| Испытывали ли вы когда нибудь страх одиночества? |  |
|
Вечность
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 21.02.2009 |
| Сообщения: 51 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Был период в жизни когда уединение, было самым счастливым для меня временем. Был период когда, страх того, что приходишь из-за дня в день домой и не с кем поговорить, что когда болеешь никто не сходит в аптеку, становился страхом одиночества. Что такое этот страх и как с ним бороться? Пожалуйста только без советов, тупо зазывать на ночь разных девушек или завести нелюбимого человека для того "чтобы было". |
|
_________________ "Чёрный пояс мой полинял до белизны...зла и добра нет." |
|
|
|
|
venerdi
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 17.07.2009 |
| Сообщения: 5 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| А я и есть это самое одиночество, и как со мной бороться, не знаю. Дарить ключи от дома мне не стоит. Выслушать. Обнять. Накормить. И отпустить в дорогу. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lasska Предупреждений : 1 |
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 17.05.2009 |
| Сообщения: 410 |
  голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну вот.. сразу облом. Только хотела посоветовать завести разных девушек.
А бывает, что ты не один живешь, а в аптеку сходить некому и поговорить не с кем..
Надо быть увереннее в себе, бороться с комплексами. Друзей надо заводить. Не любовников, а людей для общения и совместного досуга. В гости ходить чтобы было к кому.. Помогают увлечения, хобби. Кто-то рисует, кто-то стихи пишет и потом друзьям же их декламирует.
Остальное все само появляется. Главное, не сидеть дома на попе, а то не придет никто. Никто ж не знает, что человек болеет, и таблеток нет.
И нет, у меня никогда не было страха одиночества. |
|
_________________ .. а кто меня не любит, тот просто мне завидует  |
|
|
|
 |
|  |
|
ES Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2007 |
| Сообщения: 2246 |
   голосов: 13
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Никогда не испытывала страха одиночества. У меня другой страх - быть кому-то слишком нужной. |
|
_________________ "Я с успехом про*бывал свою жизнь и без посторонней помощи" (с) |
|
|
|
|
Ukka Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.02.2009 |
| Сообщения: 1394 |
      голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я никогда не была одна..., хотя я и люблю просто побыть одна, но это другое.
У меня никогда не было много друзей; но одно из самого важного , что в жизни я боюсь потерять - это как раз эту дружбу. |
|
_________________ The worst of having a romance is that it leaves one so unromantic. (c) |
|
|
|
|
Lizbet Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2878 |
   голосов: 30
|
|
|
 |
 |
 |
|
Нет, пока не испытывала. То ли возраст не тот, то ли просто везло.
Кстати, в лесби-среде вообще нечего одиночества бояться.
Чем старше лесбиянка - тем она востребованней (см. тему "Малолетки" в разделе Романтика)
Это мужики-натуралы в возрасте стремяться себе найти молоденьких девочек для показухи или для "подпитки себя молодостью".
У лесбиянок не так. За редкими исключениями. |
|
_________________ Sex on the bitch (с)
 |
|
|
|
|
Connor Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 18.02.2009 |
| Сообщения: 1460 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Вечность, у меня отсутствует страх одиночества, как таковой. У меня иной страх: по каким-либо причинам не быть рядом с любимыми людьми. |
|
_________________ "В итоге, все равно остаешься с той, которую, в первую очередь, хочется обнять, а не вые*ать". |
|
|
|
 | Re: Испытывали ли вы когда нибудь страх одиночества? |  |
|
greenapple Заблокирован(а) |
| Мимо пробегал(а) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.07.2009 |
| Сообщения: 23 |
  голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Вечность писал(а): | | Что такое этот страх и как с ним бороться? |
Когда я начинаю думать о том, чтобы начать жить с кем-то, и она будет каждый день мельтешить у меня перед глазами туда сюда (С), то весь страх рукой снимает) А ещё можно пригласить гостей на выходные, желательно с ребёнком, и на ближайшие полгода вам обеспечена жисть без страха) |
|
|
|
|
|
An.J Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.04.2009 |
| Сообщения: 1114 |
     голосов: 5
|
|
|
 |
 |
 |
|
нееееет!)))такого страха вроде нет)
да и нечего об этом размышлять,себя накручивать)не быть с любимым человеком-это конечно страшно)почти никто такого не хочет)но,как говорят-лучше быть одной,чем абы с кем)
вот по-мне именно так) |
|
_________________ То,что я слышу,не имеет значения:
важно то,что я вижу...особенно когда я закрываю глаза...
