешает быть хищником, жадно пожирающим мясо. Только не считаю, что это такой вот повод для гордости. Поверьте, таких как Вы, хищничков, миллионы с куевой тучей.
И убить маленькую беззащитную курицу - это и младенец может, что д тут такого-то, хищнички вы наши?

Лучше б с таким напором и силой женщин своих защищали.
А то грабят на улице - ни один т.н. "хищник" не остановится, все за свою шкурку трясутся, которая в большинстве случаев и не стоит выделки.
Ничего личного, просто меня порой шокирут поводы для гордости наших людишек.
Ну родился ты человечиной, большой и сильной прямоходящей людиной - и что дальше? Толку-то от этого, увы, никакого. closedeyes

Животные-то хоть планету украшают...
*вспомнила красивого пеликана, которого видела накануне*

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июн 2009 22:01 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 68

Лиз, чуть поаккуратней. В данный момент ты близка к переходу на личности.

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Июн 2009 00:20 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Lizbet, освоить районы севернее тропиков наш вид смог благодаря животной пище.Да и интеллект у нас развился благодаря потреблению животной пищи.И я не думаю,что будет умно отказаться от этого эволюционного преимущества.
Элиот, спасибо за замечание-ты удержал меня от глупости.

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Июн 2009 13:32 Ответить с цитатой
Самсонъ

ES,
-уссурийские тигры,выхухоли и черепахи вымирают именно по причине прогресса:уничтожение естественного ареала обитания.
А уж их убийство-дело второе.. Конечно,при численностях в несколько десятков,убийство особи вида представляется катастрофой.Но ведь роста популяции всё равно не происходит именно по причине отсутствия природных условий.
Далее о прогрессе:что естественнее для природы-разведение и забой животных либо открытие десятков заводов нефтесинтеза и полимеров для производства синтетического меха,кожи,тканей?
Думаю,разница должна быть очевидна..
Lizbet,
-я и не утверждаю,что вегетарианство сейчас есть насильственная мера. Возможно,что она станет таковой в ближайшем будущем..
Пока речь идёт лишь о том,что у вегетарианства откровенно слабая идеологическая база. Если проще:каприз и баловство.Или мода.Или глупость.
Но никак не прогрессивное гуманистическое движение.
И о хищниках.
Позволю себе уведомить Вас,что живописная проповедь в адрес risling, как-раз и напоминает насильное навязывание идеологии вегетарианства.
Фраза "жадно пожирающим мясо" вполне эффектна в качестве литературного оборота.Но,например,урона миру от любителей синтетических мехов гораздо больше,чем от естественных пожирателей естественного мяса.
Ведь убеждение непричинения вреда живому миру должно быть стройным и всеобьемлющим,так? Отсюда очень неубедительно смотрятся веганы,убивающие комара или таракана.Использующие углеводороды,пластмассы,синтетические материалы,электричество и т.д.
Разве я неправ? Ведь использование прогресса есть СОЗНАТЕЛЬНЫЙ акт массового уничтожения живого мира планеты.

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Июн 2009 14:01 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 68

Хе-хе... Как там это у Толстого? "Нельзя жить подробно!" )))

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Июн 2009 14:05 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Элиот, эмишам удаётся.Как мне отсюда видится.

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Июн 2009 16:43 Ответить с цитатой
Самсонъ

Элиот,
-но сам граф не соблюдал своих заветов.

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Июн 2009 17:05 Ответить с цитатой
Olga Schwarz
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Рак
голосов: 1

Цитата:

Что стало первопричиной её становления на путь веганства?
Жалость к животным. Она говорит, что не может понять, как можно преспокойненько каждый день употреблять трупы животных и даже не задумываться о последствиях.
Помимо веганства, есть ещё некоторые проявления её жалости к животным: никогда не носит изделия из натуральной кожи или меха, никогда не покупает сувениры, сделанные, например, из панциря черепахи, ракушек, крокодильих клыков или бычьих рогов, никогда не покупает никаких изделий, где используются перья или, допустим, косметика, в которой используются животные жиры, плацента, мускус. Кроме того, когда-то давно она состояла и в организациях защиты прав животных, в том числе помогала финансово.

Lizbet, а жалости к растениям у нее не возникает?? И почему не возникает? Вот мне бы интересно было с ней побеседовать на эту тему.
Растения такие же живые организмы, как и животные, люди. Только она их не слышит, они не похожи на нее, она их воспринимает по-другому. (У нас в универе есть профессор, у которой я на дипломе. Она очень увлекается растениями, изучает их и много рассказывала о них. Из этих рассказов можно сделать вывод, что растения далеко небездушные твари.) У большинства людей присутствует боязнь вида красной крови, мяса и пр. Спрашивается - а почему?(никогда не задавались этим вопросом?) А потому что подсознательно мы переносим увиденную информацию на себя, т.к. человек и животное очень похожи.
И в то же время мы спокойно смотрим на умирающие растения, нас совершенно не пугает их зеленая кровь.
К тому же: ведь животных не диких убивают, а специально выращенных.

Вывод: вегетарианство - лишь принципы, вызванные страхом.

В отношении себя скажу, что прожить без мяса не могу. Даже когда продолжительное время в моем рационе только рыба, то чувствуется некоторое недоедание.

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Июн 2009 17:42 Ответить с цитатой
ES
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 13

Цитата:

уссурийские тигры,выхухоли и черепахи вымирают именно по причине прогресса:уничтожение естественного ареала обитания.
А уж их убийство-дело второе..

Нет, это не так. В случае с уссурийскими тиграми - да, оба фактора влияют. А вот в случае с галапагосскими черепахами, синими китами, выхухолями и прочими подобными - процентов на 90 человеческий фактор. Человеческое тщеславие. Сами подумайте, лишь промысел этих животных приводит к их исчезновению. Синие киты обитают в Тихом океане. Да, со временем он становится все более и более токсичен. Но звери также, как и люди, приспосабливаются к постепенным изменениям окружающей среды (я не говорю о каких-то токсических катастрофах, конечно). То же и с галапагосскими черепахами...
Цитата:

Далее о прогрессе:что естественнее для природы-разведение и забой животных либо открытие десятков заводов нефтесинтеза и полимеров для производства синтетического меха,кожи,тканей?
Думаю,разница должна быть очевидна..

Для природы естественнее, когда животные исчезают или появляются в ходе естесственого отбора, когда каждому виду дано по его выносливости. Но противостоять человеку невозможно. Он пришел и убил то, что ему показалось нужным. Всё. Насчет синтетического производства отвечу ниже.
Цитата:

у вегетарианства откровенно слабая идеологическая база. Если проще:каприз и баловство.Или мода.Или глупость.

Не являясь вегетарианцем, мне хочется встать на их защиту. Ибо ваши доводы... "Мода, баловство и глупость" по сравнению с доводом "спасенные жизни" меня ставят в тупик. Как-то это... Оскорбительно и однобоко. Вам же здесь уже не раз писали о том, какие фанатики есть и со стороны мясоедов, и со стороны вегетарианцев. Давайте не будем до оскорблений скатываться. Каждому - свое.
Цитата:

Использующие углеводороды,пластмассы,синтетические
материалы,электричество и т.д.
Разве я неправ? Ведь использование прогресса есть СОЗНАТЕЛЬНЫЙ акт массового уничтожения живого мира планеты.

А вот здесь давайте разберемся. Во всех цивилизованных странах на предприятиях, которые вырабатывают токсические отходы, стоят мощные очистные сооружения, которые не наносят ущерба окружающей среде. Во всех цивилизованных странах используются энергосберегающие лампы и обогреватели. Когда под строительство предприятия вырубают участок леса, местные власти обязаны возместить ущерб, посадить аналогичное количество зеленых насаждений неподалеку. Да и все потенциально опасные зоны находятся далеко от зон жилых и заповедных. Вы знаете, что в той же Англии воду из-под крана можно пить? А в Германии в Рейне можно купаться, не рискуя подхватить нечто опасное? Россию пока что нельзя назвать по этим показателям цивилизованной страной. К сожалению. Я уже больше года сотрудничаю с Гринпис России и, поверьте, знаю, о чем говорю. Вся проблема в людях и их отношении. Если у нас хотели построить олимпийскую деревню в Сочи на месте заповедника, если у нас до сих пор предпочитают платить штрафы, а не ставить очистные сооружения на предприятия, то о чем может идти речь? Прогресс не нанесет вреда, если у людей есть чувство ответственности за свое будущее, а не только жажда наживы.

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 7 из 9  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML