Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
-> Лесби форум -> Сравнивая себя с другими...
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
| Сравнивая себя с другими людьми Вы при этом чувствуете |
| своё превосходство |
|
19% |
[ 4 ] |
| своё несовершенство |
|
14% |
[ 3 ] |
| ничего особенного |
|
42% |
[ 9 ] |
| как же я ненавижу людей! |
|
23% |
[ 5 ] |
|
| Всего проголосовало : 21 |
|
|
Booster
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 28.05.2009 |
| Сообщения: 558 |
   голосов: 4
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ukka, я уже написал тут раз несколько, что полагаю чувство собственного превосходства над любыми людьми иллюзорным. |
|
|
|
|
|
netsovershenstva
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 02.09.2009 |
| Сообщения: 59 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Ипполит,
а в чем Вы видите ограниченность?) |
|
_________________ Совершенства нет,
но есть процесс совершенствования |
|
|
|
|
Ukka Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 19.02.2009 |
| Сообщения: 1394 |
      голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
| netsovershenstva, чес слово, может Вы забацаете новую темку про ограниченность? |
|
_________________ The worst of having a romance is that it leaves one so unromantic. (c) |
|
|
|
|
netsovershenstva
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 02.09.2009 |
| Сообщения: 59 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ Совершенства нет,
но есть процесс совершенствования |
|
|
|
|
Ипполит
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 13.05.2009 |
| Сообщения: 210 |
          голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| присоединяюсь к предложению товарищей, а то не хочется тут флудить |
|
_________________ A dreaded sunny day so I meet you at the cemetry gates Keats and Yeats are on your side but you lose
because Wilde is on mine  |
|
|
|
 |
|  |
|
Ukka Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Booster писал(а): | | Ukka, я уже написал тут раз несколько, что полагаю чувство собственного превосходства над любыми людьми иллюзорным. |
Ну я ж не спорю, что оно может быть иллюзорным, мой вопрос либо оно ощущается, возможно неожиданно, Вы ловите себя на этом, либо Вы лишены этого чувства?
У меня примерно так, я могу разумом понимать, что нету смысла никакого сравнивать себя и Васю, который встретился на лестничной клетке, но парадокс, у Васи помято личико от вчерашнего перепоя, мои мысли вполне могут быть следующие: ой, какая я молодец, что вчера не набухалась, а то б такая ж хрень была.
По мне так, то что я подумала что я молодец, было результатом сравнения меня с совершенно, с первого взгляда, неподходящим Васей. Но я нашла параметр и сравнила.
Вася, в данном примере, для меня не молодец и, вполне возможно, что у меня проявится мимолетное чувство превосходства над ним по данному вопросу.
Возвращаемся к примеру с "посредственностью", Вы же каким- то образом определили, что Вы не принадлежите к группе этих людей, не любых а именно "посредственных" с Вашей точки зрения. Значит у Вас тоже были какие-то параметры определить к какой группе относятся те или иные люди.
Таки и вопрос был, Вы чувство превосходство над членами этой группы испытываете (когда встречаете на своем пути какого-нить члена этой группы людей) или нет?
Или Вам такие не попадались?
Booster, Вы же не глупый человек, ну к чему увиливать.... |
|
_________________ The worst of having a romance is that it leaves one so unromantic. (c) |
|
|
|
 |
|  |
|
Booster
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ukka писал(а): | Вечность, хи-хи, но это противоречит здравому смыслу. даже если вы так думаете, то это не значит , что сравнение не происходит подсознательно. Кто-то уже об этом писал в этой теме.
Когда-нибудь, в чем-нибудь все сравнивают. |
Ukka, тут также уже не раз писали о том, о каких именно сравнениях себя с другими людьми идет речь. И примеры приводили, и слова разные поясняли неоднократно.
Но почему-то, хотя всем давно уже понятно, кто и что имеет ввиду, остается тенденция дискутировать не о сути вопроса, а о значении слов.
