| Ищите ли вы в половинке свою мать? |  |
|
Lizbet Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2878 |
   голосов: 30
|
|
|
 |
 |
 |
|
Существует такое мнение (причём чуть ли не научно подтверждённое), что мужчина-натурал ищет в женщине-невестке свою мать.
Ищет в ней такие же черты характера и внешности, постоянно сравнивает с матерью (часто далеко не в пользу невесты), хочет, чтобы женщина дарила ему столько же любви и заботы, сколько в своё время подарила мать.
И дело вовсе не в том, что он "маменькин сыночек" и "зависимый слабак", тут всё глубже.
Но всё же не будем углубляться в корни этого явления. Тема не об этом.
Мне просто интересно следующее: насколько поиск матери в своей пассии применителен для лесби-отношений?
Хотели бы вы, чтобы ваша половинка в чём-то походила на вашу мать?
Если да, то в чём?
Состоя в отношениях и ведя свободную взрослую жизнь, не скучаете ли вы по своей матери и тому, что она вам раньше давала, когда вы были ещё ребёнком? |
|
_________________ Sex on the bitch (с)
 |
|
|
|
 |
|  |
|
Lasska Предупреждений : 1 |
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 17.05.2009 |
| Сообщения: 410 |
  голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Не хотела бы видеть мать в своей половинке.
Мне, конечно, очень нравится, когда за мной ухаживают, заботятся обо мне. Я это очень ценю и всегда за это благодарна.
Если совсем честно, я не строила бы отношений с человеком, напоминающим маму. Ничего личного, просто хотелось бы иметь дело с партнером без всяких отголосков "родственности".
Мне, наверное, повезло, и я не скучаю по материнскому теплу. Видимо, мне хватает того, что есть. Но, естественно, я ценю родственные отношения, помогаю.. и всё такое..
Интересно, как с этим у других? Наверное, все это в какой-то степени зависит от отношений с матерью.. прошлых и настоящих?
А может, зависит от роли человека во взрослых семейных отношениях? |
|
_________________ .. а кто меня не любит, тот просто мне завидует  |
|
|
|
 |
|  |
|
An.J Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.04.2009 |
| Сообщения: 1114 |
     голосов: 5
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Неееет!!!я бы скорее даже сказала,что все чуть ли не наоборот...черты несколько иные...и характер разнится достаточно сильно) |
|
_________________ То,что я слышу,не имеет значения:
важно то,что я вижу...особенно когда я закрываю глаза...
 |
|
|
|
|
Лара
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 29.03.2009 |
| Сообщения: 166 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Много лет назад я столкнулась с этим. Мне было 20, ей-18. Только не я искала маму, её искали во мне и говорили об этом прямым текстом. Девочка была очень умная, но в чём-то абсолютный подросток. Я хотела попробовать дружить с ней-не тут-то было, там не дружба нужна была, а именно любовь. И моё соответствие созданному ею образу. Полюбить-то я её могла, а вот перевоплотиться в эту самую непогрешимую мамашу-нет. И закончилось всё, мягко говоря,  |
|
_________________ пойми меня правильно |
|
|
|
|
ES Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2007 |
| Сообщения: 2246 |
   голосов: 13
|
|
|
 |
 |
 |
|
Упаси боже  |
|
_________________ "Я с успехом про*бывал свою жизнь и без посторонней помощи" (с) |
|
|
|
|
Ипполит
|
 |
| Зарегистрирован: 13.05.2009 |
| Сообщения: 210 |
          голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| У меня скорее тоже "не дай боже чем-то на мою маму будет похожа") Вот образ "идеальной матери" возможно ищу, но в то же время и сама хочу ему соответствовать (а за одно и образу "идеального отца"...ему наверное даже больше)) |
|
_________________ A dreaded sunny day so I meet you at the cemetry gates Keats and Yeats are on your side but you lose
because Wilde is on mine  |
|
|
|
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
| когда в очередной раз увлекаюсь девушкой, как правило, вижу в ней этакий символ женственности, в которой материнство - только одна из составляющих. поэтому частично - да. |
|
_________________ у вас надувные гитлеры есть? |
|
|
|
|
Shane 25
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 16.04.2009 |
| Сообщения: 529 |
   голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Бытует такое мнение, что именно от недостатка материнской любви и становятся лесбиянками, мол не хватает именно женского тепла и заботы. Я вот сейчас на эту тему думаю, в моём случае так наверное и было, поэтому конечно нет не хотела бы. |
|
_________________ Если женщина подарила Вам ключик от сердца, то это не говорит о том, что она не поменяет замок. |
|
|
|
|
An.J Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.04.2009 |
| Сообщения: 1114 |
     голосов: 5
|
|
|
 |
 |
 |
|
| От недостатка материнской любви?гм)не знаю,я бы так не сказала...наверно мне этого не понять)) |
|
_________________ То,что я слышу,не имеет значения:
важно то,что я вижу...особенно когда я закрываю глаза...
 |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
У меня ситуация немного посложней.