 |
|
|
|
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| а что его бояться то? не хочешь быть одиноким не будь им. кста, у одиночества есть свои плюсы, но это уже другая тема... |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
Lasska Предупреждений : 1 |
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 17.05.2009 |
| Сообщения: 410 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| greenapple писал(а): |
Когда я начинаю думать о том, чтобы начать жить с кем-то, и она будет каждый день мельтешить у меня перед глазами туда сюда (С), то весь страх рукой снимает)
|
Абсолютно аналогичные чувства.)) |
|
_________________ .. а кто меня не любит, тот просто мне завидует  |
|
|
|
 |
|  |
|
Booster
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 28.05.2009 |
| Сообщения: 558 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Вечность писал(а): | | Что такое этот страх и как с ним бороться? |
Страх одиночества - это состояние, которое возникает при определенных условиях: 1) отсутствие близких людей 2) беспокойство по этому поводу.
Поскольку условий два, то и способов бороться со страхом одиночества тоже два. Можно найти близких людей, а можно перестать беспокоиться по поводу их отсутствия. )))
От беспокойства помогает любое дело, которое доставляет Вам радость: поход в кино, встреча с друзьями, любимая работа, ремонт в квартире... Кстати, возможно, одно из этих дел и поможет найти близкого человека )) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
shebeke
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 28.05.2009 |
| Сообщения: 39 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Booster где-то выразил и мою идею... Для меня страх - это повод начать что-то делать. То есть, лучше до страха вообще не доводить. Я же знаю, что экстравертированная часть of мну захочет общаться, вот и ищу по возможности способы, как это общение осуществлять.
Правда, если есть такая эмоция, как "беспокойство" (гипотетически), то не факт, что сама эмоция уйдет от попыток отвлечься. |
|
|
|
|
|
Вечность
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 21.02.2009 |
| Сообщения: 51 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Спасибо всем ответившим), действительно начала заниматься делом и такие чувства прошли. |
|
_________________ "Чёрный пояс мой полинял до белизны...зла и добра нет." |
|
|
|
 |
|  |
|
greenapple Заблокирован(а) |
| Мимо пробегал(а) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.07.2009 |
| Сообщения: 23 |
  голосов: 1
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Booster писал(а): | | От беспокойства помогает любое дело, которое доставляет Вам радость: поход в кино, встреча с друзьями, любимая работа, ремонт в квартире... |
Не факт. Говоря медицинским языком - это устранение симптомов, подавление их, а не лечение, то есть состояние временное. Рано или поздно всё проявится снова и с новой силой.
Вот делаете вы ремонт, делаете, трудитесь, и вроде радует вас преображение дома, а потом сядешь, подумаешь, а чё я корячусь здесь, кому это надо, с кем я это делить буду, и всё - снова накрыло. С любимой работой такая же история, работаешь по 16 часов чтоб время занять, деньги есть, а тратить некогда и не на кого и не с кем. Кино, встреча с друзьями - а фильм и обсудить не с кем, друзья пойдут домой к своим близким, а ты снова один, на этом фоне вообще не сладко.
Так что лучше сразу настраиваться на смену отношения к ситуации, получать удовольствие от одиночества, а не жить ожиданием и пустыми надеждами |
|
|
|
|
|