Еще имеются попытки съехать на разговоры "о вечном". В частности, постулат о том, что сравнение является основой мыслительного процесса убивает наповал. Создается ощущение, что до журнала "Мурзилка" с его задачами "найди 10 отличий" была тьма и дух бесплотный парил над нею...
| Ukka писал(а): | | У меня примерно так, я могу разумом понимать, что нету смысла никакого сравнивать себя и Васю, который встретился на лестничной клетке, но парадокс, у Васи помято личико от вчерашнего перепоя, мои мысли вполне могут быть следующие: ой, какая я молодец, что вчера не набухалась, а то б такая ж хрень была. |
Скорее всего, в описанном Вами случае, я не обращу внимания на Васю, проходя мимо, а уж на его личико и подавно. Если же, вдруг, замечу Васино состояние (скажем, по запаху), то мысли у меня на этот счет возникнут примерно следующие: "интересно, это что ж такое надо выпить, чтоб так воняло?"
Для того, чтобы так думать мне не нужно делать усилий над собой, понимаете? Это естественное течение моих мыслей.
Я вполне допускаю, что Вы мыслите иначе. Но я не призываю Вас "делать как я".
Кстати, у меня к Вам вопрос, Ukka. В Вашем примере с Васей изменилось бы что-то в результатах Вашего сравнения себя с Васей, узнай Вы, что похмелье на его личике объясняется тем, что целую неделю Вася балдел на Канарах с тремя сексапильными девушками, по случаю получения им наследства в миллион долларов от неизвестного дедушки? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Ипполит
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 13.05.2009 |
| Сообщения: 210 |
          голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Booster писал(а): | | остается тенденция дискутировать не о сути вопроса, а о значении слов. |
потому что вне слов нет значения. сути вопроса не может быть без слов. Вы думаете как-то иначе на этот счет?
| Booster писал(а): | | В частности, постулат о том, что сравнение является основой мыслительного процесса убивает наповал. Создается ощущение, что до журнала "Мурзилка" с его задачами "найди 10 отличий" была тьма и дух бесплотный парил над нею |
Ни в одном месте в этой теме альтернативный механизм работы мыслительного процесса Вы не раскрыли (перечитайте себя хоть 10 раз). Зацитировали из википедии какое-то определение оценки и опять же не сумев его пояснить, хоть Вас и попросили не раз. Любое определение - это то, что нуждается в пояснении.
От ответа на прямой вопрос Ukki, про то как вы понимаете, что отличаетесь от посредственостей Вы увильнули, хоть она просила Вас этого не делать. |
|
_________________ A dreaded sunny day so I meet you at the cemetry gates Keats and Yeats are on your side but you lose
because Wilde is on mine  |
|
|
|
 |
|  |
|
Ukka Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Со мной все просто, конечно изменилось бы, в Вашем примере я могу почувствовать:
- приступ зависти, если у меня вполне ровное настроение в тот день, потом себя успокою и счастливо продолжу работать в родном городе, мечтая о Канарах (или каком другом отдыхе ) и думая как бы это воплотить. Про наследство я, скорее всего, забуду оч скоро, чтобы не портить себе нервы, ибо это воплотить не в моих силах.
- радость и удивление, если у меня жутко хорошее настроение.
- злость на весь мир, если у меня жутко плохое настроение.
Так я и не поняла Вас по поводу посредственных людей и Вашего к ним отношения, к сожалению. То ли лыжи не едут....... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Booster
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ukka писал(а): | Со мной все просто, конечно изменилось бы, в Вашем примере я могу почувствовать:
- приступ зависти ...
- радость и удивление ...
- злость на весь мир ... |
В списке, что Вы привели, нет пункта о чувстве собственного превосходстве над Васей. А, между тем, Вася ничуть не изменился.
