Вход  :: Регистрация :: На главную
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сравнивая себя с другими людьми Вы при этом чувствуете
своё превосходство
 19%  [ 4 ]
своё несовершенство
 14%  [ 3 ]
ничего особенного
 42%  [ 9 ]
как же я ненавижу людей!
 23%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 21

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 17:38 Ответить с цитатой
Booster
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Лев
голосов: 4

Ukka, я уже написал тут раз несколько, что полагаю чувство собственного превосходства над любыми людьми иллюзорным.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 17:39 Ответить с цитатой
netsovershenstva
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рыбы

Ипполит,
а в чем Вы видите ограниченность?)

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 17:41 Ответить с цитатой
Ukka
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Репутация: 45.8Репутация: 45.8Репутация: 45.8Репутация: 45.8Репутация: 45.8
голосов: 9

netsovershenstva, чес слово, может Вы забацаете новую темку про ограниченность?

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 17:43 Ответить с цитатой
netsovershenstva
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рыбы

Ukka,
кстати, да)

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 17:53 Ответить с цитатой
Ипполит
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Козерог
Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9
голосов: 3

присоединяюсь к предложению товарищей, а то не хочется тут флудить

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 17:53 Ответить с цитатой
Ukka
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Booster писал(а):
Ukka, я уже написал тут раз несколько, что полагаю чувство собственного превосходства над любыми людьми иллюзорным.

Ну я ж не спорю, что оно может быть иллюзорным, мой вопрос либо оно ощущается, возможно неожиданно, Вы ловите себя на этом, либо Вы лишены этого чувства?

У меня примерно так, я могу разумом понимать, что нету смысла никакого сравнивать себя и Васю, который встретился на лестничной клетке, но парадокс, у Васи помято личико от вчерашнего перепоя, мои мысли вполне могут быть следующие: ой, какая я молодец, что вчера не набухалась, а то б такая ж хрень была.

По мне так, то что я подумала что я молодец, было результатом сравнения меня с совершенно, с первого взгляда, неподходящим Васей. Но я нашла параметр и сравнила.
Вася, в данном примере, для меня не молодец и, вполне возможно, что у меня проявится мимолетное чувство превосходства над ним по данному вопросу.
Возвращаемся к примеру с "посредственностью", Вы же каким- то образом определили, что Вы не принадлежите к группе этих людей, не любых а именно "посредственных" с Вашей точки зрения. Значит у Вас тоже были какие-то параметры определить к какой группе относятся те или иные люди.
Таки и вопрос был, Вы чувство превосходство над членами этой группы испытываете (когда встречаете на своем пути какого-нить члена этой группы людей) или нет?
Или Вам такие не попадались? Smile
Booster, Вы же не глупый человек, ну к чему увиливать....

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 18:20 Ответить с цитатой
Booster

Ukka писал(а):
Вечность, хи-хи, но это противоречит здравому смыслу. Smile даже если вы так думаете, то это не значит , что сравнение не происходит подсознательно. Кто-то уже об этом писал в этой теме.
Когда-нибудь, в чем-нибудь все сравнивают.

Ukka, тут также уже не раз писали о том, о каких именно сравнениях себя с другими людьми идет речь. И примеры приводили, и слова разные поясняли неоднократно.
Но почему-то, хотя всем давно уже понятно, кто и что имеет ввиду, остается тенденция дискутировать не о сути вопроса, а о значении слов.
Еще имеются попытки съехать на разговоры "о вечном". В частности, постулат о том, что сравнение является основой мыслительного процесса убивает наповал. Создается ощущение, что до журнала "Мурзилка" с его задачами "найди 10 отличий" была тьма и дух бесплотный парил над нею...
Ukka писал(а):
У меня примерно так, я могу разумом понимать, что нету смысла никакого сравнивать себя и Васю, который встретился на лестничной клетке, но парадокс, у Васи помято личико от вчерашнего перепоя, мои мысли вполне могут быть следующие: ой, какая я молодец, что вчера не набухалась, а то б такая ж хрень была.

Скорее всего, в описанном Вами случае, я не обращу внимания на Васю, проходя мимо, а уж на его личико и подавно. Если же, вдруг, замечу Васино состояние (скажем, по запаху), то мысли у меня на этот счет возникнут примерно следующие: "интересно, это что ж такое надо выпить, чтоб так воняло?"
Для того, чтобы так думать мне не нужно делать усилий над собой, понимаете? Это естественное течение моих мыслей.
Я вполне допускаю, что Вы мыслите иначе. Но я не призываю Вас "делать как я".
Кстати, у меня к Вам вопрос, Ukka. В Вашем примере с Васей изменилось бы что-то в результатах Вашего сравнения себя с Васей, узнай Вы, что похмелье на его личике объясняется тем, что целую неделю Вася балдел на Канарах с тремя сексапильными девушками, по случаю получения им наследства в миллион долларов от неизвестного дедушки?

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 18:50 Ответить с цитатой
Ипполит
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Козерог
Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9Репутация: 9.9
голосов: 3

Booster писал(а):
остается тенденция дискутировать не о сути вопроса, а о значении слов.

потому что вне слов нет значения. сути вопроса не может быть без слов. Вы думаете как-то иначе на этот счет?

Booster писал(а):
В частности, постулат о том, что сравнение является основой мыслительного процесса убивает наповал. Создается ощущение, что до журнала "Мурзилка" с его задачами "найди 10 отличий" была тьма и дух бесплотный парил над нею

Ни в одном месте в этой теме альтернативный механизм работы мыслительного процесса Вы не раскрыли (перечитайте себя хоть 10 раз). Зацитировали из википедии какое-то определение оценки и опять же не сумев его пояснить, хоть Вас и попросили не раз. Любое определение - это то, что нуждается в пояснении.