В общем-то, несмотря на хорошие отношения с матерью, я всегда не хотела, чтобы половинка чем-то походила на мать.
Например, мне даже не нравится, когда у девушки ясно-голубые глаза, как у моей матери. Я люблю карие.
Мне тоже не хотелось, как вы тут говорите, видеть отголоски родственности в своей пассии.
Но теперь я смотрю на эту ситуацию несколько иначе.
Проанализировав свои бывшие отношения, я всё же пришла к выводу, что несмотря на то, что я всегда старалась избежать "мать в пассии", тем не менее подсознательно меня всё же тянуло на тех, чей темперамент был схож с темпераментом матери.
Вроде бы так мне кажется, что меня тянет на культурных, образованных, немногословных, сдержанных, не особо эмоциональных, гордых и холодных. Но на деле я всё же выбирала и дольше оставалась с теми, кто не особо культурен и образован (эдаких шутливых "пошляков" без комплексов и без высшего образования), слишком разговорчив и общителен, эмоционален, совершенно не гордый, чувственный, оптимистичный, простой - одним словом, темперамент моей матери. Да, подсознательно меня всё же тянуло на близкое и родственное. Возможно, я к этому с детства просто привыкла, знаю, как себя вести с такими, мне проще и комфортнее.
Моя нынешняя пассия сочетает в себе качества обоих этих типажей.
Но самое интересное - она родилась в тот же самй год, что и моя мать!
Несмотря на удачно складывающиеся отношения и взаимную любовь, я всё же иногда сравниваю её с матерью....
И, вынуждена сознаться, что мне всё же не хватает в ней некоторых материнских черт.
Каких - это отдельный вопрос. Но порой ловлю себя на мысли, что в данной ситуации "моя мать сделала бы то-то, и это бы помогло решить проблему, а эта так не может и решает как-то неправильно! Была бы тут моя мать, она бы давно....... и т.п."
Вообще я всё это объясняю тем, что с детства человек привык к этому родному, близкому человеку - матери, которая любит и заботится, плачет и смеётся вместе с тобой, переживает над твоими проблемами сильнее, чем ты, сочувствует, поддерживает, помогает, привязывает, сопереживает, никогда не оставляет в беде и всегда любит, независимо от того, какая ты эгоистичная сволочь))
И резко перестроиться на полностью противоположное и не такое привычное - это не каждый сможет.
Вообще соглашусь с Lasska , что всё зависит от отношений с матерью, бывших и настоящих.
Меня иногда также интересует глупый вопрос: кто меня всё-таки любит больше - мать или половинка?
На какие бы жертвы смогла бы пойти мать и смогла бы пойти половинка ради меня?
Кто первый смог бы переступить границу?
Долго копаясь в себе и сравнивая, я всё же пришла к выводу, что мать.
Наверно, из-за того, что ребёнок - это её часть - природное и неотъемлемое, тут всё объясняется инстинктами и чем-то таким животным, сильным и природным, которое действует быстрей, мощней и беспощадней, чем всё духовное, возвышенное и чувственное.
Вспомните на какие жертвы идут самки животных, чтобы защитить своё потомство. Такие жертвы не снились даже Ромео с Джульеттой. |
|
 |
|
|
|
 |
|  |
|
Лара
|
 |
| Зарегистрирован: 29.03.2009 |
| Сообщения: 166 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
И резко перестроиться на полностью противоположное и не такое привычное - это не каждый сможет.
|
Lizbet, а те, кто могут без проблем, и становятся нечасто встречающимися абсолютными натуралками и легко уживаются с полярным существом-мужчиной. |
|
|
|
|
|
Lizbet Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Лара писал(а): | | Цитата: |
|
Lizbet, а те, кто могут без проблем, и становятся нечасто встречающимися абсолютными натуралками и легко уживаются с полярным существом-мужчиной. |
Значит, они нашли в нём не маму, а "папика"))))
Ну не сказала бы, не сказала бы... Тут всё зависит от предков и от того, насколько они хороши и смогли ли стать хоть в чём-то идеалом для своего чада. |
|
 |
|
|
|
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Стереотипы поведения нам навязывают родители, как и образы. |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
ВИРДЖИНИЯ
|
 |
| Зарегистрирован: 12.06.2009 |
| Сообщения: 151 |
   голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
| А вот у меня не получилось ничего навязать своим детям))) Я вся такая из себя пунктуальная, быстро соображающая, ответственная аж противно)) Дети - полная противоположность. Невестка на меня ну ни разу не похожа, никаким боком - сын от противного, что ли пошел?)) Дочке пока с парнями строить отношения не удается - тоже отличается, - я, в принципе, с любым мужиком общий язык найти могу... только нафиг надо уже))) Но в целом - и правда, многие мужчины ищут в избраннице черты матери, ну так там - Эдипов комплекс, кажется. А у девчонок? Ну не комплекс Электры, это точно. |
|
_________________ Если бы я была мужчиной, я была бы геем. |
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |