Вход  :: Регистрация :: На главную

Как к нам относятся за рубежом?
Нас любят
 0%  [ 0 ]
Нас не любят
 22%  [ 5 ]
Нас не любят, но боятся и уважают
 0%  [ 0 ]
Зависит от конкретного субъекта и обстоятельств
 68%  [ 15 ]
Не замечал(-а) ничего особенного в отношении к русским
 9%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 22

Отношение к русским за рубежом

СообщениеДобавлено: Ср, 2 Сен 2009 15:39 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 30

Вы считаете, какое в целом отношение иностранцев к русским?

Хорошее, плохое, нейтральное? Зависит от обстоятельств?

Или вы считаете, что "целым" тут охватить нельзя, что это всё зависит от конкретной страны (если она бывшего коммунистического лагеря, допустим, то отношение по умолчанию должно быть хорошим)?

Сталкивались ли вы с неприязнью и/или субъективным отношением к вам только лишь из-за вашего гражданства?

Когда вы находитесь в другой стране и объявляете новому приятелю/случайному собеседнику/таксисту/продавцу о том, что вы из России, какая, по вашим наблюдением, его первая реакция?

Если, по вашему мнению, реакция отрицательная, то виноват ли в этом сам русский народ, что везде гадит, бухает и рашн пиплЫ не могут быть достойными представителями своей страны, или виноваты некие политические реалии и действия нашего правительства, создавшие этот не очень привлекательный имидж?

Из каких компонентов может складываться плохое отношение к той или иной стране?
----------------------------------------------------------
Я лишь выделю один компонент, который в России кажется совсем неважным (в том числе и нам, представителям секс-меньшинств), но за рубежом он стоит в первой пятёрке негативных факторов, которые влияют на формирование не очень благоприятного имиджа РФ, нарване с Чечнёй и Грузией.
Этот фактор - полный игнор прав секс-меньшинств.
В стране, где я сейчас живу, практически никогда не упоминают Россию и вообще мало ей интересуются, здесь это что-то такое далёкое, огромное, экзотическое, снежное и непонятное.
Но майские события, связанные с запретом гей-парада и действиями нашей доблестной милиции, появились на первых полосах практически всех основных изданий. Критика действий наших властей была открытой и обличающей, комментарии - жёсткими и беспощадными.
Кроме того, пролистывая недавно женский журнал (случайно Smile ), наткнулась на статью о двух русских лесбиянках, которые пытались заключить брак законным образом, но у них, разумеется, ничего не вышлo - всё это с фотами их счастливой полусупружеской пары. В конце этой статьи было заключение (наверно, больше самой статьи) о том, как в России всё плохо с правами секс-меньшинств, как их избивали на гей-параде, как несчастный Алексеев борется с жестокой властью уже на протяжение нескольких лет - и всё безрезультатно.
Я, честно говоря, была шокирована, что тут вообще об этом знают!

Ещё один достойный упоминания факт - это часовая передача на BBC о неудавшейся попытке гей-парада. Такой канал уделял ТАКОЕ количество эфирного времени разве что войне в Ираке и чеченской проблеме....
В общем, такое жестокое и агрессивное ущемление прав секс-меньшинств в РФ - это лично для меня, пожалуй, основной повод НЕ гордиться родиной.

СообщениеДобавлено: Ср, 2 Сен 2009 21:45 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 32

Lizbet, виноват не русский народ и не политические реалии, слишком много лжи в западной прессе. за последнее время я не нашел ни одного объективного материала о россии. если бы не столько лжи, к нам бы относились лучше. а насчет того, что мы бухаем много, так ирландцы, к примеру, бухают не меньше нашего брата...

СообщениеДобавлено: Пт, 4 Сен 2009 16:58 Ответить с цитатой
Самсонъ
Прописался(-ась) окончательно

голосов: 4

Lizbet,
-классная реакция...
На 1/6 части суши со 150 млн. людей ничего,мля,не происходит-только запрет на гей-парад.
А Вы сами не насторожились от такой подачи информации?
Далёкая,снежная,экзотическая и непонятная страна...а рассказать больше и ничего. Только две тётки с непонятными вызовами федеральной системе ЗАГС и просто жуть какой страшный разгон пацанчиков на Воробьёвых горках.
Твою мать... Shocked
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт, 4 Сен 2009 19:59 Ответить с цитатой
Котяра
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Дева
голосов: 34

Ну вы накинулись прям, патриоты )))). Как это про нас ничего неизвестны, и никто нами не интересуется, 1/6 суши ведь.

Лизко с акцентировала внимание на одном вопросе. Конечно весь мир не знал че тут в грузии происходит и так далее. А вы сами то настолько в курсе дел других стран? Ну новости конечно мы все смотрим, однако и у нас преподнесение информации то еще.

Лизонько, мне кааатся ты смешиваешь несколько разные вещи. Отношения к туристам, как к людям, и отношения к стране, как к полит строю, культуре и так далее.

Я не выезжал за пределы старушки Европы, но по Европе худо-бедно покатался. Скажу честно, единственным местом, где на меня смотрели как бе, как на говно, была Польша. Ну да бог с ней, я там пробыл не более 8 часов. В остальных же странах я не встречал никакого пренебрежительного или сочувствующего отношения, как к понаихали дикари. В Австрии мы очень мило общались с одной теткой у которой оказались русские где-то корни, где я так и не понял, однако впечатление было приятное. Сама она по русски не говорила, но язык узнала, подошла извинилась, поприветствовала. Страны а ля Чехия, Словакия, Венгрия и прочая - тем русские давно не в диковинку и относятся очень гостеприимно.

Мой друг был на Кубе дикарем 2 недели, вот там ему его происхождение вОсьма помогало ))) и жителей дружественно, по его словам, располагало. От банального примера. Когда им в баре принесли мохито без рома, они этому возмутились и были тут же раскрыты, как русские ))) рома принесли, облизали, накормили и отпустили.

Так что турист, он и в Африке турист. Деньги, отдых и скорое уеб...е в свою Россию. Байки про то, что русские везде бухают и все ломают, я слышал только от самих русских))) и тех русских, что смотались за бугор и оттуда дают советы как нам жить. Может это оправдание самим себе.
Ты видела толпу пьяных французских подростков?

А вот отношение к стране, как к отдельно взятому элементу, мне рассматривать не хочется. Потому как мне сралось и упалось, как к России относятся в Камбоджи, ЮАР, Турциях и прочих Объединенных Соединенных Штатах. Я, к примеру, считаю, что все турки грязные, попрошайки и уголовники ))) (шучу конечно) и что? Турция сильно из-за этого страдает?

СообщениеДобавлено: Сб, 5 Сен 2009 00:53 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

С плохим отношением ко мне лично как к представительнице РФ никогда не сталкивалась. Всегда только, улыбки, интерес, вопросы и/или реплики: "Русские - наши друзья! Мы любим русских!"
В худшем случае - просто промолчат, когда скажу, что из России. Сначала я не понимала, как трактовать это молчание. Но теперь раскусила. Однажды, сказав одному таксисту-старпёру, что я из России, меня опять убило это непонятное молчание. И вдруг таксист громко выпалил: "Никита Хрущев! Кукуруза! Горбачев!"
Оказывается, когда они молчат, они думают, что бы такое сказать про Россию, какое бы русское слово вспомнить, чтобы порадовать и рассмешить белую женщину и тем самым понравиться ей! Моей подруге после ответа на вопрос, откуда она, тот же таксист радостно выкрикнул: "Генри Морган! Уинстон Черчиль!" и самодовольно лыбился во все 25 зубов)))))
А те, кто так и продолжают молчать - не особо образованные, значиЦЦо, и так ничего не смогли припомнить, даже про Ленина со Сталиным))))

Насчет отношения к туристам - то оно по умолчанию хорошее во всех странах, которые принято считать туристическими. Туризм кормит тебя и твою семью, поэтому какой бы грязной и пьяной свиньёй ни был турист, надо ему всё же оказывать гостеприимство, показывать, что его любят и уважают, а всю критику держать в себе или по секрету рассказывать дружкам. Поэтому от персонала отелей/ресторанов/аквапарков/клубов и прочих зарубежных туристических местечек вообще вряд ли услышишь хоть слово упрёка.

русские на Кубе - это вообще отдельный разговор.
Там нас не только любят, но и боготворят.

Вот интересные цитатки из одной статейки про Кубу, некий опросник кубинцев:

"Вы не обижаетесь на СССР, Россию, за то, что вас так резко покинули? – спрашивала я многих кубинцев.
- Сначала было такое, - ответил один, - ведь представьте только: в один день взяли и отказались от нас. Мы остались один на один с Америкой... Но видите, вы-держали, а сейчас... что вспоминать? Двадцать лет уж прошло...
- Мы любим советских, - говорит образованная женщина средних лет, - мы не можем обижаться. Они много нам построили и многому нас научили. Дали что мог-ли. А главное, они научили нас ни от кого не зависеть. Мы усвоили этот урок: помощь можно принимать, но надо самим делать все, чтобы не умереть, если она прекратится.
- Когда был Советский Союз, нам было хорошо, - мечтательно улыбнулся еще один кубинец. – В магазинах было все советское, хорошее. А потом вы ушли. Но мы вас все равно любим, жалко только редко у нас русские бывают. "
tiwy.com

Дали, что могли - это, по-моему, ключевая фраза...

Цитата:

Лизонько, мне кааатся ты смешиваешь несколько разные вещи. Отношения к туристам, как к людям, и отношения к стране, как к полит строю, культуре и так далее.

А я думаю, что одно от другого недалеко стоит при формировании отношения к представителю той или иной державы, т.е. само это отношение складывается из совокупности факторов.

И вопрос, собственно, скорее стоит так: как реагируют, узнав, что ты русский, но пока ещё не узнав, что ты за человек и какой степени опьянения ты можешь достичь как турист?

СообщениеДобавлено: Сб, 5 Сен 2009 10:48 Ответить с цитатой
maikl
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Весы
голосов: 7

Ответил на последний вариант. Не замечал ничего особенного в отношении к русским. По крайней мере, в 2 странах, в которых побывал. На финской границе я вообще быстрее всех паспортный контроль прошел. Остальных мурыжили вопросами, долго разглядывали паспорт и т.д. Когда подошел я, таможенник взглянул на паспорт, на меня, поставил штамп и все. Только потом я допетрил, что у меня фамилия Скандинавская, может, поэтому и вопросов не было и долгих сличений фото в паспорте с оригиналом. Да и в самой стране не заметил никакой не приязни со стороны окружающих в наш адрес. И в Египте тоже не было замечено ничего отрицательного.
Что касается в целом отношение иностранцев к нам, то это зависит от страны и образованности ее граждан, их политических и остальных взглядов. Здесь вообще много аспектов играют роль. Ведь некоторые до сих пор считают, что у нас по улицам ходят медведи с балалайкой.

СообщениеДобавлено: Вс, 6 Сен 2009 23:41 Ответить с цитатой
Lizbet
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

С++, Самсонъ, по поводу лжи в западной прессе. Я вот очень люблю канал "Euronews". По сравнению с нашими "Новостями" он мне кажется просто верхом беспристрастности и объективности. Почему? Ну хотя бы потому что там нет раздражающих дикторов и ведущих, навязывающих народу свою оценку событий. Подача информации ведётся просто как констатация факта: даты, имена, события. Никаких эмоциональных выкриков. В рубрике "No comments", название которой говорит само за себя, вообще, ИМХО, всё более, чем объективно (и вроде она даже каких-то наград удостоилась на международном уровне). Хотя, впрочем, и нарезку кадров можно сделать субъективной. Но в любом случае это лучше, чем некторые наши передачки с очень активными комментаторами.

Но вообще тема не о свободе прессы.
Хотя соглашусь, что если взять какого-нибудь таксиста Хавьера как живую единицу иностранного и зарубежного отношения к России, то складываться этому отношению, собственно, не из чего, кроме как из ТВ-передач, газет и воспоминания о том, что натворили в его стране наши соотечественники (книг наш Хавьер, конечно, не читает, истории не знает).

Я вот тут недавно по местному каналу видела прередачу про Горбачева, спевшего романсы своей покойной супруге. Довольно добрая передача, больше о любви, чем о политике. И даже сами романсы звучали.

Ну, соответственно, мельком упоминают Россию при очередном саммите и встрече международного уровня, типа был наш Путин, подписал то и сё.
Думаю, простой люд мало что запомнит из этого, и мало, какие выводы сможет сделать из того, что подписал наш премьер.

В общем, я больше склоняюсь к версии, что у простого и не замешанного в политике народа, мнение складывается всё же из наблюдения и опыта общения с нашими соотечественниками.

Частично соглашусь также с maikl´ом : часто ничего особенного в отношении к нам нет вообще.
я уже несколко лет работаю в международных коллективах. Нет совершенно никакой дискриминации, никакого выделения по национальным признакам, никакого удивления и восхищения а ля "Вау! да ты из России?". Твоя национальность как бы стирается, и тебя оценивают по профессиональным, по трудовым и коммуникативным признакам. Многие даже и не помнят, откуда ты.
Так что считать, что к тебе должно быть какое-то особенное отношение только из-за того, что ты русский - это, мягко говоря, преувеличивать свою значимость в этом мире))) Большинству на это просто наплевать.