От ответа на прямой вопрос Ukki, про то как вы понимаете, что отличаетесь от посредственостей Вы увильнули, хоть она просила Вас этого не делать.

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 19:10 Ответить с цитатой
Ukka
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Со мной все просто, конечно изменилось бы, в Вашем примере я могу почувствовать:
- приступ зависти, если у меня вполне ровное настроение в тот день, потом себя успокою и счастливо продолжу работать в родном городе, мечтая о Канарах (или каком другом отдыхе Smile) и думая как бы это воплотить. Про наследство я, скорее всего, забуду оч скоро, чтобы не портить себе нервы, ибо это воплотить не в моих силах.
- радость и удивление, если у меня жутко хорошее настроение.
- злость на весь мир, если у меня жутко плохое настроение.

Так я и не поняла Вас по поводу посредственных людей и Вашего к ним отношения, к сожалению. То ли лыжи не едут.......

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 19:52 Ответить с цитатой
Booster

Ukka писал(а):
Со мной все просто, конечно изменилось бы, в Вашем примере я могу почувствовать:
- приступ зависти ...
- радость и удивление ...
- злость на весь мир ...

В списке, что Вы привели, нет пункта о чувстве собственного превосходстве над Васей. А, между тем, Вася ничуть не изменился.
Вам нравится создавать себе иллюзию превосходства над Васей из-за того, что он страдает похмельем? Прекрасно. У Вас первая мысль: "У Васи бодун, у меня - нет. Я - молодец." ? Замечательно.
Но, уверяю Вас, не все люди думают так, как Вы. Не хуже, не лучше, а иначе.
Ukka писал(а):
Так я и не поняла Вас по поводу посредственных людей и Вашего к ним отношения, к сожалению. То ли лыжи не едут.......

Чего конкретно Вы не поняли? Я писал, что не чувствую превосходства над другими людьми? Писал. Посредственные люди - это люди? Да.

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 20:08 Ответить с цитатой
Ukka
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Booster, люди конечно, а как Вы определяете, что они "посредственны"? по сравнению с какими людьми? С Вами, раз вы не считаете себя "посредственным"?
вот тут ваши умозаключения и непонятны.

А я и говорила, что чувство превосходства может быть мимолетным. И возникать совсем не во всех ситуациях.
Мне лично просто странно, что Вы настаиваете, что не испытываете его никогда.

Помните, Вы в соседней теме, сказали, что некоторые мои посты "неправдаподобно выглядят"? ну, собссно, тут для меня такая же фигня, только с Вашими. Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 20:11 Ответить с цитатой
Lasska
Предупреждений : 1
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Овен

Booster, о, теперь согласитесь, помимо творческой натуры, у меня присутствуют задатки прогнозиста. Хотя, троечников прогнозировать легко. Very Happy
Booster писал(а):

Просто не укладывается в голове, каким образом иногда из ее недр выходят люди, напичканные знаниями, которые как гвозди вбиты в их несчастные головы, но при этом совершенно не способные мыслить самостоятельно.

Мне тоже всегда было жаль пытливые юные умы, которыми, в перспективе, мы могли бы гордиться. А те вместо ученых становятся вахтерами. Жаль потраченных лет и усилий.
Цитата:

"активная посредственность",

Прекрасное отражение действительности!))
Цитата:

Вот, кстати, давно хотел у вас спросить... Как Вы считаете, насколько полезно для человека чувство собственного превосходства? Как Вы воспринимаете человека, испытывающего чувство превосходства над Вами? Насколько точно человек может судить о своих достоинствах, сравнивая их с достоинствами/недостатками других людей?

Я скажу, что испытывать чувство превосходства к любому человеку, по крайней мере, неумно. Такие люди воспринимаются мною как погрязшие в комплексах и пытающиеся компенсировать свои неудачи методом какого бы то ни было превосходства. Мое мнение, у нормального человека не может быть ничего подобного, все это хорошо различимая фальшивка.

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 20:14 Ответить с цитатой
Ukka
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Lasska, умаляю и Вас тоже, создайте тему а сложностях и перипетиях ученых и вообще тонкостях образовательной системы и трансформациях, там и поболтаем, а? Wink

ну вот нахрена все в одну кучу мешать? какая разница, кто на кого учился, мы же тут не регалиями махать пришли?

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 20:27 Ответить с цитатой
Lasska

Booster, я счас помру))))

Ukka писал(а):

а как Вы определяете, что они "посредственны"? по сравнению с какими людьми? С Вами, раз вы не считаете себя "посредственным"?

А как Вы отличаете адекватного человека от неадекватного? Путем вычисления набора качеств. Very Happy
Или Вам обязательно нужно испытать для этого непреодолимое чувство превосходства?
А может, Ваше чувство превосходство преподносит Вам остальных людей как идиотов?)))

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 20:31 Ответить с цитатой
Lasska

Ukka писал(а):

Lasska, умаляю и Вас тоже, создайте тему а сложностях и перипетиях ученых и вообще тонкостях образовательной системы и трансформациях, там и поболтаем, а?

ну вот нахрена все в одну кучу мешать? какая разница, кто на кого учился, мы же тут не регалиями махать пришли?

Вообще-то, я общаюсь по теме. То, что Вы не видите связи, не говорит о том, что ее там нет. )))))

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 7 из 8  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML