|
|  |
|
Yana
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2009 |
| Сообщения: 10 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Да знаешь ли ты, что такое одиночество? Одиночество поэтов
и импотентов! Одиночество? Но какое? А! ты знаешь только одно одиночество,
которого не бывает. А весь то т груз прошлого и будущего, который мы всюду
на себе таскаем?! Люди, которых убиваешь, остаются с тобой. И это было бы
еще ничего. Но те, кого любил, кого не любил и которые любили тебя, скорбь,
желание, горечь и нежность, шлюхи и шайка богов... Один! О! Если бы вместо этого одиночества, отравленного присутствием - моим же собственным присутствием! - я мог бы изведать истину - молчание, дрожь дерева! Одиночество! Нет! Оно переполнено шумом, скрежетом зубов, глухими воплями. И рядом с женщиной, которую я сжимаю в объятьях, когда ночь смыкается над нами, и я, отстраненный от моего, наконец удовлетворенного
тела, стараюсь меж жизнью и смертью сохранить частицу себя, мое
беспредельное одиночество наполняется острым запахом наслаждения, исходящим
от ее подмышек, запахом женщины, которая вновь гибнет рядом со мною.
А. Камю – Калигула
Я одинока. Вокруг меня нет никого. Лица стерты. Страдаю мизантропией жестоко.
Это сознательный выбор, превратившийся в привычку.
Где-то, глубоко в душе, я хочу обрести ее - мою любимую женщину. Я думаю о том, что вот я возвращаюсь домой после работы и вижу пленительное нежное создание, с длинными волосами, стройное. Я не одна. Я обнимаю ее и держу это прекрасное лицо в ладонях.
Но потом я открываю глаза, и злой смех срывается с моих уст.
Фантазерка, дура! Этакие сантименты! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
netsovershenstva
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 02.09.2009 |
| Сообщения: 59 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
В детстве истытывала, в возрасте 5-7 лет.
когда много страшных фильмов по телевизору смотрела
и фантазировала, как эти страшилки переползают ко мне в реальность,
а я одна, маленькая и вдруг не смогу защититься?!))
С тех пор - никогда. |
|
_________________ Совершенства нет,
но есть процесс совершенствования |
|
|
|
|
An.J Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.04.2009 |
| Сообщения: 1114 |
     голосов: 5
|
|
|
 |
 |
 |
|
| netsovershenstva,эээм...простите за вопрос:а вам точно 30лет? |
|
_________________ То,что я слышу,не имеет значения:
важно то,что я вижу...особенно когда я закрываю глаза...
 |
|
|
|
|
Jane Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 11.12.2006 |
| Сообщения: 1540 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
Одиночество моё перманентное состояние  |
|
_________________ Ребёнок расстраивается не из-за горькой правды, а потому что то, что он думал, оказалось неправдой. Детство© |
|
|
|
|
Narrin
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 11.01.2009 |
| Сообщения: 90 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Сначала боялась, а потом смогла полюбить. В смысле одиночество полюбить) Не имеет значения, есть кто-нибудь рядом или нет. Мы у себя всегда одни. |
|
_________________ Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много других страшных слов. |
|
|
|
 |
|  |
|
Condolezza
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 31.07.2010 |
| Сообщения: 38 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Страх одиночества знаком, страх одиноких вечеров. Хотя есть дочка и прям в полном смысле одна я бываю редко. Но сейчас я счастлива, наверное из за взаимной любви, и больше нет того гнетущего чувства. мне кажется оно никогда больше не вернется ко мне, ведь я изменилась. Но быть одиноким можно даже будучи вдвоем, это знают все.
"Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою.
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью -
За ложь меня предавших губ,
За мертвый холод глаз.
За то, что мир жесток и груб.
За то, что Бог не спас.."
Думаю, у многих людей бывали минуты, когда эти строки Ахматовой были им близки.
Желаю всем быть счастливыми и не испытывать чувство одиночества! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Тайша
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 05.10.2010 |
| Сообщения: 400 |
   голосов: 2
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Никогда не испытывала чувства одиночества. Однажды провела месяц практически в лесу одна, так это был самый интересный месяц в моей жизни, я столько тогда узнала о себе и мире, что с удовольствием повторю)) я могу в сердцах ляпнуть, что мне одиноко, но искренне никогда этого не ощущаю. |
|
_________________ Stop! This is silly(с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Мицукони
|
| Заглядываю на огонек |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2008 |
| Сообщения: 40 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
я искренне радуюсь за людей, которые не испытывали чувства одиночества на себе и очень надеюсь что не испытают.
у меня был в жизни период, около полугода, когда я была абсолютно одна. причем вынашивала ужасное горе в себе (как мне тогда казалось) и не с кем было даже это обсудить. моя мама уехала, а лучший друг, предал, променяв меня на веселье. никогда не забуду шесть ужасных месяцев одиночества, разочарования и черной депрессухи. потом еще врачи пнашли онкологическое заболевание.
я напивалась со случайными людьми, потом начинала реветь при всех и пытаться излить душу. на почве алкоголя попадала в ужасные ситуации...просто ужас!
а потом как то стала привыкать к тому что я одна. знаете, я стала смотреть на себя как на закалившегося человека: потому что раньше банку консервов не могла открыть в одну каску, что называется, а потом вдруг научилась переживать сама проблемы!! сама! со временем, друзья вернулись, и не просто, а искренне переживали за свое легкомысленное отношение ко мне. все наладилось.
не знаю, боюсь ли я сейчас снова остаться одна...наверно боюсь. но это хорошая школа жизни. |
|
_________________ хочешь вниз? хочешь вверх? небо поймет...небо любит всех...хочешь ты...хочешь я....сделаю первый шаг неспеша.... |
|
|
|
 |
|  |
|
Mapита
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 04.01.2010 |
| Сообщения: 154 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я не уверена, наверное одиночества не боюсь,хотя в каком смысле одиночества? Боюсь, когда мне не хватает близких людей, которые ушли. Если нет привязанности и ты просто один)),это не страшно))) даже здорово, ты посвящен себе и своим интересам))) так что одиночество и чувство одиночества разные вещи одо страшно, второе здорово))) |
|
|
|
|
|
anken
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2010 |
| Сообщения: 19 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
shebeke, я боюсь одиночества! Может потому что сейчас это очень горячая тема для меня. Вот все вокруг мне помогают, а я одна, одна внутри - я боюсь там так и остаться одной. Вот чего.
Остаться внутри, сама с собой и никому не нужная, не подходящая, сама по себе, сумасшесший ... |
|
|
|
|
|