СообщениеДобавлено: Пн, 7 Сен 2009 00:06 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей

Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7
голосов: 24

Тема интересная,но явно страдает отсутствием компетентных участников.Туристический опыт не очень годится для репрезентативности.

СообщениеДобавлено: Пн, 7 Сен 2009 20:03 Ответить с цитатой
maikl
Свой (своя) в доску

risling, а что Вы имеете виду под "отсутствием компетентных участников"?
Вот тогда другой пример, не туристического плана. Моя подруга три года живет и учится во Франции. Всем было интересно, когда они узнавали, что она из России, задавали много вопросов, порой абсурдных и тупых. Но со временем как сказала Lizbet,: Твоя национальность как бы стирается, и тебя оценивают по профессиональным, по трудовым и коммуникативным признакам. Многие даже и не помнят, откуда ты.

СообщениеДобавлено: Пн, 7 Сен 2009 20:26 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

maikl, под
Цитата:

отсутствием компетентных участников
я имею в виду,что за Вашу к примеру подругу высказываетесь Вы.Мне тоже было бы интересно задать ей несколько
Цитата:

вопросов, порой абсурдных и тупых
,на которые Вы мне дать ответа не сможете.
Я вовсе не призываю тащить вашу подругу на форум,но хочется ознакомиться с впечатлениями именно экспатов или эмигрантов/людей долгое время находящихся в стране пребывания/ ,а не туристов
К стати,то как оценивают меня может в корне различаться с тем,как оценивают мою страну и всех русских.Не надо смешивать личные отношения и массовые стереотипы.

СообщениеДобавлено: Пн, 7 Сен 2009 21:39 Ответить с цитатой
maikl
Свой (своя) в доску

risling, ну раз всех предыдущих ораторов Вы считаете не компетентными, то уступаю трибуну Вам. Вперед, удивите нас!!!! clap_1

СообщениеДобавлено: Пн, 7 Сен 2009 22:26 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

maikl, Вы намеренно искажаете смысл написанного мной?К примеру к Lizbet предъявлять такие претензии было бы глупо.Хотя,да-Вас и Котяру я считаю в данном вопросе некомпетентными.Турист не изучает туземные прессу и медиа,не знаком с кухонными представлениями аборигенов о Россиии или любой другой стране.Я понял название темы как"стереотипы отношения к русским_вообще"а не к отдельному работнику Lizbet или туристамmaikl и Котяра.
В прочем,оговорюсь и принесу извинения-из поста Котяры мне не ясно-объездил он Европу как турист или допустим стажировался и длительное время был погружен в атиосферу

СообщениеДобавлено: Вт, 8 Сен 2009 16:29 Ответить с цитатой
Котяра
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Дева
голосов: 34

Нет, я естественно был туристом, иногда это были поездки с целью учебы, но это трудно назвать тем самым опытом и знанием о котором говоришь ты. Я полностью согласен с Рислингом, что турист, за 1 день узнающий о достопримечательностях столько, сколько местный не узнает за всю жизнь, судит со своей колокольни и несколько однобоко. Компетентности тут конечно нет....

НОООО, все-таки отошлю всех к топик старту. ))))) Разговор Лизбет был заведен в общих чертах. И впечатлениями предлагалось делиться всем без исключения. По предъявленным тобой критериям ))), risling, с форума пока что попадает только Лизко сама и Полугр, безвременно нас покинувший.

СообщениеДобавлено: Вт, 8 Сен 2009 19:08 Ответить с цитатой
maikl
Свой (своя) в доску

Согласно высказанному выше risling`ом в теме должны писать только разбирающиеся в этом вопросе люди, я думаю Lizbet, сама с собой здесь беседы вести не будет, раз второго знатока нет на форуме в данный момент.
А я всего лишь высказал свое мнение по данному вопросу и поделился своими впечатлениями и все. Это же не запрещено. А в ответ такие наезды со стороны товарища risling`а пошли.

СообщениеДобавлено: Вт, 8 Сен 2009 23:56 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Да,критерии узковаты,но ведь хочется получить объективную картину,ne est pas?А о стереотипных стереотипах/пардон за тавтологию/о русских мы и так наслышаны.Хочется хотябы узнать о личных стереотипах бусурман.Что он ощущает при слове Россия,в отрыве от медиа.
maikl, простите. beer
Котяра, вот,к стати на форуме есть представители сопредельных стран-Украина,чем не заграница.Прибалтика тож.А то что за великодержавный шувинизьм-только Западную Европу заграницей считать...

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 4  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML