| Боязнь потерять любовь. Вам это знакомо? |  |
|
Connor Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 18.02.2009 |
| Сообщения: 1460 |
    голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
Тут предлагаю пообщаться на тему страха потерять любовь. Любовь своей 2-й половинки, родителя, ребёнка, собачки, начальника и т.д. Модератор.
Чернобелая, а Вы сами, когда любите, не боитесь потерять эту любовь?=) |
|
_________________ "В итоге, все равно остаешься с той, которую, в первую очередь, хочется обнять, а не вые*ать". |
|
|
|
 |
|  |
|
Чернобелая
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 25.08.2009 |
| Сообщения: 248 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Connor,
во что-то вечное, я не верю.
и боятся неизбежного, глупо.
если есть отношения, надо наслаждаться процессом их развития,
а не думать о том, что будет если….
вы же живете, не думая о том, что будет, если завтра сломаете ножку?
как разумный человек, вы допускаете возможность травмы, но не живёте в вечном страхе перед этим.
люблю- счастлива.
не люблю- счастлива иначе.
неужели я говорю о каких-то сложных вещах? |
|
_________________ высококультурна, но низкоморальна. |
|
|
|
|
Лара
|
 |
| Зарегистрирован: 29.03.2009 |
| Сообщения: 166 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Ипполит, разве можно бояться потерять любовь ребёнка? Можно потерять его доверие, уважение, но любовь... Вот боязнь не получить "отдачу" в виде будущей заботы-это да...встречается повсеместно.
Но при чём здесь любовь? Он же всяких родителей любит, даже самых никчемных. |
|
_________________ пойми меня правильно |
|
|
|
|
Чернобелая
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Лара писал(а): |
Если бы у вас не был указан возраст, я бы решила, что это слова юной, романтичной и не знающей совсем жизни, девы.) |
|
|
|
|
|
Лара
|
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Чернобелая, а я такая и есть. сама удивляюсь: как это я ребёнка умудрилась родить? |
|
|
|
|
|
Чернобелая
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Лара,
Родить дело не хитрое.
вот воспитать.) |
|
|
|
|
|
Лара
|
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Чернобелая, воспитаем, непременно! самодостаточного, офигенного, красивого и умного! (пусть даже и не совсем неуязвимого). И больше не флудим. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Ипполит
|
 |
| Зарегистрирован: 13.05.2009 |
| Сообщения: 210 |
          голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Лара писал(а): | Ипполит, разве можно бояться потерять любовь ребёнка? Можно потерять его доверие, уважение, но любовь... Вот боязнь не получить "отдачу" в виде будущей заботы-это да...встречается повсеместно.
Можно, к сожалению (сужу по опыту довольно близких мне людей). Любовь-ненависть – очень распространенная эмоция детей по отношению к своим родителям (или кому-то одному из них). Иногда ненависть выходит на первый план - например, младенец может ненавидеть мать (причем в самом незамутненном виде, потому что механизм подавления и вытеснения еще не сформирован), когда она его оставляет одного и не приходит по первому его позыву. В более сознательном возрасте этой негативной эмоции будет еще больше поводов нормально оформиться и закрепиться. Как отметил один известный психолог (не Курпатов), любой родитель должен быть готов к тому, что его чадо в подростковом возрасте ни с того не с сего бросит ему в лицо сакраментальное "я никого не просил меня рожать". Про то как уже взрослые люди не хотят иметь ничего общего со своими родителями – тоже хватает историй, и далеко не все заканчиваются хэппи-эндом с примирением на смертном одре. |
|
_________________ A dreaded sunny day so I meet you at the cemetry gates Keats and Yeats are on your side but you lose
because Wilde is on mine  |
|
|
|
 |
|  |
|
Лара
|
 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Ипполит, но любовь и ненависть-две стороны одной медали. Конечно отношения между родителями и детьми всегда проходят ряд стадий и по-разному могут складываться, но "страх потерять любовь" и стремление всю жизнь доказывать свою состоятельность у детей в гораздо большей степени, по-моему, присутствует. Если ребёнок что-то "бросит в лицо" родителю, тот будет в ужасе от НЕУВАЖЕНИЯ И БЕССТЫДСТВА своего чада, но он не будет воздевать руки к небу и кричать:"О, мой сын больше меня не любит!" А чадо в такой же ситуации именно "лишение любви" и увидит, потому что уверен-как бы он себя ни вёл, родители должны принять его поступки.
А вообще-пусть он будет. этот страх потерять любовь. может, тогда большинство людей не будет относиться к детям, как к собственному дерьму. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2878 |
   голосов: 30
|
|
|
 |
 |
 |
|
Тема боязни потерять любовь успешно отделена, все ваши дискуссии можете продолжать здесь.
Приятного общения!
Модератор |
|
_________________ Sex on the bitch (с)
 |
|
|
|
|