Вам нравится создавать себе иллюзию превосходства над Васей из-за того, что он страдает похмельем? Прекрасно. У Вас первая мысль: "У Васи бодун, у меня - нет. Я - молодец." ? Замечательно.
Но, уверяю Вас, не все люди думают так, как Вы. Не хуже, не лучше, а иначе.
| Ukka писал(а): | | Так я и не поняла Вас по поводу посредственных людей и Вашего к ним отношения, к сожалению. То ли лыжи не едут....... |
Чего конкретно Вы не поняли? Я писал, что не чувствую превосходства над другими людьми? Писал. Посредственные люди - это люди? Да. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Ukka Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Booster, люди конечно, а как Вы определяете, что они "посредственны"? по сравнению с какими людьми? С Вами, раз вы не считаете себя "посредственным"?
вот тут ваши умозаключения и непонятны.
А я и говорила, что чувство превосходства может быть мимолетным. И возникать совсем не во всех ситуациях.
Мне лично просто странно, что Вы настаиваете, что не испытываете его никогда.
Помните, Вы в соседней теме, сказали, что некоторые мои посты "неправдаподобно выглядят"? ну, собссно, тут для меня такая же фигня, только с Вашими.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lasska Предупреждений : 1 |
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 17.05.2009 |
| Сообщения: 410 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Booster, о, теперь согласитесь, помимо творческой натуры, у меня присутствуют задатки прогнозиста. Хотя, троечников прогнозировать легко.
| Booster писал(а): |
Просто не укладывается в голове, каким образом иногда из ее недр выходят люди, напичканные знаниями, которые как гвозди вбиты в их несчастные головы, но при этом совершенно не способные мыслить самостоятельно.
|
Мне тоже всегда было жаль пытливые юные умы, которыми, в перспективе, мы могли бы гордиться. А те вместо ученых становятся вахтерами. Жаль потраченных лет и усилий.
| Цитата: |
"активная посредственность",
|
Прекрасное отражение действительности!))
| Цитата: |
Вот, кстати, давно хотел у вас спросить... Как Вы считаете, насколько полезно для человека чувство собственного превосходства? Как Вы воспринимаете человека, испытывающего чувство превосходства над Вами? Насколько точно человек может судить о своих достоинствах, сравнивая их с достоинствами/недостатками других людей?
|
Я скажу, что испытывать чувство превосходства к любому человеку, по крайней мере, неумно. Такие люди воспринимаются мною как погрязшие в комплексах и пытающиеся компенсировать свои неудачи методом какого бы то ни было превосходства. Мое мнение, у нормального человека не может быть ничего подобного, все это хорошо различимая фальшивка. |
|
_________________ .. а кто меня не любит, тот просто мне завидует  |
|
|
|
 |
|  |
|
Ukka Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lasska, умаляю и Вас тоже, создайте тему а сложностях и перипетиях ученых и вообще тонкостях образовательной системы и трансформациях, там и поболтаем, а?
ну вот нахрена все в одну кучу мешать? какая разница, кто на кого учился, мы же тут не регалиями махать пришли? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Booster, я счас помру))))
| Ukka писал(а): |
а как Вы определяете, что они "посредственны"? по сравнению с какими людьми? С Вами, раз вы не считаете себя "посредственным"?
|
А как Вы отличаете адекватного человека от неадекватного? Путем вычисления набора качеств.
Или Вам обязательно нужно испытать для этого непреодолимое чувство превосходства?
А может, Ваше чувство превосходство преподносит Вам остальных людей как идиотов?))) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ukka писал(а): |
Lasska, умаляю и Вас тоже, создайте тему а сложностях и перипетиях ученых и вообще тонкостях образовательной системы и трансформациях, там и поболтаем, а?
ну вот нахрена все в одну кучу мешать? какая разница, кто на кого учился, мы же тут не регалиями махать пришли?
|
Вообще-то, я общаюсь по теме. То, что Вы не видите связи, не говорит о том, что ее там нет. ))))) |
|
|
|
|
|